Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Использую весьма активно Asus essence One (не Plus и не Muse Edition) 2 месяца (ухи - Баеры 880). Нравится :good: . Просто нравится, без всяких "но" и "если". Начитался тут про всякие "улучшалки", в плане замены ОУ. Ручки зачесались, но мозг дает команду "Стоп" :think: . Вроде и улучшать уже нечего. Ну реально, отрабатывает "тандем" на 100%. С другой стороны, может чего то не понимаю, или пропустил :notknow: . Вживую если бы сравнить, конечно, все сомнения развеялись, но никак. Ростов-Папа такими сервисами не располагает.

Надо оно? Поделитесь своими субъективными впечатлениями. Затраты на 100 рублей отыгрывают эту сотню (1000 - 1000; 10000-10000)?

ASUS Xonar Essence One (NS-LM4562NA и TI-OPA2132PA) + Audez'e LCD 2

iBasso DX50 + Sony XBA-H3

Были: Beyerdynamic)))) DT880/32?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано
  • Администраторы
молодцы асусовцы, вот вам аппарат, а вот вам к нему запчасти

Это уже давно протоптанная дорожка другими брендами. самый известный из которых Audiotrack Dr Dac 2.

OldWhiteWolf

Можно ограничиться покупкой NS-LM4562NA и TI-OPA2132PA хотя мне больше нравятся TI-OPA2134

Будет точно лучше стоковых.

Опубликовано

Это уже давно протоптанная дорожка другими брендами. самый известный из которых Audiotrack Dr Dac 2.

OldWhiteWolf

Можно ограничиться покупкой NS-LM4562NA и TI-OPA2132PA хотя мне больше нравятся TI-OPA2134

Если можно уточните чем они (TI-OPA2134) лучше чем TI-OPA2132PA? Каков спектр их звучания?

Опубликовано
Если можно уточните чем они (TI-OPA2134) лучше чем TI-OPA2132PA? Каков спектр их звучания?

Присоединяюсь к вопросу. И еще, если сравнивали - слушали. На оффсайте, я так понял, TI-OPA2132PA добавляются для "затемнения" звучания. NS-LM4562NA - для "осветления". Ну судя, по их пояснениям, по крайней мере. Хочется слегка придушить высокие и снизить яркость, низов немного побольше получить. Какую схему лучше использовать?

Опубликовано

Я заказл ОУ, но все как то очень долго. получить ОУ хоть с какойто гарантией оригинальности очень проблематично. убавить яркость ВЧ кнопкой "апскейл" после 15 кГц спад, при включенной кнопке.

низов должны прибавить нормальные выходники, то, что в стоке как то не ахти, особенно спикерные (ИМХО)

вот, что в стоке:

Op-Amps

I/V: MUSES 01 x 4

LFP: MUSES 01 x 2

Buffer (for speaker out): LM 4562NA x 3

Buffer (for headphone out): LME 49600 x 2

ушные выходники, ну (ИМХО) лучше чем выходники на акустику, но все равно не айс.

ИМХО: менять надо все ОУ, но реально мечтаю о приросте качества в несколько процентов.

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

OldWhiteWolf

Говорят, что TI-OPA2134 лучше, общепризнанное мнение, что звук чище, ярче и мощьней. TI-OPA2132PA, говорят, что звук несколько за "легкой" вуалью. 134 проигрывают в сцене, а 132 рельефней, сцена и все дела. 134 дешевле и оригинал найти проще он и постарше будет на 4 года. у 132 го даташит поинтересней, но не радикально

Опубликовано

Хочу приобрести этот цап но вот этот отзыв насторожил........http://market.yandex.ru/model-opinions. ... e_value=-2 хотелось бы услышать мнение других

asus xonar essence st + sennheiser hd 558

Опубликовано

OldWhiteWolf

Говорят, что TI-OPA2134 лучше, общепризнанное мнение, что звук чище, ярче и мощьней. TI-OPA2132PA, говорят, что звук несколько за "легкой" вуалью. 134 проигрывают в сцене, а 132 рельефней, сцена и все дела. 134 дешевле и оригинал найти проще он и постарше будет на 4 года. у 132 го даташит поинтересней, но не радикально

Слушаю только через усилитель+акустика,подскажите какие операционники в Ване работают на эту связку из 11 установленных?

Опубликовано
Хочу приобрести этот цап но вот этот отзыв насторожил........http://market.yandex.ru/model-opinions. ... e_value=-2 хотелось бы услышать мнение других

Прочти внимательней этот отзыв.

Он пишет что:

*****ужасная модель

Опыт использования: несколько месяцев

А теперь подумай,как он мог пользоваться этим цапом несколько месяцев ,который:

Он и близко не hi-fi. Топорный, каша на ВЧ, никакая детальность.

У меня этот Асус чуть более двух недель, детальность отличная,каши никакой не слышу.

Могу сравнить со своими цапами в E-MU1212m, с Denon dvd-2900 и dvd 3800, Асус этим аппаратам не уступает ни в детальности,ни в музыкальности.

Опубликовано
А теперь подумай,как он мог пользоваться этим цапом несколько месяцев ,который:

Он и близко не hi-fi. Топорный, каша на ВЧ, никакая детальность.

Да легко, пара месяцев не пол и не год.

У меня этот Асус чуть более двух недель, детальность отличная,каши никакой не слышу.

Могу сравнить со своими цапами в E-MU1212m, с Denon dvd-2900 и dvd 3800, Асус этим аппаратам не уступает ни в детальности,ни в музыкальности.

Может у вас просто слуха нет?

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Опубликовано
Я заказл ОУ, но все как то очень долго. получить ОУ хоть с какойто гарантией оригинальности очень проблематично.

Какие заказали и где, если не секрет?

Опубликовано

OldWhiteWolf

Слушаю только через усилитель+акустика,подскажите какие операционники в Ване работают на эту связку из 11 установленных?

вот эти выходники надо поменять

передние используются для ушей, задние на акустику. Вы не перепутаете, они все подписаные. суматоры и фильтры все одинаковые чипы. Больше вроде ничего в аппарате без паяльника не меняется.

Опубликовано
Я заказл ОУ, но все как то очень долго. получить ОУ хоть с какойто гарантией оригинальности очень проблематично.

Какие заказали и где, если не секрет?

вот так заказал:

TI-OPA2132PA 4 штуки

NS-LM4562NA 2 штуки

LME49860NA 5 штук

пообщался с разными поставщиками, со всеми разговор как со стеной, слово "оригинал" просто запрещено, "происходжение" "поставщик гарантирует качество" и тд, отличить оригинал от не оригинала визуально не возможно. Бюджет движется за комплект от 80 до 200 долларов. за 200 в наличии и типа оригинал.

говорят, что у больших производителей имет место пересортица, тоесть оригинал и неоригинал в одном стакане. у маленьких вообще не известно, что они продают.

я заказал не в Москве, знакомые дали контакт, сказали адекватный поставщик, но как и все бывают вопросы, но люди уже обращались и сказали, лучше не знают. Поставщик в Минске...

PS чуть не в Боинге и фобос-грунт, который не полетел писали что собран из подделок. радует, что чем дешевле чип, тем не выгодней его подделывать, наши не дорогие, так, что есть шанс

Опубликовано

Ясно, спасибо. Просто здесь часто советуют брать в элитане, но как-то пугает там разница цен, сроков и прочего. Какой-то нереальный разброс и не совсем понятно что там выбирать, и что в итоге получишь.

Опубликовано
Ясно, спасибо. Просто здесь часто советуют брать в элитане, но как-то пугает там разница цен, сроков и прочего. Какой-то нереальный разброс и не совсем понятно что там выбирать, и что в итоге получишь.

Элитан, серьезная фирма.

что то пришлют.... маленькие заказчики в больших фирмах это проблема для маленьких заказчиков. хотя и в элитане можно пробовать. ценообразование у них не самое загадочное, есть и загадочней фирмы.

Опубликовано

Да легко, пара месяцев не пол и не год.

Может у вас просто слуха нет?

Ну если считать что "слух" это когда через несколько месяцев кто то замечает траблы в аппаратах ,да ещё такие явные как отсутствие детальности и явные искажения, то конечно такого "слуха" я не имею.

Если вы считаете себя обладателем такого "слуха",то примите мои искренние поздравления.

Вернее искреннее сочувствие.

Опубликовано
Решил проапгрейдить звук с ноутбука - выбор выпал на ASUS Xonar Essence One.

Как понимаю альтернативы ему за эти деньги по качеству нет особой.

в близкой доступности , нет .

за бугром есть продукция от audio-gd .

Опубликовано

Имеется сабж и HD650 , источник ноут, через ASIO. Не особо доволен, как звучит классическая музыка. Особенно сольное фортепиано. Джаз с тестовых дисков, выложенных тут в одной из тем, удовлетворил почти полностью. Вот думаю, как быть дальше. То ли в системе что-то добавить/поменять, то ли звукорежиссеры и техника звукозаписи для классики настолько проигрывает джазовым же. Может, я материала нормального найти не смог (пусть хотя бы без оглядки на исполнительское мастерство)...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано
Может, я материала нормального найти не смог (пусть хотя бы без оглядки на исполнительское мастерство)...

Тестовые диски для настройки аудио/видео аппаратуры:

http://спам.org/forum/viewforum.php?f=1195

Prime Test CD с подробным описанием каждого трека:

http://www.primefan.ru/pt1.html

Опубликовано
Я заказл ОУ, но все как то очень долго. получить ОУ хоть с какойто гарантией оригинальности очень проблематично. убавить яркость ВЧ кнопкой "апскейл" после 15 кГц спад, при включенной кнопке.

низов должны прибавить нормальные выходники, то, что в стоке как то не ахти, особенно спикерные (ИМХО)

вот, что в стоке:

Op-Amps

I/V: MUSES 01 x 4

LFP: MUSES 01 x 2

ушные выходники, ну (ИМХО) лучше чем выходники на акустику, но все равно не айс.

ИМХО: менять надо все ОУ, но реально мечтаю о приросте качества в несколько процентов.

откуда инфа такая ?

опера на ушах стоят LME49720NA

усилки 49600 и они не сменные

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Установил 6*OPA2134.

Это только мои впечатления сразу после замены, не судите строго (все это может быть плацебо). Наушники fostex t50rp

Немного увеличилась детальность, разборчивость тарелок малых и больших, верхнего регистра голоса. Вместе с этим стали чуть более обозначены сибилянты и стало немного нехватать бас-гитары и большого барабана. Попробовал приглушить 4*OPA2134 в сумматоре 2*LM4562 и 2*LME49860. Барабаны вернулись, сибилянты приутихли, но немного уменьшилась детальность.

Вот сижу и думаю, что 4*OPA2134 + 2*LM4562(LME49860) не далеко ушли от дефолтных 6*NE5534, и теперь еще кажется что сибилянты к тому-же "подсвистывают", что не заметил на 6*OPA2134.

Похоже что привык к дефолтным ОУ и не был готов к звучанию OPA2134. Буду пробовать еще раз 6*OPA2134.

ЗЫ. Экспериментировал на этом Prime Test CD #3 http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... -Test-CD-3

Опубликовано
Установил 6*OPA2134.

Это только мои впечатления сразу после замены, не судите строго (все это может быть плацебо). Наушники fostex t50rp

Немного увеличилась детальность, разборчивость тарелок малых и больших, верхнего регистра голоса. Вместе с этим стали чуть более обозначены сибилянты и стало немного нехватать бас-гитары и большого барабана. Попробовал приглушить 4*OPA2134 в сумматоре 2*LM4562 и 2*LME49860. Барабаны вернулись, сибилянты приутихли, но немного уменьшилась детальность.

Вот сижу и думаю, что 4*OPA2134 + 2*LM4562(LME49860) не далеко ушли от дефолтных 6*NE5534, и теперь еще кажется что сибилянты к тому-же "подсвистывают", что не заметил на 6*OPA2134.

Похоже что привык к дефолтным ОУ и не был готов к звучанию OPA2134. Буду пробовать еще раз 6*OPA2134.

ЗЫ. Экспериментировал на этом Prime Test CD #3 http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... -Test-CD-3

А через внешний усилитель+колонки не пробовали? Хочу поменять ОУ именно для этого тракта,какие ОУ поменять посоветуете?

Опубликовано

Приветствую уважаемое собрание.

Я не большой спец в электронике, поэтому попытался для себя в кучу собрать информацию по ОУ для Е1.

"Продвинутым" можно не читать :D

Итак. Имеем Е1 в стоке

Основные ОУ под замену (как я понял наиболее влияющие на "окрас" звука) это 6 штук NE5532. Четыре на участке фильтров (1) и два на участке сумматоров (2).

Для экспериментов приобретаем четыре TI-OPA2132PA и два NS-LM4562NA.

Потом пробуем комбинации:

DAC I/V (slot1) TI-OPA2132PA + DAC LPF buffer (slot2) NS-LM4562NA --- Яркий, плотный низ, более широкая звуковая сцена и выразительные детали, слегка прохладно

DAC I/V (slot1) TI-OPA2132PA + DAC LPF buffer (slot2) TI-NE5532 --- Открытая звуковая сцена, менее подробная, но с более мощными басами и звуком в нижнем диапазоне

DAC I/V (slot1) TI-NE5532 + DAC LPF buffer (slot2) TI-OPA2132PA --- Менее прозрачный, более мягкий, жесткий в нижнем диапазоне

DAC I/V (slot1) TI-NE5532 + DAC LPF buffer (slot2) NS-LM4562NA --- Яркий и более подробный, воздушный, немного отдаленный и менее теплый

Вроде так. Может уважаемые Гуру меня поправят.

Хотелось бы узнать, кто какие комбинации еще пробовал, ну и впечатления, конечно :music: .

post-10966-1364683790,1664_thumb.jpg

ASUS Xonar Essence One (NS-LM4562NA и TI-OPA2132PA) + Audez'e LCD 2

iBasso DX50 + Sony XBA-H3

Были: Beyerdynamic)))) DT880/32?

Опубликовано

atlon12

А через внешний усилитель+колонки не пробовали?

Пробовал, Onkyo А-9377 + Mission m51. Но разрешение моей системы недостаточно, что-бы ловить мух и на сегодняшний день нет возможности "Правильно" расположить акустику, нет места. Выражается это в недостаточном уровне низов точке прослушивания.

Учитывая недостатки моей системы могу сказать что звук 4*OPA2134 + 2*LM4562(LME49860) не нравится, глухо как-то, вата в ушах, дефолт поинтереснее был для меня. Сейчас буду ставить 6*OPA2134.

Опубликовано
atlon12

Учитывая недостатки моей системы могу сказать что звук2*LM4562(LME49860) не нравится, глухо как-то, вата в ушах, дефолт поинтереснее был для меня..

вообще то они разные по звуку и в любом случае им там не место

а вот на выходах 4986 звучат самое то

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.