Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Измерения Upsampling Asus Xonar Essence One:http://archimago.blogspot.ca/2013/02/measurement-asus-xonar-essence-one.html

post-11307-1364684823,0959_thumb.png

post-11307-1364684823,1222_thumb.png

post-11307-1364684823,1513_thumb.png

post-11307-1364684823,1798_thumb.png

post-11307-1364684823,2062_thumb.png

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

люди, напомните пожалуйста что сделать что бы этот асус работал как усилитель ?

есть цап с юзб, нужно его подружить с этим асусом .. что куда подключить ? каким кабелем ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

Asus новый алгоритм своего недоUpsampling'a обещали и выбор среза частоты ЦА-преобразователя. Всё никак не родят.

Опубликовано

никто не знает ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

Что серьезна ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
Что серьезна ?

К нему можно подсоединить усилитель, а вот цап - нет (т.е. асус можно использовать не как комбайн, а как просто цап).

Опубликовано

Провел еще один эксперимент с Е1.

Как я уже писал, у меня конфигурация ОУ - 4 х AD812, 2 x AD823, AD812

Исследовал разные источники цифровых данных с ПК:

1. USB. Генераторы по прежнему не функционируют, посему частота MCLK скачет (см выше). Спектр MCLK я приводил.

2. Coaxial. В качестве преобразователя используется EMU0404-USB. Как ни странно, но спектр тактового сигнала хуже, чем при работе от USB (больше дискретных составляющих, отстоящих на десятки кГц, хотя в полосе 20 кГц - соизмеримые шумы). Спектры так же приводил.

3. Optical Toslink. Та же EMU0404. Спектр заметно чище двух предыдущих вариантов (в полосе 500 кГц, все палки где-то на 15-20 дБ ниже). Далеко не идеален, но тем не менее.

Теперь о звуке. Несколько дней слушал по USB эту конфигурацию ОУ. Нравится. Все прозрачно, рельефно, в звучании есть определенная "породистость" (уж извините). При включении коаксиального SPDIF, что то слегка меняется (окраска), но не принципиально. Бас чуть порельефнее, а ВЧ чуть звонче.

А вот при переходе на оптику, все меняется очень заметно. Бас становится более осязаемым (некоторым коллегам показалось, что даже он доминирует, но по мне - в самый раз). Звучание высоких стало еще более "рассыпчатым" (опять таки, некоторые сказали, что стало не так звонко, менее ярко; возможно и так). Стали прослушиваться детали (особенно заметные при ударах по тарелкам), которые были слышны на комплекте Sony ES (в тот раз Е1 был в стоковом варианте и проиграл на первых же тактах музыки, с чем я согласился безоговорочно).

Вывод я, опять таки, вижу в заметном влиянии джиттера на результирующее качество звука.

Постараюсь сделать отдельное питание на генераторы, может исчезнут просечки и все заработает правильно от USB. Слушать через EMU можно пока, но это ж идиотизм. :)

Опубликовано

Ну (Sergey_SVS) ты прям молоток.Раскрутка пошла будь здоров,но я все же досижу до конца сериала.

У нас как обычно, пятеро стоят-один работает.

P.S.-Я тоже про (отдельное питание на генераторы) все мозги сломал.

Опубликовано

Sergey_SVS

А разница между коаксиалом и оптикой точно с особенностями EMU0404 не связана?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано
Ну (Sergey_SVS) ты прям молоток.Раскрутка пошла будь здоров,но я все же досижу до конца сериала.

У нас как обычно, пятеро стоят-один работает.

P.S.-Я тоже про (отдельное питание на генераторы) все мозги сломал.

:) Спасибо на добром слове. Постараюсь сегодня в обед перепаять генераторы. Поставлю их на попа (запаяю вертикально той стороной, где земляной и неиспользуемый выводы). Подам питание штатное, но через фильтр. Для начала.

А вообще то дело серьезное. Если такая фигня не только у меня (жаль, что явно ни кто не подтвердил подобное), то это повод предъявить претензии к фирме. Правда, у них в рекламе и документах нигде явно не указано, что синхронизация должна быть от этих генераторов при работе от USB с ASIO. Просто указано, что стоят и все. Ну стоят - факт, но не работают же фактически.

И еще. Мне казалось, что здесь (точнее в магазине doctorhead) были представители ASUSа. Или я ошибаюсь? На head-fi.org господа из АСУСА сидят.

Опубликовано
Sergey_SVS

А разница между коаксиалом и оптикой точно с особенностями EMU0404 не связана?

Привет. Вопрос правильный. Не знаю. Но мне, честное слово, это не так уж и интересно. То, что зависимость звучания от джиттера есть - факт. Причем, далеко не однозначная. Я думаю, что очень важен спектр распределения шумов и корреляция с сигналом (потоком данных).

Опубликовано

Sergey_SVS

Просто у меня медиаплеер есть (Dune 3 base). Пробовал с него по коаксиалу запускать. Разницы с ноутом и USB для себя особой не выявил. Купить шнурок и попробовать по оптике с плеера...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Докладываю. Все немного не так (это я о работе генераторов).

1. Наличие обоих сигналов от генераторов необходимо. Оторвал один генератор, оставив только конденсатор 10 пФ на землю. Звук пропадает. При этом, необходимо подключение именно обоих генераторов. Звук пропадает примерно через 1 сек после размыкания сигнала ген-ра.

2. На ножках, предназначенных для подключения генераторов присутствуют пачки импульсов (3х3). См картинку. Т.е. что то там изнутри дергает эти ножки (из 0 в 1, короткими импульсами), сбивая сигнал генераторов. Не зря же порты сделаны как двунаправленные (по даташиту).

3. Есть подозрение, что это дело в фирмваре. Это ж управлять надо, ножкой то. Периодичность и набор импульсов говорят о их явно не случайном источнике.

4. Фильтрация питания ничего не дала, да и похоже не должна была дать.

5. Опять таки, неужели у меня одного такая фигня?! Если это так, то вообще ничего не понимаю. Господа, кто вскрывал этот девайс и есть в наличии цифровой осциллограф (с функцией измерения частоты) - ткнитесь в 7-ю ножку любого ЦАПа. Если есть подобный эффект - будут проблемы с синхронизацией и измерения частоты будут сильно плавать.

post-12305-1364684860,0773_thumb.jpg

Опубликовано

Потестировал злополучный режим (битперфект :stopit: ) апсемплинг на 192 -24 записи (Bach Sello suites,Tunnicliffe,есть на рутрекере), подаваемой через USB. 1) Я вслепую различил апсемплинг 10 раз подряд (это чудо для меня, ибо медведь... :stopit: ).

2) Звук с апсемплингом интереснее! Прозрачность повыше, виолончель тембрально, имхо, ближе к живой, чуть глубже и шире.

с 44.1-16 все плохо, как и неоднократно писалось. те-же сюиты, но Ростропович. апсемплинг делает запись глуше (видимо, срез на фильтром в слышимой области, как и было на графиках выше).

Опубликовано
Потестировал злополучный режим битперфект на 192 -24 записи (Bach Sello suites,Tunnicliffe,есть на рутрекере), подаваемой через USB. 1) Я вслепую различил битперфект 10 раз подряд (это чудо для меня, ибо медведь... :stopit: ).

2) Звук с битперфектом интереснее! Прозрачность повыше, виолончель тембрально, имхо, ближе к живой, чуть глубже и шире.

с 44.1-16 все плохо, как и неоднократно писалось. те-же сюиты, но Ростропович. битпрфект делает запись глуше (видимо, срез на фильтром в слышимой области, как и было на графиках выше).

Ощутить автомат частоты ушами - это, действительно круто :D)

ASUS Xonar Essence One+ | Beyerdynamic DT 990 PRO

Apple iPod Touch 4th generation | KOSS PortaPro | Sennheiser CX 300-II

Опубликовано

tcr

Да ты включи и поперетыкай кнопку с закрытыми глазами. Я и сам удивился, потому что цену кабелей на слух не определяю :D . А что за термин "автоматом частоты"? Чисто поржать? А по делу там фильтр режет (если 44.1) где-то на 14-16 кГц, вполне себе слышно.

Опубликовано
tcr

Да ты включи и поперетыкай кнопку с закрытыми глазами. Я и сам удивился, потому что цену кабелей на слух не определяю :D . А что за термин "автоматом частоты"? Чисто поржать? А по делу там фильтр режет (если 44.1) где-то на 14-16 кГц, вполне себе слышно.

какую еще кнопку ?

вы случаем битперфект и апсемплинг не путаете

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

3. Есть подозрение, что это дело в фирмваре. Это ж управлять надо, ножкой то. Периодичность и набор импульсов говорят о их явно не случайном источнике.

.

так а вы обновление По делали?

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

colorex

Типа да, впопыхах спутал. :stopit:

Кнопка апсемплинга, конечно. На ней так и написано. :D Поправил выше...

Опубликовано

.

так а вы обновление По делали?

Я полагаю, что у меня последняя версия ПО:

FW - 1.27

Driver - 7.0.11.5

Audio Chip version - 0111

Может я заблуждаюсь, и все элементарно решается?

Опубликовано

Вобщем,походу зря всю ветку от и до штудировал- всё равно ответов на свои вопросы так и не получил... А интересует следующее-

1) является ли Xonar Essense One Muses Edition самодостаточным,полноценным,не требующий усовершенствований( смене ОУ) аппаратом,являющимся достойным конкурентом для комбайнов своей ценовой категории,или же за эти деньги можно что- то поинтересней взять?

2) как он будет в качестве преда при подключении к УМ?

3) имеет ли смысл использовать его ЦАП,вместо ЦАПа ресивера Yamaha RX -V 2700,даст ли это ощутимый прирост в звуке?

Опубликовано
Вобщем,походу зря всю ветку от и до штудировал- всё равно ответов на свои вопросы так и не получил... А интересует следующее-

1) является ли Xonar Essense One Muses Edition самодостаточным,полноценным,не требующий усовершенствований( смене ОУ) аппаратом,являющимся достойным конкурентом для комбайнов своей ценовой категории,или же за эти деньги можно что- то поинтересней взять?

3) имеет ли смысл использовать его ЦАП,вместо ЦАПа ресивера Yamaha RX -V 2700,даст ли это ощутимый прирост в звуке?

1да

2 отлично

3 имеет, даст

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

1да

2 отлично

3 имеет, даст

Ну,значит если все эти три ваших утверждения действительно имеют под собой четкий базис для столь категоричного ответа,то Essence -вещь в хозяйстве нужная,надо брать однозначно.Это как в том советском мультике-''Такая скотина нужна самому!!!" :good:

Кстати,а на ушном выходе при сопротивлении наушников 250 Ом сколько у него выходная мощность будет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.