Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@alekseykritsin,Раскачает - понятие растяжимое )) 50 ом сопротивление у них написано - это не много по идее )) Думаю будет весело ))

Ясно) "Весело" в плане нужно усилитель докупать?) Или в плане - норм, повеселюсь-покайфую?)
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

• 3 weeks later...
Опубликовано

Кто ставил ad8066 в I/V подскажите пожалуйста. Достаточно ли будет конденсаторов в 50 пФ между ножками 2-3 и 5-6 ОУ? Нужно ли что еще в обвязке корректировать ?

Изменено пользователем cgi2002

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! Приобрел недавно asus essence one, а на нем стоит не стоковая прошивка, а мод AXEO. Так же стоит микросхема из DSD upgrade kit, но DSD не воспроизводится. Родной прошивальщик от асус карту не видит, а твикнутый Audio FW Update Tool с сайта https://sites.google.com/site/asusxonaressenceone/prosivki видит следующее: device info: CM6631 VID: 0D8C PID: 0004 FW: 9907 Возможно вы сможете подсказать как добавить поддержу DSD к чипу (тк родной асусовский апдейтер девайс не видит) или прошить устройство с твикнутой AXEO на стандартную для Essence One и с нее сделать апдейт прошивки для DSD

• 1 month later...
Опубликовано

Комрады , кто нибудь  прошивал чип M054ZAN?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Приветствую. Я владелец Xonar Essence One, стоят LME49990. Но на выходах ничего не менял, стоят штатные - на наушниках LME49720, на RCA - LM4562. Сейчас слушаю только наушники, но собираюсь купить приличный усилитель с акустикой. Вопрос к Вам: на что поменять ОУ в RCA выходах, потому что, как все говорят LM4562 - никуда не годятся. И стоит ли заодно поменять в наушниках штатную LME49720 на что-то другое. Сейчас в наушниках всё устраивает, после замены со штатных ОУ при покупке, на LME49990, сразу получил вау-эффект, и успокоился, и уже 8 лет наслаждаюсь звуком в наушниках Баерах 770.

Asus xonar essence one + Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm

Опубликовано

suede69 ставь также 49990 на выходы. Она хороша на них.

Если нравится в ушнике этот ОУ. То  в rca оно будет такой же характер давать

Я всегда так делаю в one. Одинаковые ОУ в ушник и на выходы (rca и xlr)

Опубликовано

lisiv, спасибо за ответ! А как на счёт OPA 2132P или LME 49860 NA ? Не пробовали на выходах? 49990 не хочу ещё дополнительно ставить - те, что уже стоят греются сильно. Боюсь.

Опубликовано

suede69  греются в ушнике? Перечисленные не пробовал.

Опубликовано

lisiv, 49990 греются в I/V. На наушниках у меня стоят стоковые 49720. Звук полностью комфортный.

Изменено пользователем suede69

Опубликовано

suede69 ааа ну тогда понятно. На выходах и в ушнике холодные почти

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 24.08.2020 в 17:35, cgi2002 сказал:

Кто ставил ad8066 в I/V подскажите пожалуйста. Достаточно ли будет конденсаторов в 50 пФ между ножками 2-3 и 5-6 ОУ? Нужно ли что еще в обвязке корректировать ?

Сам себе отвечу. Возбуд ad8066 убирается емкостью 0.1 мкФ между ножками питания ОУ. Паять нужно прямо к ножкам чипа.

Для ad8397 и ad8620 можно паять к ножкам переходника, это много проще. Для ad8620 возможно вообще не обязательно,

она не склонна к возбуду.

Изменено пользователем cgi2002_

Xduoo XD05 Pro AKM mod +  Beyerdynamic DT1990 Pro/Thieaudio Hype 4.

Опубликовано

Что в ad8066, ad8397 и ad8620 такого замечательного, что потом нужно заниматься плясками с бубном. .... С другой стороны личный опыт не купить.

Опубликовано
14 минут назад, Al-ich сказал:

Что в ad8066, ad8397 и ad8620 такого замечательного, что потом нужно заниматься плясками с бубном. .... С другой стороны личный опыт не купить.

На вкус и цвет... Опыт это да)

• 3 weeks later...
Опубликовано

согласен. тут об этом много говорилось. каждый подбирает под себя. хорошо, когда куча разных оу есть в наличии. ванькой пользуюсь и по сей день в основном с наушниками баеры 770 250 ом.

Опубликовано

А я так и продолжаю юзать свой эссенс третий. Правда, больше через линейные выхода и на акустику. Но чё то уже охота опять по старенькому, как комбайн и на HD650 :)

Опубликовано

за это время, что я владею этим девайсом через мои руки прошло много цапов. в основном китайские поделки для доработки. китайцы молодцы, быстро учатся и уровень их поделок очень вырос, и звук достойный. ASUS Xonar Essence One многие гнобят, противопоставляя ему девайсы на много дороже его (НА МОМЕНТ ЕГО ВЫХОДА В СВЕТ).  а ванька отлично звучит, но подбор оу может быть затратным. теперь о балансном включении. балансное включение было придумано для музыкантов  длинна межблочных проводов у которых доходила до 50 и более метров. на балансном межблочном проводе длинной  0,5-1м разницы между бал. и не бал. включении я разницы не заметил . есть полностью балансные усилители у которых весь тракт балансный от входа до динамика вот тогда  можно сравнивать, а если на входе обычного унч стоит каскад на оу  с балансным входом, то это костыль и.......        у меня при сравнении был унч с таким костылем.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

AD8066 упрямая оказалась, нормально встала в I/V только когда шунтировал питание дополнительно к 0.1 мкФ еще танталами 4.7 мкФ.

Емкости между ножками 2-3 и 5-6 убрал, тут я что то неверно видимо понял после почтения темы. Греются, но палец держать могу, значит температура норм. Звучит хорошо в этой позиции, пока лучшее, что слышал из AD.

Опубликовано

у AD8066 максимальное питание +\- 12 вольт. оу работает на пределе вот и греется.

Опубликовано

Мужики, вопрос. Слушал сабж на win 7, перешёл на 10-ку. Пока стояли драйвера для win 7, карта работала отлично, слушал через asio. Накатил с официального сайта драйвер для win 10, и пропала поддержка asio, слушаю через фубар, при попытке воспроизведения пишет:  Unrecoverable playback error: Could not open the driver. Через wasapi играет, ds - то же играет. asio - нет. Где копать? Карта с драйвером для 10-ки работает некорректно - при включении не появляется оранжевая иконка в трее возле часов справа, при нажатии на которую всплывало оконо с версией прошивки, драйвера. Сейчас иконки нет. А в диспетчере устройств - карта работает нормально. Она вообще на 10-ке работает корректно? есть пользователи?

Опубликовано

На 10-ке работает отлично. Качай последние драйвера и все будет ок.

iFi ZEN Stream - Denafrips Ares II - усилитель HOOD - Sennheiser HD800s

Опубликовано
36 минут назад, asl сказал:

На 10-ке работает отлично. Качай последние драйвера и все будет ок.

Качал и ставил последние дрова с офсайта - все работает, кроме asio. Сейчас откатился на дрова

для 7-ки, стоят 7.0.8.2158, всё работает включая asio. Какие ещё соображения?

Опубликовано
В 24.01.2021 в 13:05, suede69 сказал:

Качал и ставил последние дрова с офсайта - все работает, кроме asio. Сейчас откатился на дрова

для 7-ки, стоят 7.0.8.2158, всё работает включая asio. Какие ещё соображения?

А зачем именно ASIO нужно ? WASAPI ничем не хуже и драйверами система не замусорена. Разве только индикатор BIT PERFECT при этом не горит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.