Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Dimmka69

Спасибо тебе большое,но по моему у меня слетели дрова на саму прошивку устройства,что делать не знаю,подскажите кто сможет!

Опубликовано

@dem1119,

Так дрова слетели или прошивка? Если мне не изменяет память то сообщение 5140 содержит в себе рецепт, что делать в случае неудачной прошивки.

@superkiddy,

Фильтры на звук таки влияют, это да. Но стоят они не 170 т.р., а куда дешевле. Я себе усилитель сделал и засунул в него несколько фильтров, параметры которых не уступают всякой хрени за 10500 баксофф. И вообще я считаю очень тупо когда какая-то дополнительная фигня стоит дороже всего тракта. Когда компоненты стоят $2000 за каждый, можно купить шнурок за $500, но для ЦАПа за $600 обсуждать сетевой фильтр за $5000 - это за гранью добра и зла. Так понятнее?

А вообще вся эта аудиофилия процентов на 90 развод на бабки доверчивых пользователей.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

andi_driveо

Спасибо тебе добрый человек,сейчас буду пробовать,не знаю что получится но я уже это делал(безрезультатно).

Опубликовано
http://forum.doctorh...ic=7305&st=5125 Вот сделал по этой ссылке,все получилось FW0111,а 2203 не ставится.ВСЕМ Спасибо.
Опубликовано

Может кто нибудь разжует как поставить 2203(для особо грамотных).Это пригодится не только мне.

Опубликовано

@dem1119,

В папочке 2,0,1,9 запускаешь FWUpdate

Выбираешь устройство Device Name и освобождаешь RAM - Erace FW

Выключаешь устройство или отсоединяешь USB

Включаешь устройство, Винда попросит драйвер, подсовываешь его из папочки Driver (inf файл драйвера isousb.inf), если этого не произошло установи драйвер через диспетчер оборудования.

Устройство определится как (точно не помню но в имени есть слово test)

Перезагрузись

Опять запускаешь FWUpdate, нажимаешь Update FW и указываешь фай прошивки 6631-2203-UsbDAC-ALL.hex

(может придется повторить пару раз)

Выключаешь устройство или отсоединяешь USB

Включаешь и затем ставишь драйвер из папки CM6631_6631A_201305

Пользуйся.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@dem1119,

желательно все делать не из под восьмерки. Стираеш и шъеш, ничего сложного

Опубликовано

Dimmka69

Спасибо тебе дорогой(Профессионал),предлагаю поднять в шапку.Все получилось с первого раза.Хорошего тебе звука.

Опубликовано

и в чем улучшение 2203 в сравнении со штатной прошивкой? Лампочка бит перфект перестает работать некоторые режимы передескретезации тоже становятся мертвыми- итог получаем инвалида...

Опубликовано

Инвалид инвалидом,а мне с первых аккордов понравилось,(стало мягче,пропали щелчки и ВЧ не так режет ухо) ,и upsampling не так съедает ВЧ.На 0111 какие только микросхемы в уши не втыкал все равно железякой пахнет,вот уши и не слушал.Слушал только ламповый усь и акустику.А здесь поставил на уши даже 49620 и то уже можно слушать.Это мое личное мнение.

Опубликовано

хорошо. А какой драйвер нужно ставить на ван родной асус уже не пойдет?

всмысле после прошивки

Опубликовано

Я никакой не поставил,звуковая определилась как USB2.0 High Speed True HD Audio.Так на выводе Foobar2000 и поставил.

Опубликовано

а какие недостатки в этой прошивке 2203

Опубликовано

А здесь поставил на уши даже 49620 и то уже можно слушать

Прошу прощения LME49860NA.

Про недостатки я еще не знаю,поживем увидим.Я 2203 поставил только вчера,

если что-напишу.

Опубликовано

Если проще, то:

Не работают на USB режимы 88.2 и 176.4 (так как чип, отвечающий за работу USB, их не поддерживает), зато избавляемся от рассинхронизации данных, поступающих непосредственно на ЦАП и системного клока.

звуковая определилась как USB2.0 High Speed True HD Audio.Так на выводе Foobar2000 и поставил.

Если надо ASIO то в Фубаре должно быть: Asio for c-mrdia USB device

хорошо. А какой драйвер нужно ставить на ван родной асус уже не пойдет?

драйвер в папке CM6631_6631A_201305

Опубликовано

вот поставил 2203 коаксил перестал работать :( так и должно быть ? USB только одно будет работать ?

Опубликовано

вот поставил 2203 коаксил перестал работать так и должно быть ?

Нет, за работу коаксиала и оптики отвечает другая микросхема. Перепрошивка затрагивает только работу USB/
Опубликовано

вот поставил 2203 коаксил перестал работать так и должно быть ?

Нет, за работу коаксиала и оптики отвечает другая микросхема. Перепрошивка затрагивает только работу USB/

буду пробывать выход через Asus D2 ,сейчас. А так вообще да согласен разница в звуке есть между 2203 и 1110

а дрова обнавлять с какого сайта ? для cMedia

Опубликовано

upsampling не так съедает ВЧ

если имеется ввиду родной аппаратный, то разницы между 2203 и 0111 нет
Опубликовано

Окончательно убедился в кривости асусовской прошивки USB (0111).

Довольно долго сидел на 2203. Для эксперимента вернул 0111. За два вечера словил 4 "рассинхронизации" выражающиеся в периодическом пропадании звука на 1-2 сек и последующим трехкратным пропаданием на 0,5-1 сек. На 2203 данного глюка не было.

Раньше я это списывал на изменение приоритетов, но так как на 2203 пропаданий не наблюдалось, сделал вывод о кривости драйвера или прошивки. теперь уже 100%

ДЛЯ 2203 подходит драйвер CM6631_6631A_201305 других нету ? пробывал подменять inf файл на родном асус драйвере -драйвер не становится

Изменено пользователем list9

Опубликовано

пробывал подменять inf файл на родном асус драйвере -драйвер не становится

подменять не надо, только добавить VID и PID в 2х местах в родной
Опубликовано

Кто-нибудь слышал с ВАНом эти уши SoundMAGIC HP200 и SoundMAGIC HP100? Или просто описать их звук может в сравнении с чем-нибудь?

Опубликовано

пробывал подменять inf файл на родном асус драйвере -драйвер не становится

подменять не надо, только добавить VID и PID в 2х местах в родной

ну да. Перед первой штрихпунктирной линией идут две строчки как раз vid pid можете пожалуйста подсказать скопировать в чат их если Вас не затруднит. Заранее благодарен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.