Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Да, на переходниках, в преобразователь еще буду пробовать 5534 по 2 штуки на адаптере, как только адаптер приедет.

49990 меньше баса в сравнение с 823, зато сцена и детальность :music: !!!

Ну а если сравнивать с стоком, то 823-2132-49720 звучит в разы лучше, и не очень дорого, если брать 5 опа2132 :) !!!

Изменено пользователем Safronp

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

49990 в фильтре больше понравился чем 823, на выхлопе тоже 49990 в преобразователе 2132p, наушники hd650. Есть и 49860 но пока их не пробовал, но думаю и смысла нет ) явно проиграют 49990, в пути opa1612 думаю её в преобразователь !!!

opa1612 в фильтре обыгрывает lme49990, в других местах нет

Опубликовано

У вас же если я правильно понимаю в фильтре стоит 49990 в преобразователе(т\н) 1612 и на выходе 49990, или я не прав ?)

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

Во как! А что камрады, предлагайте варианты, тут есть интересная перспектива. Сейчас у меня есть два девайса One - один Muses, другой не очень :) В том, который Muses стоит muses01 в конвертере, AD823 в фильтре и LME49860 на выходе. А в том, который не очень, соответственно установлены OPA2132, AD823 и LME49860. Второй который не очень сильно проигрывает по качеству звука первому, из чего я заключаю, что muses01 куда круче для конвертера чем OPA2132. И теперь у меня есть предложение: предлагайте варианты, которые по вашему мнению могут переиграть Muses в указанной выше конфигурации, я буду пробовать, устраивать слепой тест и отписывать сюда что вышло. Так у меня 2 устройства, то можно все сделать вполне корректно. Думаю, многим будет интересно.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Заказал Асус one и Сенхи D800 в Докторе Хед,как связка?Можно будет слушать?

Связка на вырост будет у вас скорее всего - Асус потом захотите поменять, чтобы 800е раскрыть больше.

Если One правильно приготовить... :thank: то может и не потребуется :) Сужу по тому как звучат 650-е и колонки. Парадоксально, но в колонках значительно больше деталей, чем у наушниках, то есть акустика и усиление гораздо более совершенны, чем 650-е, но ведь One-то позволяет эту разницу раскрыть! Возможно что с 800-ми он и упрется в свой потолок, наушники и впрямь очень достойные, тут надо слушать, сравнивать. Но упереть One в потолок не так-то легко, для своих денег аппарат очень достойный.

Опубликовано

Каковы мнения: opa2132p и opa2132pa в преобразователе сильно отличаться друг от друга будут? Даташиты вроде маленько разные...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

@andi_drive,

джи фет у многих стоят а вот меди ни у кого нет

что значит маркетинг непонятно

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Если One правильно приготовить... то может и не потребуется Сужу по тому как звучат 650-е и колонки. Парадоксально, но в колонках значительно больше деталей, чем у наушниках, то есть акустика и усиление гораздо более совершенны, чем 650-е, но ведь One-то позволяет эту разницу раскрыть! Возможно что с 800-ми он и упрется в свой потолок, наушники и впрямь очень достойные, тут надо слушать, сравнивать. Но упереть One в потолок не так-то легко, для своих денег аппарат очень достойный. ...Спосибо!конкретно обЬяснили мне.

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

Прошу прощения, что вмешиваюсь :smile83: , но прошу высказаться (пробежался по ветке, однозначного ответа не нашел).

Может ли простая стоковая Эсенция Ван быть хорошим комбайном для Зенхов 650?

Заказал под влиянием момента эти наушники (в пути), чувствую что дырки в предусилителе моего стереосетапа для них будет недостаточно.

Потому решил сделать вообще отдельный наушниковый такт (на всякий случай :music: ) и купить комбайн. Сильно тратится не хочу (потому как подозреваю, что буду слушать его пару раз в год). Вот и гляжу в сторону эсенции (потому как и купить её просто). Есть ли альтернативные комбайны.(Про ЦАП+усь не спрашиваю, потому как второй отдельный цап не хочу, лучше уж встрою наушники в стереосетап)

Заранее спасибо :thank: .

Опубликовано

@max_sm,К сожалению, не знаю уровня вашего предусилителя...Но у меня прослушивание 650 на стоковом асусе после дырки среднебюджетного ресивера вызвало культурный шок (в хорошем смысле). Так что, если нет в планах тратить больше 20 т.р., имхо асус хороший вариант. Ну, потом операционники можно поменять. Если использовать только рекомендованные производителем, то их вполне можно купить с доставкой на дом не на ибее. Цена вопроса в районе полутора тысяч.

Но, повторю, стоковый вариант по сравнению с наушниковой дыркой недорогих предов, интегральников, ресов будет неплох.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

650 конешно споются прексасно!Я вот за 800 переживаю, в пути ко мне ентот комплект,как споются?интересно.За 650 даже и непереживаите будет тип топ.

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

Сильно тратится не хочу (потому как подозреваю, что буду слушать его пару раз в год).

если так, то хватит

потому как второй отдельный цап не хочу, лучше уж встрою наушники в стереосетап)

так если один цап уже есть, зачем второй? просто покупаете усилитель для наушников и цепляете к имеющемуся цапу

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

@Kamry, Да ладно, че переживать-то. Ну не споются... Если 800 для тебя не особо дорого (ведь купил наугад), купишь подороже комбайн. Просто 800 и асус маленько в разных категориях. Но это не значит, что играть будут плохо. Это значит, что с другим сетапом 800 играть будут лучше.

Опубликовано

Я вот за 800 переживаю, в пути ко мне ентот комплект,как споются?интересно.

вот приедет и вы нам расскажете :D

подозреваю, что не споются - 800 слишком светлые для асуса.

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

Сильно тратится не хочу (потому как подозреваю, что буду слушать его пару раз в год).

если так, то хватит

потому как второй отдельный цап не хочу, лучше уж встрою наушники в стереосетап)

так если один цап уже есть, зачем второй? просто покупаете усилитель для наушников и цепляете к имеющемуся цапу

Я вообщем-то пояснил в вопросе почему: есть идея отделить наушниковый тракт от колоночного (но не факт, Пока прикидываю варианты. Усь вроде Matrix m-stage или MS-audio рассматриваются тоже).

Потому пока просто спрашиваю: хороша ли Эсенция для 650х (как информация для размышления).

Спасибо всем отписавшимся.

Изменено пользователем max_sm

Опубликовано

@Kamry, Вот в этой ветке http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22689&st=45 есть пользователь Krapotkin, у которого в подписи Асус 1 и HD800.

Опубликовано

У вас же если я правильно понимаю в фильтре стоит 49990 в преобразователе(т\н) 1612 и на выходе 49990, или я не прав ?)

1.png

1- LME49990, преобразователи

2 - OPA1612, фильтры

4 - LME49990, выход

у меня наушники, сигнал на ушник идет по пути 1------>2--->шина_под_платой_--->4

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

если так, то хватит

Я вообщем-то пояснил в вопросе почему: есть идея отделить наушниковый тракт от колоночного (но не факт, Пока прикидываю варианты. Усь вроде Matrix m-stage или MS-audio рассматриваются тоже).

Потому пока просто спрашиваю: хороша ли Эсенция для 650х (как информация для размышления).

Спасибо всем отписавшимся.

Я тут несколько постов назад уже писал, что правильно тюнингованный One исчерпывает 650-е. Если говорить о стоковом базовом варианте, то по сравнению с тем, что он на самом деле может выдать, играет он не очень. А 650-е на мой взгляд к нему очень хорошо подходят и по АЧХ и по импедансу и по качеству. Вот 800-е скорее всего для него слегка избыточны, хотя кто знает, я не слушал.

1.png

2 - OPA1612, фильтры

4 - LME49990, выход

у меня наушники, сигнал на ушник идет по пути 1------>2--->шина_под_платой_--->4

То есть, вот эту конфигурация переигрывает Muses? Рекомендуете попробовать?

Опубликовано

OPA1612 и LME49990 одни из лучших ОУ на сегодняшний день, хотелось бы канечно услышать что там за волшебный Muses, но в моей деревне это наврятли удастся.

Может кто из владельцев Muses тут отпишется попробовав эту связку.

Щас попробую:

2 - AD823, фильтры

4 - LME49990, выход

Опубликовано

823vs49990 баса чуть больше у 823, но он какой то рыхлый не четкий, детальность и проработка тоже хуже, оставляю там 49990, как приедет 1612 буду пробовать её в фильтр !!!

И 823 звучала лучше когда на выходе 49720, или я уже глючу :)

Щас

1- OPA2132P, преобразователи

2 - LME49990, фильтры

4 - LME49990, выход

П.С и если не хочется заморачиваться и заказывать с ебей я бы оставил связку OPA2132P-AD823-49860, можно без проблем купить, дешево и звучит в разы лучше стока !!!

Опубликовано

1612 можно попробовать всюду поставить - отличный операционник.

Опубликовано

@andi_drive,

личку глянь

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Спасибо братья!приедут напишу обязательно.

Опубликовано

То есть, вот эту конфигурация переигрывает Muses? Рекомендуете попробовать?

Да, но пробовать не обязательно, если и так все устраивает.

Опубликовано

Здравствуйте

Я уже задавал этот вопрос, но меня мучают сомнения. При долгой работе (4-5 часов) сильно греется, это нормально ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.