Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

DenafripsPlayer — плеер, созданный с помощью ИИ

Cделал плеер с помощью ИИ и назвал его DenafripsPlayer — как альтернативу знакомым всем плеерам под Windows типа Foobar2000.

По моим ощущениям, он играет более чисто и правдивее тех плееров, что я слушал ранее.

Предлагаю оценить и поделиться впечатлениями.
Требования: Windows 10/11 x64.
Windows 7 не поддерживается.
Установка .NET Runtime не требуется: сборка self-contained.
Распакуйте архив целиком и запустите DenafripsAudiophileTransport.exe
Скачать плеер 

v3 обновленная
Новая версия 1.1 Windows
Linux версия ISO образ для записи на флешку.

плеер_167.jpg

2Screenshot_1.jpg

v 1_1.jpg

Изменено пользователем viha108
изменение ссылок и описания

Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic

• Ответов 157
  • Просмотры 7,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Бруно, вот только пыль пускать не надо. Ваапще не помогает.

• Обновил плеер под Windows v 1.1 - ссылка в первом сообщении.

• В этом плеере и декодированием, и воспроизведением занимается библиотека BASS (файлы bassflac,dll, bassdsd.dll, bassasio.dll и т.д.). Собственный код плеера реализует графический интерфейс пользовател

Posted Images

Опубликовано

В этом плеере и декодированием, и воспроизведением занимается библиотека BASS (файлы bassflac,dll, bassdsd.dll, bassasio.dll и т.д.). Собственный код плеера реализует графический интерфейс пользователя и навигацию по файловой системе. В отношении реализации звукового движка полный аналог этого плеера - плеер MusicBee.

BASS неплохая библиотека, но там присутствует явная избыточность преобразований данных, связанная с тем, что целочисленные форматы кодирования аудиоданных, включая FLAC, там преобразуются в формат с плавающей точкой (float32), который затем требуется преобразовывать обратно в целочисленный формат перед передачей драйверу ЦАПа. Про этот лишний для FLAC формат float сам плеер честно пишет внизу в строке параметров.

Опубликовано

На скриншоте плеера из первого сообщения темы наблюдается противоречие между настройками вверху, где для DSD указан режим воспроизведения Native, и отображением режима воспроизведения внизу, где указано, что DSD преобразуется в PCM 705.6 kHz.

Получается, что ИИ не столь безупречен?

Опубликовано
21 минуту назад, IgorA сказал:

Fable 5 попробуйте, офигеете. 

photo_2026-06-13_19-36-42.jpg

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор
26 минут назад, IgorA сказал:

На скриншоте плеера из первого сообщения темы наблюдается противоречие между настройками вверху, где для DSD указан режим воспроизведения Native, и отображением режима воспроизведения внизу, где указано, что DSD преобразуется в PCM 705.6 kHz.

Думаю, что в руках специалиста, (я таким не являюсь), с помощью ИИ можно достичь гораздо большего, чем без ИИ. Вот ответ ИИ на ваши справедливые замечания:

Да, тут критика по делу. ИИ, конечно, не безупречен. В текущей версии плеер действительно не является “собственным аудиодвижком” уровня APlayer: декодирование и вывод в ASIO в основном делает BASS/BASSASIO, а наш код управляет интерфейсом, очередью, профилями Denafrips, буферами, CUE/обложками и fallback-логикой.

Главное: для FLAC/PCM мы сами просим BASS отдавать float32. Это видно в [AudioEngine.cs (line 699)](C:/Codex/ASIO_Denafrips/src/Audio/AudioEngine.cs:699): BASS_SAMPLE_FLOAT, затем трек помечается как Float PCM, а внизу честно выводится -> ASIO float. То есть замечание про лишний путь integer FLAC -> float32 -> ASIO format справедливое именно для нашей текущей реализации.

По DSD тоже есть важный нюанс: сверху Native DSD сейчас означает “предпочтительный режим”, а не гарантированный фактический вывод. В [AudioEngine.cs (line 981)](C:/Codex/ASIO_Denafrips/src/Audio/AudioEngine.cs:981) плеер сначала пробует Native DSD, но если драйвер/ASIO отказывает, переключается на hi-rate PCM fallback. Поэтому низ “DSD -> PCM 705.6 kHz” не врет, но интерфейс действительно вводит в заблуждение. Это надо переименовать в “DSD Preference” / “Actual Output”.

Моя честная оценка: текущая версия рабочая и стабильная, но не максимально пуристская. Для максимальной чистоты следующий правильный шаг: добавить отдельный режим PCM Integer Direct, где FLAC/WAV/APE/WV открываются без BASS_SAMPLE_FLOAT и передаются в ASIO как 16/24/32-bit integer. Текущий float-режим оставить как PCM Float Safe, потому что он помогал нам обходить искажения и капризы драйвера. Для DSD надо явно показывать: Native active или Native failed -> PCM fallback, без двусмысленности.

Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic

Опубликовано
  • Автор
9 минут назад, Бруно сказал:

photo_2026-06-13_19-36-42.jpg

Совершенно согласен. Я в GPT работал, а Антропик еще видимо круче.

Опубликовано
35 минут назад, Бруно сказал:

https://codingfleet.com/blog/claude-fable-5-vs-claude-opus-4-8/

But calling it a pure upgrade misses the point. These two models represent different philosophies within the same company:

• Fable 5 bets on raw capability — it knows more, codes better, reasons deeper. But hallucinates more, costs 2× more, and sometimes silently downgrades to Opus 4.8.
  • Opus 4.8 bets on calibrated trust — it knows less but lies less (35.9% hallucination). Costs half. Has no safety fallbacks. Holds the published math crown (96.7% USAMO). Better for unattended agents and cost-sensitive pipelines.
Опубликовано
1 час назад, IgorA сказал:

Сгенерированный же Вами без участия собственного разума плеер не способен корректно вывести DSD в форматах  Native и DoP на ЦАПы,  поддерживающие эти режимы, несмотря на доступность этих режимов для выбора в настройках плеера.

Присоединяюсь к Игорю. Проверил в своей системе.

DoP запускается, но выдаёт шум.

2.thumb.jpg.c583cb0d55fea7dee147b0f8409d2a58.jpg

Native не работает, выдавая ошибку.

1.thumb.jpg.29f3c4d8771665692fb1c3e62af9df59.jpg

Все прочие плееры воспроизводят DSD правильно.

ЦАП вот этот.

С уважением, Юрий

Опубликовано
В 14.06.2026 в 00:32, viha108 сказал:

Учитывая что:

В 14.06.2026 в 09:48, IgorA сказал:

В этом плеере и декодированием, и воспроизведением занимается библиотека BASS (файлы bassflac,dll, bassdsd.dll, bassasio.dll и т.д.). Собственный код плеера реализует графический интерфейс пользователя и навигацию по файловой системе. В отношении реализации звукового движка полный аналог этого плеера - плеер MusicBee.

для дальнейшего развития в плане улучшения звучания вероятно есть смысл попросить ИИ написать свои библиотеки на замену используемым в плеере BASS (файлы bassflac,dll, bassdsd.dll, bassasio.dll и т.д.) исправив ситуацию с воспроизведением DSD и

В 14.06.2026 в 09:48, IgorA сказал:

BASS неплохая библиотека, но там присутствует явная избыточность преобразований данных, связанная с тем, что целочисленные форматы кодирования аудиоданных, включая FLAC, там преобразуются в формат с плавающей точкой (float32), который затем требуется преобразовывать обратно в целочисленный формат перед передачей драйверу ЦАПа.

при этом взяв всё лучшее из BASS и FFmpeg чтобы в итоге попытаться превзойти их по качеству. И вот уже на новых, "ИИнаписных" библиотеках, создать новую, действительно ИИ версию плеера.

P.S. А пока мы слушаем звучание стандартных BASS библиотек. 

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Опубликовано
В 14.06.2026 в 00:32, viha108 сказал:

Скачать плеер 

Я было хотел оценить плеер, но по ссылке скачалось 3 файла, и предложено запустить установку windowsdesktop-runtime-8.0.28-win-x64. А можно плеер без вот этого всего?

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано
3 часа назад, CHAY сказал:

Я было хотел оценить плеер, но по ссылке скачалось 3 файла

У меня скачалось вроде все норм

01.jpg.3caf5e31bbf0aeef9d88e930b2e4e495.jpg

А вот при попытке запусти исполняемый файл вылезло это:

02.thumb.jpg.76a0b45e01e7c14065c48f2691fdc77d.jpg

потом это

03.thumb.jpg.62bcde7cd32acc8fb58ca04b2acbb917.jpg

Добавил,

Aplayer на этом же компе запускается без проблем.

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано

"спецы" ещё те

Спойлер

у одного 16 кб блокировка гугл диска, у другого - дефендер ругается на собственную тень. 

полное отсутствие понимания айти. 

18169870-2a5a-4d63-b4ab-d33599dd2acf.jpg

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано
7 часов назад, Бруно сказал:

полное отсутствие понимания айти.

Бруно, вот только пыль пускать не надо. Ваапще не помогает.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
В 14.06.2026 в 10:24, viha108 сказал:

Думаю, что в руках специалиста, (я таким не являюсь), с помощью ИИ можно достичь гораздо большего, чем без ИИ.

Вы можете чётко сформулировать мысль, что на Ваш взгляд с помощью ИИ стоит улучшить в APlayer? Только без воды, а конкретно по пунктам с техническим обоснованием. Что есть сейчас и что и как ИИ должен сделать ещё лучше. Вот это будет конструктивный диалог. А то пока только одни попытки деструктивных нравоучений в адрес разработчика.

С уважением, Юрий

Опубликовано
1 час назад, CHAY сказал:

Бруно, вот только пыль пускать не надо. Ваапще не помогает.

Спойлер

xfdvaofput7h1.jpg

Опубликовано
15 часов назад, CHAY сказал:

А можно плеер без вот этого всего?

Не можно :) 

Тут все есть 

https://disk.yandex.ru/d/4J0IRgk6yXtBUQ

Вот поинтереснее сборка поиграться и звучит отменно

https://cdpos.biz/showthread.php?1525-Сборка-foobar2000-RU-DarkOne-DUIFoon-(Final)-от-MC-Web-(Часть-2)

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
3 часа назад, Уроборос сказал:

Вот поинтереснее сборка

Не, я минималист, поэтому аплеер и выбрал. С фубаром уже натерпелся и отлюбил.

Хотел просто сравнить этот плеер, ибо в параллельной ветке пошёл вайн по теории. Думал обычным образом установится, тем более портативная версия. В папке распаковываешь архив и всё. А тут такое...

Объясните пожалуйста порядок действий по содержимому ссылки на ЯД.

Опубликовано
33 минуты назад, CHAY сказал:

Объясните пожалуйста порядок действий по содержимому ссылки на ЯД

Скачиваете себе на диск архив плеера, распаковываете и пробуете запускать .exe. Если при этом попросит windowsdesktop-runtime, то скачиваете его либо там же с ЯДиска либо с сайта Microsoft, устанавливаете и теперь плеер будет запускаться.

С уважением, Юрий

Опубликовано
44 минуты назад, CHAY сказал:

Объясните пожалуйста порядок действий по содержимому ссылки на ЯД.

Копируете на свой комп. Запускаете установку рантайм (отдельный файл).

Плеер уже распакован и установки не требует.

Просто экзкшник запускаете.

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

Нормально flac играет. Это ловля блох, но посижу на нём пока.
А DSD не играет у меня. Шипит и всё.

Опубликовано
2 часа назад, CHAY сказал:

А DSD не играет у меня. Шипит и всё.

Аналогично.

Плюс при попытке вывода DSD у меня сбивается нумерация и отображение треков. Короче говоря даже интерфейс сыроват.

464683696_.thumb.jpg.f89775c94dd267f3c8e17564eb915ac2.jpg

С уважением, Юрий

Опубликовано
  • Автор

Перезалил сборку.

Теперь это нормальная portable self-contained версия под Windows 10/11 x64:
- .NET Desktop Runtime устанавливать не нужно;
- ffmpeg.exe уже лежит в папке с плеером;
- распаковать архив целиком и запустить DenafripsPlayer.exe;
- также добавлен Run_DenafripsPlayer.bat.

По DSD:
для публичной сборки по умолчанию выставлен безопасный режим DSD → PCM через FFmpeg, вывод в ASIO 32-bit. Native/DoP пока оставлены как экспериментальные направления, потому что на разных ASIO-драйверах они могут давать ошибку или шум.

Если при запуске Windows/Defender ругается, это может быть из-за новой неподписанной сборки. Код не подписан сертификатом, поэтому SmartScreen может предупреждать о неизвестном издателе.

Требования:
Windows 10/11 x64.
Windows 7 не поддерживается.

Буду благодарен за проверку именно на Windows 10/11 x64 с ASIO-драйвером ЦАПа. Если будет ошибка — желательно скрин и модель ЦАПа/драйвера.

Опубликовано
1 час назад, viha108 сказал:

распаковать архив целиком и запустить DenafripsPlayer.exe

В корневой папке нет такого файла, есть в bin и publish.

также добавлен Run_DenafripsPlayer.bat

Соответственно не находит DenafripsPlayer.exe

Буду благодарен за проверку именно на Windows 10/11 x64 с ASIO-драйвером ЦАПа.

А через встроенное аудио не играет?

Я в конторе слушаю интернет-радио для фона.

Aplayer играет.

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, audioshock сказал:

В корневой папке нет такого файла, есть в bin и publish.

Соответственно не находит DenafripsPlayer.exe

А через встроенное аудио не играет?

Я в конторе слушаю интернет-радио для фона.

Aplayer играет.

Да, вы правы: похоже, я залил не ту структуру архива — рабочую папку, где exe оказался внутри publish/bin. Перезалил исправленный архив.

Теперь после распаковки в корневой папке сразу лежат:
DenafripsPlayer.exe
Run_DenafripsPlayer.bat
README_PORTABLE.txt

Запускать можно напрямую DenafripsPlayer.exe или через bat-файл.

По встроенному аудио: текущая сборка плеера ASIO-only. Она рассчитана на внешний ЦАП с ASIO-драйвером. Через обычное встроенное аудио ноутбука/офисного ПК без ASIO она не играет. APlayer, вероятно, использует WASAPI/DirectSound, поэтому он может играть через встроенную звуковую карту.

В будущем можно сделать отдельную WASAPI/office-сборку, но эта версия сейчас именно ASIO transport под внешний ЦАП.

Опубликовано
36 минут назад, viha108 сказал:

Да, вы правы

Я знаю ;)

37 минут назад, viha108 сказал:

Через обычное встроенное аудио ноутбука/офисного ПК без ASIO она не играет.

Ну не играет, так не играт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.