Опубликовано 6 октября, 20178 г ребята ответ получите в 2018-м, после возможного попадания экземпляра в Москву на прослушивание не просто желающих, а к аудифилам. а потом позвольте через год, каждого из вас спросить. вы купили эти наушники.............?Во-первых, если быть точным, то первой)) будет не Москва(если ничего не изменилось и уговор в силе), а во-вторых мне кажется вы как-то слишком категорично мыслите, за себя я могу например сразу сказать что мне в принципе не нужны(за имением других) наушники уровня LCD-2/3, и приобретения данной модели у меня в планах нет, но почему это должно помешать мне оценить звучание модели, сравнить с другими, если под рукой имеется соответствующее усиление и условия? Допускаю мысль что через год многое может измениться конечно, но сейчас мне не хочется упустить данной возможности, а если розничная цена из готовой серии останется в районе 300$, то мой вывод потенциальному покупателю вообще будет мало значим, и это просто отлично.К тому же данный проект позиционируется в виде некой "открытой платформы", каждый при желании может внести свою лепту словом/делом/советом/помощью с необходимыми материалами, если автору понадобится и он посчитает нужным принять/отклонить данную помощь.если V..... до вас доберутся, я с удовольствием почитал бы о ваших впечатлениях дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18из ЭС Kоss 950, Perun.не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000.
Опубликовано 6 октября, 20178 г micon вы просто поражаете...Сначала вы написали Гаруспику что после того как увидели мембрану этих наушников вы сразу потеряли к ней интерес и что готовое изделие не дотянет даже до уровня LCD-2. Вас попросили несколько раз обьяснить - "что в них конкретно не нравится" В ответ вы пишите какую то лабуду.Вы если сказали А то скажите и Б. Либо вы просто - жирный форумный троль...попробуйте вы меня поразить. купите эти наушники.а вешать ярлыки, ума большого не надо................ дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18из ЭС Kоss 950, Perun.не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000.
Опубликовано 6 октября, 20178 г купите эти наушники. это напоминает детскую игру "а ты купи слона", по сути вопроса ноль
Опубликовано 6 октября, 20178 г micon вы просто поражаете...Сначала вы написали Гаруспику что после того как увидели мембрану этих наушников вы сразу потеряли к ней интерес и что готовое изделие не дотянет даже до уровня LCD-2. Вас попросили несколько раз обьяснить - "что в них конкретно не нравится" В ответ вы пишите какую то лабуду.Вы если сказали А то скажите и Б. Либо вы просто - жирный форумный троль...попробуйте вы меня поразить. купите эти наушники.а вешать ярлыки, ума большого не надо................Опять 25... Вас попросили обосновать ту фразу которую вы написали - "после того как увидели мембрану этих наушников вы сразу потеряли к ней интерес и что готовое изделие не дотянет даже до уровня LCD-2" Хватит писать ересь. Просто обьясните! У меня ума хватает не писать то что я потом не смогу обьяснить, у вас по ходу с этим напряг... Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry
Опубликовано 6 октября, 20178 г ответ я уже написал. комментарий больше не будет. подожду мнений, если кому удастся послушать что либо. дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18из ЭС Kоss 950, Perun.не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000.
Опубликовано 6 октября, 20178 г ответ я уже написал. комментарий больше не будет. подожду мнений, если кому удастся послушать что либо.Это очень жалко выглядит... Общаться с вами нет никакого желания! Mark Levinson 360-> Shoker V.5 -> Kennerton Odin / Myst IZO-30 / много Snorry
Опубликовано 6 октября, 20178 г @micon, Ей богу если проект вам не интересен, в эту ветку можно больше не писать читать тоже не обязательно. Сам пользуюсь работой Snorry и хоть у автора с ним был веселый техносрач мне вполне интересно что выйдет за изделие в конце. Каждый имеет своё видение дела которым занимается. Уважайте людей которые могут сделать что-то руками. Даже если вам их работа кажется бесполезной.
Опубликовано 6 октября, 20178 г Молодцы, отстояли мастера. А на плеере прапора-олигархи с затычками точно бы уже его замордовали.
Опубликовано 6 октября, 20178 г Ещё небольшой апдейт - получил выкройки после лазерной резки.Пока что примерил только одну половинку оголовья к титановым деталькам (так-то оно будет сшито из двух одинаковых половинок + мягкая прокладка посередине + тонкий пластик чтобы держало форму. А теперь покажу как собственно организовано перемещение закруток вдоль стальной части оголовья.Есть титановые кружочки с накаткой, за которые ,собственно, пользователь и крутит, чтобы изменить высоту оголовья.Они царапают краску на оголовье, поэтому я вырезал из того же материала кружочки, которые наклею, чтобы избежать такой неприятности. Видите выемки во внутренней части закрутки? Туда будут входить винты для того,чтобы обеспечить перемещение только в одной плоскости. Признаюсь, немного не удобно по сравнению с хайфайменовской трещеткой. Но просто и надежно. Да и настроить под себя нужно 1 раз. Молодцы, отстояли мастера. А на плеере прапора-олигархи с затычками точно бы уже его замордовали. Афтара так просто не замордуешь))
Опубликовано 6 октября, 20178 г Афтара так просто не замордуешь))Ну сами-же нарвались.., вон приличного человека из себя вывели. Давайте пожалуйста дальше по теме, без больных вопросов.Я вот не взялся бы оценивать изделие, уж больно "интриг" много.
Опубликовано 14 октября, 20178 г Не знаю, какие могут быть "интриги" если я отвечаю на любые вопросы по наушникам?В данный момент занят подбором демпфирования и давая слушать разным людям обнаружил проблему в удобстве регулирования оголовья. Можно сделать его не симметричным и оно съедет на одно ухо)) Поясню - одна закрутка с кожаной полоской выше, другая ниже. И начинается - снимаешь, на миллиметр двигаешь, примеряешь и опять по кругу.Аж сам собой недоволен, что проморгал этот момент. Но пока в руках не повертишь, многих недостатков не увидишь. Вот такое решение пришло в голову:Вместо обычных прорезей по которым ходят закрутки - такие вот "дырочки". Шаг регулировки становится ступенчатым (3мм), но зато конструкция не будет перекошенной. Если конечно пользователь не будет вставлять закрутки в неправильные отверстия.
Опубликовано 14 октября, 20178 г Если конечно пользователь не будет вставлять закрутки в неправильные отверстия.Ну конечно с такими отверстиями будет точнее, но минус тоже есть так как придется сильнее раскручивать зажимы что-бы переставить направляющие в отверстия, опять же можно попутать отверстия и снова будет перекос, не проще ли оставить все как есть... кому нужна ювелирная точность до миллиметра итак настроит один раз, тем более вряд-ли разница в пару мм даст какой-то существенный перекос в оголовье... Весь вопрос в том что-бы настраиваемость наушников была легко доступна, но и при такой системе придется "колдовать" с подстройкой оголовья, что в общем сводит на нет все эти преимущества, тоже самое можно сделать и без этих отверстий примерно подстроив закрутки на одном уровне... И если взять в качестве примера (например) последние изделия от HiFimаn, то там отверстия разнесены больше, но там используют видимо подпружиненный шарик, хотя и там если настраивать вслепую можно перекосить оголовье...
Опубликовано 14 октября, 20178 г а потом позвольте через год, каждого из вас спросить. вы купили эти наушники.............?Юра ты бы поддержал земляка, что ли? В мире и так мало хорошего, не нагнетай, пусть человек делает дело, которое всем интересно. Если тебе сейчас не очень, ну прояви уважение.И еще.Юра, я куплю эти наушники даже если они по звуку будут с недостатками! Только бы Игорь мне продал их! Изменено 14 октября, 20178 г пользователем летчик СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2SДвухтакт для Музыки
Опубликовано 14 октября, 20178 г Юра ты бы поддержал земляка, что ли?пытался и не раз, но упёртый до невозможности.в конце концов предложил выкуп начального экземпляра. который не устроил Игоря по посадке.на риск. только что бы послушать суть идеи. Игорь продавать не захотел. И хорошо что не продал. потом продемонстрированные собранные мембраны, меня успокоили. Если вам выделят экземплярчик, зная вас, думаю вы поведаете истину. Изменено 16 октября, 20178 г пользователем micon дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18из ЭС Kоss 950, Perun.не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000.
Опубликовано 14 октября, 20178 г Ну конечно с такими отверстиями будет точнее, но минус тоже есть так как придется сильнее раскручивать зажимы что-бы переставить направляющие в отверстия, опять же можно попутать отверстия и снова будет перекос, Да да, всё так не проще ли оставить все как есть... кому нужна ювелирная точность до миллиметра итак настроит один раз, тем более вряд-ли разница в пару мм даст какой-то существенный перекос в оголовье... Так вот даёт перекос ощутимый ;( Иначе я бы не останавливался на этом моменте. Но на срок разработки это не повлияет. Мне всё равно надо заказать партию железяк по результатам примерки первых "боевых экземпляров". И вот как раз примерка на разные мужские и женские головы завершена И если взять в качестве примера (например) последние изделия от HiFimаn, то там отверстия разнесены больше, но там используют видимо подпружиненный шарик, хотя и там если настраивать вслепую можно перекосить оголовье... Да, там удобно сделано. Я тоже купил в начале подпружиненные шарики и сделал такой же механизм. Но очень много весил т.к. я всё фрезеровал из алюминия, а у Hifiman (как и должно быть) литые пластиковые тонкостенные детали. Юра, я куплю эти наушники даже если они по звуку будут с недостатками! Только бы Игорь мне продал их! Они,естественно, будут с недостатками т.к идеальных вещей не бывает )) Спасибо за "аванс", но пока, право, не стоит.
Опубликовано 22 октября, 20178 г Украшательства закончены, все детали на 5 штук наушников есть. На следующей неделе приступлю к сборке экземпляра, который буду готов явить миру.А пока что фото что я смог сделать с помощью технологии аквапринт (превед тойота до сих пор, и лексус нулевых ). Сфотографировал на столе из массива для сравнения. Под решеткой будет 2 мм натуральный войлок малой плотности. По результатам измерений и прослушиваний мне (и не только) понравилось сравнительно слабое демпфирование.Ну и "карбончик" с более мелкой текстурой попробовал.
Опубликовано 22 октября, 20178 г По результатам измерений...А сами измерения можно посмотреть? Cетап 1.raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)Cетап 2.raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре Запас "хомячка"Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).Stax SR-40AKG 612 PROXDUOO X10Ritmix-508.Cubietruck Transient Eva Портатив:СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод). Было:Hidizs ap100Colorfly C4Pro 32GMetrum QuadЦап Хамелеон(D29)Metrum Oktave1(24/192)Sense G5(Ламповый гибридник!!!)Audio-GD NFB-11.32M2tech hiface oneZero Dac 09 TDS-7Баеры 911ТДС-15(супермод)Denon Ah-D2000ТДС-5М, ТДС-16Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)Victor HP-DX1000TDS-7(Snorry Mod)Fostex T50(Snorry Mod)Sennheiser hd 600
Опубликовано 22 октября, 20178 г По результатам измерений...А сами измерения можно посмотреть? Я обязательно выложу измерения. Но не те, которые сделал сейчас. Они, скажем так, не репрезентативны т.к. в случае наушников ( в отличие от акустики) можно сравнивать между собой измерения наушников только сделанных на одном стенде.Но у меня есть предварительная договоренность и мне проведут измерения на искусственном ухе Bruel & Kjaer. Вот это уже будут измерения, представляющие ценность. А измерения самого излучателя (измеренного как динамик) я в ветке уже приводил.
Опубликовано 25 октября, 20178 г Ну а я пока с интересом собирал этим вечером первые несколько магнитных систем. Вот так это выглядеть будет в релизе.Одна половинка интегрирована в корпус чашкиВторая в текстолитовый корпус Есть следы краски, попавшей внутрь чашки. Есть шероховатости от фрезерной обработки. Но мне за конструкцию не стыдно Можете оценить размеры магнитной системы, относительно имеющихся на рынке решений. И наконец-то получил оголовье сегодня. Тут без затей. Я параллельно заказал штамп для тиснения. Надо ж будет выбить логотип Завтра, если будет время, буду собирать мембраны.
Опубликовано 26 октября, 20178 г Вторая в текстолитовый корпусНемного не понятно назначение вставки из оргстекла... ведь давление магнитов на встречу, изнутри наружу, ну и при идентичной сборке в чашке этой детали там не видно, это какое-то усиление или временная деталь на время монтажа?
Опубликовано 26 октября, 20178 г Это популярное сообщение. Немного не понятно назначение вставки из оргстекла... ведь давление магнитов на встречу, изнутри наружу, ну и при идентичной сборке в чашке этой детали там не видно, это какое-то усиление или временная деталь на время монтажа? О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна просто чтобы магниты не высыпались по пути. Ну а вообще на них клеится мембрана. Они формируют зазор между мембраной и магнитами. Я выбрал 3 мм. Это очень много с одной стороны, но с другой т.к. я выбрал не очень сильную натяжку позволяет получить большой ход и с учётом размера мембраны огромное объёмное смещение. Итак, сегодня я собрал первый экземпляр наушников, которые можно уже назвать release candidate.Вот фото: Это фото без декоративных элементов (решетка, вставки в закрутки) и без демпфирующего материала. Заказал черный 2 мм натуральный войлок и жду. Везде чертов полиэстер.Фото без обработки и выставленного света. Где есть недостатки, там они и видны. Найден один недостаток - кожаное оголовье жестковато. Планирую между половинками положить поролон. Всё остальное, вроде бы, устраивает. Изменено 26 октября, 20178 г пользователем Гаруспик
Опубликовано 26 октября, 20178 г Найден один недостаток - кожаное оголовье жестковато.Зато не морщится как у младших хайфманов... Без лишнего пафоса - наушники получились очень красивыми и вот с цветом "под дерево" очень угадали, смотрятся просто бомбезно даже на фоне очень дорогих конкурентов... Да и звук думаю не подкачает... По поводу мембран, просто у вас на фото (ниже) эти самые на что клеится мембрана были из текстолита собраны, почему собственно и спросил, насколько я помню плексиглаз (оно же оргстекло) было выведено из производства ввиду его хрупкости или это другой материал или просто один из вариантов? И еще есть вопрос (если не секрет конечно) как крепятся сами амбушюры к корпусу? Изменено 26 октября, 20178 г пользователем mihapsp
Опубликовано 26 октября, 20178 г Спасибо ещё раз за вопрос! Приятно, что кто-то смотрит не только фотки. На том фото что вы привели мембрана вклеена на рамки из стеклтекстолита. Прозрачный материал на фото - поликарбонат. Я пробовал вначале акрил (они же оргстекло, плексиглаз и.т.д) - слишком хрупко. Поликарбонат - то что нужно. Отлично держит ударные нагрузки. Хоть и нагрузок на эти рамки по сути и нет.Зачем я это сделал? Всё просто. Вес. Плотность поликарбоната ~1.2, плотность стеклтекостолита 1.9. На 4-х рамках я выиграл порядка 40 грамм.Общий вес наушников со всеми декоративными решетками 550 грамм. Я не могу без риска для прочности конструкции опуститься ниже. Вес магнитов 270 грамм. В каждой чашке 14 магнитов. Все серебристые детальки (закрутки, шарниры) - титан. Их вес около 50 грамм.В общем при единичном и мелкосерийном производстве лимит снижения веса уже выбран. Теперь может помочь только литьё. Там я ещё грамм 80 "откушу". Но это уже капитальные вложения. По поводу текстуры - они будут разными. Мне нравится ещё "карбон" и просто однотонные цвета. Ну а так в принципе без разницы. Каталог принтов огромен.
Опубликовано 26 октября, 20178 г Чем закончились эксперименты со скотчем? Sony CDP-D500/Lynx AES16 -> Yamaha DEQ5 -> усилитель -> Snorry SI-1
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь