Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Hlad

Пожалуйста, посоветуйте наушники

Рекомендуемые сообщения

Салют! 
Пожалуйста, посоветуйте наушники для очень разной музыки в первую очередь, во вторую очередь для игр. В общем, для мультимедийного, строго домашнего стационарного, пользования. Я ищу открытые наушники с максимальными басами, бюджет 300-350$. Пользовать буду с Creative Sound BlasterX AE-5. Приобрёл себе Fostex T40RP, никакого аудиофильского чуда не случилось, которого ожидал. Ну да, чище играют наушников категории дешевле, приятнее, но остался разочарован, не то чего ожидал. Пока на примете у меня Cooyin SR70, только это какие-то очень андеграундные уши, даже на обзорах по ним инфы не густо, я так и не понял они открытые или закрытые, выглядят как открытые.

Изменено пользователем Hlad

Поделиться сообщением

Hlad Лучше звуковую карту замените. Будет больше пользы. С вашей звуковухой любые наушники будут играть не очень.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Под ваше описание и в ваших условиях, Grado подойдут.

А вообще, есть отдельная тема с выбором наушников, дороже 10000.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Hlad ,берите комбайн yulong daart canary ii, audio gd 11.38  и т.д.  Звуковая карта хрень по звуку И тогда будет разница в звуке

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Hlad сказал:

Я ищу открытые наушники с максимальными басами

Если нужны басхедные, может лучше закрытые варианты смотреть, а не открытые? 
Рассмотрите: 
Наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 

Meze 99 (Classic или Neo)
Sony MDR-1A M2 
Sony MDR-7520

Если все же открытые, то посмотрите
Grado SR325is
Sennheiser HD 660 S
Shure SRH1440

А вообще, выше правильно написали:
1. Такая тема уже есть. Изучите. 
2. Звуковуху нужно менять на комбайн. 

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

Если нужны басхедные, может лучше закрытые варианты смотреть, а не открытые? 
Рассмотрите: 
Наушники Beyerdynamic DT 770 Pro 

Meze 99 (Classic или Neo)
Sony MDR-1A M2 
Sony MDR-7520

Grado SR325is
Sennheiser HD 660 S
Shure SRH1440

А вообще, выше правильно написали:
1. Такая тема уже есть. Изучите. 
2. Звуковуху нужно менять на комбайн. 

Спасибо. Что такое комбайн?

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Hlad сказал:

Что такое комбайн?

вот поэтому и пишу: почитайте форум. Тут очень много информации, в том числе для новичков)) 
Комбайном в этом случае называют устройство, в котором объединены сразу два аппарата: ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) и усилитель для наушников. Без этих устройств прослушивание музыки с компьютера невозможно. Можно приобретать эти устройства отдельно, но как правило, это дороже (не всегда). Плюсы комбайна - компактность, готовое к работе устройство, прямо из коробки, отсутствие необходимости в коммутационных межблочных кабелях. 
Достойный представитель настольного бюджетного комбайна (он же "цапоусь") - Yulong Daart Canary II

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы, Продолжу копать.

Поделиться сообщением

Я бегло знаком с вашими наушниками) Чувствительность: 91 дб на 50 Ом. Нужен нормальный усилитель хотя бы, ну или комбайн. Смотря, планируете ли вы менять зк на ЦАП в дальнейшем. Если вряд-ли, то комбайн. Я когда-то начинал с ЗК + наушники, потом купил усилитель, потом уже ЦАП :)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Да даже не знаю, звуковуха-то ультимативная, там мегатехнологии спецом под наушники, все дела. Возможно, когда-нибудь поменяю, но я тучу часов убиваю на поиски наушников, растворяться в инфе по цапоусям, на данный момент, нет абсолютно никакого желания. Может, подскажете что-нибудь ультимативное, без загонов, оптимальное для домашнего простого смертного пользователя? За исключением тех цапоусей что выше советовали. Чтобы и для музыки и для игр, ещё и микрофон качественно записывать мог.

Поделиться сообщением

Cooyin SR70 кстати, весьма интересны. Думаю, попробовать их стоит.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

• Нравится 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, Hlad сказал:

Чтобы и для музыки и для игр

Burson Audio Playmate 2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть звуковухи весьма неплохие типа M-Audio и так далее, но не Creative, но как ни крути даже хорошая звуковуха проиграет начальному

уровню усилителю

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.09.2021 в 12:12, maro сказал:

Grado SR325is
Sennheiser HD 660 S
Shure SRH1440

Заказал за очень удачный ценник Шуры, если срастётся всё, расскажу как всё прошло и что было.

В 29.09.2021 в 13:54, maro сказал:

Достойный представитель настольного бюджетного комбайна (он же "цапоусь") - Yulong Daart Canary II

Решил прислушаться к этому совету. В одном видосе чел говорит что канарейка более аналитическая, в тоже время Aune X1S 2020, вроде как аналог канарейки, и более музыкальный. Есть идеи?

39 минут назад, PowerMetal сказал:

Cooyin SR70 кстати, весьма интересны. Думаю, попробовать их стоит.

Не знаю почему, но я прям на них глаз капитально положил. Наверн, хочу титанических объёмов, а там динамик 70мм и должны DOLBIT NARMALNA

Поделиться сообщением

29 минут назад, Hlad сказал:

Решил прислушаться к этому совету. В одном видосе чел говорит что канарейка более аналитическая, в тоже время Aune X1S 2020, вроде как аналог канарейки, и более музыкальный. Есть идеи?

1. Вьіходна мощность Yulong Canary II в 2 раза вьіше.
  2. Что значит более музьікальна? По какому критерию? Лично у меня претензий к Канарейке по музьікальности нет - даже достаточно спорньіе по качеству записи неплохо играет, а относительно Hi-Res или DSD - все отлично, просто забьіваешся... Тем более, здесь больше наушники влияют.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Frost_XIX сказал:
  1. Вьіходна мощность Yulong Canary II в 2 раза вьіше.
  2. Что значит более музьікальна? По какому критерию? Лично у меня претензий к Канарейке по музьікальности нет - даже достаточно спорньіе по качеству записи неплохо играет, а относительно Hi-Res или DSD - все отлично, просто забьіваешся... Тем более, здесь больше наушники влияют.

Убедили. У аюни меня как раз смущало что за такие бешеные деньжищи они всего на 300 Ом. Вопрос отпал.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Hlad сказал:

там динамик 70мм и должны DOLBIT NARMALNA

Не всё только размерами динамика определяется. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.09.2021 в 07:21, Hlad сказал:

Cooyin SR70

Конечно, с одной стороны в таких покупках опасаешься "сюрприза".
А с другой - только китайцы в этот бюджет могут запихнуть какое-то качество.
Если проектировали хоть немного понимающие люди.

Ещё вариант - Филипс Фиделио 2 (Тройки, говорят, деградировали)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

20 часов назад, Frost_XIX сказал:
  1. Вьіходна мощность Yulong Canary II в 2 раза вьіше

А как насчёт fiio k5 pro? Мощности больше, стоит дешевле.

И второй вопрос: юзая ЦАПоусь, как быть с громкостью? Сейчас я регулирую громкость только виндой, в программах, игорях и проигрывателях на максимуме стоит. Как по уму регулировать громкость при добавлении нового аналогового регулятора?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Hlad сказал:

Это примерно одного уровня устройства. Нужно сравнить их вам в лоб самому. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Hlad сказал:

И второй вопрос: юзая ЦАПоусь, как быть с громкостью? Сейчас я регулирую громкость только виндой, в программах, игорях и проигрывателях на максимуме стоит. Как по уму регулировать громкость при добавлении нового аналогового регулятора?

1) Там стоит неплохой ЦАП AK4493, вьіход на наушники умощняет также неплохой TPA6120, но вот в классе А на 150 Ом дает только 16 мВт, а максимальная мощность почти в 2 раза меньше, чем у Yulong Canary II. Кроме того, на вьіходе TPA6120 обязательно стоит резистор 10 Ом, что ухудшаети и демпфирование наушников, и АЧХ всей системьі.

Кроме того, стоит учитьівать, что Fiio K5 Pro более бюджетное и более старое устройство, чем Canary II, а технологии не стоят на месте. Иван Гуреев сказал: "Простоват". Скорее всего, потом будете жалеть, что сЭкономили...

2) На всех ЦАПоУсях стоит регулятор громкости, на Windows надо установить громкость 100%, использовать режим ASIO.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Frost_XIX сказал:

Кроме того, стоит учитьівать, что Fiio K5 Pro более бюджетное и более старое устройство, чем Canary II, а технологии не стоят на месте

Вот я и хочу взять максимально современное и технически-продвинутое. Спасибо.

Поделиться сообщением

Frost_XIX Пожалуй, все же стоит несколько акцентировать и вот такой момент по ссылке выше:

Спойлер

"Эквивалентным классом А является такой режим, по спектру которого можно сказать, что усилитель работает как в классе А." И далее, что подразумевается под этим в данном случае: "Это отсутствие гармоник высокого порядка и значительное снижение амплитуд гармоник в сторону высоких порядков."

И собственно, "названия режимов A, АБ и Б не означают, что усилитель работает именно в таком режиме, они дают аналогию с этими режимами для оценки субъективного качества."

Не придирок и споров ради, объективности для. )) Все ж класс А и как А - несколько разные темы. Данный сайт всегда с интересом смотрю - при засилье бытового интернета - приятно видеть такую работу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, e2-e4 сказал:

Frost_XIX Пожалуй, все же стоит несколько акцентировать и вот такой момент по ссылке выше:

Показать контент

"Эквивалентным классом А является такой режим, по спектру которого можно сказать, что усилитель работает как в классе А." И далее, что подразумевается под этим в данном случае: "Это отсутствие гармоник высокого порядка и значительное снижение амплитуд гармоник в сторону высоких порядков."

И собственно, "названия режимов A, АБ и Б не означают, что усилитель работает именно в таком режиме, они дают аналогию с этими режимами для оценки субъективного качества."

Не придирок и споров ради, объективности для. )) Все ж класс А и как А - несколько разные темы. Данный сайт всегда с интересом смотрю - при засилье бытового интернета - приятно видеть такую работу.

Процитировано отсюда:

Список отчетов и сервисы для FiiO K5 Pro

И как понимает Проект RAA Классы эквивалентной мощности A, AB, B и Max

Так же ради объективности :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.