Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Здравствуйте.Первый раз тут, поэтому не сильно пинайте ,если этот вопрос уже задавался.Сейчас карта xonar d2\pm.В скором времени буду брать Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом.И так понимаю их d2 не потянет?(и сильно ли будет хуже звук чем через усилитель?).Так вот думаю что взять с усилителем, Xonar Essence ST или Xonar Essence One ?Стоит ли переплачивать за One ?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте.Первый раз тут, поэтому не сильно пинайте ,если этот вопрос уже задавался.Сейчас карта xonar d2\pm.В скором времени буду брать Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ом.И так понимаю их d2 не потянет?(и сильно ли будет хуже звук чем через усилитель?).Так вот думаю что взять с усилителем, Xonar Essence ST или Xonar Essence One ?Стоит ли переплачивать за One ?

Сам являюсь владельцем One Muses Edition и Xonar St. St очень яркая в стоке, с этими наушниками она выжгет вам мозг, однозначно. Я собственно сменил ST на MUSES из-за того что не мог ее долго слушать. А наушникик у меня гораздо темнее, чем ваши (у меня Сенхи HD-650). В стоке Xonar ST очень не приятно на ВЧ звучала, не спасал даже ламповый усилитель для наушников. Поэтому если не хотите заказывать из-за границы сборки операционных усилителей типа OPA 627, то рекомендую купить One и сменить операционники по рекомендациям написанными ранее (49860,823, OPA2132 доступны в чип и дип, и стоимость их менее 2000р за полный набор). Если не хотите особо ничего менять то ваш выбор One Muses Edition, она очень не дурно играет в стоке и у нее нет резкости на ВЧ,но она стоит значительно дороже простой One.

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

[/color][/font]Xonar Essence ST или Xonar Essence One ?Стоит ли переплачивать за One ?

Сам являюсь владельцем One Muses Edition и Xonar St. St очень яркая в стоке, с этими наушниками она выжгет вам мозг, однозначно. Я собственно сменил ST на MUSES из-за того что не мог ее долго слушать. А наушникик у меня гораздо темнее, чем ваши (у меня Сенхи HD-650). В стоке Xonar ST очень не приятно на ВЧ звучала, не спасал даже ламповый усилитель для наушников. Поэтому если не хотите заказывать из-за границы сборки операционных усилителей типа OPA 627, то рекомендую купить One и сменить операционники по рекомендациям написанными ранее (49860,823, OPA2132 доступны в чип и дип, и стоимость их менее 2000р за полный набор). Если не хотите особо ничего менять то ваш выбор One Muses Edition, она очень не дурно играет в стоке и у нее нет резкости на ВЧ,но она стоит значительно дороже простой One.

Помогите поставить точку по поводу операционников Muses 01 с карточкой Xonar St без твика.у вас есть и карта и операционники и снехи650 и опыт в сравнении звука. Главный вопрс : Как звучит карта ст с Muses 01 через выход наушников (слушаю ст б/усилка). плз :sos::praynew0:

Изменено пользователем radheradhe

Опубликовано

На хоботе от пользователя APECR была информация, что 2 ОУ в i/v влияют только на балансный выход, а другие два на уши и RCA. "ближайшая к трансформатору и третья от трансформатора - наушники и RCA". Кто может подтвердить или опровергнуть?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

@APECR, :D) Спасибо за наводку, к слову. А с сумматорами тогда, выходит, та же фигня?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

@SergGrk,

фильтры - левый и правый каналы, т.е. нужны оба

Опубликовано

@APECR,Да, интересно... Вынул я первый и третий - играют наушники, но гораздо тише, вынул второй и четвертый (а 1и3 на место) все играет на обычной громкости. Может, если 1и3 совсем убрать, для низкоомных лучше будет?

Опубликовано

@APECR,Да, интересно... Вынул я первый и третий - играют наушники, но гораздо тише, вынул второй и четвертый (а 1и3 на место) все играет на обычной громкости. Может, если 1и3 совсем убрать, для низкоомных лучше будет?

Видимо в этом случае, когда играет тише, фильтр становится преобразователем i/u, а сменная из усилителя фильтром. Ничего хорошего в этом нет

Опубликовано

На хоботе от пользователя APECR была информация, что 2 ОУ в i/v влияют только на балансный выход, а другие два на уши и RCA. "ближайшая к трансформатору и третья от трансформатора - наушники и RCA". Кто может подтвердить или опровергнуть?

Я могу опровергнуть :).

Два сдвоенных операционных усилителя расположенные в выхлопе ЦАП включенного в monomode являются конвертерами ток-напряжение. Один из этих двух отвечает за преобразование "положительной" полуволны, другой за преобразование "отрицательной". После них расположен один сдвоенный ОУ каждый канал которого являются сумматором и фильтром для "своей" полуволны. Далее эти две полуволны поступают через регулятор громкости на сдвоенный ОУ балансного выхода, каждая на свой канал ОУ, ОУ небалансного выхода на инвертирующий и неинвертирующий входы соответственно и усилитель для наушников.

Так что предположение о раздельном влиянии преобразователя ток-напряжение на разные выходы в корне не верно.

Как то так.

Опубликовано

@Dimmka69,А как же объяснить, что при вынимании 1 и 3-го от трансформатора звук становиться очень тихим на наушниках, а при вынимании 2 и 4-го ничего не происходит?

Опубликовано

@SergGrk,

Если проще:

Потому что, в данном случае точкой отсчета для "положительной" и "отрицательной" полуволны является некий потенциал, допустим 1 вольт. Максимальная амплитуда "положительной" полуволны - 2 вольта, "отрицательной" - 0, относительно общего 0, или +- 1 вольт относительно точки отсчета. Убирая операционник, ты убираешь из сигнала часть полуволны от 1 до 2х вольт. и на выходе остается полуволна от 0 до 1 вольта.

Может для этой схемы я в чем-то ошибся, но принцип остается.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,

Тогда странно получается. (справа на лево) Если оставить все ОУ из i/u на наушниках играет громко, если оставить 1 и 3 играет также, если оставить 2 и 4 - тише на ~20db, если вынуть все - тоже тише на ~20db. Ведь логично же, что 2 и 4 вообще ни как здесь не участвуют?

Опубликовано

Схему по дорожкам восстановите - быстрее получится варьировать операционниками. Или может кто уже её выложил.

Вот тут чего-то сказано, хотя кратенько: http://www.ferra.ru/ru/multimedia/review/ASUS-Xonar-Essence-One/#%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Изменено пользователем Alteks

Опубликовано

Привет приехал мой Асус как установить на мак мини,дисковода нет,установлена еще виудус ,начел устанавливать драивера автомотически и высветелась ошибка 10,как быть?

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

Поставил однако!

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Опубликовано

@Dimmka69,

для баланса достаточно два двухканальных Оу -в каждом по две полуволны

а разве на ушной выход не балансный сигнал доходит ?

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

А что такое балансный сигнал?

Опубликовано

Факты таковы: при вынутых 2 и 4 i/v ничегошеньки на ушном выходе не меняется. При вынутых 1 и 3 уровень сигнала значительно падает. Так что пары 2-4 и 1-3 неравнозначны для ушного выхода (как минимум). Ну, или как максимум, 2 и 4 не влияют на ушной выход.

Опубликовано

а разве на ушной выход не балансный сигнал доходит ?

На входе ушного усилителя 2 полуволны. Далее, как обычно, из баланса в небаланс.

Схема ушного выхода стр.10 http://www.ti.com/li...nk/lme49600.pdf

Так что пары 2-4 и 1-3 неравнозначны для ушного выхода (как минимум). Ну, или как максимум, 2 и 4 не влияют на ушной выход.

Они влияют на все выходы, схема выхлопа PCM1795 стр.35-39 http://www.ti.com/li...ink/pcm1795.pdf

Обрати внимание на fig54, если считаешь что в Monaural Mode ножки 17 и 18 не нужны, да и вообще, зачем нам нам половина синусоиды, и так сойдет. А в Burr-Brown сделали какую-то шнягу. Нафиг ОУ, ставте все в i/u резисторы :D)

Опубликовано

@Dimmka69,

Микросхема ЦАП PCM1795, например та что слева, выводит два экземляра левого канала - на 1 и 2 гнездо u/i, где в каждом гнезде стоит двухканальный ОУ. Правая PCM1795 на 3 и 4 гнездо. На наушники и RCA берется 1(левый+/-, с двумя полуволнами, ибо там ОУ двухканальный) и 3(правый +/-), на XLR 2(левый+/-) И 4(правый+/-). В сумматорах тоже двухканальные микросхемы ОУ, левый ОУ обрабатывает левые, правый ОУ - правые. С полуволнами тут все в порядке, схема из даташита соблюдена. Что же вас смущает?

Опубликовано

Хочу поинтересоваться у покупавших ОУ на ибее. Нормальные ли это ОУ? Подозрительно то , что два 627, напаянных на переходник, стоят там порой в 3 раза дешевле, чем один с сайта производителя?

Опубликовано

@APECR,

Если следовать твоей логике то, "горячий" выход OUT+ идет на наушники и RCA, а "холодный" OUT- на XLR, тогда о каком балансном выходе может идти речь? Прикрепил схему ОДНОГО! канала.

post-5353-0-59641200-1365614290_thumb.jpg

post-5353-0-10959000-1365614301_thumb.jpg

Опубликовано

@Dimmka69,

Балансной акустики у меня нет и дела я с ней не имел, принцип работы не знаю.Да мне она и не интересна. А вот на наушниках и RCA, которые не балансные, используются только 1 и 3 микросхемы в i/u и по половине микросхем сумматоров, это очевидно же?!

Опубликовано

@Dimmka69,

Посмотрел в характеристиках

Output/Input Full-Scale Voltage :

Balanced Output : 4 Vrms ( Vp-p)

Unbalanced Output : 2 Vrms ( Vp-p)

Headphone : 7 Vrms ( Vp-p)

Ушной выход выдает 7 Vrms потому что через усилитель, а вот небалансный и балансный различаются по напряжению ровно в 2 раза, наверно за счет того что на балансном складываются 2 левых канала в левый XLR и 2 правых канала в правый XLR, а на RCA и наушниках берется по одному "экземплярчику" каждого из каналов. Получается для балансного XLR важны все гнезда i/u, а для небалансных разьемов наушников и RCA - не все

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.