Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

извините за нубские вопросы .

Как настроить частоту дискретизации на другие значения

у меня всегда стоит на 44.1

И каким образом это сказывается на звучании

слушаю в связке с HD 650

и еще

Чем отличается Upsampling от Bit Perfect

На панели если выбрать upsampling , то bit perfect не доступен вместе с показателями частот дискретизации

опять меня же интересует как это всё сказывается на звучании

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Если вы слушаете через foobar2000 с компа, то вам нужен плагин Resampler(SoX) - в нем можно менять частоту, ну и конечно ASIO драйвер

Опубликовано
Если вы слушаете через foobar2000 с компа, то вам нужен плагин Resampler(SoX) - в нем можно менять частоту, ну и конечно ASIO драйвер

asio driver и asio plugin стоят.

меня интересует как это всё сказывается на звучании

и что даст если я сменю частоту дискретизации на скажем 96 или 192

Опубликовано

мне например кажется, что музыка более ярко и четко звучит (опираясь сугубо на личный слух), но если подумать и рассуждать логически - если файл записан в качестве 44.1 то никакой ресемпл не сможет повысить его качество до 192

Опубликовано
colorex

Подскажите как искать слабое звено? В принципе подозреваю что усилитель не ахти. Может из-за него я не услышал всей красоты звука Asus E1 и для него уже DX потолок? Не знаю. Подскажите связку (усилитель+колонки) с которой Asus E1 без модификаций и перестановки ОУ по линейному выходу играет отлично.

Усилитель неплох как минимум, вопросов много а как организован выход с компа, а какое напряжение в сети и тд.

Но вопрос получения нормального результата от харман лучше почитать здесь. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:669-29

этак со страницы 24 начните.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
извините за нубские вопросы .

Как настроить частоту дискретизации на другие значения

у меня всегда стоит на 44.1

И каким образом это сказывается на звучании

слушаю в связке с HD 650

и еще

Чем отличается Upsampling от Bit Perfect

На панели если выбрать upsampling , то bit perfect не доступен вместе с показателями частот дискретизации

опять меня же интересует как это всё сказывается на звучании

все у вас хорошо и правильно -не надо ничего менять

что в записи то и на выходе то и на входе в асус

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
мне например кажется, что музыка более ярко и четко звучит (опираясь сугубо на личный слух), но если подумать и рассуждать логически - если файл записан в качестве 44.1 то никакой ресемпл не сможет повысить его качество до 192

ресемплер понизит тк он не кратный

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано
colorex

Подскажите как искать слабое звено? В принципе подозреваю что усилитель не ахти. Может из-за него я не услышал всей красоты звука Asus E1 и для него уже DX потолок? Не знаю. Подскажите связку (усилитель+колонки) с которой Asus E1 без модификаций и перестановки ОУ по линейному выходу играет отлично.

источники звука компьютер стационар с Asus xonar DX и Pioneer BDP-150.

ETI Express Hb\Cu

Опубликовано

Покупал кто-нибудь ОУ в ChipFind.ru ? Нормальный магазин?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано
Покупал кто-нибудь ОУ в ChipFind.ru ? Нормальный магазин?

Примерно тоже что и elitan. Поставка, скорее всего, с европейских или американских складов.

Опубликовано

Наконец удалось нафаршировать асус нормальными ОУ---в ток напряжение 4 opa627au--в фильтр 2 ad8066 ну и на выход линейный Lm4990----уже с таким набором асус отличный ЦАП, детальность, разрешение и всё в ажуре, ad8066 тоже неплохо проявила себя на выхлопе но у неё более холодное аналитичное звучание

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

patrio

opa627au и ad8066 как-то через переходник? (извини за нубство, вот бы ссылочки еще, что где брать, хоть в личку).

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано
patrio

opa627au и ad8066 как-то через переходник? (извини за нубство, вот бы ссылочки еще, что где брать, хоть в личку).

да все через переходник ---opa627au вообще оказались наименее капризные оу--их хоть в ток напряжение хоть в фильтр, на выхлоп, характер у них басовитый, ad8066 аналитичны и суховаты но на голову выше к примеру Lm4562NA, LM4990 вообще хорошая микросхема но дорогая, сцена с ней широченная и высокие частоты естественны. Брал всё в Минске с рук у обладателей доктор даков, которые не могут наиграться с ОУ :D . С ибеями не связывался. Результатом доволен очень, теперь музыка приглашает в бесконечное путешествие и понимаю, что уже дальше выше головы не прыгнуть даже с музами.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

patrio

Насколько я понял, opa627ap от opa627au только разъемом отличается? А вот opa627bp не подойдет, так?

Опубликовано
patrio

Насколько я понял, opa627ap от opa627au только разъемом отличается? А вот opa627bp не подойдет, так?

честно говоря не изучал этот вопрос--возможны различия в характеристиках небольшие, что кстати может сильно повлиять на характер звука в целом

Опубликовано

opa627bp подойдет,но только на переходнике и 2шт. т.к. opa627bp- одноканальные. У меня как раз в I/U стоят 8шт. opa627bp на 4х переходниках.

opa627au - не слышал, но по отзывам у opa627BP бас более собранный и контроллируемый. Но ручаться не могу. Надо слушать.

patrio

ЦАП: Mytek digital stereo192-dsd dac, Metrum EVA

Asus Xonar Essennce One (I/V OPA627BP+LME49720+Muse01 на XLR ) -->Yamaha HS80m (mod by Mosfet).

Сетевики: Oyaide Tunami GPX на Ямахах. Oyaide Tunami Nigo.

USB: Oyaide continental 5s usb 0.6m, WireWorld Starlight 2m.

Межблоки: Hitachi QAX-112 LC-OFC Class 1 XLR 2.0m., DH Labs White Lightning Interconnect RCA, QED Signature Audio S.

Фильтр сетевой: Belkin Pure AV Isolator 8+ замена кабеля Inakustik Referenz AC-2502F 5м+Furutech FI-E 11.

Уши Большие: Philips fidelio x1, German Maestro GMP 400-Проданы.

Уши дорожные: Yamaha EPH-100, MyST Nail2-проданы.

Усилитель дорожный: MyST PortAmp- Продан.

Плеер: SanDisk Sansa Clip+ , Cowon C2 - Продан.

Акустика: Pioneer CS-T88E

Усилитель: Noosfera Echo

Опубликовано

kos_s

opa627ap подойдет "просто воткнул и поехали"? Переходники паять не осилю. :((

Опубликовано

по opa627ap не подскажу, не имел с ними дело. Если они одноканальные, то без переходника не получиться я так думаю.

kos_s

opa627ap подойдет "просто воткнул и поехали"? Переходники паять не осилю. :((

Asus Xonar Essennce One (I/V OPA627BP+LME49720+Muse01 на XLR ) -->Yamaha HS80m (mod by Mosfet).

Межблоки: Hitachi QAX-112 LC-OFC Class 1 XLR 2.0m., DH Labs White Lightning Interconnect RCA, QED Signature Audio S.

Фильтр сетевой: Belkin Pure AV Isolator 8+ замена кабеля Inakustik Referenz AC-2502F 5м+Furutech FI-E 11.

Опубликовано

Посмотрел даташит, конечно, не спец, но в схеме 627 out в единственном экземпляре. Пичаль... :(((

Опубликовано

Значит только паять переходник, или заказывать уже готовые сборки, они продаются.

Посмотрел даташит, конечно, не спец, но в схеме 627 out в единственном экземпляре. Пичаль... :(((

Опубликовано

Попробовал еще одну конфигурацию ОУ:

4 х AD812, 2 x AD823, AD812

Для этого, правда, пришлось разобрать полностью аппарат.

Внимание! Установка ОУ с токовой ОС (АД812, в частности) требует удаления конденсаторов в цепи обратной связи (т.е. тех, что стоят по бокам от ОУ).

Кроме того, поставил на каждый вывод ЦАП (инвертирующие входы ОУ) по конденсатору 150 пФ NPO дабы снизить уровень ВЧ сигналов на входе ОУ.

Наслаждаюсь. Звучание приобрело большую сбалансированность и естественность, высокие - мягкость, а середина - меньшую резкость. Ничего не напрягает.

На данный момент, пожалуй, это лучший вариант.

Но! Сохраняется фигня с клоками. Я уже писал, что частота мастер-клока скачет. Может быть это только на моей плате???

Посмотрел на сигнал с опорных тактовых генераторов - бред какой то. Наблюдаются просадки в сигнале! (см видео). Попытаюсь разобраться, но так быть не должно! Возможно из-за этого и скачки по частоте (мастер клок берется не с генераторов а от ЮСБи)?

Интересно было бы узнать - есть ли у кого нибудь подобное? Достаточно залезть щупом осциллографа под радиатор и коснуться выхода ближайшего генератора.

Опубликовано

Может быть вопрос глупый, но будет ли нормально играть сабж от смартфона на андроиде через USB-OTG, или же это не будет иметь смысла?

Стационар: Creative AE-5 > AKG K712 PRO, Beyerdynamic DT 770 PRO LE 32Ohm (RIP)

Опубликовано

Может кто подскажет в чем дело.

Подключил Ван по балансу к усилителю A-S2000. На ВЧ, когда женский вокал в припевах особенно надрывается заметно потрескивание, как будто самые ВЧ не вытягивает и не слабое, причем от громкости это не зависит. На RCA такого не наблюдается. Все нормально, но по балансу мне звук очень понравился, все детальней и т.д.

Подключаю наушники к ВАНу тож треска нет на ВЧ, подключаю науш. к усилителю когда балансн. треск в наушниках, по RCA тоже нет.

Вот думаю или проблема в кабеле или балансном выходе у ВАНа, на усилитель грешить не хочу. Или все таки еще где то собака зарыта? ВАН подключен по USB к ноуту, что от сети что от аккума - разницы нет. Фубар+АСИО.

Кабель паяли в салоне. марка CANARE L-2T2S BLK по 1м, разъемы NEUTRIK.

Опубликовано

в

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.