Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
Asus Essence STX upgrade with Burson HD opamps by Andrea M.

Какой плотный монтаж... Что-то мне сомнительно, что из этого получается что-то путное.

Плотный монтаж в модуле или в карте? Модуль, таже микросхема разложенная на дискретные составляющие, значит это микросхема плотный монтаж. А судить, что это даёт, можно только попробовав, как иначе, ведь здесь перебрали уже кучу микрух, пора наверное и модули оценить.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Какой плотный монтаж... Что-то мне сомнительно, что из этого получается что-то путное.

Плотный монтаж в модуле или в карте? Модуль, таже микросхема разложенная на дискретные составляющие, значит это микросхема плотный монтаж. А судить, что это даёт, можно только попробовав, как иначе, ведь здесь перебрали уже кучу микрух, пора наверное и модули оценить.

Все же это из категории изврата :) Я пока попробую более-менее экзотические ОУ. А насчет микросхем - тут немного другое. Одно дело, что в одном корпусе несколько кристаллов, которые попросту спаяны между собой и совсем другое, когда это физически разные кристаллы соединенные через печатную плату. Сама плата - это уже неплохая антенна для улавливания электромагнитных помех, плюс еще взаимное влияние элементов, на каждый из которых помеха может действовать по-разному. Вполне возможно что играет оно божественно, но на вскидку как-то не верится... Да и как прикажете корпус закрывать потом - а ну отвалится что-нибудь или коротушку устроит?

И еще вопрос - а это куда предлагается ставить (преобразователь, сумматор, выхода)?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Кстати, а вот еще волнующая меня тема: я слушаю свои асусы через стоковые usb кабели. Вопрос: как считаете, имеет смысл купить мега-кабель за 100500 монет? Меня тут в соседней ветке уверяли, что тестировали вслепую и качество разительно отличалось. А мне как инженеру - сомнительно. Ну вот не вижу я механизма изменения качества - за счет чего? Может кто тестировал вслепую, поделитесь плиз.

Опубликовано

Без кабеля к аудиофилам проситься - можно даже не мечтать. Смешно это - операционники тестировать, а USB-кабель оставить дешёвый.

Одно из двух - или оставаться инженером, или брать кредит под кабели. Одним кабелем дело не обойдётся - чтобы не было иллюзий. Это поиск. Как Путь в Дзен. Вступить - можно, спрыгнуть - уже нельзя.

Опубликовано

Все же это из категории изврата :) Я пока попробую более-менее экзотические ОУ. А насчет микросхем - тут немного другое. Одно дело, что в одном корпусе несколько кристаллов, которые попросту спаяны между собой и совсем другое, когда это физически разные кристаллы соединенные через печатную плату. Сама плата - это уже неплохая антенна для улавливания электромагнитных помех, плюс еще взаимное влияние элементов, на каждый из которых помеха может действовать по-разному. Вполне возможно что играет оно божественно, но на вскидку как-то не верится... Да и как прикажете корпус закрывать потом - а ну отвалится что-нибудь или коротушку устроит?

И еще вопрос - а это куда предлагается ставить (преобразователь, сумматор, выхода)?

Я привёл фото, как пример использования. А что бы, не отвалился модуль, так они есть с разными выводами, есть с гибким шлейфом, есть под socket микросхемы, да и вес его 19г., вряд ли отвалиться. Да и модули разные бывают. А что ими меняют и куда ставить, можно узнать на их сайтах, а так же задать вопрос производителям, они отвечают.

post-12100-1364685184,3859_thumb.jpg

post-12100-1364685184,4011_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано
Без кабеля к аудиофилам проситься - можно даже не мечтать. Смешно это - операционники тестировать, а USB-кабель оставить дешёвый.

Одно из двух - или оставаться инженером, или брать кредит под кабели. Одним кабелем дело не обойдётся - чтобы не было иллюзий. Это поиск. Как Путь в Дзен. Вступить - можно, спрыгнуть - уже нельзя.

Дык дело-то не в финансах, если надо я и 20 т.р. куплю кабель, не вопрос. К слову, по случаю прикупил WireWorld Oasis 5.2 - хороший кабель? Мне просто надо знать - объективно есть ли смысл - или это просто развод жирных лохов?

Опубликовано

Я привёл фото, как пример использования. А что бы, не отвалился модуль, так они есть с разными выводами, есть с гибким шлейфом, есть под socket микросхемы, да и вес его 19г., вряд ли отвалиться. Да и модули разные бывают. А что ими меняют и куда ставить, можно узнать на их сайтах, а так же задать вопрос производителям, они отвечают.

Ясно. А вы сами пробовали или предлагаете попробовать?

Опубликовано
Вопрос: как считаете, имеет смысл купить мега-кабель за 100500 монет? Меня тут в соседней ветке уверяли, что тестировали вслепую и качество разительно отличалось. А мне как инженеру - сомнительно. Ну вот не вижу я механизма изменения качества - за счет чего? Может кто тестировал вслепую, поделитесь плиз.

Пойди в ближайший магазин, купи самый-самый дешевый китайский кабель, подключи оnе и если заиграет определи есть ли разница в сравнении со стоковым. :)

Опубликовано

В вопросе USB-кабелей и их влияния на ЗВУК существуют две непримиримые группы. При смешивании их в одном флаконе происходит химическая реакция, сопровождающаяся взрывом.

Опубликовано

Это ирония?

Опубликовано

Это - реальность. А какая она - каждый оценивает сам. :D

Опубликовано

Я пробовал, но только в усилителе. Но хотел бы, услышать отзывы других, кто пробовал.

post-12100-1364685184,4229_thumb.jpg

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Пойди в ближайший магазин, купи самый-самый дешевый китайский кабель, подключи оnе и если заиграет определи есть ли разница в сравнении со стоковым. :)

Не катит. Если кабель поганый, если он сделан не по стандарту и плохо экранирован, то звук конечно же ухудшится, в полном соответствии с физикой. Но если взять вполне соответствующий стандарту стоковый кабель и заменить его, например на http://www.*****.ru/oyaide_Continental_5S_1.2m.html - будет ли прирост качества звука, заметный на слух при слепом тесте?

Опубликовано

Я пробовал, но только в усилителе. Но хотел бы, услышать отзывы других, кто пробовал.

У меня усилитель в основном на дискретных элементах, только с конвертере стоит ОУ, а вот в цапе - это интересная мысль. Но я буду последователен, сначала разберусь с заказанными ОУ в dip8 корпусах, потом будет экзотика, типа LME49990 или бурсонов. Но сначала я хочу определиться со шнурами.

Опубликовано
Но если взять вполне соответствующий стандарту стоковый кабель и заменить его, например на http://www.*****.ru/oyaide_Continental_5S_1.2m.html - будет ли прирост качества звука, заметный на слух при слепом тесте?

Ну ты же инженер.

Вот интересно, если я скажу что будет заметный прирост качества звука, ты поверишь мне на слово, или спросишь почему? :)

Опубликовано
Но если взять вполне соответствующий стандарту стоковый кабель и заменить его, например на http://www.*****.ru/oyaide_Continental_5S_1.2m.html - будет ли прирост качества звука, заметный на слух при слепом тесте?

Ну ты же инженер.

Вот интересно, если я скажу что будет заметный прирост качества звука, ты поверишь мне на слово, или спросишь почему? :)

Сам-то как думаешь? ;) Конечно, спрошу. Точнее даже так. Вопрос: хорош ли стоковый usb кабель настолько, что его нельзя улучшить так, чтобы это отразилось на звуке? Тем более что у One асинхронная передача данных по usb...

Опубликовано

Тут такая тема постоянно возобновляется. Но каждая группировка остаётся при своих.

Опубликовано
Тут такая тема постоянно возобновляется. Но каждая группировка остаётся при своих.

Дык мне и не надо доказать чью-то правоту или неправоту, мне надо решить брать или не брать. А кроме того, разве никто из "инженеров" или "аудифилов" не задавался вопросом - как оно на самом деле и не тестировал это все слепым методом? Наверняка кто-то делал. Если я офигею до полной бессознательности и куплю этот грешный Oyaide, то обязательно тестану вслепую и результат выложу. Только у меня пока трудные переговоры с жабой и мне нужны аргументы :)

Опубликовано
Вопрос: хорош ли стоковый usb кабель настолько, что его нельзя улучшить так, чтобы это отразилось на звуке?

Буду говорить так, стоковый кабель самодостаточен. Он обеспечивает передачу данных без ошибок. :)

Опубликовано
Вопрос: хорош ли стоковый usb кабель настолько, что его нельзя улучшить так, чтобы это отразилось на звуке?

Буду говорить так, стоковый кабель самодостаточен. Он обеспечивает передачу данных без ошибок. :)

Перевожу на русский - замена кабеля ничего не даст, просто деньги на ветер. Я вот на данном этапе думаю также.

Опубликовано

На досуге можно почитать про принципы асинхронной передачи сигнала. Выиграть немного времени перед покупкой Ван Ден Хула.

Опубликовано

Не а что... Человек не верит пока в эту мистику, инженер. За 12000 кабель. может, и не стоит брать, а вот чуть подешевле, и честно сравнить... Бросить, так сказать, пару штук на алтарь науки :) . Ну, само собой, если пару штук не деньги. А завзятых аудиофилов бестолку спрашивать. У них цифровые кабели влияют, внося явно "аналоговые" изменения. И влияют так явно, что слепой тест совершенно не нужен. :praynew0:

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано
цифровые кабели влияют, внося явно "аналоговые" изменения. И влияют так явно, что слепой тест совершенно не нужен. :praynew0:

именно так -спдиф кабели сильно влияют

про усб не знаю себе взял супру -она дешевая и хваленая

больше сечение и лучше экран

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
именно так -спдиф кабели сильно влияют

На это я могу сказать так, что какой то элемент в цепи передачи данных, умышленно, либо по незнанию сделан из овна, так как не может обеспечить передачу информации по протоколу spdif. :)

Опубликовано

Небольшой OFF

прочитал на "всекабели"

Предназначение: USB 2.0 высокоскоростной последовательный интерфейс для передачи цифрового несжатого Звука+Видео и другой информации

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.