Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Serg53

то есть если производитель сделает 911м новую обертку и поставит ценник 5к баксов, они автоматически станут мегакрутыми?

Если они будут доступны в свободной продаже (розница) - да! :D

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Уже просто смешат попытки при ровнять ( а то сделать выше) наушники определённой ценовой категории и прошлых поколений к современным топом. Они звучат ровно на столько -за сколько достались владельцам....не более :D Есть среди них и совершенства ( 911)- но так сказать младшие ( унтер :) ) совершенства....и даже 400 евро :think: дороговато ( то то немчура радуется). Я понимаю молодёжь которой хочется что бы их наушники купленные часто путем жёсткой экономии были лучшими в мире...но взрослые дяди :stopit: .

Это надо быть просто фанатиками ( или обладать специфическими или извращёнными вкусами)- я например тоже :crazy: и считаю "кривые" GS1000 №2 в мире для прослушивания симфонической музыки :D .

Так что кому что нравиться ...пусть и дальше нравиться! :drinks: Я лично в этой теме буду обсуждать только то что напрямую касается 800...кабели...музыку...аппаратуру...

И " Что бы всем!..." :drinks:

Не прировнять, нет. У меня так вопрос не стоит пока. Надеюсь, с Эндорфином они меня порадуют.

Кончай издеваться. :D:stopit:

над топами что ли ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано
Serg53

то есть если производитель сделает 911м новую обертку и поставит ценник 5к баксов, они автоматически станут мегакрутыми?

Выходит, что так. И это меня безмерно забавляет. Сразу потянутся серьезные люди ...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Уже просто смешат попытки при ровнять ( а то сделать выше) наушники определённой ценовой категории и прошлых поколений к современным топом. Они звучат ровно на столько -за сколько достались владельцам....не более :D Есть среди них и совершенства ( 911)- но так сказать младшие ( унтер :) ) совершенства....и даже 400 евро :think: дороговато ( то то немчура радуется). Я понимаю молодёжь которой хочется что бы их наушники купленные часто путем жёсткой экономии были лучшими в мире...но взрослые дяди :stopit: .

Это надо быть просто фанатиками ( или обладать специфическими или извращёнными вкусами)- я например тоже :crazy: и считаю "кривые" GS1000 №2 в мире для прослушивания симфонической музыки :D .

Так что кому что нравиться ...пусть и дальше нравиться! :drinks: Я лично в этой теме буду обсуждать только то что напрямую касается 800...кабели...музыку...аппаратуру...

Не прировнять, нет. У меня так вопрос не стоит пока. Надеюсь, с Эндорфином они меня порадуют.

Хорошо ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Serg53

Если они будут доступны в свободной продаже (розница) - да! :D

Мне еще любопытно, секрет не утерян-ли с годами?

Опубликовано

над топами что ли ?

Кстати, с утра поиздевался над 407, или над собой? Поставил архивную запись Голованова. Они очень тщательно старались все скрипы, хрипы и пуки воспроизвести. Быстро прекратил издевательство, но 911 одевать не стал, хотца их расслушать как следует и прогреть.

Мне очевидно, что ни 800, ни Стаксы для прослушивания технически несовершенных ( а их число велико) записей не годятся. Ну т.е натурально не годные, как негоже солярой заправлять бензиновый двигатель. Результат ужаснет. Поэтому единственными наушниками в системе их не оставишь. Может быть с родным усилком они более терпимые, не знаю.

Именно на Стаксах этот эффект проявился сильнее всего. 911 при всей их яркости никогда не подчеркивали дефекты записи. Они имеют талант выделять главное.

Опубликовано

Он никому не нужен.

Чтобы что-то продать, не обязательно что-то знать или изобретать. Достаточно вложиться в рекламу.

Опубликовано
Не будет никакой реинкарнации 911х. Все производители каазлы. Почему 800е неидеальны? Чтобы народ активно ждал следующую модель! :D

И это пугает.

Кажется сейчас век не научно-технического прогресса, а научно-технического регресса или попросту маркетинга.

Опубликовано
Не будет никакой реинкарнации 911х. Все производители каазлы. Почему 800е неидеальны? Чтобы народ активно ждал следующую модель! :D

Но есть ведь и внутрерыночная конкуренция! Или это сговор брендов с целью:

- навязать слушателям по всему Миру немузыкальный, неэстетичный звук;

- заменить ценность истинного воспроизведения музыки дешевыми фокусами типа широкой сцены, "псевдо"детальности, инфрабаса и т.п.;

- работой в мурзилках и на форумах окончательно стереть память даже бывалых меломанов о золотом веке наушникостроения?..

Опубликовано

Он никому не нужен.

Чтобы что-то продать, не обязательно что-то знать или изобретать. Достаточно вложиться в рекламу.

Если серьезно, все технически грамотные люди, разбирающиеся в наушниках, признают, что 800 - это истинная инновация.

Их звучание может быть не по вкусу, как и в случае с другими наушниками, однако их характеристики впечатляют.

Опубликовано

Но есть ведь и внутрерыночная конкуренция! Или это сговор брендов с целью:

- заменить ценность истинного воспроизведения музыки дешевыми фокусами типа широкой сцены, "псевдо"детальности, инфрабаса и т.п.;

- работой в мурзилках и на форумах окончательно стереть память даже бывалых меломанов о золотом веке наушникостроения?..

Когда я начал слушать винил меня посетили точно такие же мысли уже в который раз, первый был, когда я услышал винтажные баеры. Да я не спорю, они звезд с неба в целом не хватают, но они делают самое главное, они доносят музыку до слушателя. :stopit:

И последний пост истинная правда. Что наводит на мысли, может человеческому слуху и не нужны эти самые характеристики, что в конечном итоге мы знаем о звуке и его природе? Да ни черта не знаем. Даже если Алдошину почитать, там нет ни грамма изотерики, однако даже после этого чтива становится очевидным, что одной линейки даже пусть очень крутой для создания аудио аппаратуры мало. И в общем-то возникают вопросы к большинству современных конструкторов, а ест ли у этих парней вообще мозги? То, что слуха нет это и так понятно...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Мне очевидно, что ни 800, ни Стаксы для прослушивания технически несовершенных ( а их число велико) записей не годятся. Ну т.е натурально не годные, как негоже солярой заправлять бензиновый двигатель. Результат ужаснет.

Для меня это стало очевидно при первой прослушке этих замечательных ушей. :D

Вообще ИМХО в этом тоже есть своего рода плюс. Например для тех кто слушает в основном АС. Но бывает так, что какой-то момент не всегда очевиден и тогда на помощь приходят наушники, в которых легко разобраться, что явилось причиной косяка (элемент тракта или сама запись).

Опубликовано
ребята не сравнивайте ж. с пальцем

из ортодинамических у HD800 нет конкурентов, они с большим гэпом оторвались от всех в этой модели за счет ряда инноваций, что прекрасно слышно, их конкуренты Audeze и Stax

W5000 это закрытые уши, звучат они грубо, криво, и закрыто, ни аудиотехника, ни денон, ни сони, ни другие японские конторы не умеют до сих пор делать хорошие уши вообще, даже без учета ценника

сколько же людей с кривыми ушами, которым не жалко потратить на закрытые уши 1000 уе.

смысл закрытых ушей - звукоизоляция

Да ладно Вам, с родным усилителем АТН А5000 W5000 звучат вовсе не грубо, а утонченно прозрачно и очень музыкально, по широте панорамы и открытости вплотную приближаясь к Хд800-ми. И пространство в W5000 более цельное и единое по сравнению с Хд800-ми. Уступая 800-м в глубине низкого баса, 5000-е отличаются более цельное подачей низких регистров органа. Другое дело, что по разрешению W5000 заметно уступает 800-м, из которых при очень больших дополнительных затратах вероятно можно вытянуть гораздо больше.

Опубликовано

Но есть ведь и внутрерыночная конкуренция! Или это сговор брендов

Иногда действительно кажется что:

Потому что характеристики типа FULL HD, LED и т.д. и т.п. легче продавать чем по настоящему достойную вещь. ИМХО.

Опубликовано

Если серьезно, все технически грамотные люди, разбирающиеся в наушниках, признают, что 800 - это истинная инновация.

Их звучание может быть не по вкусу, как и в случае с другими наушниками, однако их характеристики впечатляют.

Не хаю 800-ые, но... Ключевые слова здесь инновация и характеристики?

Опубликовано

Я пришел к парадоксальному выводу, что мне надо купить 650.

С кардасами, ессно.

Опубликовано

Когда я начал слушать винил меня посетили точно такие же мысли уже в который раз, первый был, когда я услышал винтажные баеры. Да я не спорю, они звезд с неба в целом не хватают, но они делают самое главное, они доносят музыку до слушателя. :stopit:

Если это на самом деле так, то это очень печально.

З.Ы. Сам еще пока винтажные баеры (к счастью или к несчастью) не слушал.

Опубликовано

Он никому не нужен.

Да, но, а смысл???

Хотя, погодим, Игорь, до прослушки. Ибо на таком серьезном тракте я 800 еще точно не слушал.

Опубликовано

Он никому не нужен.

Да, но, а смысл???

Хотя, погодим, Игорь, до прослушки. Ибо на таком серьезном тракте я 800 еще точно не слушал.

Евгений, в жизни не бывает черного и белого. Я уверен, если 911 придут в целости и сохранности, они будут хорошо дополнять 800. Последние в эмоциональном плане не рвут рубаху на груди, но это ведь чаще всего и не нужно, ведь правда?

Грею кабель, сибилянтов нет в принципе, верхняя середина перестала быть горячей - даже на самых зверских записях гобоя мозги остаются в сохранности. Бас нормализовался, стал очень контролируемым, слышны малейшие интонации и детали на НЧ. Преображения очень интересные, уровень звучания наушников с каждым днем растет. Сейчас сижу на работе, а дома - 800 слушают альбом Стинга Symphonicities.

Опубликовано
Намечается эпохальная прослушка... :think:

Их столько уже было... :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Намечается гораздо большее, чем эпохальная прослушка.

Опубликовано

Их столько уже было... :stopit:

Таких не было, эпохальных, юбилейных ;)

Опубликовано

Ну вторую ревизию 800х да еще и с Эндорфином я бы послушал. :) Вдруг... чудо! :praynew0:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

С кардасами, ессно.

под метал хорошо, на днях послушал металлику, только 650 ;)! рекаблинг из хитросплава еще надо рассмотреть ;)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

С кардасами, ессно.

под метал хорошо, на днях послушал металлику, только 650 ;)! рекаблинг из хитросплава еще надо рассмотреть ;)

С металлом отлично и Стаксы справляются. Кто-э мне даст хс, Друг, я самый нищий сектант в секте ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.