-
Публикаций
547 -
Баллов
100 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Пользовательские тракты
Галерея
Колекции
Блоги
Объявления
Магазин
Articles
Весь контент Здоровый пофигист
-
А у меня наоборот ситуация. Брал свои наушники хихимэн 400i в своё время за 23000 рублей, это ещё тогда "урвал подешевше" считалось. А сейчас их новая версия стоит на наши - 6000 рублей. Вот и думаю, то ли рубль к доллару так укрепился за семь лет, то ли маркетоложцы хайфаймэн меня "сделали" вчистую...Думаю - второе предпочтительнее)).
-
Ровно ту же "песню" хвалебную в адрес тогда ещё HE-400i я "слушал" и на почившем "плеер.ру", лет эдак семь назад. Купился на это вот всё, приобрёл их. Даже подбирал к ним усилки и делал рекаблинг - выжимал, как грица, из них максимум их возможностей. Хрень это хайпанутая, ничего в них для меня примечательного не оказалось, хотя да - некоторые от них аж пЫселись кипяточком. Все люди разные. Кому и кобыла, как говорится, невеста. Кому-то для работы-мастеринга, мож, и сойдут. Так что, не верю я в какой-то там невероятный рывок "расторопных" хайфаймэновцев - скорее поверю в очередной пиар-ход их отдела маркетинга - ведь эти планары их самая низшая ступенька. А за более-менее человечачий звук в своих поделках они ломят совсем нечеловеческий ценник...посему сегодня они пролетают мимо лично моего к ним интереса...как-то так).
-
Вообще не знаю, если честно, судьбу его форумка. Он же мизантроп по-сути своей, ему нельзя быть админом - всех забанит или выгонит в итоге).
-
Хех, тоже мне новость. Люди как дают слово, так и берут его обратно. На небезызвестном вам форумке гоблина777, один персонаж, собственно сам админ - Гоблин, когда я там показался ему "не в жилу" из-за своей точки зрения, противоположной его точке, и неудобных вопросов в его "царственную" сторону, намекнул мне на выход с его форума. Ну, я намёк понял, не стал дожидаться бана с его стороны, в ту же минуту сам удалил учётку, ушёл, заходил только почитать. И там началоооось, перемывание мне косточек, и, в итоге - "да Осириссс-то может в любой момент вернуться, двери-то, мол, не закрыты". Ага-ога - одновременно с этим, в последствии, он закрыл форум нафинг от него, от Осириссса же, и не пускал его под любыми благовидными предлогами. Люди - они такие...люди). Говорят не то, что делают...и делают не то, что говорят.
-
Это уже не про аудиофилию как таковую, это уже про общечеловеческие пороки. Хотя, аудиофилия, как частный случай таких отклонений - почему бы и да?)).
-
Давно отношусь серьёзно к разного рода вставным наушникам - ещё с 90-х, когда Сони впервые представила миру свои вкладыши walkman, с воздуховодами в корпусе под басы. А всего-то было - плёночка мембраны, катушка и магнитик. А могли огого. А сейчас и подавно, вон, технологии по внутриканалкам шагнули.
-
Не думаю, что старый, выживший из ума маразматик Макаревич и иные предатели, либо муз-индустрия запада, имеют сколь-либо значительный вклад в военный бюджет Североатлантического Альянса, или военной машины США. Там вполне всё перекрывают нефтедоллары, торговля оружием и технологиями. Так что, если уж суждено на роду мне погибнуть от вражеского снаряда ВСУ - этого старого козла точно в этом винить не буду на том свете).
-
Хоть я и противник этих мер, но всех эти клав кок, и прочих...мэри-гу и иже с ними...считаю, всё-таки надо запретить на законодательном уровне.
-
Разумеется... Они, вместе с Тото Кутуньо, вредны для национального самосознания).
-
Думаю, не сто́ит использовать искусство как политический инструмент, или делать заложником политических игр. Каждый в праве сам сделать выбор - что ему нравится, в плане искусства, а что нет. Насильно прививать или запрещать что-либо - утопия. А запретный плод, как известно, сладок - вспомним, как "мы" взапой, всей страной молодёжи, смотрели западные боевики после снятия "железного занавеса", как доставали правдами-неправдами пластинки Пинк Флойд и Лед Зеппелин, и слушали их, настраивая радиоприёмники на частоты западных радиостанций. Тем более - сегодня, в наш век информационной доступности, подобные запреты не действенны, информацию не удержишь сейчас особо-то. Меры эти, скорее, популистские.
-
Предлагаю запретить-отменить Баха, Моцарта, Бетховена и т.п., как инструмент западной пропаганды).
-
Тонкомпенсация ушла в небытие вместе с изделиями прошлого. Тут, абстрагируясь даже от конкретных моделей и мощностей, просто примите как факт - что для того, чтобы музыкальным инструментам (а в итоге - записи фонограммы, усилкам и наушникам) отыграть басы на одинаковой для человеческого уха громкости со среднечастотными инструментами, необходимо создание уровня звукового давления (повышение напряжения и мощности) для басов значительно большего, чем для середины. Если брать громкость в 100 фон, то эта разница в УЗД будет порядка 25-30 дБ spl, по мощности я уже озвучил кратность повышения. То есть - при одном и том же(!) положении ручки громкости усилителя, к примеру устанавливающей приблизительно 100 фон средней громкости воспроизведения, на средних частотах и на басах усилитель будет тратить кардинально разную мощность. Когда говорят о мощности усилков/наушников для необходимой громкости в децибелах, говорят об уровне звукового давления - упуская...или сознательно опуская тот момент, что уровень звукового давления по частотам в музыкальных произведениях, и, соответственно - уровень в их записях, капитально разный, и устанавливается в зависимости и в соответствии с психоакустическими особенностями человеческого слуха, то есть в области басов неизбежно, в любой записи, уровень звукового давления (напряжения, мощности) будет гораздо выше, чем на средних частотах. Иными словами - верно ли, что усилитель, мощностью в два милливатта создаст уровень звукового давления в Сундаре в 100 дБ spl? Да, верно. Но... Но - что такое уровень звукового давления в 100 дБ spl для средних частот, например в области 1 кГц - а это 100 фон - да, достаточно громко... И что такое эти же 100 дБ spl, но для нижнего баса - посмотрите КРГ - а это всего лишь 40 фон - очень тихо. А что, если басовая партия в музыкальном произведении - в записи - достаточно громкая, на уровне громкости (в фонах) средних частот, и нужны Ватты? А всё, дальше двух милливатт гипотетический усилок не может...И фсё - мы получаем кричащие средними частотами недонаушники. Я вот о чём.
-
Тут не в само́м положении ручки громкости дело, а о потенциальной возможности усилка отыграть края диапазона, особенно басы, когда к нему подключены не самые лёгонькие на раскачку наушники. Ручка может быть повёрнута, условно, и на 40% от максимума, но усилок, в зависимости от записи, может уже даже в данном случае работать почти на максимуме своих возможностей без искажений. Я ж не зря про жанры обмолвился. Если в записях акустических инструментов (классика, джаз) басовая составляющая представлена, так скажем, интеллигентно, то в роке, метале - эта составляющая подчас выступает на доминирующих позициях, и с громкостью на уровне громкостей остальных партий и частот. А в современной электронике и вовсе бывает превышает по громкости остальные инструменты. И если взять любой аудиотрек, и прогнать через спектроанализатор, то будет видно, что львиная доля энергии спектра лежит именно на басах и высоких, в то время как серединка там еле "подёргивается" на их фоне. Раньше, в старой аппаратуре, на графических эквалайзерах, где столбики по частотам "плясали", это было наглядно видно. Как это выражается количественно и в мощностных показателях? Что такое обеспечить громкость на басах такую же, что и на середине, в плане усиления? А вот что - берём "нашу" Сундару и исследования лаборатории Романрекса. И видим, что для УЗД в 99 дБ spl (округлим даже до 100 дБ) необходимы 2 мВт мощности. Громкость на средних частотах - конкретно на 1 кГц (в фо́нах) количественно равна уровню звукового давления - то есть на одном килогерце громкость будет составлять 100 фон в нашем примере. Ну ОК. А теперь берём кривые равной громкости, или по другому стандарт ГОСТ ИСО 226-2009, и видим, что для получения той же самой громкости в 100 фон, но уже на басах, необходим уровень звукового давления 125-130 дБ spl. То есть на 25-30 дБ выше, чем на средних частотах. А что такое на 30 дБ выше, применительно к мощностным показателям? А это означает увеличение напряжения в 32 раза, а мощности, соответственно, в 1024 раза. И вот, получается, что для получения громкости в 100 фон на нижних басах нашей подопытной Сундарой, нужна мощность 2 мВт*1024=2 с лишним Ватта.
-
Отнюдь. На собственном опыте. То же самое - "да их можно и со смартфона слушать...да я их от смартфона спАААкойно слушаю...итп" - я слышал и про свои he-400i, у которых 93 дБ/мВт. У этих Сундар - ну чуть больше - 96 дБ/мВт, по той же, данной вами, ссылке на замеры лаборатории Романа Кузнецова. Всё-таки - 96 дБ/мВт - это туговатые наушники...их низкое сопротивление - тоже не самая простая нагрузка для усилка. Да и сама планаромагнитная конструкция изделий хайфаймэн, как бээээ, намекает на более-менее серьёзное усиление. В итоге, свои мне пришлось-таки подключать к одноваттному цапоусю, чтобы что-то там более-менее сносно заиграло в них, и то - на пределе его мощности). Со смартфона - да, безусловно, можно. И даже будет громко...но дерьмово).
-
Откуда 113-то? https://hifiman.ru/catalog/headphones/overear/sundara-closed-back/ У официалов стои́т циферка 98, и не указано, к чему приведённая - к мощности ли, к напряжению ли. Есть ощущение "спотолковости" данной цифири, как промо. А зная изделия данной фирмы, применяемые в них планаромагнитные излучатели, и какими усилками народ их "раскачивает", можно смело предполагать, что 650 мВт для них явно маловато будет. Да и - выдаёт ли "ка17" заявленную мощность в 650 мВт? И для какой нагрузки эта мощность указана? Вопросы открытые.
-
Да блин, китайская новогодняя ёлка у меня тоже оптоволоконная вся, и тоже светится тысячей волокон. Мы-то говорим не про фокусы, и не про красоту в лампах и ёлках...мы говорим про стандарты оптоволоконной передачи данных. Найдёте стандарт, где для передачи данных между двумя оптическими приёмопередатчиками (коннекторами) используется несколько волокон одновременно? Лично я не нашёл, и нигде о таком не слышал. Что сингл-мод, что многомод - это стандарт, где для передачи информации между двумя оптическими приёмопередатчиками используется только ОДНА волосина оптики (ну либо две, если это старый "дуплекс" - где приём и передача разделены, и идут по разным жилам-волосинкам), и где чётко и строго определены диаметры жил - их сердцевин и оболочек, иначе не будет передачи. Для аудиофильских целей - только в одну сторону, соответственно - одна волосина. То есть принцип "больше-лучше", как в случае с электрической передачей, где чем больше диаметр, чем больше жил в кабеле, тем лучше электропроводность, тут не действует. Тут иные физические принципы-то. Не знаю уж, что там втирают в уши аудиофилам нэо-кабельщики про 65, 280, 470 оптических волокон в одном патчкорде, и имеет ли это воздействие на умы, но дурят народ они изрядно и здо́рово. https://vols.expert/useful-information/odnomodovye-i-mnogomodovye-kabeli/?ysclid=mc9h8k9kdw412514227 https://dzen.ru/a/ZRJtjy3-gnU1tjxG
-
Хммм... Интересный фокус).
-
Многомод - устаревший тип, практически отживший - там опто-жила толще, а пропускная способность и дальность меньше. Ну и всё-равно, даже для его 10 Гбит/с - это выше крыши для любого аудиоформата.
-
Зачем загубили кабель? Ну да ладно, дело ваше. Напихать оптоволоконных жил, как в китайскую новогоднюю ёлку, разумеется можно. Вот только "рабочая" среди них будет одна, а остальные, как я понимаю, там в роли бутафории. Проверяется это легко (коль вы его уже разрезали) - берём лазер для проверки оптоволокна, втыкаем в него коннектор, смотрим сколько волокон светят...