-
Публикаций
7 534 -
Баллов
5 440 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
40
CHAY стал победителем дня 9 августа
CHAY имел наиболее популярный контент!
Репутация
6 444 СуперменИнформация о CHAY
- Сейчас Просмотр форумов
-
Звание
Мелонавт
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Орёл
-
У меня иной опыт. Я вдоволь послушал ютубных просветителей. Слушал с уважением, доверчивая полагая, что раз видео на канале с большим числом подписчиков, и тон докладчика уверенный, и позиция этакого технаря, снисходительно вещающего нижестоящим гуманитариям, стало быть, человек действительно в теме. Внимал я подобным людям до поры, когда сам стал лезть глубже в вопросы электричества. Конечно, где-то я упёрся в личные границы понимания, обусловленные интеллектом и образованием. Но всё же понял, что эти ютубные коучи сами физику знают слабо, и предлагают слушателям весьма поверхностные представления об электричестве и материалах, при этом заявляя, что в аудио этим уровнем всё исчерпывается. Короче, они всё измерили, что услышали лично - правда. Что нет - ересь. Типичные дилетанты. Но вашу позицию я понял. Да, фрики от аудио в нэте тоже есть, с метеоритами и прочими закидонами. Так что просвещать всегда найдётся кого. Было бы желание. Но скажите, в вашем личном окружении - из людей, увлечённых звуком и серьёзно строящих свои аудио системы, есть такие, которые тратят значительные суммы на девайсы, провода и пр., при этом не понимая толком, действительно это работает, или так, показалось?
-
Хм... Приходится. Значит кто-то принуждает. А можно поинтересоваться, кто? Видите ли, авторы этих роликов обозначают своими визави неких аудиофилов. И штука в том, что аудиофилы эти, все как на подбор несчастные, постоянно обманутые хитрющими производителями дорогих аудио девайсов. Словом, такие аудиофильчики - малость пришибленные. Обнять и плакать. Авторов этих видео они наверное засыпают слёзными письмами с просьбами просветить скудный свой разум. Я вот только подобных не встречал, ни одного. Как назло попадаются умные и грамотные. А ещё нюанс: азы электродинамики заканчиваются на электрической лампочке. Далее начинаются сложности взаимодействия элементов схемы. Короче, аудио тракт и эти самые азы - они очень далеко друг от друга. И вот такие люди - принуждённые объяснять - даже не понимают, как порой глупо выглядят.
-
Бруно , спасибо. Вообще всем спасибо за подобные просветительские усилия. И авторам ролика. Но на 22 минуте, когда человек стал рассказывать, что сделанной на сущем ^овне записью восхищались некие люди, я выключил. Это интересное явление, когда взрослые самодостаточные люди делают видео для таких же взрослых разумных людей, но выглядит это так, как будто они решили просветить пятиклассников. Парадоксально. Хотя, нет... Всё всё. Беру свои слова обратно. Глянул, там на канале более 100 тысяч подписчиков. И они тратят полтора часа на подобные беседы... Значит, дело нужное.
-
Вопросить хочу: есть интерес послушать несколько топовых (современных) меццо-сопрано . Более даже не на предмет класса исполнения, а именно впечатляющих вокальных данных. Буду благодарен, если назовёте несколько имён.
-
Михаил, спасибо огромное за эти альбомы. Правда я думал, что древние записи и в стриминге против файлов мало что теряют. Можете высказаться, что думаете об этом. И спасибо что подтвердили мои ощущения. Мне кажется я начинаю понимать слова Стародубцева о старой школе. Причём, это происходит естественно, без напряжения и сразу. Качество, увы. Но когда слышу подобное, в первую минуту понимаю, что играет музыкант с огромной буквы М, и сквозь это ужасное "радио" всё равно хочется слушать эти звуки, такое понимание музыки. Оно для меня благородно, прозрачно и очищено, и одновременно внушает уважение индивидуальность музыканта и его мысль. На днях тоже случилось подобное. Смотрел Сокурова "Дни затмения", и в финале услышал бомбически красивую музыку. Оказалось, интерпретация второго из трёх романсов Шумана. Конечно, сразу захотел отобрать в коллекцию хороший (и в плане качества в том числе) вариант исполнения. Вариантов этих тьма. Меломанство во мне органично дружит с аудиофилией, поэтому всегда предпочитаю достойное качество. На это и был настрой при выборе. Но... Но)) Много было современных исполнений, помню, был и Илья Папоян с его честным устремлением постигать "красоту в глубину". А в итоге ближе оказалась древняя запись исполнения Артура Рубинштейна. И ещё Владимир Ашкенази.
-
Попался на ютубе ролик Хазанова Шопен - феномен. А дальше зацепилось: Гольденвейзер, затем - (что за композитор на альбоме?) Аренский. Ну и ещё Фантастические картины Рахманинова. Залип, а что делать. Хоть и ветхое днями. Может кто мимо пройдёт, а у меня такое называется: против лома нет приёма. Всё индивидуально. https://www.prestomusic.com/classical/products/9321264--beethoven-arensky-others-works-for-piano https://www.prestomusic.com/classical/products/7985478--rachmaninov-suites-for-two-pianos Альбомы слушал в TIDAL (Совсем печальная история с яндекс музыкой. Ладно, там нет новинок зарубежных исполнителей. Но там и этих альбомов нет! Да я и не заглядываю уже туда давно после нескольких попыток обнаружить там определённые альбомы. Но вот хотел для форума ссылки дать для облегчения ознакомления заинтересовавшихся... Не судьба.)
-
Это ничего. Мы люди взрослые и с опытом, каждый отзыв чем то полезен.
-
Если не очень затруднит, напишите как-нибудь (не к спеху) отзыв. Приходится с портативном дело иметь, но в своих Пандамонах приходится отсекать классику. Они хороши для своей цены, но сойдут лишь на жанры попроще, Надеюсь найти внутриканалки уровнем повыше.
-
Я говорил о старых 400-х. В ту пору я сидел на 702-х. И при сравнении 400-е никак их не обходили. По разрешению был примерный паритет, но в остальном не особо понравились. Излучатели навязчиво "показывали" плоскость, из которой рождаются звуки. Ачх менее симпатичная. 400i туда же. Речь то сейчас именно о второй версии Stealth Magnets. А товарищ мой, хоть и опытный звукорежиссёр, но по наушникам я ему на 100% не верю. Попрошу его принести, всё же надо самому отслушать
-
FNSMR , даже чуть оффтоп (по цене вниз). У меня на работе звукорежиссёр купил HIFIMAN HE400SE V2 Stealth Magnets, и что-то очень их хвалит. Ему, в свою очередь, знакомый коллега по цеху рекомендовал. Говорит, очень ровные (наушники всегда под линейку корректирует, но этим коррекции нужно минимум). По разрешению ощутимо обходят 770-е. Ну, открытые планары вроде как и должны... Я то сам давно слушал просто 400-е. Сказать особо нечего. Примерный уровень тех же акг 702, но с недостатками по пространству. Но, видно апнули их неплохо. За 5 то лет, странно было бы не улучшить. Тем более с расторопностью HIFIMAN.
-
Ну спасибо, блин. Лень было от себя что-то в тему сказать? В статье очевидное: алгоритмы именно на основе миллионов пользователей. Меньшие числа мажут больше. Т.е. принцип средней температуры по больнице. А мы завели речь о личностном портрете на основе предпочтений. В статье даже близко этой темы нет.
-
Ой, боюсь нет)) Если бы (гипотетически) глянули плейлист Гитлера, сомневаюсь, что выплыла бы прям характеристика.