Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

А разве нет проверенных решений? Никто из участников не пробовал? Или вообще с этим не заморачиваться?

Просто сабж подключён к "мощнику", и громкость приходится часто крутить... боюсь на долго не хватит этих "альфов"...

Дискретный регулятор стоит совсем не дорого. Заметьте, этот - L типа, 10 kOm, на очень качественных резисторах. Но таких РГ надо два, т.к. асус балансный.

ибэй.com/itm/Dale-23-Step-Ladder-type-Potentiometer-Volume-Control-Log-10K-Ohms-Stereo-/321126056009?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item4ac49ac049

Вот варианты немного получше http://www.khozmo.com/

Альпсы (включая и хвалёный 27), дакты и т.т. - даже не стоит расcматривать, они мало чем отличаются от альфы - сортом :).

Среди дискретников есть тоже своя иерархия.

1. Должен быть L типа.

2. Т.к. фольговые резисторы Виши z-foil очень дороги (порядка 1000 р за шт), то лучшие РГ делаются под конкретную систему, под выстраданное входное сопротивление усилителя. Более чем достаточно 10 шагов по 2 дб. Итого 40000 р только на резисторы. Кроме того, ткая опитмзация полезна и для того, что переменники с меньшим количеством положеий имеют лучший контакт.

3. Не надо гнаться за приятностью вращения РГ. В лучших дискретных РГ нужно приложить силушку, чтобы преодолеть недетскую поджимную пружину, сжимающую контакты, и Звук Вам за это скажет спасибо.

4. Когда идёт такая пьянка, то оптимизируют и входные цепи - удаляют резисторы по 4 резистора в сигнальной цепи - 2 на до РГ, 2 - после. Но чтобы пойти на это, надо принять меры к улучшению помехозащищённости.

5. Даже при немоноблочном исполнении - лучше два одноканальных РГ, чем один двухканальный, из-за более коротких сигнальных проводов.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@sewerin, Ваше мнение насчет рэлейных регуляторов?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Нормально, если это L-тип. Т.е. в каждом положении только одна контактная пара и два резистора - один в проход, другой на землю. Кажется, такой вариант в преде Андронникова Р45, но лучше у автора уточнить.

Опубликовано

Мужики, я ни как не могу найти сколько Ватт выдает усилитель для наушников в этом асусе? Например для 50 и 300 Ом

Моя копипаста http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&st=8250#entry638607

Посчитай сам.

1.

Iвых=Uвых/Rнагрузки - закон Ома

Pвых=Uвых*Iвых

2.

Pвых=(Uдейств вых*Uдейств вых)/Rнагрузки

3.

Pвых = (Uамплитудное вых*Uамплитудное вых)/(2*Rнагрузки)

Uaмплитудное вых/1.41= Uдейств вых

RMS — максимальная (предельная) синусоидальная мощность — мощность, при которой усилитель или колонка может работать в течение одного часа с реальным музыкальным сигналом без физического повреждения.

Для One при 32 омах и 7 вольтах RMS из мануала

I=7/32=0.219

P=7*0.219=1.533

P=7*7/32=1.531

P=(9.87*9.87)/(2*32)=1.522

Что будет на музыкальном сигнале на самом деле, я не знаю.

Опубликовано

А разве нет проверенных решений? Никто из участников не пробовал? Или вообще с этим не заморачиваться?

Просто сабж подключён к "мощнику", и громкость приходится часто крутить... боюсь на долго не хватит этих "альфов"...

Дискретный регулятор стоит совсем не дорого. Заметьте, этот - L типа, 10 kOm, на очень качественных резисторах. Но таких РГ надо два, т.к. асус балансный.

ибэй.com/itm/Dale-23-Step-Ladder-type-Potentiometer-Volume-Control-Log-10K-Ohms-Stereo-/321126056009?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item4ac49ac049

Вот варианты немного получше http://www.khozmo.com/

Что-то последняя ссылочка не открывается. Спасибо за ответ, ещё услышать бы мнение тех кто менял РГ на сабже, какие впечатления?

А может с этим вообще не стоит заморачиваться, так как у многих девайс исправно работает уже не один год...?

Или же многие по-тихому просто поменяли "накрывшиеся" РГ, и предпочитают не портить рейтинг сабжа?)))

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

Можно на основном рег. гр. сделать общую регулировку уровня для rca и для наушников, а рег. гр. для наушников переделать в баланс только для наушников.

Опубликовано

Можно на основном рег. гр. сделать общую регулировку уровня для rca и для наушников, а рег. гр. для наушников переделать в баланс только для наушников.

То есть подойти с "другого бока" к решению проблемы разности звучания каналов на малой громкости?

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

Оба РГ асуса вместе с его последними оу однозначно в топку.

Опубликовано

sewerin Зачем тогда покупал если в топку

Опубликовано

Про оу не согласен, кстати я одназначно для себя определил микросхему на выходе это AD797, да она лучше чем 49990, а вот без неё на выходе нет того кайфа и вовлекатора

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

ОУ RCA является буфером изолирующим последовательное сопротивление переменного резистора регулятора громкости ( в случае не максимального положения ) от емкости нагрузки в виде провода RCA и входной емкости усилителя мощности, которые в купе, являясь интегрирующей цепочкой, приводят к срезу высокочастотных составляющих сигнала.

Опубликовано

Используйте такие кабель и вх. каскад, чтобы срез -3дб был выше 10 MHz.

Опубликовано

Про оу не согласен, кстати я одназначно для себя определил микросхему на выходе это AD797, да она лучше чем 49990, а вот без неё на выходе нет того кайфа и вовлекатора

Полностью согласен! Я до этого особо не любил нейтральный звук, а сейчас поменял своё мнение:)

Опубликовано

Если уж совсем невмоготу и РГ гадит при частом кручении, можно выкрутить РГ Асуса на максимум, Виндовый основной регулятор громкости тоже на максимум, а громкость менять с помощью гор. клавиш. В Фубаре например их можно настроить на любую клавишу на клавиатуре.

Так будет удобнее регулировать громкость с клавиатуры (1 клавиша прибавляет звук, другая убавляет) и РГ не изнашивается. А если у вас беспроводная клава, то регулировать громкость и другие основные элементы воспроизведения можно с любого места в квартире при достаточном радиусе конечно.

Но такой метод некоторым не понравится)

Опубликовано

Если уж совсем невмоготу и РГ гадит при частом кручении, можно выкрутить РГ Асуса на максимум, Виндовый основной регулятор громкости тоже на максимум, а громкость менять с помощью гор. клавиш. В Фубаре например их можно настроить на любую клавишу на клавиатуре. Так будет удобнее регулировать громкость с клавиатуры (1 клавиша прибавляет звук, другая убавляет) и РГ не изнашивается. А если у вас беспроводная клава, то регулировать громкость и другие основные элементы воспроизведения можно с любого места в квартире при достаточном радиусе конечно. Но такой метод некоторым не понравится)

Да, это хороший метод когда Ван подключен к компу.

Но при подключении к мощнику не годится: как ни крути, а придётся крутить... РГ. :yes:

И довольно часто, так как уровень записи у flac файлов разный.

Значит никто не менял РГ на ONE на более надёжный?

Опубликовано

Мощник здесь не помеха. У вас же Асус цифру не с мощника берет.

Опубликовано

Мощник здесь не помеха. У вас же Асус цифру не с мощника берет.

Мощник не помеха, а скорее поМОЩНИК.

Но громкость в моём тракте можно регулировать только на Ване...

Вот и думается, сколько протянет РГ?

Опубликовано

Самый оптимальный вариант - это рег. гр. и мощник в одном корпусе, без преампа темброблока и прочих приблуд.

Опубликовано

Ребят, а если использовать асус как цап с отдельным усилителем. Работа асуса, как цапа удовлетворительна или лучше избавиться от этого куска железа?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

Официальные продажи MkII уже начались? Вижу в России появились....в Европе ни жу-жу

Опубликовано

Ребят, а если использовать асус как цап с отдельным усилителем. Работа асуса, как цапа удовлетворительна или лучше избавиться от этого куска железа?

Сложный вопрос. И да, и нет)

Часто читал мнения, что Асус играет не хуже цапов за 1000-1500-2000 у.е., сумму каждый по разному оценивал.

Так вот недавно купил себе на новый год подарок - metrum octave первой версии, по нынешнему курсу вышло 700 у.е. Естественно за б/у.

Ну и естественно сравнивал "в лоб" с асусом. Источник iMac (audiorvanna), конвектор stello u3 с хорошей кабельной обвязкой (az mc2, oyaide usb neo d+).

Т.е. сравнивал чисто цапы. Реализация усб, усилителя и прочего в асусе задействовано не было. Асус в связке оу 1498-845-744, сетевой кабель из литцендрата (асусу с ним лучше, чем с neotech nep-3002).

Долго расписывать не буду и не умею. В общем и целом metrum выше классом и это чувствуется. Такого масштабного звука и такой сцены асус не в силах дать.

На простых записях асус еще держится), и кстати играет очень похоже (все таки связка 1498-845-744 очень даже!). Но вот на тембрально богатых записях, где есть "сложные" переходы, асус сливает, и это очень слышно.

В общем как кто-то раньше писал, асус нормальный цап и играет он ровно на свою сумму, с цапами выше классом он тягаться не может, и дело не в ОУ. Это четко слышно при сравнении, звук немного из другой плоскости) Но и отторжения после метрума, асус не вызывает, просто проще играет.

Оставлю ли metrum - да, оставлю. Продам ли асус - нет, не продам! С его функциональностью и неплохим звуком, продавать за копейки жалко. Да и для сенхов 650 достойного усилителя на замену асусу в этой цене не вижу (до 15 тыс.). Короче будет чисто под наушники. Связка 1498-845-49990 на ушной выход, мне очень нравится).

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с б\у 845 на спам у продавца hifi-szjxic?

Зашился я совсем с поиском 845-797. Ночами не сплю, схудал и осунулся. А как поставщики цену объявляют, так нервный тик случается!

Дай-бы бог на людей не начать бросаться.

Такие вот дела други-сотоварищи....

Опубликовано

На ебей конечно... продавец тот...

Опубликовано

@chudinr, мне совсем не хватает мощности баса в 650ых, слушая их от асуса . Я думаю о приобретении Aune S2 (Panda Mk2)

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

@chudinr, мне совсем не хватает мощности баса в 650ых, слушая их от асуса . Я думаю о приобретении Aune S2 (Panda Mk2)

У Sennheiser HD 650 АЧХ на 30Гц относительно 100Гц завалена на 105-99=6dB, это эквивалентно уменьшению амплитуды сигнала от усилителя на наушники в 2 раза или уменьшению мощности усилителя на частоте 30 Гц в 4 раза, плюс недоработки самого One.

post-17761-0-19867600-1418203062_thumb.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.