Перейти к содержанию

cashback_august.webp

sale50feb.webp

sluh_1920x420.jpg

vse_mozhno_poslushat_2_1920x420.jpg

1920xE420.gif

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mexx

Подключить усилитель на прикроватной тумбочке

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

В домашней локалке работает Roon ROCK.

Есть усилитель MARANTZ HD DAC1 - https://doctorhead.ru/product/marantz_hd_dac1_black/

Хочу установить его на прикроватную тумбочку и иногда использовать перед сном )

Из инфраструктуры в районе тумбочки только 220В. И WiFi по квартире. Но у усилителя WiFi нет.

Использовать ноутбук с кабелем будет суетливо и неэнергономично. Но есть много свободного места напротив тумбочки, метра 3 расстояние.

Посоветуйте какой-то "купил/установил/забыл" технический вариант, чтобы слушать Roon. Стример?

iPhone && Sony WH-1000XM3 ■ moOde audio player 9 (Raspberry Pi && Allo Boss2) && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC

Поделиться сообщением

Если возле тумбочки есть только 220 розетка, можно использовать Powerline адаптеры для передачи сигнала. Например Powerline ZYXEL PLA5405 v2

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

11 минут назад, reutover сказал:

Если возле тумбочки есть только 220 розетка, можно использовать Powerline адаптеры для передачи сигнала. Например Powerline ZYXEL PLA5405 v2

Не совсем понял мысль, если честно. Этот адаптер даст мне Ethernet «под боком». А дальше то что?

iPhone && Sony WH-1000XM3 ■ moOde audio player 9 (Raspberry Pi && Allo Boss2) && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC

Поделиться сообщением

10 минут назад, mexx сказал:

А дальше то что?

Ваш ноутбук или сетевой плеер, или Малина со шляпой. Вы же говорили, что WIFI возле тумбочки плохой. Или я не правильно понял?

Изменено пользователем reutover

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

reutover Возможно, я просто непонятно написал. WiFi в районе тумбочки хороший, даже отличный. Имел в виду, что в самом усилителе нет WiFi, то есть он не сетевой. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, mexx сказал:

Хочу установить его на прикроватную тумбочку и иногда использовать перед сном )

.....Посоветуйте какой-то "купил/установил/забыл" технический вариант, чтобы слушать Roon. Стример?

Если перед сном не нужны терабайты музыки и непременное подключение к сети, то просто Малину по ЮСБ подключите и забудьте.

Музыку на флешку, управлять смартфончиком.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

С флешки слушать (Развернуть в WAV :)).

(Маранц сам читает с флешки, не надо ему малину).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

1 час назад, algato77 сказал:

Развернуть в WAV

А вот это уже не установил/забыл....  :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

HOOD algato77 С iPhone можно просто слушать через лицевой USB:

iphone-tidal-marantz.thumb.PNG.ff3d9aab22a1aab9272d23f6d7bfbbf8.PNG

Заодно и заряжается :)

Но это задействован смартфон + лишний кабель надо подключать/отключать.

Я думал - вдруг, что-то специализированное есть?

Поделиться сообщением

Похоже NP5 Prisma подходит - https://primare.net/product/np5-prisma-network-player/?v=06fa567b72d7

Насколько я понял, это как раз нужный по функционалу модуль - сетевой транспорт без DAC. Подключить по WiFi и вывести сигнал на комбайн.

Я прав? Может есть у кого-то?

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема, стационар  далеко от кровати ).  Я для тумбочки беру idsd signature. 

Хочу протянуть юсб кабель от NUCa к тумбочке, метров 6-7 хватит) и воткнуть его напрямую в ifi, управлять через смарт и приложение Roon.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist GT > Snorry Trion mk2

Поделиться сообщением

35 минут назад, qsk сказал:

Хочу протянуть юсб кабель от NUCa к тумбочке, метров 6-7 хватит)

У меня NUC очень далеко. Если только промежуточный бридж делать. Не охота.

Но, главное, на кабель старший по дому не согласна, говорит - некрасиво )))
Так что мне беспроводной транспорт нужен. Ну или вообще аппарат менять, но в этом году решил честно сэкономленное на наушники потратить, так что пока нет такой возможности.

Поделиться сообщением

7 минут назад, mexx сказал:

говорит - некрасиво )))

Моя еще не знает про это)), ну я аккуратно, по плинтусу.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist GT > Snorry Trion mk2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, qsk сказал:

ну я аккуратно, по плинтусу

Да, я тоже так говорил - не прокатило )))

Поделиться сообщением

Сетевой стример вам нужен. Далее - все от бюджета зависит :) Primare - один из вариантов. Далее - есть дороже, есть дешевле.

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

18 минут назад, SV_huMMer сказал:

Сетевой стример вам нужен

Да, понимаю. Сетевой стример без DAC мне нужен. Но у продавцов имеет место быть путаница с названиями, поэтому вот и спрашиваю :)

22 минуты назад, SV_huMMer сказал:

Далее - есть дороже, есть дешевле.

Есть под рукой конкретные варианты специализированных устройств? Хотя бы два/три?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Surgut2006 сказал:

Поставьте нормальный роутер и будет wi-fi везде в квартире.

С сетевой частью всё хорошо :)

В 03.12.2020 в 20:43, mexx сказал:

WiFi в районе тумбочки хороший, даже отличный. Имел в виду, что в самом усилителе нет WiFi, то есть он не сетевой. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, mexx сказал:

Хотя бы два/три?

Bluesound NODE 2i - дешевле
Aurender n100 - дороже
:D

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Они же оба с DAC. А мне он не нужен. 

16 минут назад, vlad07 сказал:

Aurender n100 - дороже

Сильно дороже :D

Поделиться сообщением

Они же оба с DAC. А мне он не нужен. 

790845533_.thumb.png.8b664c6a199cad21e9a3a2684389e9b6.png

Сильно дороже 

Я не с налоговой. О доходах Ваших могу только догадываться. Обычно с бюджета и начинают требования к девайсу озвучивать :D

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

14 часов назад, vlad07 сказал:

Обычно с бюджета и начинают требования к девайсу озвучивать

Так то да, согласен.
У меня уже есть комбайн, который в целом меня устраивает и стоит в DH 70 рублей.
Понятно, что можно просто купить новое устройство, но такой вариант пока не рассматриваю.
Значит, надо как-то передать в мой комбайн сигнал по WiFi. И я бы хотел решить эту задачу с помощью чего-то специализированного "установил и забыл", а не абы как, типа с помощью старого медиаплеера с уже 5 лет необновляемым ПО и т.п. Если уж ничего не найду - ну тогда Малину прикручу, но тоже не хотелось бы. Пока нашел только NP5 Prisma, однако тратить 50-60 рублей тоже немного жалко. Можно. Но жалко :)

Поделиться сообщением

А передать с чего и в каком протоколе и формате?

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100

Поделиться сообщением

8 минут назад, Pers102 сказал:

А передать с чего и в каком протоколе и формате?

Roon должен увидеть DAC и предложить его в качестве аудиозоны. Это необходимое и достаточное условие.

Поделиться сообщением

6 часов назад, mexx сказал:

Roon должен увидеть DAC и предложить его в качестве аудиозоны. Это необходимое и достаточное условие.

http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=1254&postid=1542208448#1542208448

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Похожий контент

• От Jeums
      тличные игровые наушники Astro A50 третьего поколения в хорошем состоянии. Были в использовании 3 года, уже полтора года лежат без надобности (пользуюсь GSP 670)
      Недостатки
      - размещением на базовой станции для зарядки. Это общая проблема для всех подобных ушей с док-станцией, но это не проблема, так как наушники можно заряжать при помощи microUSB
      Положение микрофона нельзя зафиксировать в промежуточное положение (либо максимально вертикальное, либо минимально опущенное)
      Технически проблем нет, все работает. Дефектов никаких нет, трещин нет, все на месте.
      Комплект - наушники и станция. Покупателю подберу новые провода подключения (оригинальный провод подключения доел кот)
      Так как очень активно перемещаюсь, есть возможно встречи в Москве.
    • От Lukich
      Сделал профилактику и апгрейд своего усилителя 70-х годов Marantz 1072.
      Заменил все электролитические конденсаторы на Nichicon KZ Muse.
      Заменил всю внутреннюю разводку на проволку Western Electric 40-х годов. В стоке на клеммы акустики шли какие-то сопли а не провода.
      Заменил все разъемы. Убрал переключатель на 110 вольт.
      Убрал все лишнее на пути входного сигнала до регулятора громкости, а именно баланс, моно режим, фильтр самого низа и лоуднесс. Все это висело на входном сигнале и прилично гадило. Оставил только эквалайзер, он сложно интегрирован в схему, да и полезная вещь, иногда.
      Результат очень положительный!
      Заменил картонную нижнюю крышку на самодельную из алюминия и поставил нормальные ножки.
    • От ops12
      Уважаемые форумчане, помогите найти закрытые наушники лучше чем Marantz MPH-2, но примерно в этой-же ценовой категории.

Уже давно их использую, и к звуку их давно привык, сейчас ищу что-то поновей и получше, но примерно за те-же деньги (не более 6-8 тысяч рубликов).

Очень хотелось бы чтобы в новых наушниках бас был более выражен а высоких было чуть поменьше, а средние было слышно более ощутимо.

Если кто-знает какие хорошие модели, напишите пожалуйста, буду вам очень признателен!
    • От Corvius
      Всем доброго времени суток!
      Как говорится, требуется помощь зала.
      Есть возможность приобрести проигрыватели: Marantz cd5000, cd6000 se, DV6500.
      Подскажите, что из этого стоит рассматривать для покупки?
      Может у кого есть (были) в использовании данные аппараты?
      Хочу недорогой, но приличный проигрыватель для компактов, к усилку Yamaha A-S201, полочникам Dali Spektor 2.
      Буду благодарен любым советам)
    • От A80211
      Добрый день.

Ищу небольшую переносную колонку. Бюджет ~20К. Не аудиофил.
      Колонка должна уметь подключаться по Bluetooth и WiFi (сигнал с компа, Apple, Android)
      В идеале нужено что-то как SB Roar Pro, но со встроенным WiFi.

Был Creative SoundBlaster Roar Pro, продал его, хотя звук нравился.
      Подключался по BT, но помехи от Bluetooth раздражали - то щелкнет что-то, то стукнет.
      Думаю что при подключении по WiFi таких артефактов быть не должно.
      Плюс на смартфоне ноуте батарея дополнительно высаживается при трансляции BT-сигнала.

Через WiFi буду слушать дома, поэтому как крайний вариант готов рассмотреть связку колонка + WiFi-адаптер (вернувшись обратно на SB Roar Pro). Тогда прошу посоветовать как-нибудь удобный переносной WiFi-адаптер.

Бывают ли по WiFi щелчки/выпадения кадров как по Bluetooth? Может я зря беспокоюсь?

Спасибо!
    • От Wormed
      Сегодня попробовал программный музыкальный плеер от Roon labs. Поскольку у нас нет отдельной темы по этому проигрывателю (в отличие от Aplayer. Jriver, BugHead и других), решил оную открыть.

Желание познакомиться с сабжем появилось после прочтения чудовищно хвалебной статьи на Appleinsider, где рассказывается о чудесных возможностях плеера по управлению музыкой и устройствами вывода звука: "Мощь Roon кроется в том, как он это делает" (с).

Установщик программы не задает вопросы насчет адреса/места размещения и создания ярлыков, впрочем ярко выраженная самостоятельность вообще характерна для Roon. Например, если вы выберете музыкальный жанр в подключенном Тидале, то он радостно накидает вам в библиотеку всякий хлам согласно собственным предпочтениям.
      Сабж очень вежливый, регулярно просит не беспокоиться, обещает не производить каких-либо деструктивных действий по отношению к файлам и т.п. Интерфейс современный, имеет много пустого пространства, огромные плашки (видимо, рассчитано на слепых), функции масштабирования нет. При его разработке акцент явно делался на дизайн, а не удобство: с ходу не сразу ориентируешься, да и интуиция не помогает, нужно производить много лишних движений, например трек нельзя воспроизвести одни нажатием, нужно сначала его выбрать, а потом в открывшемся окне указать на необходимое действие. Немного раздражают разные шрифты и отсутствие русского языка. Интересно, что плеер изначально разрабатывался именно для OS X, возможно пользователям Мака он понравится больше.
      Обложки ищет посредственно.
      Интересно, что Roon может указать некоторых участников какой-либо музыкальной группы как отельных исполнителей, "разделить" оркестр и дирижера.

В плеере нужно создавать плейлисты/выбирать для воспроизведения целый альбом или исполнителя. Если же вы просто выберете какую-то композицию в альбоме, то после ее окончания заиграет не следующая, а какая-нибудь случайная от другого исполнителя.

Классификация по жанрам реализована плохо: в частности жанр поп/рок может включать в себя и Pink Floyd, и Aborted, например, а в разделе "религиозная музыка" мирно соседствуют романтичная классика и дэт-метал.

Функционал не особенно большой: можно добавить Tidal, DropBox, HQPlayer, настроить сортировку, фильтр конвертера DSD-PCM, сделать бэкап, есть DSP модуль, управлялки для android/ios. Нет интеграции с LastFM. Можно сменить гамму интерфеса (темная/светлая), но вот поддержки тем и более глубоких настроек нет.
      Для вывода звука плеер предпочитает Wasapi, Asio интерфесы может и не увидеть.

Похвалю Roon за выдачу большого количества информации о музыке, например биографию композитора, место, студию, даты записи альбома. Есть что-то типа аналитики музыкальной базы (годы/жанры и т.п.) с красивыми графиками.

Про звук сказать особо ничего. Я бы назвал его "обычным", в нем нет изюминки, нет какого-то особого качества. Те же Jriver, Foobar, Aplayer, BugHead и т.п. звучат интереснее и, как мне показалось, информативнее.

Хотелось бы отметить потребление ресурсов: плеер жрет в разы больше, чем Kodi и Jriver вместе взятые.

Скриншоты:

В целом, Roon - очередной музыкальный плеер с современным дизайном и наличием нескольких полезных функций вроде поддержки Tidal, предоставления информации о музыке, различных сортировок и т.п. По сравнению с тем, что предлагают Jriver, Foobar2000, Kodi и другие - это ничто. Звук похвалить не за что.
      Впрочем, у Roon есть одна особенность, которая действительно может удивить: офигенно высокая для такого продукта цена. Браво!!!

P.S. Roon labs предоставляет триал на 14 дней после указания платежных реквизитов. Но если вы откажетесь от подписки, то доступ вам сразу закроют.

----

А что думаете об этом плеере вы?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.