Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

там вроде 1 и 3 вместе(RCA) и 2 и 4 вместе(Ballance), нет? Почему поставил 1 и 2 одно и 3 и 4 другие???

Все бурсоны там одинаковые, просто я снял корпус, с ним не входят по высоте, а ставить столько "удлинителей" не хотелось.

Как думаете стоит менять штатные операционники на Эсссенс 3

Лучше перейти на балансное подключение или поэксперементировать с источником/ОС

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

На mk2 версии кстати кнопка upsampling помогает на записях с задранным верхом.

Допустим какой-нибудь труЪ метал плохо записанный на мониторах сразу норм слушать.

Опубликовано

Все бурсоны там одинаковые

Да я не про это!!! Там гнёзда для разных выходов вроде и если не используешь RCA или наоборот не нужны балансные то пара гнёзд не нужна - в смысле можно не ставить туда ОУ.

Изменено пользователем 05russs

Опубликовано

@05russs, мне нужен и баланс ,и небаланс. Сразу поставил всё чтоб было.

Если только небаланс нужно, то пустые держать вредно для девайса. Хоть стоковые оставить в балансных гнездах.

Хотя, помню тут писали на форуме, что балансные ОУ в i/v каким-то образом влияют на rca. сам не сравнивал.

Опубликовано

@05russs, мне нужен и баланс ,и небаланс. Сразу поставил всё чтоб было.

Если только небаланс нужно, то пустые держать вредно для девайса. Хоть стоковые оставить в балансных гнездах.

А чем вредно-то? Я вот только наушники использую, там не баланс....

Изменено пользователем Mazay

Опубликовано

А чем вредно-то?

Я тоже не пойму в чем вред? Нет их и они не используются и всё. https://www.sites.google.com/site/asusxonaressenceone/dorabotka-asus-xonar-one

Вот ссылка где написано про это.

Опубликовано

Еще вариант заменить 49990 на muses 02...или 01 (выходы или буфер), будет суше по верху и больше послезвучий соотвественно...Остальное дискретные.

У 49990 окрас по верху сильнее, в более слитную сторону, muses в более аналитичную.

Во всех позициях muses точно не стоит ставить, масло масляное.... В одной позиции норм.

Опубликовано

Привет :) .

Во всех позициях muses точно не стоит ставить, масло масляное.... В одной позиции норм.

За всех говоришь или только за себя?

Опубликовано

За всех говоришь или только за себя?

Ну, так а какой с них толк при их цене? Дискретные да сильно отличаются в плане характера баса и сцены.

А muses это примерно как дешевые звонкие ОУ смешать со вкусовыми по типу 49990 и этот характер напрягает если более 1 позиции

Опубликовано

Шлейф у меня такой, колхозный из провода acoustic revive spc-reference-triplec

Баса больше чем, в стоке. На и на стоковом связка что писал хорошо играет.

Баса много... Шлейф это межблок полноценный. Когда-то между усилком и асусом был, щас прямо в асус сунул.

https://sun9-15.user...26E3s6-Aads.jpg

Опубликовано

Еще вариант заменить 49990 на muses 02...или 01

Советуют еще первые 4 muses 01, а ниже 2 (фильтры) muses 02, либо 8820 - другие 3 остаются стоковыми - LM4562 - это я про RCA и балансы - на уши не могу сказать ))

Изменено пользователем 05russs

Опубликовано

Еще вариант заменить 49990 на muses 02...или 01 (выходы или буфер), будет суше по верху и больше послезвучий соотвественно...Остальное дискретные.

У 49990 окрас по верху сильнее, в более слитную сторону, muses в более аналитичную.

У меня все MUSES 02. Купил 49990. куда не поставлю (Мешал с музами, ставил в ток и фильтр), везде не хватает баса, гитары не гитары, динамики нет. Ставлю везде MUSES - то что надо.

Опубликовано

У меня все MUSES 02.

Для меня это слишком звонко... А верх не напрягает?

Опубликовано

У меня все MUSES 02.

Для меня это слишком звонко... А верх не напрягает?

абсолютно нет цыканья. Вот с 49990 есть немного, эти скорее подходят для джаза, там где бас не нужен и требуется нюансы высоких нот. MUSES 02 имеют очень хорошее разделение каналов и полностью устраняют цыканье.

Да, я использую только наушниковый выход. Уши HiFiman HE-560

Изменено пользователем Mazay

Опубликовано

@cgi2002, Где заказывали потециометры? Поделитесь магазином? У меня похрипывают оба, и даже промывка спиртом лечит лишь на месяц.

Бывает же так — человек ну тварь полная, а музыку слушает хорошую. Прямо жалко музыку.

Опубликовано

@cgi2002, Где заказывали потециометры? Поделитесь магазином? У меня похрипывают оба, и даже промывка спиртом лечит лишь на месяц.

Что бы потенциометры не трещали, нужно их смазывать. После промывки спирт испаряется и потрескивание появляется снова. В простейшем случае используйте машинное или силиконовое масло. Либо силиконовую смазку не вязкую. Либо есть специальные смазки, типа DeoxIT Fader, в том числе в виде спреев.

Опубликовано

@Romanescu, Заказывал на известной торговой площадке. Мои не идентичны штатным, длина вала 20 мм. У штатных 15 мм. Решается или отпилом пилкой или другими ручками.

Опубликовано

Заказывал на известной торговой площадке

А есть ссылка?
Опубликовано

@05russs, Ссылки тут запрещены правилами. В личку если только.

Пробовал ли кто в I/V ставить ad8066 ? Не возбуждаются ли они там ?

Опубликовано

@05russs, Ссылки тут запрещены правилами. В личку если только.

Пробовал ли кто в I/V ставить ad8066 ? Не возбуждаются ли они там ?

Пишут, что возбуждаются. UFO их ставил. Так обвязку надо корректировать.

Опубликовано

@Mazay, Да, нужно пару кондеров можду ножками. Спасибо за инфу!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Всем привет! Вопрос нубский. У меня ASUS Xonar Essence STX. Слушаю через наушники. Но в Ксонар Аудио Центре звук идет только через вкладку "2 колонки". Когда выбираю "наушники" - звук пропадает. Подскажите, что не так? И что такое "FP наушники"?

9c6dd7682d0c37ecb64288c8fd6f01e1.jpg62bc709b4e6d33b21f7d0604289828c6.jpg

Опубликовано

@alekseykritsin, FP Это передняя панель вроде )) Куда соединил свои уши? Как полагается сзади карты большой вход\выход именно для наушников?

Опубликовано

@alekseykritsin, FP Это передняя панель вроде )) Куда соединил свои уши? Как полагается сзади карты большой вход\выход именно для наушников?

Нет, у уши включал через поставляющийся с картой кабель. В красный/белый разъемы. Но понял, что нужно в соседний Headphone. Верно?5def698df69576b1ac430cf6.jpgasus_xonar_essence_stx_ii_9.jpg

А эта карта раскачает Fostex T50RP Mk3? Если нет, подскажите, с чего начать?

Изменено пользователем alekseykritsin

Опубликовано

@alekseykritsin,Раскачает - понятие растяжимое )) 50 ом сопротивление у них написано - это не много по идее )) Думаю будет весело ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.