Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@dip65,

Под 2 dip8 :rolleyes: корпус какой?

post-16893-0-35526000-1419118990_thumb.png

Изменено пользователем a-deksix

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

да и кабель штатный там хороший, не знаю, что он всем не нравится...

Просто Вы с другим (нормальным) кабелем их не слушали, потом резко измените мнение.

Я брал наушники за 9 и это самая лучшая моя покупка и я не готов отдавать 2 - 3 их стоимости за кабель, оно точно того не стоит для меня.

ЗЫ: штатный кабель усилен кевларом и его просто так не порвать, надежен.

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

Просто Вы с другим (нормальным) кабелем их не слушали, потом резко измените мнение.

Я брал наушники за 9 и это самая лучшая моя покупка и я не готов отдавать 2 - 3 их стоимости за кабель, оно точно того не стоит для меня.

Ну не 2-3 стоимости, у меня смета на 12 вышла, но там практически все самое лучшее плюс работа. Можно и в те же 9 уложиться, только сомнительная экономия получится. Перечитал кучу отзывов, резюме: играют лучше с любым кабелем в сравнении со стоковым)))

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Я не имею ничего против что Вас со стоковым кабелем всё устраивает и Вы не готовы тратиться на другой - это Ваш выбор. Но только не утверждайте того чего не знаете (не слышали), что звук с другим кабелем не изменится, и что стоковый раскрывает 650-е полностью (это чушь, он работает как фильтр, срезает частотку по краям диапазона, и звук получается глуховатым). А то что там якобы кевлар, меня совершенно не интересует, я на нём вешаться не собираюсь, вот только удивляет, как у многих пользователей он умудряется порваться и они спрашивают где новый купить.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

это чушь, он работает как фильтр, срезает частотку по краям диапазона, и звук получается глуховатым).

О параметрах этого "кабельного фильтра" не просветите, порядок, частоты среза...

Или так, поговорить, есть божественное мнение которое должно приниматься на веру.

Изменено пользователем SimplyNik

Опубликовано

Как закоротить ушной потенциометр неужели никто не знает? Или вообще нельзя? :sos:

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

это чушь, он работает как фильтр, срезает частотку по краям диапазона, и звук получается глуховатым).

О параметрах этого "кабельного фильтра" не просветите, порядок, частоты среза...

Или так, поговорить, есть божественное мнение которое должно приниматься на веру.

Ради Бога, я не хочу Вам никакой веры навязывать, нравится стоковый, ну и хорошо, живите с ним. Эта тема уже жёвана - пережёвана, уже надаело её снова поднимать. Не надо только на весь форум "кричать" что сток - это "наше всё", при этом не сравнив его не с одним другим кабелем. Тем более я же не знаю, может "Вас" как раз "глухота" этого кабеля устраивает, а я Вам тут что-то "навязываю", потом получу в свой адрес не мало "лестных" слов о яркости сменного авторского кабеля.

p.s. Графики не рисую, замеряю "ушами". :D

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

ОФФ/

А кабель думаю улучшит звук по-любому.

Твою фразу можно разбить на две части.

1. Ты думаешь что кабель улучшит звук "А кабель думаю улучшит звук"

2. Ты исключаешь что могут быть другие результаты "улучшит звук по-любому"

Априори ты готов к изменению звука в лучшую сторону, не смотря на то, что результат может не иметь ни какого значения или быть отрицательным. Так как ты готов к улучшению и ждешь его.

Кстати, стоит ли убирать поролон со стороны сетки, который маленький круглый по центру? Вроде пишут что без него лучше.

Исходя из вышесказанного, для исключения предвзятого мнения (которое к сожалению уже сформировано), послушай сам и реши для себя надо ли тебе менять акустическое оформление и так замечательного наушника?

Может лучше, не метаться по форумам в поиска того что ты хочешь услышать, а добавить к стоимости провода N-денег и приобрести альтернативу с другим звуком?

Опубликовано

Ради Бога, я не хочу Вам никакой веры навязывать, нравится стоковый, ну и хорошо, живите с ним. Эта тема уже жёвана - пережёвана, уже надаело её снова поднимать. Не надо только на весь форум "кричать" что сток - это "наше всё", при этом не сравнив его не с одним другим кабелем. Тем более я же не знаю, может "Вас" как раз "глухота" этого кабеля устраивает, а я Вам тут что-то "навязываю", потом получу в свой адрес не мало "лестных" слов о яркости сменного авторского кабеля.

А я не про веру, я про ваша бла-бла о мифических кабельных фильтрах.

Кстати уши штука индивидуальная, так может "фильтры" обусловлены вашей эээ... глуховатостью на края диапазона, а вы это как вселенские откровения для неофитов выдаете :old:

А для замеров, ваши уши где и когда метрологическую поверку проходили :D

Изменено пользователем SimplyNik

Опубликовано

Подскажите, как закоротить потенциометр на наушники? Спалил свои Grado - на минимуме начал выдавать максимум на одно ухо, ничего с ним не делал, не ронял, не заливал. Плюс артефакты какие-то появились. Сейчас выкрутил громкость на максимум, звук регулирую через плеер, играет ровно, но все равно чувствую что-то не то. Кстати купил на замену сенхи 650-е, сегодня первый день слушаю. Провод на них заказал, сейчас пока на стоковом. По сравнению с Grado как-то не очень мягко говоря, воздуха нет совсем да и каша полная. Надеюсь прогрев плюс хороший кабель исправят ситуацию. Grado жалко до слез.

Как закоротить ушной потенциометр неужели никто не знает? Или вообще нельзя?

Может коротить ничего не придется. Возможно издохла одна из 797 в обратной связи. Верни на место штатные 49720, 4562....

Опубликовано

ОФФ/

А кабель думаю улучшит звук по-любому.

Твою фразу можно разбить на две части.

1. Ты думаешь что кабель улучшит звук "А кабель думаю улучшит звук"

2. Ты исключаешь что могут быть другие результаты "улучшит звук по-любому"

Априори ты готов к изменению звука в лучшую сторону, не смотря на то, что результат может не иметь ни какого значения или быть отрицательным. Так как ты готов к улучшению и ждешь его.

Кстати, стоит ли убирать поролон со стороны сетки, который маленький круглый по центру? Вроде пишут что без него лучше.

Исходя из вышесказанного, для исключения предвзятого мнения (которое к сожалению уже сформировано), послушай сам и реши для себя надо ли тебе менять акустическое оформление и так замечательного наушника?

Может лучше, не метаться по форумам в поиска того что ты хочешь услышать, а добавить к стоимости провода N-денег и приобрести альтернативу с другим звуком?

По кабелю у меня нет никаких сомнений, потому что:

1) Вижу его качество.

2) Слышу его качество - не хватает прозрачности, точности.

3) Если 99% людей пишут о чем то, то склонен этому верить, но всегда проверяю.

Насчет доработок наушников это как с нашим ваном - предпочитаю использовать готовые проверенные решения чем слушать годами то что есть, а потом через пару лет понять что слушал го***. Поэтому изучаю сразу как можно улучшить звук. Не могу сказать что меня звук не устраивает, потому что наушники еще не прогретые, плюс много новых компонентов в тракте. Ну и кабель наушниковый сомнительный. С учетом всего этого меня пока все более чем устраивает :music:

Опубликовано

Подскажите, как закоротить потенциометр на наушники? Спалил свои Grado - на минимуме начал выдавать максимум на одно ухо, ничего с ним не делал, не ронял, не заливал. Плюс артефакты какие-то появились. Сейчас выкрутил громкость на максимум, звук регулирую через плеер, играет ровно, но все равно чувствую что-то не то. Кстати купил на замену сенхи 650-е, сегодня первый день слушаю. Провод на них заказал, сейчас пока на стоковом. По сравнению с Grado как-то не очень мягко говоря, воздуха нет совсем да и каша полная. Надеюсь прогрев плюс хороший кабель исправят ситуацию. Grado жалко до слез.

Как закоротить ушной потенциометр неужели никто не знает? Или вообще нельзя?

Может коротить ничего не придется. Возможно издохла одна из 797 в обратной связи. Верни на место штатные 49720, 4562....

Спасибо за совет, попробую.

Опубликовано

Кстати уши штука индивидуальная, так может "фильтры" обусловлены вашей эээ... глуховатостью на края диапазона, а вы это как вселенские откровения для неофитов выдаете :old:

Да да, глухой…. Йя… :ok:. А у Вас, наверное, чрезмерное обострение слуха. :D)

Да и все остальные, кто поменял кабель, тоже, наверное, глухие.

Ну, Вы кабеля с кевларом для измерения покупаете (может ещё для чего, даже страшно подумать), а я, для того чтобы слушать. :D

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Зря Вы так. Я бы понял если бы Вы писали это после того как послушали с другим кабелем и оставили сток, а так Ваша позиция - ничего не знаю и знать не хочу.

Опубликовано

Как закоротить ушной потенциометр неужели никто не знает? Или вообще нельзя? :sos:

Можно сверху(припаять к 3-й ножке ОУ) , можно снизу (к самой ножке кроватки под ОУ тоже 3-й)

Рег. громкости в положений минимальной громкости будет замыкать на землю, его лучше оставлять в положении максимальной громкости.

post-16893-0-56657800-1419195291_thumb.png

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Зря Вы так. Я бы понял если бы Вы писали это после того как послушали с другим кабелем и оставили сток, а так Ваша позиция - ничего не знаю и знать не хочу.

Вот и Я об этом товарищу талдычу, но ни как "стену" пробить не могу. Вот сказал бы, что послушал с "Эндорфином" и предпочёл сток, было бы другое дело.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

офф

Ну и названице.

Не знаю кто его решил использовать, но в контексте данной проводной темы звучит как приговор.

При определенных паталогиях может не хватать эндорфинов в организме. То есть, от прослушивании музыки и от восприятия музыкального материала организм свои эндорфины уже не вырабатывает в необходимой мере, их уровень необходимо искусственно повышать. Самый быстрый и простой способ - наркота. Вот и подоспел звукофильский наркотик - кабель "Эндорфин"

Забыл поставить смайлик. вот :lol:

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Можно сверху(припаять к 3-й ножке ОУ) , можно снизу (к самой ножке кроватки под ОУ тоже 3-й)

Рег. громкости в положений минимальной громкости будет замыкать на землю, его лучше оставлять в положении максимальной громкости.

Спасибо! У меня один канал то играет то нет, по-любому надо коротить.

Опубликовано

Спасибо! У меня один канал то играет то нет, по-любому надо коротить.

Сделал! Я рад даже что он у меня накрылся))) Иначе бы не коротил и не услышал такой чистый звук! Только ощущение, что низов как-то маловато стало, может из-за того что верх сильно открылся.

Изменено пользователем gizl

Опубликовано

Да я вообще не о кабеле, слушайте что хотите, я против того чтоб под всякие эзотерические опыты подводили техническую базу и терминологию.

Фильтр из кабеля на звуковых частотах чушь полная, и несут ее либо от безграмотности, либо чтоб запудрить мозги людям которые не способны осилить школьный курс физики.

Опубликовано

Да я вообще не о кабеле, слушайте что хотите,

Фильтр из кабеля на звуковых частотах чушь полная, и несут ее либо от безграмотности, либо чтоб запудрить мозги людям которые не способны осилить школьный курс физики.

1. Так я Вам это уже пожелал, а Вы тут перепалку затеяли. Слушайте что хотите, только выводы не обоснованные не делайте.

2. Причём здесь фильтр из кабеля, я писал что стоковый кабель словно фильтр обрезает частотку. Похоже Вы совсем школьный курс не освоили, если Вам надо всё разжёвывать. Интересно Вы в школе проходили курс влияния проводников на звук, может поделитесь знаниями. :D

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Есть еще очень хороший курс для изучения. Влияние на звук принятого внутрь алкоголя. :attack :

Опубликовано

Друзья,я далёк от электроники,но хороший очень звук люблю.Решил попробовать на нашей карте поставить OPA627BP на уши,а они не работают,при подключении наушников раздаются громкие щелчки и небольшой фоновый шум, а звука нет.На линейном работают нормально.Вкратце скажите в чём причина?Подключал правильно.

Небольшая пред история,когда купил карту при стоковых оу ставил 627,они работали, звук не понравился.С тех пор и оу менял разные и уши прикупил разные,подумал дай попробую ан нет не работает...

Изменено пользователем Hideki

Опубликовано

Друзья,я далёк от электроники,но хороший очень звук люблю.Решил попробовать на нашей карте поставить OPA627BP на уши,а они не работают,при подключении наушников раздаются громкие щелчки и небольшой фоновый шум, а звука нет.На линейном работают нормально.Вкратце скажите в чём причина?Подключал правильно.

Небольшая пред история,когда купил карту при стоковых оу ставил 627,они работали, звук не понравился.С тех пор и оу менял разные и уши прикупил разные,подумал дай попробую ан нет не работает...

У OPA 627 внутри корпуса только один операционный усилитель (ОУ), а для применения в ONE необходимо чтобы в одну панельку было включено два ОУ (у LME49720 два ОУ в корпусе), поэтому Вам понадобятся два OPA 627 напаянных на переходник для одной панельки.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR, Спасибо за ответ,т.е opa627bp одноканальный получается.

Посоветуйте пож-та оу на уши вместо стоковых для драйва,стоковые конечно хороши,но там пластиковый зажатый звук.

Изменено пользователем Hideki

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.