Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Ищу наушники до 1500$. Желательно закрытые.

Featured Replies

Опубликовано

Вопрос: Как сыграют Sennheiser HD800S на электронике?

Великолепно, это один из лучших жанров для них благодаря их разрешению, проработке деталей. Но нужен источник на уровне))

Не знаю как электронику отыграют 800s, но на 800 я бы электронику слушать не мог. Не понимаю, как можно слушать электронику без суб баса.

Тут фостексы будут впереди, либо HE-6. Эти оба дадут толчок на басу "как надо" и кислотности чуть-чуть зальют в тему.

Пользуясь случаем про упомянутые виолектрики. Есть мнение, что они переоценены. На taobao продаются клоны по цене в 3 раза дешевле от Accurate Audio.

Изменено пользователем BBB

Sony CDP-D500/Lynx AES16 -> Yamaha DEQ5 -> усилитель -> Snorry SI-1

• Ответов 241
  • Просмотры 30k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Покупатель музыки
    Покупатель музыки

Биляяя, не упоминайте Битсы здесь . Это все равно , что в день вдв в парк Горького придти голубому негру .

• Бергамот
    Бергамот

Вам давно прямые сыслки давали, в т.ч. и на Метрум в отличном состоянии. п.с. Не стоит "апать" свою тему таким "." образом. Здесь так не принято.

• Ультрасоны пробовал. Сцены нет (Я бы удивился, если бы она была), высокие частоты режут. Но басы и динамика такие сильные, что они превращают композиции Моцарта в Дет Металл. Это их преимущество и нед

Опубликовано
  • Автор

Великолепно, это один из лучших жанров для них благодаря их разрешению, проработке деталей. Но нужен источник на уровне))

Не знаю как электронику отыграют 800s, но на 800 я бы электронику слушать не мог. Не понимаю, как можно слушать электронику без суб баса.

Тут фостексы будут впереди, либо HE-6. Эти оба дадут толчок на басу "как надо" и кислотности чуть-чуть зальют в тему.

Пользуясь случаем про упомянутые виолектрики. Есть мнение, что они переоценены. На taobao продаются клоны по цене в 3 раза дешевле от Accurate Audio.

Тык там написано,что бас они увеличили.

Тракт

Электронная музыка/Дэт металл -

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Компьютер - Beats studio.

Нойз/Граиндкор -

Телефон - Beats Powerbeats.

Опубликовано

Не знаю как электронику отыграют 800s, но на 800 я бы электронику слушать не мог. Не понимаю, как можно слушать электронику без суб баса. Тут фостексы будут впереди, либо HE-6. Эти оба дадут толчок на басу "как надо" и кислотности чуть-чуть зальют в тему.

Смотря какая электроника. Помнится, тут один любитель жанра жаловался, что на записях какого-то известного лейбла у него в Денонах семитысячных от баса лопалась голова.
Опубликовано
  • Автор

Не знаю как электронику отыграют 800s, но на 800 я бы электронику слушать не мог. Не понимаю, как можно слушать электронику без суб баса. Тут фостексы будут впереди, либо HE-6. Эти оба дадут толчок на басу "как надо" и кислотности чуть-чуть зальют в тему.

Смотря какая электроника. Помнится, тут один любитель жанра жаловался, что на записях какого-то известного лейбла у него в Денонах семитысячных от баса лопалась голова.

Видимо это был Эмбиент или Синтвэйв, там бас не особо нужен.

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Поздние серийники 800 от 800s отличаются на уровне миронюансов. По виолектрикам - ну тут мнение может и есть, но нормально он с ними справляется)

900-е с электроникой да, тоже хорошо дружат.

Все имхо

Опубликовано

Видимо это был Эмбиент или Синтвэйв, там бас не особо нужен.

Это как так? Речь была о том, что в Denon 7000 баса было очень много. Так в наушниках, которые вам ВВВ советует, будет то же самое.
Опубликовано

Не являюсь фанатом 800-ых, но ликтронику сенхи отыгрывают замечательно. Особенно ту, где выражены пространственные эффекты.

Всяческий эмбиент в первую очередь имею ввиду.

Для "колбасы" бы в сторону 900-ых смотрел.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Не являюсь фанатом 800-ых, но ликтронику сенхи отыгрывают замечательно. Особенно ту, где выражены пространственные эффекты.

Всяческий эмбиент в первую очередь имею ввиду.

Для "колбасы" бы в сторону 900-ых смотрел.

Костя, причем тебя они в данном жанре даже со стоковым кабелем, по-моему, впечатляют?

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

@whiteeagle, так и есть. Имхо, лучшие наушники (динамические) для эмбиента. Даже со стоком.

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

Так, значит я понял, что Sennheiser HD800S и TH900 - варианты для электроники, а в качестве усилителя лучше всего выбрать Violectric V200.

Теперь насчет того, что выбрать Винил или ЦАП + Звукокарту.

Если винил, то какой виниловый проигрыватель (Если без встроенного фонокорректора, то какой фонокорректор), а если ЦАП, то какой ЦАП и Звуковая карта.

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

а в качестве усилителя лучше всего выбрать Violectric V200.

Не лучше.

Но, как тут уже сказали послушавшие (вероятно) люди, будет достойно.

ЦАП и Вертак лучше в других темах искать)))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Так, значит я понял, что Sennheiser HD800S и TH900 - варианты для электроники, а в качестве усилителя лучше всего выбрать Violectric V200.

Теперь насчет того, что выбрать Винил или ЦАП + Звукокарту.

Если винил, то какой виниловый проигрыватель (Если без встроенного фонокорректора, то какой фонокорректор), а если ЦАП, то какой ЦАП и Звуковая карта.

Виолектрики 100 и 200 потянут 800 на хорошем уровне, но им будет куда расти, скажем так. А вот 900 будут раскрыты виолектриком почти полностью (при условии хорошего источника). При этом 900 одновременно хорошо справляются и с электроникой и с нужным вам тяжем. Есть о чем задуматься))

Если еще о 800 - я бы советовал все-таки именно 800 а не 800s, так как последние отличаются большей плотностью нч (для тяжа все равно не достаточной по массе, но более универсальные в целом), а нынешние 800 еще сохраняют более широкую панорамность. При этом бОльшая универсальность старых 800 до уровня новых достигается рекаблингом.

Все имхо

Опубликовано

А, так там еще и тяж?

800-ые мимо, имхо ясное дело. Где и у кого я их только не слушал, включая S-версию...Не то.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Не лучше.

однажды тоже послушав хвалебных отзывов приобрел сеё чудо Violectric V200, скажу что при первом прослушивании возникло чувство "деньги на ветер", так как от ушной дырки цапа играло намного интересней и выход у цапа не сильно был крутой, а звук всё таки лился и Violectric V200 очень очень сужал сцену. имхо)

Опубликовано

А, так там еще и тяж?

800-ые мимо, имхо ясное дело. Где и у кого я их только не слушал, включая S-версию...Не то.

Это точно и уже автору это говорили) Но он спросил затем именно про возможности 800 в электронике.

Опубликовано

для ваших стилей послушайте Th600 или D7200

Опубликовано

Не лучше.

однажды тоже послушав хвалебных отзывов приобрел сеё чудо Violectric V200, скажу что при первом прослушивании возникло чувство "деньги на ветер", так как от ушной дырки цапа играло намного интересней и выход у цапа не сильно был крутой, а звук всё таки лился и Violectric V200 очень очень сужал сцену. имхо)

Хороший видать цапоусь)) вообще для 800 виолектрик 100 ИМХО лучше.

Опубликовано

@whiteeagle, ты, наверное, будешь смеяться, но чтобы и тяж, и электроника - я бы в рамках этой темы взял 900-ые :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@whiteeagle, ты, наверное, будешь смеяться, но чтобы и тяж, и электроника - я бы в рамках этой темы взял 900-ые :D

Если уже и ты такое говоришь))))))))))) Тогда однозначно :D

для ваших стилей послушайте Th600 или D7200

TH600 просто несколько более простой звук чем 900 (и несколько более нейтральный)

D7200 универсальны, хороши, но проиграют 800, 900, 600 в сцене, свободе.

ИМХО!

Опубликовано

Для HD800 надо Б22 брать, получится самый детальный и голографичный звук (вообще!). Но б/у ТС не хочет, а новую в магазине не купишь.

Так что виолектрик ))) SPL дорогие, Бурсон испортит все впечатление. Что там ещё из недорогого и дискретного...

Под металом понимается прог? Тогда, в принципе, почему бы и не взять HD800...

---

Как вариант, Солид + ТДС 15 (Снорри), если на фостексы денег жалко. 15 лучше, чем TH600, но 900 уже выше уровнем.

P.S. Вот Oppo... Красивые наушники, красивые цапы и усилители. Но... А жаль.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
  • Автор

Судя по отзывам TH900 - самое оптимальное решение.

В качестве усилителя - Виолектрик V200? Или еще есть варианты?

В плане Вертухи - Audio-technica AT120-USB. Я думаю это оптимальное решение, так как ЦАП для Фостексов слишком дорогой, как и аудиокарта под них.

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

Очень странно покупать винил по причине дороговизны цап. Это как купить машину потому, что общественный транспорт - дорого.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

@AEinstein, Audio-technica AT120-USB? :shok:

Я искренне надеюсь, что нет.

Разве что для "антуражу".

амбушки к AKG 812

Опубликовано
  • Автор

@AEinstein, Audio-technica AT120-USB? :shok:

Я искренне надеюсь, что нет.

Разве что для "антуражу".

А какой? Мегавенел pdxhe-10000000x-USB-BT- за 182817949871489128748127409руб?

Тракт

Телефон - Apple earpods

Дум метал/Рок -

Нойз/Граиндкор -

Опубликовано

@AEinstein, "мега", возможно, и не надо.

Но на тритцтыщ с винилом связываться смысла нет.

Скромно, но так чтоб было понятно за что отданы денюжки - примерно сотка. Это вертак б/у (и даже боле того: махрово-винтажный), невсратый фонокорр и начального уровня голова. И это без учёта цен на собственно сам винил.

За гораздо меньшие деньги проще и понятнее купить ЦАП.

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.