Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Bwrserk, для HD650 достаточно встроенного в asus усилителя. Как минимум добавится проводов и искажений, в остальном не знаю.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Кто пробовал прошивку 1.0.2.1?

Как у неё с клоком по сравнению с 2203?

Изменено пользователем Mazay

• 1 month later...
Опубликовано

Всем доброй ночи!!!

Хотел спросить - какая актуальная и лучшая оптимальная рабочая и без глюков прошивка на Asus essence one???

Вроде тут писали о 9907 и 2203. Кто то писал 111 с дровами от МК2. И еще момент - для работы DSD нужна ли прошивка от МК2? (0.64 кажется)

По поводу прошивки - у меня есть "usb штучка" в которую можно сразу вставить чип и шить (естественно сначала сохраню то, что на ней есть - сделаю бэкап так сказать.) И есть ли прошивки после которых нет отката обратно??? - как на некоторых версиях "андройд" ))

Кому не сложно скиньте ссылку на файлы - инструкцию и так далее. Заранее спасибо!

Опубликовано

Добрый день, помогите пожалуйста, ни чего не понимаю.

есть essence one. есть hd 650.

слушаю в основном популярный рок, металлика, рамсштайн, корн линдеманн и т.д.

Не играет как надо, ну через эту связку, я понимаю что мои любимые композиции у товарищей на их аппаратуре звучат как надо (ну конечно мы говорим про футбар или аимп через асио) (хотя может мне кажется но wasapi звучит интереснее)

Сам вопрос

какую поставить прошивку и какие поставить оу, для максимально красивого звучания и чтобы поменять и не лазить.

находил вот такой разговор на форуме:

Вариант подороже - "сделал апгрейд и забыл":

I/V - 49990 (одноканальные), использовать через двойной конвертер, всего требуется 8 шт., цена на ибее, распаянных на модуле - 80$ за 5 шт (из них потребуется 4).

LPF - OPA1612 (двухканальные), необходимо 2 шт., цена на ибее 24$ за 2 шт. распаянных на переходниках;

RCA небаланс - MUSES 8920 (двухканальная), цена на ибее - 15$;

HP буфер - LME49710 (одноканальные), необходимо 4 шт., распаянные на переходниках,в металле с ибея - 43$.

заказал, пока приехали

HP буфер - LME49710

поменял, в наушниках гул , сами оч сильно греются, наверно китайчики кинули,

дождусь остальное. Что можете посоветовать?

Опубликовано

@andrey_one_and_650, вот две лучших связки оу, на мой взгляд

1) lt1498+opa1612+lme49990 (i/v+buffer+rca)

2) Burson classic v6+Burson classic v6+lme49990 (i/v+buffer+rca)

В ушник тоже 49990 ставлю чтоб неаналитично было

У меня вторая связка стоит, но это только если вам нравится асуса подача.... Burson дорогие

MUSES 8920 и lme49710 сомнительный вариант

Драйвер от mk2 muses жирнее чем обычный звучит

Прошивка 9907 если нет скрипов

Изменено пользователем lisiv

Опубликовано

У меня вторая связка стоит, но это только если вам нравится асуса подача.... Burson дорогие

А на мой вопрос нет ответа случайно?
Опубликовано

@05russs, насчет дсд не знаю

Вот тут все прошивки. Неоткатных нет, единственное может потребоваться ставить вручную драйвер в диспетчере устройств если 2203, 2205, 2206 ставить (это неофициальные с дровами смедия)

https://sites.google.com/site/asusxonaressenceone/prosivki

Опубликовано

Вот тут все прошивки.

Огромное спасибо!!!
Опубликовано

Огромное спасибо!!!

Опубликовано

Скажи пожалуйста где вообще такие штуки продаются (Burson classic v6 и в целом оу) , есть ли какой популярный магазин где просто можно приехать и купить в Москве.

Или это ***?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

@andrey_one_and_650, в Москве дороже получится. А lme49990 и opa1612 нужны сдвоенные (dual), вряд ли у нас в магазинах такое продают.

спам или у бурсонов напрямую брать с сайта. ***

Опубликовано

opa1612 нужны сдвоенные (dual),

Они двухканальные, т.е. уже dual.

Друзья, у меня кое-что осталось из микрух от времени перетыкивания. Кому интересно пишите в личку. Здесь не площадка для продаж, поэтому список наличия выставлять не следует. 49990 и Muses нет.

Только уговор - из-за пары микрух за 300 руб я на почту в очереди стоять не пойду, извините :) .

Опубликовано

Слушай и вот такой вопрос :

Burson Audio Supreme Sound Opamp V6 Classic Dual

или

Burson Audio Supreme Sound Opamp V6 Classic Single

?

Опубликовано

Собрал себе Ваню из двух б.у экземпляров. Корпус и БП от одного, мозги от другого. Все работает нормально, за исключением потенциометров, они оказались разбиты на обеих. Заказал ***, должны скоро приехать, буду пробовать менять. Как я понял припой безвинцовый и советуют его разбавлять сплавом Розе. Кто нибудь пробовал перепаивать потенциометры таким способом?

P.S Прошил флэшку прошивкой от DSD kit. Обновил прошивку на 0.64. DSD64 заработало. Ресэмплинг поправился. Но это все из за перфекционизма скорее)

Изменено пользователем cgi2002

Опубликовано

@cgi2002,Плата многослойная, дороги тоненькие, риск большой. Тут сплав Розе или Вуда может не помочь. Проще разломать потенциометр и потом выпаять каждую ножку отдельно.

Опубликовано

@Al-ich, Попробую. Корпус там вроде металл. Еще и вал укорачивать нужно. Нашел только с 20мм валом, тут я думаю проблем быть не должно.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Слушай и вот такой вопрос : Burson Audio Supreme Sound Opamp V6 Classic Dual или Burson Audio Supreme Sound Opamp V6 Classic Single ?

У меня все dual

Не знаю может куда-то можно ставить одноканальные :notknow:

у меня так стоит всё https://sun9-4.userapi.com/c858220/v858220203/15e466/GC9Lwwf_Dqo.jpg

Опубликовано

jrc5534 кто нибудь пробовал ставить?

C AD845 вроде взаимозаменяемы..

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

jrc5534 кто нибудь пробовал ставить?

5532 плохие, 5534 вряд ли лучше

AD845

AD845 -этот оу создаёт пространство или как говорят аудиофилы строит сцену, лучший из AD слышимых мной.

То есть она дает "виниловый" звук как ad827sq или все же... другое пространство?

Бурсоны дают довольно таки агрессивный панч на битах и барабанах, что хорошо для HD650 и глубокую сцену

Но на выходах надо что-то другое ставить, иначе подобие сабре получится, они светлые. Вот 49990 приподнимают верхний бас и сглаживают звук, сцена широкая..

То есть чтоб техничность была и цельность однвоременно, лучше связки не получается...

Опубликовано

Была мысль попробовать ad827sq в I/V, но стоимость 4500 за шт. у официалов останавливает. Родственные ad826 в этом месте совсем не впечатлили, хотя по характеристикам вроде они подходят туда. ad826 дают хороший собранный бас, но все остальное плохо. Даже lt1364 там получше на мой слух, но у них расстраивает небольшой призвук металла на высоких. На данный момент стоят ad823, сильно мягко звучат, не всем они понравятся. Думаю еще попробовать ad8066, они тоже с полевиками во входном каскаде, если не засвистят конечно.

Изменено пользователем cgi2002

Опубликовано

@cgi2002, ad827sq это для "винилового" звука...

Они прохладные, для one не подойдут, типа небольшое "мыло" у них в середине, для старой музыки больше такой звук.

AD823 слушал не в one, у них не нравится вокал, какой-то каменный призвук на вч

Опубликовано

@Replicant,

ИМХО Удачнее по совокупности факторов чем Muses 01, 02 ничего не придумали еще. Остальное поиск компромисса между железом и личным восприятием.

Кстати, пару лет назад появилась одноканальная Muses 03.

Опубликовано

5532 плохие, 5534 вряд ли лучше

Это разные ОУ. 5532 близкий сдвоенный аналог другой микросхемы.

Есть инфа, что и 5534 разных производителей не один и тот же.

Сейчас в цап стоят jrc5534, и они прозрачнее более нового аналога lme49710ha. Но похоже капризные микросхемы.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

у меня так стоит всё

там вроде 1 и 3 вместе(RCA) и 2 и 4 вместе(Ballance), нет? Почему поставил 1 и 2 одно и 3 и 4 другие???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.