Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дребезжит правый динамик (Audio-Technica ATH-AD2000X)

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Господа, по моему Вы ошиблись не только темой, но и форумом :stopit::D) Свои сексуальные фантазии просьба оставить при себе ;)!

Изменено пользователем drhead.pavel.v

• Ответов 84
  • Просмотры 16,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Все так думали пока не ознакомились с Инструкцией

• Да просто эта модель наушников дико чувствительная и вы тупо слышите помехи и наводки.

• @m@d_Fox, в ДХ сходите и послушайте на другом оборудовании, плюс попросите кого-нибудь другого тоже послушать. Приготовьте свип-тон, тестовые тоны, тестовые записи.   Вроде, от ad2000 без Х не сильно

Опубликовано

@Nomad, такая подойти должна:

samogon-e1456074429221.jpg

Аудитор круглых квадратов

Опубликовано
  • Автор

Посоветуйте устройство и куда его воткнуть?

Лучше скажите, что и куда Вы "воткнули", чтобы не ловить наводок от вашей AE-5?

Опубликовано

@Nomad, такая подойти должна:

samogon-e1456074429221.jpg

После такой обильной смазки в любую дырку с удовольствием )))

Опубликовано

чтобы не ловить наводок от вашей AE-5?

Нет никаких наводок, всё исправно, работает и звучит как мне надо.

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

В принципе правильнее всего поставить реле напряжения в щиток, так вы все приборы заодно защитите.

rbuz_d40t_350.jpg

но есть и для розеток.

rbuz_r1_350.jpg

rbuz_p316y_350.jpg

Изменено пользователем PleaseHelp

Опубликовано

Без опыта и конечно знаний лучше не начинать )) Для начала надо изучить и понять как правильно выставить уровень громкости , не надо благодарить вот изучайте Инструкцией

Опубликовано

вот изучайте Инструкцией

Распечатать ЭТО, завернуть здоровенный косяк, дунуть-пыхнуть...

...результат на лицо, в форуме по 800-м.)))

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

вот изучайте Инструкцией

Я уже полностью проникся ...)))

Опубликовано
  • Автор

В принципе правильнее всего поставить реле напряжения в щиток, так вы все приборы заодно защитите.

rbuz_d40t_350.jpg

но есть и для розеток.

rbuz_r1_350.jpg

rbuz_p316y_350.jpg

Спасибо, приму к сведению.

А это применять на замену сетевому фильтру и стаблизатору напряжения или в комплексе?

P.S.: разобрался, что в комплексе.

Изменено пользователем m@d_Fox

Опубликовано
  • Автор

сексуальные фантазии

Трахаться с оборудованием это Вам не хр@н моржовый!

Без опыта и конечно знаний лучше не начинать )) Для начала надо изучить и понять как правильно выставить уровень громкости , не надо благодарить вот изучайте Инструкцией

Спасибо за заботу, но уж крутить ручку громкости я умею :sharm:

вот изучайте Инструкцией

Война и мир отдыхает... А какой блок питания используете? Может провода с ферритовыми кольцами? :paladin:

Реле напряжения из сообщений выше? или вообще не паритесь, т.к. наушники не такие чувствительные.

Опубликовано

сексуальные фантазии

Трахаться с оборудованием это Вам не хр@н моржовый!

Спасибо за заботу, но уж крутить ручку громкости я умею :sharm:

Все так думали пока не ознакомились с Инструкцией

Опубликовано

А какой блок питания используете?

Seasonic PRIME 650 W Titanium

Опубликовано
  • Автор

@m@d_Fox, если один комп у вас через стабилизатор, то даже дешевый бп настолько грубо не шумел бы.

Насчет штекера - мысль была в том, что в телефоне 4 контактный, в других 3 контактный, точки прижатия не одинаковые, и если один из контактов нестабилен, то в тишине и будет подобие треска/гула. Новых идей пока нет.

П.С. Плохо, что ваш стабилизатор не показывает входное и выходное напряжение - вы по прежнему его не знаете. Советую замерить в любом случае, мы ищем блох, а не видим слона. Поставьте какое-то измерительное устройство на постоянку, чтобы в момент гула посмотреть на индикатор.

Не находите, что гул был бы постоянно, если проблема была бы с разъемом?

Опубликовано
Не находите, что гул был бы постоянно, если проблема была бы с разъемом?

Зависит от масштабов проблемы, если окисление или механическое несоответствие защелки и контакта мизерное, то и шансы услышать сей эффект реже.

В принципе, из двух причин, когда я тоже слышал гул, это было напряжение и нестабильный контакт. Что у вас - предстоит выяснять.

Опубликовано
  • Автор

А какой блок питания используете?

Seasonic PRIME 650 W Titanium

У Вас в характеристиках БП заявлен активный PFC, благодаря которому в системе создается меньше высокочастотных помех от БП, может даже и вовсе гасятся.

Возможно еще, что ad2000x более чувствительны, чем ваши наушники из подписи, поэтому у Вас с этим проблем нет.

В планах:

1. Поменять ЗК;

2. Раздобыть реле и посмотреть на показания напряжения в момент артефакта;

3. Раздобыть БП с PFC и попробовать его в качестве питалова для ПК;

4. Съездить в докторхед потестить наушники;

• 3 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

В общем по пунктам:

1. Поменял ЗК на Titanium HD, - проблема с наводками осталась. Пробовал так же Burson Play, - проблема осталась, но стала не так сильно выражена + Burson для них не подходит совершенно (на всей аудиотехнике, что есть в наличии слышен белый шум даже при выкрученной в ноль ручке усилителя);

2. Реле брать не стал, т.к. не уверен в целесообразности данной покупки.

3. Как оказалось, сам являюсь обладателем БП с активным PFC (FSP Epsilon 85 PLUS 600 Вт). Вероятно Seasonic PRIME 650 W Titanium будет лучше, и возможно с ним проблема решится, но пока отложу эту покупку;

4. В докторхед съездил, - там особо не хотели со мной возиться, - сказали, что с наушниками все ок;

Заказал из Китая гальваническую развязку на стерео выход ЗК. В чудо не верю, но вдруг решит проблему, благо стоит всего 300р.

Возможно ли, что замена кабеля на самих наушниках сможет решить проблему?

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Не знаю, читает кто то эту ветку еще или нет, но описываю ситуацию по наушникам:

1. Я обратился к мастеру, дабы решить проблему дребезжащего динамика. Мастер при мне разобрал правую чашку наушников и оказалось, что у драйвера в правой его части была замята полиэтеленовая мембрана (пузыри, называйте как хотите). Он ее выровнял воздухом, но проблема не решилась, т.к. даже при аккуратной сборке/эксплуатации мембрана возвращается в исходное положение и дефект проявляется снова.

2. Так же пробовали менять джек, меняли провод, чтобы убедиться, что дело не в них. Проблема так и осталась;

В связи с вышеизложенным можно сделать вывод, что проблема именно в правом динамике, т.к. на левом вышеуказанный дефект не проявляется.

Где брать динамик ума не приложу, попробую через авторизованный сервисный центр аудиотехники решить проблему.

Опубликовано

@m@d_Fox,

печально. Сочувствую :(

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Мне видится , проблему с дребезжанием в правом динамике решать в сервисе , если не помогут , тогда искать донора или покупать по новой .

Опубликовано

Это какая-то кармическая хрень, лучше новые наушники ищите. Или чистите карму срочно!

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано
  • Автор

Это какая-то кармическая хрень, лучше новые наушники ищите. Или чистите карму срочно!

Что Вы под этим подразумеваете? Я вроде никому дорогу не переходил, зла не желал.

Изменено пользователем m@d_Fox

Опубликовано
  • Автор

Мм, может поискать прежнего владельца, пусть компенсирует замену

, а то как-то не совсем честно получилось...

???

недавно ж брали...

В плане сервиса насколько я знаю Японцы очень неохотно идут на встречу если попробовать надавить что это заводской брак, а не вина владельца ... но в любом случае узнайте можно ли заменить один драйвер и сколько это стоит.

... и стоит ли оно того вообще оно того вообще... если оплата упаковки, пересылки на ремонт или просто пересылки... оплата самого драйвера выйдет в пол цены ритейла....то оно того определённо не стоит..

удачи Вам в этом деле....

Прежний владелец сразу свел это к моему источнику и возврата не предлагал, а предложил самостоятельно продавать. Иными словами сбагрил "добро", а остальное не его проблемы.

Опубликовано

Что Вы под этим подразумеваете? Я вроде никому дорогу не переходил, зла не желал.

Да шучу я, дело-то не в карме. Дело в наушниках. С кармой было бы проще :notknow:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Опубликовано

Черный список есть на этом форуме ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.