Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@chudinr, мне совсем не хватает мощности баса в 650ых, слушая их от асуса . Я думаю о приобретении Aune S2 (Panda Mk2)

у меня с басом все ок. По крайней мере на мой слух.

Asus one по usb и он же от более-менее нормального конвертера по коаксиалу две большие разницы))

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@HIMIKATOR, вы хотите этим сказать что панда мне не поможет?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с б\у 845 на спам у продавца hifi-szjxic?

Зашился я совсем с поиском 845-797. Ночами не сплю, схудал и осунулся. А как поставщики цену объявляют, так нервный тик случается!

Дай-бы бог на людей не начать бросаться.

Такие вот дела други-сотоварищи....

я здесь покупал, а переходники на ебэй

http://www.elitan.ru...eley=-1&mfg=all

http://www.elitan.ru...eley=-1&mfg=all

долго делали), но все пришло в лучшем виде

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

Для того чтобы на ушном выходе One получить хороший звук необходима комплексная доработка не только блока питания, аналоговой части ЦАПа (подбор ОУ и корректировка обвязки, вожможно отказ от некоторых блоков), регулятора громкости (замена шлейфа и переменных резисторов), добавления отдельного стабилизатора для цифровой части ЦАПа, экранирования трансформатора и цифровой части от аналоговой, но и самой схемы ушного усилителя, поэтому если минимизировать путь прохождения сигнала по внутренностям ONE используя более качественные сторонние решения то это непременно положительно скажется на звуке в целом.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

С такими заплётами его проще продать) и купить какой нибудь дарквойс)

Опубликовано

Для того чтобы на ушном выходе One получить хороший звук необходима комплексная доработка не только блока питания, аналоговой части ЦАПа (подбор ОУ и корректировка обвязки, вожможно отказ от некоторых блоков), регулятора громкости (замена шлейфа и переменных резисторов), добавления отдельного стабилизатора для цифровой части ЦАПа, экранирования трансформатора и цифровой части от аналоговой, но и самой схемы ушного усилителя, поэтому если минимизировать путь прохождения сигнала по внутренностям ONE используя более качественные сторонние решения то это непременно положительно скажется на звуке в целом.

Не стоит забывать, что у каждого человека свой слух. Допустим, если человек слушал всегда встроенный в мать звук, для него этот цап, даже без наработок, будет идеальным. Нужно многое учитывать... Кардинально звук в любом случае не поменяется, как бы мы не старались. Покупка нового цапа решит все проблемы, но только не в наше время, когда доллар за 54р...

Опубликовано

ребят просто у всех требования разные, я встречал людей которые реалтек слушают на колоночках за 300рублей и удивляются когда я им говорю что хочу например купить колонки за 20тыс, мягко говоря срашивают меня дибил ли я? и какого размера колонки за 20тыс, с дом? что такого должно быть в них на 20тыс, золотые чтоли?, я даже не пытаюсь чтото бьянсить, бесполезно, вот так вот. поэтому и тут кому то этот цапик с головой, кому то и за 70кусков не сок.

Опубликовано

@HIMIKATOR, да не собираюсь я больше дорабатывать асус и вкладывать в него силы, а тем более деньги. Я задал простой вопрос, поможет ли панда добавить баса в 650ых? Лезть внутрь этого асуса нет желания и абсолютная безграмотность в радиотехнике(до сих пор хвост по этому чертову предмету не могу закрыть)

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

В моих 650х баса ровно столько, сколько положено! У них отличных бас, имхо конечно. Больше будет по мозгам бить, а мне это не нужно. Думал усилок лампу купить, но передумал и так шик, учитывая что 2 видюхи стоит в компе.

Опубликовано

@Skaat, Был у меня HD650, купил за всеобщие хвальбы без прослушки. В итоге на чем только не слушал но низов в них нет. Решил для себя, что без низких частот удовольствия от прослушивания не испытываю, в итоге наушники продал. Это конечно всего лишь моя маленькая история и мнение.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Забыл добавить, что они сами по себе нейтральные, без окраса, ничего не выпирает, а если нужен избыточный бас, это не к ним. Также стоит учитывать ревизии наушников, у меня 2я.

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

Часто читал мнения, что Асус играет не хуже цапов за 1000-1500-2000 у.е., сумму каждый по разному оценивал. Так вот недавно купил себе на новый год подарок - metrum octave первой версии, по нынешнему курсу вышло 700 у.е. Естественно за б/у. Ну и естественно сравнивал "в лоб" с асусом. Источник iMac (audiorvanna), конвектор stello u3 с хорошей кабельной обвязкой (az mc2, oyaide usb neo d+). Т.е. сравнивал чисто цапы. Реализация усб, усилителя и прочего в асусе задействовано не было. Асус в связке оу 1498-845-744, сетевой кабель из литцендрата (асусу с ним лучше, чем с neotech nep-3002). Долго расписывать не буду и не умею. В общем и целом metrum выше классом и это чувствуется. Такого масштабного звука и такой сцены асус не в силах дать. На простых записях асус еще держится), и кстати играет очень похоже (все таки связка 1498-845-744 очень даже!). Но вот на тембрально богатых записях, где есть "сложные" переходы, асус сливает, и это очень слышно. В общем как кто-то раньше писал, асус нормальный цап и играет он ровно на свою сумму, с цапами выше классом он тягаться не может, и дело не в ОУ. Это четко слышно при сравнении, звук немного из другой плоскости) Но и отторжения после метрума, асус не вызывает, просто проще играет. Оставлю ли metrum - да, оставлю. Продам ли асус - нет, не продам! С его функциональностью и неплохим звуком, продавать за копейки жалко. Да и для сенхов 650 достойного усилителя на замену асусу в этой цене не вижу (до 15 тыс.). Короче будет чисто под наушники. Связка 1498-845-49990 на ушной выход, мне очень нравится)

Хорошие новости. Спасибо за тест.

ВАНя отлично отыгрывает свои деньги, даже при том что ещё нужно на ОУ (и даже на MUSE) потратиться... Конечно есть ДАКи и получше, но цена НЕ пропорциональна увеличению качества звучания. Да и ещё потом придётся весть тракт вместе с обвязкой подтягивать до уровня. А это уже "погружение в бездонные пучины" Hi-ENDа. А как подумаешь про курс валюты... :stopit: ценники на "PULT"е уже десятый раз переписывают.

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

Друзья, ищу LME49990 на переходнике, и MUSES 01. Готов рассмотреть самые "меркантильные" предложения. Хочется уже настоящего звука.

Не хочу в ВАНе ничего стокового оставлять, "ибо не баловства ради"...

Изменено пользователем Glazkov

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

Друзья, ищу LME49990 на переходнике, и MUSES 01. Готов рассмотреть самые "меркантильные" предложения. Хочется уже настоящего звука. Не хочу в ВАНе ничего стокового оставлять, "ибо не баловства ради".

Для начала в ток-напряж 1498, это лучше чем 1612 там

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Кто-нибудь менял ручки/крутилки на алюминиевые стороннего производителя?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@patrio,

Для начала в ток-напряж 1498, это лучше чем 1612 там

Возможно на ваш вкус и лучше. Но это буду пробовать в будущем. Пока нужно до MUSES добраться.

За совет спасибо.

Изменено пользователем Glazkov

Опубликовано

MUSES01/02 официально стоят в розницу 1 штука - 80 баксов, оптом от 100 штук - 50, а то что продают дешевле, подделка, да и не факт что и за 80 не будет подделка.

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

4 косаря один ОУ?) думаю оно того не стоит.

Опубликовано

Судя по коментариям с хедфая в качестве альтернативы Muses01 хороша более доступная MUSES8920, и в ток напряжение и в фильтре.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Судя по коментариям с хедфая в качестве альтернативы Muses01 хороша более доступная MUSES8920, и в ток напряжение и в фильтре.

8920 я слушал ничего особенного 1498 лучше на голову, а вот высшие музы интересно бы было заслушать

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Вот мы и пришли к тому, что скопили кулек разных ОУ и теперь хотим услышать MUSES01 которых днем с огнем не сыщешь. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Вот мы и пришли к тому, что скопили кулек разных ОУ и теперь хотим услышать MUSES01 которых днем с огнем не сыщешь

Про 8920 могу сказать одно они были хуже 627, с налётом псевдоламповости, продал. Про 01/02 не скажу ничего но ценник в 60 баксов за 1шт как-то останавливает от покупки, про ad797 кому не нравиться излишняя мозгосверлилка 49990 ставьте его на выходе, отличный оу для асуса, по моему мнению он лучше или на равне с 49990 и 1612.

Завтра буду испытывать ещё один оу с высокими параметрами THS4032

Изменено пользователем patrio

Опубликовано

@Necron,

MUSES01/02 официально стоят в розницу 1 штука - 80 баксов, оптом от 100 штук - 50, а то что продают дешевле, подделка, да и не факт что и за 80 не будет подделка.

Да вроде в Элитане они подешевле... Да и расчитываю найти на вторичке, вон уже сколько народу "наигралось" Музами, может захотят избавится по выгодной цене. Кто-то даже из "Музес Эдишн" их высовывает в поисках своего звука.

Опубликовано

Т.е. сравнивал чисто цапы. Реализация усб, усилителя и прочего в асусе задействовано не было. Асус в связке оу 1498-845-744,

Такого масштабного звука и такой сцены асус не в силах дать.

Тут ты сам виноват, поставив в ток напряжение 1498, изначально убив сцену и пространство. Если после преобразователя ничего нет то дальше ничего не появится. Как то так. Это не в защиту Асуса, а просто другое мнение человека, кому 1498 в токе не понравилась по вышеназванной причине.

Да, я тоже заметил что связка 1498-845-744 сливает на сложной музыке именно из-за 1498. Не сразу заметно, но это так.

Зы

Все сказанное для ушного выхода.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Т.е. сравнивал чисто цапы. Реализация усб, усилителя и прочего в асусе задействовано не было. Асус в связке оу 1498-845-744,

Такого масштабного звука и такой сцены асус не в силах дать.

Тут ты сам виноват, поставив в ток напряжение 1498, изначально убив сцену и пространство. Если после преобразователя ничего нет то дальше ничего не появится. Как то так. Это не в защиту Асуса, а просто другое мнение человека, кому 1498 в токе не понравилась по вышеназванной причине.

Да, я тоже заметил что связка 1498-845-744 сливает на сложной музыке именно из-за 1498. Не сразу заметно, но это так.

Зы

Все сказанное для ушного выхода.

Повторюсь еще раз, дело не в ОУ. Не знаю как объяснить это буквами) Это просто слышно, звук другого порядка. Музыка течет, переливается, очень мягко и при этом детально и объемно, ее становится очень много.

Если в Асус заменить 1498 на другое, может и будет лучше объем, но звук станет жестким и сухим. Т.е. при смене ОУ мы одно лечим, а другое наоборот. Я слушал Асус в разных вариантах ОУ, и при 1498-845 получается наиболее цельное звучание, без перекосов, и со сценой там все нормально (на фоне других связок). Если бы в токе не было 1498, Асус слил бы вообще, в частности по мягкости и комфортности звучания.

А так он звучит на фоне метрума очень достойно. Опять же не последнюю роль играет в этом spdif конвектор. От USB Асус играет на порядок ниже, и тут сравнивать я не видел смысла изначально)

В общем и целом доказывать ничего не собираюсь, это было сугубо личное сравнение, может у кого то Асус и переиграет ЦАП за 1000-2000 у.е.

П.С. все сказанное для rca выхода, ибо в наушниках сравнивать смысла нет, ввиду мизерных изменений на фоне колоночного тракта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.