Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@chudinr,может это потому что у вана с питанием не все так гладко, тут же народ твикает питалово,говорят типа улучшения и все такое, мож он с улучшенным питанием будет играть круче

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@werty,

Да, и тем более у Metrum Octave DAC MKI вроде двухблочная компоновка, то есть с питанием явно получше, да и цена побольше, а ASUS -это "набор "Доделай Сам" в хорошем смысле...

Нужно Metrum Octave DAC MKI сравнить с MUSES EDITION+нормальный сетевой шнур, вот тогда более сопоставимое сравнение получится.

Изменено пользователем Glazkov

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

Ребят, я этим ничего плохого про асус сказать не хотел. Нормальное устройство, за эти деньги и с таким функционалом так вообще песня)

Я это писал к тому, что как и многие повелся в свое время на рассказы о том, как асус переигрывает цапы в два-три раза дороже. Это не так! По крайней мере на моем тракте.

Но и от этого асус хуже не стал!

Вот сейчас пишу, и кажется что где-то это уже кто-то писал) Но нужно было до этого самому дойти.

П.С. АСУС я слушал в разных проявлениях - от разных шнуров усб (ультравиолет, dh labs, oyaide, zonotone 6n), шнуров питания, разных коаксиальных шнуров, от двух конвекторов (свисток и стелло), с разными комбинациями ОУ. Т.е. примерно понимаю, на что устройство способно.

Из всех вариантов на данный момент (и конкретно у меня) лучше всего он звучит от стелло, шнура питания имени С.Павлова (на шнуры питания асус очень хорошо реагирует), и связки ОУ 1498-845-744 (спасибо Patrio), для наушников на выходе 49990.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr,так никто не говорит что вы чтото плохое сказали, просто у асуса реально питалово далеко не айс, если с ним поработать то впринципе играть покруче должен.если бы асусы питалово сделали круче они бы и ценник подняли, на свою цену как вы сказали тут все вполне на уровне

@Glazkov, у мюз версии всеравно питание то же, так что тут чисто сравнение ОУшек)), а оушки опять же с более крутым питанием и играть начали бы еще лучше имхо

Опубликовано

@chudinr,так никто не говорит что вы чтото плохое сказали, просто у асуса реально питалово далеко не айс, если с ним поработать то впринципе играть покруче должен.если бы асусы питалово сделали круче они бы и ценник подняли, на свою цену как вы сказали тут все вполне на уровне

я не сильно верю в эти самостоятельные переделки еще и без особых затрат.

Опубликовано

лучше всего он звучит от стелло, шнура питания имени С.Павлова

Поясните, интересно.

А верить надо, ведь в звуке системы половина успеха в том, что ты веришь, что такой звук наиболее правильный. Ты так слышишь, и никто тебя не разубедит... и не важно истина это или нет.

Вариант "накопил 2000$ и сразу взял нормальный аппарат" хорош, но не так интересен. Не чувствуешь себя "творцом".

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

А верить надо, ведь в звуке системы половина успеха в том, что ты веришь, что такой звук наиболее правильный. Ты так слышишь, и никто тебя не разубедит... и не важно истина это или нет.

Достаточно изменить громкость в 0,5dB, что бы кардинально "улучшить" качество звучания сравниваемых аппаратов.

Кто-то слушает по уровню в 40-50 dB, кто-то давит все 100-110. И исходя из своих предпочтений, пытается "донести" до других результаты своих "изысканий" утверждая что его видение является самым правильным и звукофильски верным.

Вариант "накопил 2000$ и сразу взял нормальный аппарат" хорош, но не так интересен. Не чувствуешь себя "творцом".

Почему-же? :) Можно взять 10 штук разных аппаратов.

post-5353-0-28785700-1418717200_thumb.gif

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Я смотрю понесло Вас коллеги... в эзотерику

лучше всего он звучит от стелло, шнура питания имени С.Павлова

Поясните, интересно.

А что тут непонятного. Лучший звук от Асуса у меня получился при источнике в виде конвектора с названием stello u3 и сетевом шнуре из литцендрата С.Павлова. C хорошим шнуром neotech-nep 3002 уже не то. А вот метруму неотек больше подошел. По крайней мере я в это ВЕРЮ!

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

Да, я тоже заметил что связка 1498-845-744 сливает на сложной музыке именно из-за 1498. Не сразу заметно, но это так.

Тут уже играет роль доволи простое звучание 744-ых, пробуйте 797 будет детально и сложно

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Тут уже играет роль доволи простое звучание 744-ых, пробуйте 797 будет детально и сложно

Кстати еще не смотрел.

Спасибо, попробую.

Опубликовано

После 3х недель прослушивания на наушниковом выходе 797, попробовал поставить 49990. Как то тусклее всё зазвучало, мне кажется 797 еще прозрачнее и намного детальнее и интереснее на мой слух, срочно возвращаю как было) Хочу конвертер попробовать, типо свистка, но это не скоро)

Опубликовано

а у кого можно на ибее напаянные уже 2 штуки на переходник можно взять(797) никто не знает? чтоб оригинал а не китай эдишн)

Опубликовано

Нельзя не верить в трансформатор :) Хорошо и плохо звучащие Цапы различаются схемотехническими решениями и качеством применяемых комплектующих, разрабатываются радиоинженерами опирающимися на квалификацию и техническое задание где себестоимость играет не последнюю роль, поэтому замена элементарных электролитических конденсаторов в One на более качественные большей емкости дает большую прибавку в качестве чем использование дорогих питающих кабелей которые сильно дороже чем качественные конденсаторы.
Опубликовано

все идет по спирали форум ни о чем из hi-fi hi-end не получиш. сидит ваня на скамейке точит хреном три копейки хочет сделать три рубля не выходит ни хрена. даже писать грамотно впадлу. единственное к чему пришли более менее подобрали связку оу. вот только где брать не подделку?

Опубликовано

качеством применяемых комплектующих, разрабатываются радиоинженерами опирающимися на квалификацию и техническое задание где себестоимость играет не последнюю роль

очень верно Вы подметили.

Ну не верю я, что инженеры и менеджеры АСУСа имея возможность недорогими комплектующими ("которые сильно дешевле питающих кабелей") значительно улучшить его звучание, не воспользовались бы этим, чтоб взорвать нахрен рынок ЦАПов)). Раз не сделали, значит все это значительно дороже по себестоимости.

Естественно, что при переделки питания звук изменится, но станет ли он лучше/правильней ?!

После 3х недель прослушивания на наушниковом выходе 797, попробовал поставить 49990. Как то тусклее всё зазвучало, мне кажется 797 еще прозрачнее и намного детальнее и интереснее на мой слух, срочно возвращаю как было) Хочу конвертер попробовать, типо свистка, но это не скоро)

Какие у Вас наушники?

Опубликовано

Ну не верю я, что инженеры и менеджеры АСУСа имея возможность недорогими комплектующими ("которые сильно дешевле питающих кабелей") значительно улучшить его звучание, не воспользовались бы этим, чтоб взорвать нахрен рынок ЦАПов)). Раз не сделали, значит все это значительно дороже по себестоимости.

Не стояла задача у инженеров и маркетологов "значительно улучшать" и так хорошее звучание Е1 и взрывать рынок ЦАП. Надо было всего лишь заполнить нишу и составить конкуренцию внешним профессиональным продуктам от E-MU, ESI и т.д., которые использовались многими как источник чистого и честного звука. Без учета потребностей звуколюбов. Что у Asus получилось на 5+. И главное, бонусом встроить довольно приличный усилитель для наушников в том числе заменяемые ОУ. И все это дешевле E-MU 1616.

Если бы политика Asus была направлена в сторону звуколюбов, то у них получилось бы совсем иное устройство, которое не приняли бы ни одна из сторон. Я думаю причины этого и так ясны. Ярким примером неприятия стал Upsempler, функция которая должна была упростить обработку и улучшить, именно улучшить звук. В итоге все слышат что получилось, не смотря на попытки Романа всем объяснить, что так и должно быть, а это мы с вами, увидев график, начали возмущаться и короче мы ничего не понимаем.

Можно только восхищаться грамотным и смелым вбросом E1 на рынок и выбором целевой аудитории.

Если аппарат не оправдал чьи-то ожидания, то риски есть везде, только E1 позволяет попробовать исправить положение подбором ОУ.

Знаю по переписке людей имеющих E1 которые болт положили на провода и клоки, просто слушая устройство as is.

Естественно, что при переделки питания звук изменится, но станет ли он лучше/правильней ?!
А есть уверенность в правильности самой записи. Это об относительности, избирательности и подмены понятий.

Зы. Это так, просто размышления.

Опубликовано

Диммка69 Браво!!!

Опубликовано

все идет по спирали форум ни о чем из hi-fi hi-end не получиш. сидит ваня на скамейке точит хреном три копейки хочет сделать три рубля не выходит ни хрена. даже писать грамотно впадлу. единственное к чему пришли более менее подобрали связку оу.

Я сомневаюсь, что кто-то из участников хотел из ВАНи сделать Hi-End DAC. У ВАНи всё давно и так вышло и получилось!

Как одно из подтверждений- эта тема на 400 с лихом страниц... Какой ещё аппарат так увлёк народ?

ASUS ONE легко рвёт другие ДАКи до 5000$ и дороже... вовлечением владельца в процесс улучшения звука!!!

Опубликовано

ASUS ONE легко рвёт другие ДАКи до 5000$ и дороже... вовлечением владельца в процесс улучшения звука!!!

+1, в этом ему равных нет...

Опубликовано

Glazkov Если бы у ВАНи всё давно и так вышло и получилось, то человек, вынув асус из коробки слушал бы музон, а не загонялся с оу, заменой кондёров..... и небыло бы этого форума. Да есть такие люди радиолюбители, для них это хобби, но это совсем другая история. А по поводу, что асус рвёт цапы до 5000$ и дороже приведите пример и не просто, а чтобы эксперты подтвердили.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

Glazkov писал немножко за другой параметр, по которому асус всех рвет) тут эксперты не нужны...

Опубликовано

chudinr Количество обманутых покупателей, если по этому параметру, то асус всех рвет.

Опубликовано

chudinr Количество обманутых покупателей, если по этому параметру, то асус всех рвет.

Вы по себе не судите о людях, не думаю что участники этой ветки прям таки чувствуют себя обманутыми...

Каждый выбирает своё. Не нравится ВАНя- зачем сидите в этой ветке?

человек, вынув асус из коробки слушал бы музон

Ничто не мешает этого делать всем купившим ASUS. И таких большинство.

Если у меня появится финансовая возможность я с лёгкостью поменяю ВАНю на более лучший аппарат, но никогда не скажу что он был плохим.

Но это уже совершенно другая история.

Опубликовано

Всем добрый вечер, хотел бы здесь обратиться к вам с вопросом. Где в Москве можно купить Оу , может есть сайт с доставкой. Нужны мне 2 штуки LME49720NA .За ранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.