Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужен ЦАП к JBL 305p MK2 и ULTRASONE PRO900

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет. Есть ли спецы по цапам? Нужно привоткнуть куда-нибудь пару мониторов JBL 305p MK2. Напрямую к компу, собаки, тыкаться не хотят. Желательно бюджетно. Дырки в колонках балансные XLR и БигДжек. Желательно с усилком для ушей ULTRASONE PRO900. Желательно от 24/192. Микрофонный вход будет приятным дополнением. Среди дешмана таковых не обнаружил - стал присматриваться к Беринджеровым аудиоинтерфейсам. Я не там искал? Или действительно все дешевые цапы на тюльпанах? Посоветуйте что-нибудь путное, пожалуйста. Заранее благодарен.

• Ответов 57
  • Просмотры 6,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если коротко, то: На вьіходе неспециализированного усилителя (того, что для колонок  ) вьіходное напряжение "гасят" добавочньім резистором, чтобьі не сжечь наушники. Таким образом, вьіходное соп

• Obosnuy заказал на Али пару разъемов RCA и перепаял. Это гораздо дешевле и проще , чем покупать или искать нужный провод, при наличии паяльника конечно же.   В качестве цапоуся использую Кан

Posted Images

Опубликовано
  • Автор

Есть пара шнурков xlr-minijack. Сгодятся для коммутации через переходники?

Опубликовано

Obosnuy заказал на Али пару разъемов RCA и перепаял. Это гораздо дешевле и проще , чем покупать или искать нужный провод, при наличии паяльника конечно же.

В качестве цапоуся использую Канарейку 2 и для наушников и для мониторов.

Аudio-gd r-28 Full (2020) > Snorry Si-1 MK-2, Shure 840 > JBL 305P MKII

Yulong Daart Canary ii > Takstar HF-580

Опубликовано
  • Автор

А в чем прикол баланс в небаланс за 20к превращать?

Опубликовано
10 часов назад, Obosnuy сказал:

А в чем прикол баланс в небаланс за 20к превращать?

Вы сейчас собственно о чём?

Опубликовано
  • Автор
В 26.07.2021 в 11:23, rodger62 сказал:

Вы сейчас собственно о чём?

Ну в мониторах жеш балансные входы, правильно? А в канарейке небалансные выходы. Я догадываюсь, что, наверно, технически звуку побоку, через что идти, но не странно ли платить 20000 рублей за цап, не имеющий балансные выходы, при том, что, как мне казалось, одним из плюсов мониторов является как раз эта самая пресловутая балансность? Если у системы есть преимущество, разве его не надо использовать? Или я единственный сумасшедший, который верит в преимущество баланса для домашнего аудио? Я, честно говоря, хотел сэкономить на этом элементе тракта и если уж и платить больше 100$, то за что-то с принципиальной разницей относительно более дешёвых аналогов. А поскольку ранее не имел ни отдельного цапа, ни звуковухи, создал тему, чтобы мне посоветовали что-то такого же уровня, как мониторы, чтобы не переплачивать зря и при этом получить нормальный уровень звука. И я не совсем понял, что вы перепаяли? Примерно такие же кабели, что у меня, на тюльпаны? Почему это дешевле? Разве нет xlr-rca проводов недорогих? Канарейка сильно выигрывает в звуке относительно, допустим, Behringer umc202hd? Или если я не пишу музло, глупо покупать аудиоинтерфейс? Просто у меня психологическая антипатия к тюльпанам. В идеале я хотел бы ЦАП с балансными выходами тысяч за 6000-15000. Но не нашёл. Они вообще существуют? Если мои размышления неправильны, прошу объяснить, почему. 

Опубликовано
  • Автор

Да, и раз уж у Вас такие же мониторы, хотел бы поинтересоваться, к ним вообще имеет смысл в будущем сабвуфер искать? Если да, то какой и через что его подключать?

Опубликовано

Obosnuy доброе утро)

Как я пониманию преимущества балансного подключения это передача аналогового сигнала на большие расстояние без искажения и проще говоря отсутствие помех, но поскольку у меня не студия и не концертная площадка и мониторы находятся недалёко от комбайна и компа, то это в принципе и невилирует.

У меня были провода Xlr - 6.3, если не ошибаюсь. Я нашел схему распаяки, докупил разъемы и перепаял. Нареканий, помех или ещё чего нет.

Я сначала тоже купил аудио интерфейс UMC22. Разница в сравнении со встройкой есть, но они прям ничтожна. При этом у меня метеринка топовая. Разница между Канарейкой и этой встройкой очень сильно заметна, по крайней мере на мой слух, хотя я только сам встал на этот путь.

По сабу нужно слушать, кому-то нравится, кому-то нет. У товарища Rolll можете поинтересоваться, у него есть как раз Саб. Схема подключения опять-таки есть в инструкции к мониторам JBL.

Опубликовано

Можно новьій Topping D10 Balanced (Тут) попробовать, должньі уложиться в желаемую цену.

Наушники: "ЭХО" ТДС-101; ТДС-16; Aiwa HP-X313; Philips SBC-HP840 / SHP-2700; Sennheiser HD 448 / 598 / 660s.

DAC/Amp: EMU-0204 + SMSL-sAp-1 ; Yulong U200 ; SMSL Sanskrit 10th MKII ; Yulong Daart Canary II

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, Frost_XIX сказал:

Можно новьій Topping D10 Balanced (Тут) попробовать, должньі уложиться в желаемую цену.

Ооо, благодарю за наводку. Моя жаба будет довольна. Ещё бы уся - и вообще красота.

Опубликовано
  • Автор

Ещё присмотрел 3 модели: смсл м200/300 и топпинг ех5. Что за них скажете? Да и ещё какой-то da06 или типа того...

Опубликовано
1 час назад, Obosnuy сказал:

какой-то da06

Вы о Luxman DA-6 за 350 000руб?)))

Опубликовано

Obosnuy Вы общий бюджет озвучьте на усилок и на ЦАП. Будет удобнее что-либо Вам подсказать.

Какая понимаю делить в бюджетном сегменте нет особого смысла, так как нужен будет межблочный кабель, а проще сразу взять 2 в 1.

Но тут опять все упрется у Вас в баланс/не баланс.

Опубликовано

Друзья, зашел в тупик и прошу помощи. Я тоже купил JBL 305P Mk2, а еще раньше FiiO K5 Pro. Теперь думаю, как подключить колонки к нему. У обоих мониторов 2 входа, оба балансные - XLR и TRS 6,35. Но у Ф.И.О. (интересное совпадение!) на Line Out только два RCA - лево/право. Что делать? Взять кабель RCA-XLR, подсоединить одну к ЦАПУ, а потом соединить колонки между собой по 6,3-6,3 джекам? Помогите, плиз.

ПС. Неужели можно просто взять два кабеля RCA-6,35 jack и тупо соединить, назначив какую-то колонку левой, а какую-то правой??

Изменено пользователем ivero

Опубликовано
  • Автор
В 29.07.2021 в 14:49, rodger62 сказал:

Вы о Luxman DA-6 за 350 000руб?)))

Нет) китаец какой-то баксов за 150

Опубликовано
  • Автор
В 29.07.2021 в 15:04, rodger62 сказал:

Obosnuy Вы общий бюджет озвучьте на усилок и на ЦАП. Будет удобнее что-либо Вам подсказать.

Какая понимаю делить в бюджетном сегменте нет особого смысла, так как нужен будет межблочный кабель, а проще сразу взять 2 в 1.

Но тут опять все упрется у Вас в баланс/не баланс.

Мне встроенный в ЦАП. Отдельно не хотелось бы. Поэтому я и написал, что если б в d10 balanced ещё и усь бы был, я б купил не задумываясь. А так ещё смсл рассматриваю. Думаю, что лучше...

Опубликовано
39 минут назад, Obosnuy сказал:

Мне встроенный в ЦАП. Отдельно не хотелось бы. Поэтому я и написал, что если б в d10 balanced ещё и усь бы был, я б купил не задумываясь. А так ещё смсл рассматриваю. Думаю, что лучше...

Цапоусь FiiO K5 Pro я брал на Алишке за 140 евро. Мне хватает на наушники с головой. Также на нем висят Bose Companion 20, тоже без нареканий. Сейчас вот думаю, как к этому цапоусю подключить JBLы.

Опубликовано
1 час назад, Obosnuy сказал:

Чтобы баланс + ЦАП + усилитель это будет уже приличный ценник или рассмотривать Китай.

Тут я Вам точно не помогу. Возможно из участников кто-нибудь откликнется, но в любом нужно озвучить бюджет Ваш.

Опубликовано
48 минут назад, ivero сказал:

FiiO K5 Pro я брал

Тоже изначально его заказывал. Продавец отказался защеканом и не отправил ничего. В итоге с хорошей скидкой взял Канарейку 2.

Опубликовано
18 минут назад, rodger62 сказал:

Тоже изначально его заказывал. Продавец отказался защеканом и не отправил ничего. В итоге с хорошей скидкой взял Канарейку 2.

В подписи стоит трек Канарейка-JBL. Как вы подключили JBL к ЦАПу, поподробнее? 

Опубликовано
3 часа назад, ivero сказал:

ПС. Неужели можно просто взять два кабеля RCA-6,35 jack и тупо соединить, назначив какую-то колонку левой, а какую-то правой??

Ну вот же. Вы знаете правильный ответ. Надо два кабеля RCA - Jack:

bespeco_eajr2.thumb.jpg.1e0b0aa54bc5d96e3debc7b79a4b91b6.jpg

И тупо соединить.

Опубликовано
9 минут назад, zyxx сказал:

Ну вот же. Вы знаете правильный ответ. Надо два кабеля RCA - Jack:

bespeco_eajr2.thumb.jpg.1e0b0aa54bc5d96e3debc7b79a4b91b6.jpg

И тупо соединить.

Как я понял, джек 6,3 на данном фото моно. Значит, стерео будет создаваться за счет наличия двух колонок? То есть, два моно дают стерео?

Опубликовано

ivero я писал выше о том что изначально купил провод XLR - 6.3jack, так как подключал сначала через простой аудио интерфейс. Потом его продал. Купил пару разъемов RCA и заменил их на проводе. В итоге получился провод Xlr - Rca.

Один провод от одного монитора входит в правый разъем на комбайне, от другого монитора провод в левый.

Для себя не знаю почему, но решил остановиться именно на Xlr, кажется надёжнее.

Так же вы можете не париться и подключить мониторы напрямую в материнку.

Опубликовано
  • Автор

Напрямую в материнку у меня вообще никакого звука нет. Может с дровами проблема. Но до этого мультимедиа колонки 5.1 работали без проблем.

Опубликовано
В 25.07.2021 в 02:43, Obosnuy сказал:

Нужно привоткнуть куда-нибудь пару мониторов JBL 305p MK2.

Разницы нет куда эту хрень "привоткнуть".  Что так, что этак. Результат один. Не заморачивайтесь с вашими " мониторами".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.