Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

TIDAL Стриминг сервис с Hi-Res качеством

Featured Replies

Опубликовано
2 минуты назад, cosmos сказал:

интересно ... а в слепом тесте, кто что выберет))))

там банально перегруз получился у Tidal. Боюсь, все выберут одно и то-же.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Ответов 3,9k
  • Просмотры 537,7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Если честно, то в музыкальной индустрии уже столько раз пытались сделать перезагрузку.   Вначале это были HDCD, которые действительно играли здорово на тех CD проигрывателях, что поддерживали этот код

• Хотелось бы оставить в этой теме небольшой отзыв о сервисе Tidal. Если у нас есть специальный топик, буду признателен за ссылку.   1) Интерфейс, удобство, функционал. Приложение простое, интуитивно по

• Кстати, спасибо Доналду Трампу за обвал турецкой лиры))) Теперь турецкая подписка на TIDAL еще дешевле))) примерно 250 рублей в месяц))

Posted Images

Опубликовано
3 минуты назад, Nibelung сказал:

там банально перегруз получился у Tidal. Боюсь, все выберут одно и то-же.

слепой тест нужен.

и желательно не на одной композиции, а попробовать разные и не отобранные изначально. а так пока это говорит только о том что эта запись звучит так. плюсом еще накладывается то что вы посмотрели те злочастные видео.

я не слушаю музыку в наушниках лет 5. И когда сравнивал доступные и понятные мне композиции (надеюсь я снобов не оскорбил тем что я еще не дорос до классической музыки и их глаза не осквернятся прочитав мои сообщения, о боги), так вот я всегда хайрез на слух выбирал MQA. Если это обычный 16\44 то выбирал Qobuz но не Tidal. Я не был привязан ни к фактам о том что MQA это MP3 ни к сервисам. Только на свой слух полагался.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

PS: Но я не отрицаю то что могу обмануться\ошибиться. Я внимательно еще послушаю и  сравню,  как будет возможность.

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано
23 минуты назад, cosmos сказал:

слепой тест нужен.

и желательно не на одной композиции, а попробовать разные и не отобранные изначально. а так пока это говорит только о том что эта запись звучит так. плюсом еще накладывается то что вы посмотрели те злочастные видео.

я не слушаю музыку в наушниках лет 5. И когда сравнивал доступные и понятные мне композиции (надеюсь я снобов не оскорбил тем что я еще не дорос до классической музыки и их глаза не осквернятся прочитав мои сообщения, о боги), так вот я всегда хайрез на слух выбирал MQA. Если это обычный 16\44 то выбирал Qobuz но не Tidal. Я не был привязан ни к фактам о том что MQA это MP3 ни к сервисам. Только на свой слух полагался.

Отчего-то вспомнил, как ездил в Наро-Фоминск к священнику Баптисту и аудиофилу Вячеславу Косареву. Слушали его Eddie Current с моим Teac VRDS 9. Стоим мы, значит, одеваем толстый как шланг садовый серый сетевой кабель VRDS в обычной литой фурнитуре. А потом начинаем придумывать, как он благозвучен. Потом сравниваем кабель от CEC HD-53 тщедушный, а ля компьютерный с кабелем лампового усилителя, я не помню, что там стояло. В общем Косарев в слепом тесте не узнал ничего.  Я угадал 1 раз кабель от CEC. Из трех. Но все были твердо уверены, что это не проблема перед тестом. Потом мы несколько погрустневшие слушали все это хозяйство. Давно дело было, году в 2003-2004  примерно. Тогда Ахмед еще не сделал свой первый Лаконик. Или как раз сделал кубышку. Слепой тест ведет к унынию, сравнение куда интереснее. Но скажем, 580 от 650 я отличал, CEC от Лаконика Ha-004 тем более, а с транспортами практически всегда 100% угадывал, как мне кажется, здесь самые большие отличия кроются.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

С Венским филармоническим пока не задалось, решил отдохнуть. Ни то, ни другое, по большому счету, не понравилось. И дело здесь не в материале. Придется видимо или на Адамах сравнивать или внутриканальные IMR задействовать. На AKG жестковато эта запись звучит. Кое-что я конечно понял уже, но здесь желательно прослушать целиком и не только увертюру.

Опубликовано

Так, начнем, пожалуй, с Вальса. Увертюру я еще послушаю в наушниках.

Слушаю на Адамах, приходится беспокоиться за их здоровье, т.к. все в эксклюзивном режиме, отрегулировав громкость на 65% примерно сзади.

Tidal. К концу начал задремывать. Нет тела у деревянных духовых, они вообще спрятались. Как-то странно прослушивается барабан, размыто. Сливается с контрабасом и басовыми духовыми. Валторны милашки такие приглаженные, скрипочки звучат как единое полотно, неразрешимое на инструменты. Треугольничков почти не слышно. Довольно лубочная, благозвучная картина. Здесь я не услышал никакого перебора по уровню на Tidal, скорее наоборот-тише, как будто звукорежиссер ожидал клиппинга при конвертации в MQA и предпринял меры.

Qobuz - ощущение морозной свежести. Скрипочки острые, звучат различимо, засияли треугольнички, валторны заблестели, наконец появились очень красивые, четко локализованные деревянные духовые, появился барабан, контрабас вылез из гудения.Самое главное, наконец я слышу нормальные скрипки. Оркестр очень подвижный, со всеми мелкими моментами и шероховатостями.

Опубликовано

Танго. Здесь я начал с Qobuz. Все дышит свободно, блестит, никаких проблем с басовыми духовыми, контрабасом, барабаном.Драматизм наличествует, местами прямо даже очень. Прослушал с огромным удовольствием и без каких-либо вопросов. Все инструменты узнаваемы ,четко локализованы в пространстве ,которое как вширь ,так и в глубину весьма проработанное.

Tidal У скрипок довольно странный тембр и опять они звучат как единое полотно. Опять довольно благозвучная картина, которая не сильно напрягает, местами звук становится пустым. На вступлении контрабаса я сразу не разобрался, что он вместе с барабанами звучит в унисон. Не акцентируется роль отдельных инструментов. Звучание становится меняя трехмерным, как будто все облили гуашью. Но очень даже приятно. И кстати драматизма тут тоже вполне достаточно, возможно он даже где-то более подчеркнутым получается. Эффект веника, который не переломишь целиком. Слитно, динамично. Что там в конце - гармонь, гармошка губная, баян - непонятно. Но точно не аккордеон, на Qobuz я-бы предположил гармонь.треугольнички звучат как падающие на верстак гвозди.  Но я повторюсь, слушать можно, это довольно интересный взгляд на вещи. Многие такое любят. Но не те, кто хочет быть посвященным во все замыслы дирижера и все исполнительские нюансы оркестра. Тембры получаются несколько усредненные, из-за того, что сливается большая группа инструментов. Фагот, правда, удачненько так звучит. Если это он. Эх, вокал-бы сравнить. Может он здесь есть, но похоже, что нет.

Опубликовано

Дальше уже наверное просто послушаю по отдельности, не охота себя насиловать. Но общий вывод таков, что обе точки зрения имеют права на жизнь, КАБЫ это ни был один релиз...

Опубликовано
3 часа назад, Nibelung сказал:

Спасибо, любопытно, как это на свежаке будет. Послушаю непременно. Я на самом деле еще вчера решил упереться рогом и посмотреть, чего нового накопали на тему MQA энтузиасты и мне уже все стало предельно ясно.

Думаю, что результат предсказуем на свежем, если конечно звукорежиссер не вандал,Но тем не менее, послушаем. На студийном кольце Шолти, писанном на штудерах с не совсем корректно выставленной скоростью на исходной фонограмме звук довольно жесткий. Я не говорю, что плохой. И тут Тайдаловская обработка явно сыграла на руку записи. ps. А почему эти записи раритеты? Они редкие?

Нет, просто подчеркнул, что они как раз достаточно новые и не являются раритетами. 

Что касается вокала, то поищу сегодня, что у меня есть из оригиналов с Qobuz в HiRes.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

Tidal внедрит Hi-Res FLAC в самой старшей подписке

Очевидно, в ближайшее время подписчики Tidal HiFi Plus смогут слушать Hi-Res-ы в формате FLAC. Формат для Tidal вполне привычен. Tidal издавна применяет его для своих потоков CD-качества. А вот FLAC высокого разрешения станет новинкой. То есть, далеко не новым способом передачи аудио, который позволит Tidal застраховаться от возможных проблем с использованием MQA.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
13 часов назад, molokoff сказал:

Кауфман это прекрасно! Благодарю! А вот девочку эту я точно не слышал, послушаю!

Опубликовано
38 минут назад, Nibelung сказал:

Кауфман это прекрасно! Благодарю! А вот девочку эту я точно не слышал, послушаю!

Девочка прямо на выданье

https://www.theguitarjunky.com/most-popular-mezzo-soprano-singers/

https://spinditty.com/artists-bands/The-Best-Opera-Singers-of-Today

https://www.a*mazon.com/s?k=elina+garanca&crid=ZU17TWJWPJA4&sprefix=elina+garan%2Caps%2C184&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_11

(без звездочки)

Изменено пользователем IgorZv

Опубликовано
  • Автор

Думаю в итоговую оценку качества звука на Tidal существенную лепту вносит конкретный DAC. Очень они все по разному звучат)), не сказать что какой то "лучше" (особенно в одной центовой категории).

В последнее время все хвалят R-2R, прямо отличные отзывы по тому же Gustard R26.

Опубликовано
2 часа назад, jammer сказал:

Думаю в итоговую оценку качества звука на Tidal существенную лепту вносит конкретный DAC. Очень они все по разному звучат)), не сказать что какой то "лучше" (особенно в одной центовой категории).

В последнее время все хвалят R-2R, прямо отличные отзывы по тому же Gustard R26.

Если один релиз в цифре из разных мест звучит так по-разному, значит без шаловливых ручек не обошлось. И рискну вангануть, что где скрипки прям заскрипели как скрипки, там и заDSPшили фирменный почерк. Есть такое свойство у интеллекта, что у естественного, что у искусственного - способность к обучению. Если обучаться на звучании звукорежиссёрских замыслов, мозг дифференцирует когда прям "скрипки-скрипки" за эталон, поскольку оно для него эффектнее. Но если обучаться на натуре, далеко не факт, что режиссёрские замыслы  этому естественному эталону по эффектности станут соответствовать. Так что не нужно косо смотреть на Тидал. Может статься что истина именно в нём.

Изменено пользователем SAE

Опубликовано
8 часов назад, IgorZv сказал:

Не просто на выданье, а еще и с огромным приданым. Кстати, с января в Вене идет “Аида” с Кауфманом, Нетребко и Гаранчей. Мне показалось, что лучшие женские партии в спектакле именно партии Амнерис-Элины, хотя, конечно, судить о качестве звучания по весьма посредственной записи https://vk.com/video356911720_456240744 весьма сложно. Ждем HiRes+, который обещали в августе.

3 часа назад, jammer сказал:

Прослушивал и сравнивал записи классики с Qobuz и Tidal на ЦАП’ах различных ценовых ниш от средних до топовых – бюджетные не рассматривал. Везде, по моему мнению, у Tidal не было никаких шансов. Вверху 4 группы ссылок – если будет желание, то послушайте сами.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано
В 17.04.2023 в 14:17, Nibelung сказал:

Tidal У скрипок довольно странный тембр и опять они звучат как единое полотно.

Вы слушали когда-нибудь как звучат скрипки в хорошем концертном зале? Судя по " как единое полотно" ....

И какой тембр вы определяете как "довольно странный тембр"?

Опубликовано
2 часа назад, SAE сказал:

Если один релиз в цифре из разных мест звучит так по-разному, значит без шаловливых ручек не обошлось. И рискну вангануть, что где скрипки прям заскрипели как скрипки, там и заDSPшили фирменный почерк. Есть такое свойство у интеллекта, что у естественного, что у искусственного - способность к обучению. Если обучаться на звучании звукорежиссёрских замыслов, мозг дифференцирует когда прям "скрипки-скрипки" за эталон, поскольку оно для него эффектнее. Но если обучаться на натуре, далеко не факт, что режиссёрские замыслы  этому естественному эталону по эффектности станут соответствовать. Так что не нужно косо смотреть на Тидал. Может статься что истина именно в нём.

Вполне укладывается в то, что удалось прочитать о сеансе престидижитации с последующими  разоблачениями.

Я не могу не иметь в виду новую информацию, полученную вчера из заслуживающих моего внимания источников, коими я всегда пользовался с большой пользой для себя. Поэтому да, Тидалу теперь уготована участь только безальтернативного источника. Но у меня возникло странное чувство, что преобразование обычного не хайрез флака в MQA (зелененький огонек в железке, декодирующей MQA), может идти на пользу релизу из старых источников, например переиздание опер 50-70 годов 20 века, впрочем, в 70 годы хорошие издания были уже не редкостью. 

Опубликовано
24 минуты назад, weed сказал:

Вы слушали когда-нибудь как звучат скрипки в хорошем концертном зале? Судя по " как единое полотно" ....

И какой тембр вы определяете как "довольно странный тембр"?

Изредка ходил в Оперу, Консерваторию, Филармонию, Дом Музыки, Большой, далеко не каждую неделю. И даже в Одесской был 3 или 4 раза. И Одесскую Кирху посещал, с целью знакомства с кое-какой барочной классикой малосоставной, как и несколько раз был на органе и выступлениях камерных оркестров в католическом  костеле около зоопарка. Как довольно странный я определяю тембр  не имеющий никаких аналогов из реальной жизни.

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется дискуссия куда то в сторону уехала, предлагаю удалить не особо информативные сообщения. Ощущение что обсуждаем вкусовые предпочтения, а не сервис).

Про Tidal. После ухода оного из Турции, перешел на аргентинский аккаунт. 72 цента США в месяц)) Найдите еще хай рез сервис за такую сумму, даже местные сервисы так не могут)

Опубликовано

В течение некоторого времени использую одновременно Tidal (NA) и спам Prime Unlimited. Ранее я писал что меня не устраивал звук стрима спам, подозреваю виной тому были технические проблемы на старте сервиса, сейчас звучит хорошо. По объему библиотеки спам без всяких сомнений лучше даже чем американский аккаунт Tidal, больше плейлистов и подкастов (нашей аудиотории вряд ли нужны), есть всякие плюшки типа приложения для умных часов, голосовой помощник и т.п., однако как был неудобным - так и остался. Причем это касается не только меню, а вообще в целом структуризации музыки. 

Tidal несравненно удобнее когда слушаешь музыку альбомами, когда важен именно конкретный артист, конкретное издание.

спам больше заточен на фоновую музыку (а-ля радио), для выбора нужного альбома нужно больше кликов, не так удобно рассматривать библиотеку и т.п.

спам дешевле чем Tidal и сразу предлагает качество выше CD, тогда как у Tidal надо оформлять расширенную подписку. 

Справедливости ради, Амазон не слишком заботится о юзабилити своих сервисов, так что вряд ли он задушит Tidal в ближайшие годы. 

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано
6 часов назад, jammer сказал:

Мне кажется дискуссия куда то в сторону уехала, предлагаю удалить не особо информативные сообщения. Ощущение что обсуждаем вкусовые предпочтения, а не сервис).

Про Tidal. После ухода оного из Турции, перешел на аргентинский аккаунт. 72 цента США в месяц)) Найдите еще хай рез сервис за такую сумму, даже местные сервисы так не могут)

Аргентинский TIDAL перестал принимать оплату с Английской карты. Говорит - оплачивай с Аргентинской. В общем отвалился как и Турецкий. Вот теперь  думаю - поскольку волны нет, стало быть у других всё норм? Кто с чего платит?

Опубликовано
  • Администраторы

В Аргентине совсем другие проблемы нежели в Турции.

Ищите любую зарубежную Mastercard. 

У меня работает с турецкой виртуальной Oldubil.

Опубликовано
  • Администраторы
10 часов назад, weed сказал:

У всех разный слух. Почитайте про психологию слуха. Я очень отчётливо слышу разницу между mqa tidal и hi-res qobuz. И на мой взгляд qobuz проигрывает tidal даже и в hi-res.

То что MQA нравиться больше чем Qobuz говорит о том, что у Хьюстона проблемы.

MQA всегда будет стоять на ступень ниже оригинальных, неизменных Hi-Res файлов, которые в сервисе Qobuz не отличаются от тех что можно приобрести на сайте музыкантов или в цифровой дистрибуции типа hdtracks.

Но это не значит что MQA не нужно слушать. У меня прекрасно уживается любой формат включая ненавистный mp3.
Все зависит от ситуации прослушивания. Tidal у меня лет 5 уже.

Опубликовано
9 часов назад, jammer сказал:

Вы имеете в виду посты weed? Согласен, по моему мнению, полный флуд, неплохо бы удалить.

А все остальные посты в теме – обсуждается качество материала, предоставляемого Tidal, причем на реальных примерах. Сегодня постараюсь выложить оригинал HiRes+ с Qobuz и соответствующую ссылку на MQA Tidal. Думаю, будет очень интересно сравнить.

Cowon D2+ и еще кое-что

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.