Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Парни,подскажите,вот оптика должна подключаться к колонкам или к компу?У меня если оптику подключить к компу,мать ASUS Z97-DELUXE,карта не играет и комп не видит её.У многих работает,я не знаю почему у меня не работает...Опт.кабель Edifier.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Hideki,может в биосе отключена

Опубликовано

Нужно в настройках проигрывателя, при помощи, которого воспроизводиш включить вывод через spdif.

Опубликовано

В биосе всё включено и в устройствах воспроизведения тоже,грешу на кабель.Кабель еле еле светится,я помню на tihd кабель ярко горел ну и всё такое,но там кабель специальный был только для карты,не универсал.

Опубликовано

Выпаял конденсаторы со звуковой платы, появились новые сложности. Рядом с разъемом питания отврестия уже чем ноги конедсаторов. Кумекаю как тут лучше поступить, припаяться к узким ножкам или как-то подточить родные?

Они везде не влезут, у платы One отверстия расчитаны под d0,6мм, а у ваших конденсаторов скорее всего d0,8мм.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Helium, Не лезли только Silmic II 100µF 50v, 220µF 35v залезли в притык, остальные вообще без проблем. Проблема в том, что я сделал катастрофическую глупость, немного расширил некоторые канавки шилом. Понимал задней мыслью, что этого делать нельзя, но потратив на плату целый день рассудок притупился. Все кто это читают, ни при каких обстоятельствах этого не делайте! Плата многослойная, в нескольких канавках теперь неведомо что. В добавок неаккуратно пользуясь оплеткой выпаял несколько ушек. Это полный провал.. Отнес другу, работает мастером, объяснил ситуацию. Аппараты клиентов и за меньшее во время работы покрывались нехорошими словами, над моим этично охали. Тут как бы и без слов понятно.. Почти целый рабочий день ушел на востановление канавок трех конденсаторов и их запайки, ювелирная работа. Остаток дня ушел на на поиски почему обе канавки конденсатора CE9 показывают землю, ответ пока так и не найден. Есть ли у кого возможность посмотреть показывют ли у вас то же обе ноги землю? Картинку конденсатора обвел на картинке.

w1Vk5PU.jpg

Даташита по плате найти не удалось. Если кто-нибудь располагает схемой или ссылкой на нее, был бы очень вам за нее признателен.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall, У меня, почему-то ваши картинки не открываются. Я предупредил о пистонах и намекнул, что изменения будут незначительными. Вроде кто-то из форумчан рисовал примерную схему, но возможно не вашего узла.

Опубликовано

@Rainfall,

Да, как раз у 50-вольтовых Сильмиков d0,8мм.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Helium, Спасибо за совет, розе теперь точно отпадает.

Вчера вечером послушал, пока двоякие впечатления. Попытаюсь выразить это в словах. Появилась заметно ощутимая голографичность, инструменты в пространстве заняли ствои места и стали легко различимы. Не помню, что бы такой явный эффект до этого был. Слегка изменился бас, удары стали менее грубыми, отдает мягким послезвучием. А вот где реально глухой заметит, высокая середина и высокие расширились. Высокие теперь не просто тсыканье, у них теперь гамма различимых нот. Но так как они теперь заметно выделились, кажется, что их непривычно много, это через какое то время утомляет. Иногда они звонкие и грубые.. Вот такие первые впечатления. Надо еще послушать, убедиться, что все это я себе не внушил. На выходных займусь звуковой платой, может быть не всей сразу.

Знакомые впечатления. К сожалению, для решения вопроса "звонкости" и жесткости высоких, нужно менять схему синхронизации. Снижать сигнало-коррелированный джиттер.

К сожалению потому, что без серьезной модификации тут не обойтись. Либо слушать по коаксиалу с хорошего транспорта через хороший кабель.

Опубликовано

@Rainfall,

Да я Вас понимаю, видимо береста горела очень сильно. На самом деле толстые вводы просто плющатся по радиусу тонкими плоскогубцами.

Опубликовано

@Sergey_SVS, Зачем так пугаете человека? А как же хороший USB кабель, прошивка 2203? Нормальные операционники?

Опубликовано

Толстые выводы хорошо плющатся, становятся тоньше и шире, как тесто. К чему вы это Химикатор?

Опубликовано

Плющить надо несколько раз вращая вывод по радиусу тогда выводы становятся тоньше и удлиняются, вспомните поведение пластилина.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

HIMIKATOR Пластилин не металл. После такого расплющивания прочность вывода ухудшится и он может обломаться.

Опубликовано

Подточить ножиком мне кажется пока самый лучший вариант. Один кондер долго и муторно скоблил со всех сторон строительным ножом. Внури ножки мендные, нехорошо так их оставлять, облудил. Получилось красиво и залез хорошо. Ближе к ночи устал, психанул и сделал то, что сделал..

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Sergey_SVS, Зачем так пугаете человека? А как же хороший USB кабель, прошивка 2203? Нормальные операционники?

Хм... Так я ж не пугаю. Но что поделаешь - правда жизни.

Хороший USB кабель и правильная прошивка - сродни хорошему коаксиалу и достойному транспорту. Правильное, но промежуточное решение.

А сделать платку генераторов и смонтировать ее в корпусе для имеющих дело с современной элементной базой - не вопрос. Схему я выкладывал.

Изменено пользователем Sergey_SVS

Опубликовано

@Helium, Спасибо за совет, розе теперь точно отпадает.

Вчера вечером послушал, пока двоякие впечатления. Попытаюсь выразить это в словах. Появилась заметно ощутимая голографичность, инструменты в пространстве заняли ствои места и стали легко различимы. Не помню, что бы такой явный эффект до этого был. Слегка изменился бас, удары стали менее грубыми, отдает мягким послезвучием. А вот где реально глухой заметит, высокая середина и высокие расширились. Высокие теперь не просто тсыканье, у них теперь гамма различимых нот. Но так как они теперь заметно выделились, кажется, что их непривычно много, это через какое то время утомляет. Иногда они звонкие и грубые.. Вот такие первые впечатления. Надо еще послушать, убедиться, что все это я себе не внушил. На выходных займусь звуковой платой, может быть не всей сразу.

Знакомые впечатления. К сожалению, для решения вопроса "звонкости" и жесткости высоких, нужно менять схему синхронизации. Снижать сигнало-коррелированный джиттер.

К сожалению потому, что без серьезной модификации тут не обойтись. Либо слушать по коаксиалу с хорошего транспорта через хороший кабель.

Заметил определенную зависимость, если ночное время и питание от розетки "чистое" - то джиттер с USB такой же как и с SPDIF. Если питание "дневное грязное" , то USB работает хуже. Возможно, как вариант, можно улучшать ситуацию внешними фильтрами без паяльника.

Опубликовано

Остаток дня ушел на на поиски почему обе канавки конденсатора CE9 показывают землю, ответ пока так и не найден. Есть ли у кого возможность посмотреть показывют ли у вас то же обе ноги землю? Картинку конденсатора обвел на картинке.

Стоит CE9 Плюсом на землю, минус -12вольт. Соответственно одна звонится другая нет.

post-16893-0-46804300-1417546888_thumb.jpg

Схема аналога есть PDF даташите на РСМ1795 страница 37 рис 52, до регулятора громкости.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Мужики, я ни как не могу найти сколько Ватт выдает усилитель для наушников в этом асусе? Например для 50 и 300 Ом

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

Приветствую всех! Существует так называемый набор для модернизации Asus Essence DSD, так вот, там размер и сам EEPROM, как штатный? Получается можно залить этот исправленный дамп и наслаждаться? Если конечно найдутся щедрые люди и выложат тут:)

Опубликовано

Друзья, подскажите, а нельзя ли поменять регуляторы ALPHA на аналогичные ALPS, так чтобы подходили в сабж без серьёзных переделок...?

А то неравномерность каналов при маленькой громкости уже не радует...

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

@Glazkov, Недорогие ALPS (например Alps RK27) тоже на малых уровнях не фонтан.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

А разве нет проверенных решений? Никто из участников не пробовал? Или вообще с этим не заморачиваться?

Просто сабж подключён к "мощнику", и громкость приходится часто крутить... боюсь на долго не хватит этих "альфов"...

Pioneer BDP-LX55 -> QED optic -> ASUS Xonar Essence ONE (49990-1612) -> (AKG K 712 Pro) -> XLR Luxmann -> Parasound a23 -> QED Silver Anniversary XT Bi-wire -> Monitor Audio RX6

Опубликовано

А разве нет проверенных решений? Никто из участников не пробовал? Или вообще с этим не заморачиваться?

Просто сабж подключён к "мощнику", и громкость приходится часто крутить... боюсь на долго не хватит этих "альфов"...

ALPS можно сказать, что самые лучшие решения среди переменных резисторов. Дальше только дискретные регуляторы... с совсем другим порядком цен.

Опубликовано

, Так на какие поменять конкретно? Где такие искать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.