Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Ищу наушники до 1500$. Желательно закрытые.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@AEinstein, "мега", возможно, и не надо.

Но на тритцтыщ с винилом связываться смысла нет.

Скромно, но так чтоб было понятно за что отданы денюжки - примерно сотка. Это вертак б/у (и даже боле того: махрово-винтажный), невсратый фонокорр и начального уровня голова. И это без учёта цен на собственно сам винил.

За гораздо меньшие деньги проще и понятнее купить ЦАП.

Ну ЦАПа не Б/У и с нормальным ценником мне так и не посоветовали, а винил этот будет отличной заменой ЦАПу до того как у меня хватит денег его купить.

Тракт

Электронная музыка/Дэт металл -

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Компьютер - Beats studio.

Нойз/Граиндкор -

Телефон - Beats Powerbeats.

• Ответов 241
  • Просмотры 30k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Покупатель музыки
    Покупатель музыки

Биляяя, не упоминайте Битсы здесь . Это все равно , что в день вдв в парк Горького придти голубому негру .

• Бергамот
    Бергамот

Вам давно прямые сыслки давали, в т.ч. и на Метрум в отличном состоянии. п.с. Не стоит "апать" свою тему таким "." образом. Здесь так не принято.

• Ультрасоны пробовал. Сцены нет (Я бы удивился, если бы она была), высокие частоты режут. Но басы и динамика такие сильные, что они превращают композиции Моцарта в Дет Металл. Это их преимущество и нед

Опубликовано

Ну тогда удачи )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

Ну тогда удачи )))

Прекрасно)))

Изменено пользователем AEinstein

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Вот это верно! Я смог получить достойный звук от винила только когда пришел к столу Exclusive P-10 с корректором Marantz PH-1 и головой Fidelity Research FR-1 mk-11, и то при наличии качественных пластинок. Все более дешевое нормальный CD проигрыватель выносит сразу.

Опубликовано
  • Автор

С упоением прочел последние сообщения) У самого примерно такой же путь, единственное - Я все равно купил ЦАП, правда не новый)))

Вообще если по средне минимальному, то на аналог в сборе надо 160-200 тыр.(стол -80, рука - 30-40, ФК -60-80, голова -- 20-30) меньше деньги в трубу...

Я считаю, что винил в самом начале должен стоить 30к, а уже потом покупается новый стол, головка и фонокор.

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано
  • Автор

В плане усилителя/ЦАП еще смотрю на Woo Audio Wa7p/tp. Подойдет?

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

@AEinstein, почему винил? имеется большая коллекция, или нужно собирать?

Опубликовано

А вы просто попробуйте сравнить виниловый сетап за 30 (вертушка, корректор и головка) с виниловым сетапом за 200, а потом с нормальным СД, сразу станет все ясно. Дешевый виниловый тракт играет как радиоточка ... Отдельная тема - собственно виниловые диски, далеко не все в звучат достойно, основная масса - шлак, хоть новодел, хоть оригинал из 70-х.

Опубликовано
  • Автор

@AEinstein, почему винил? имеется большая коллекция, или нужно собирать?

Просто.

А вы просто попробуйте сравнить виниловый сетап за 30 (вертушка, корректор и головка) с виниловым сетапом за 200, а потом с нормальным СД, сразу станет все ясно. Дешевый виниловый тракт играет как радиоточка ... Отдельная тема - собственно виниловые диски, далеко не все в звучат достойно, основная масса - шлак, хоть новодел, хоть оригинал из 70-х.

Я все-равно считаю, что на данный момент AT-120 будет достаточно. Потом уже куплю Pro-ject prospect 2

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

@AEinstein, если вы уже всё решили для себя с источником, зачем тогда спрашивать?

А вообще есть специальная тема выбор цапа

Задайте вопрос там с указанием бюджета, наверняка посоветуют что-то более путное, чем AT-120.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

@AEinstein, если вы уже всё решили для себя с источником, зачем тогда спрашивать?

А вообще есть специальная тема выбор цапа

Задайте вопрос там с указанием бюджета, наверняка посоветуют что-то более путное, чем AT-120.

Зачем создавать для этого новую тему?

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Чтобы получить ответ. Если он нужен конечно.

И создавать ничего не надо, тема одна из самых старых на форуме.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

Чтобы получить ответ. Если он нужен конечно.

И создавать ничего не надо, тема одна из самых старых на форуме.

Я считаю, что в этой теме писать лучше, так как она привлекает больше внимания.

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано
  • Автор

Кстати, что насчет о V800 как о ЦАП

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано
  • Автор

?

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Ну ЦАПа не Б/У и с нормальным ценником мне так и не посоветовали, а винил этот будет отличной заменой ЦАПу до того как у меня хватит денег его купить.

Забейте на винил. Это [вырезано модератором].

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано

Забейте на винил
Пусть человек тратит деньги, как хочет. Вам то что? )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

У меня классический для начинающих виниловодов Technics SL-1210MK2 1989-ого года, очень дешёвая голова (Sumiko BP) и очень дешёвый фонокорректор (Nad PPi 2). Плохие пластинки (новые, я про качество самой записи) играют хуже имеющейся цифры. Хорошие пластинки - лучше. В целом (с учётом всех + и -) наблюдаю примерный паритет. Большого желания развивать тему винила сейчас не имею. Продавать тоже не хочу, если удастся решить жилищный вопрос - тогда к нему и вернусь. Но пока он лежит в коробках, а цифра (в которую я ещё чуть вложился) работает и радует меня. Замечу, что в качестве ЦАП у меня трудится одиозный Behringer 2496 за 15.000 рублей. На хайрезах он не сильно хуже моей вертушки с имеющейся обвязкой. Понимаете, да, на что я намекаю? Новые конвертёр за 12 рублей и ЦАП за 15 держат паритет с б/у вертушкой за 50, корректором за 10-ку и голову за 5-ку (эти ребята копеечные. оттого и новые) и не требуют вливаний денег в пластинки.

С точки зрения качества звука в небольшом бюджете ОДНОЗНАЧНО правильным вариантом будет покупка нормального ЦАП и усилителя. AT не надо, это гoвнище. И дело не в понтах, а в том, что это низкопробная копия внешнего облика (но не потрохов) качественного, пусть и не хватающего звёзд с неба прибора, с упоминания которого я начал это сообщение. То есть - Техникса.

Тут ещё никто о стоимости пластинок не сказал, так вот траты на пластинки накопить на ЦАП в ближайшие год-два не позволят, пока первичную фонотеку не сформируете. И будете слушать три пластинки в первое время, да и то - случайно купленные, ибо любимая музыка будет то слишком дорогая, то продавец обманет, то почта всё убьёт, то на пластинках её вообще не будет и далее по списку.

Я бы не рекомендовал. Цифру купите нормальную, а вот потом, если не отпустит, уже никого не слушайте и получайте опыт. Но начните с цифры.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

У меня классический для начинающих виниловодов Technics SL-1210MK2 1989-ого года, очень дешёвая голова (Sumiko BP) и очень дешёвый фонокорректор (Nad PPi 2). Плохие пластинки (новые, я про качество самой записи) играют хуже имеющейся цифры. Хорошие пластинки - лучше. В целом (с учётом всех + и -) наблюдаю примерный паритет. Большого желания развивать тему винила сейчас не имею. Продавать тоже не хочу, если удастся решить жилищный вопрос - тогда к нему и вернусь. Но пока он лежит в коробках, а цифра (в которую я ещё чуть вложился) работает и радует меня. Замечу, что в качестве ЦАП у меня трудится одиозный Behringer 2496 за 15.000 рублей. На хайрезах он не сильно хуже моей вертушки с имеющейся обвязкой. Понимаете, да, на что я намекаю? Новые конвертёр за 12 рублей и ЦАП за 15 держат паритет с б/у вертушкой за 50, корректором за 10-ку и голову за 5-ку (эти ребята копеечные. оттого и новые) и не требуют вливаний денег в пластинки.

С точки зрения качества звука в небольшом бюджете ОДНОЗНАЧНО правильным вариантом будет покупка нормального ЦАП и усилителя. AT не надо, это гoвнище. И дело не в понтах, а в том, что это низкопробная копия внешнего облика (но не потрохов) качественного, пусть и не хватающего звёзд с неба прибора, с упоминания которого я начал это сообщение. То есть - Техникса.

Тут ещё никто о стоимости пластинок не сказал, так вот траты на пластинки накопить на ЦАП в ближайшие год-два не позволят, пока первичную фонотеку не сформируете. И будете слушать три пластинки в первое время, да и то - случайно купленные, ибо любимая музыка будет то слишком дорогая, то продавец обманет, то почта всё убьёт, то на пластинках её вообще не будет и далее по списку.

Я бы не рекомендовал. Цифру купите нормальную, а вот потом, если не отпустит, уже никого не слушайте и получайте опыт. Но начните с цифры.

Пожалуй соглашусь с вами. Действительно, пластинки стоят дорого, но все-таки ЦАП для фостексов ниже 1500$ подобрать довольно трудно.

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Пожалуй соглашусь с вами. Действительно, пластинки стоят дорого, но все-таки ЦАП для фостексов ниже 1500$ подобрать довольно трудно.

NAD51 искать, но вы б/у не хотите. Остаётся продукция Energy Audio (Тула) и MS Audio (Новосибирск), у них можно новый ЦАП купить ощутимо дешевле. Или Metrum посмотреть, какой в бюджет пройдёт. Это из той техники, что более-менее популярна на форуме и имеет поклонников и владельцев, которых можно расспросить в личке.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано
  • Автор

NAD51 искать, но вы б/у не хотите. Остаётся продукция Energy Audio (Тула) и MS Audio (Новосибирск), у них можно новый ЦАП купить ощутимо дешевле. Или Metrum посмотреть, какой в бюджет пройдёт. Это из той техники, что более-менее популярна на форуме и имеет поклонников и владельцев, которых можно расспросить в личке.

Ну с Метрум там единственный вариант.

И проблема не в том, что NAD б/у, а в его цене.

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Над б/у (в отличном состоянии) периодически проскакивает за 40-50 тысяч, как уже говорилось. Метрум октав, например, не дешевле стоит.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано
  • Автор

Над б/у (в отличном состоянии) периодически проскакивает за 40-50 тысяч, как уже говорилось. Метрум октав, например, не дешевле стоит.

Где?

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Где?

Мониторьте вторичку) Кстати на барахолке этого форума вижу сейчас аж два метрума)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Опубликовано
  • Автор

Где?

Мониторьте вторичку) Кстати на барахолке этого форума вижу сейчас аж два метрума)

Это прекрасно.

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.