Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

После NAD M51

Featured Replies

Опубликовано

Дорогие друзья,

Нахожусь в неспешных размышлениях о развитии тракта. На мой слух качественным шагом может стать смена цапа. Уверенности что это необходимо делать у меня нет, так как Nad m51 сам по себе совсем не прост и не плох. Но наверняка есть варианты интереснее, и не за лям в рублях.

Вопрос поэтому такой, существует ли в пределах 200-300 тыщ (можно со вторички) цап со следующими особенностями:

- Жанрово универсален, разьве что совсем тяж редко, но что-то типа Slayer и Motorhead - часто. В остальном классика, джаз, электроника, вокал, романсы, эмбиент, блюз, рок всевозможный, что-то из попсы, шансон (французский!), вообщем разное, главное талантливо исполненное и качественно оцифрованное. Nad с этим в целом справляется.

- Разрешение должно быть выше чем у Nad. Это не слабое место, но слышу что можно улучшить.

- Должен быть не ярче чем Nad, с 800 и 900 играть все ж))

- Должен поддерживать все современные форматы, слушаю с компа либо с сетевого плеера.

- Обязательные интерфейсы - USB, кокс. Обязателен xlr out на усь.

- Нет предубеждения против ламп, но с ними вероятно хлопот больше? Если так то лучше камень)

- Ну и конечно чтобы сцену умел строить не хуже а лучше больше чем у нада, и тоже самое про техничность.

Какие-то есть проверенные, подходящие к таким требованиям, варианты?

• Ответов 199
  • Просмотры 33,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Купил я таки DA-06. Не удержался, и не стал прослушивать много чего, купил то что однажды сам послушал. Благодаря Диме Denry и Мише Prod. Отдельная благодарность Юре Kleymor. И vlad07 за консультации.

• Тема выполнила полный оборот по вселенной - сегодня прощаюсь с Nad, он уезжает новому владельцу. Респект и уважуха этому релаксовому и музыкальному цапу, он действительно крут. Так же респект и уважух

• я сегодня отдал 55 за аркану серую xlr, сижу слушаю, доволен как слоон)))

Posted Images

Опубликовано

надо было тему правильно назвать: Есть ли жизнь для аудиофила после NAD51)

Опубликовано
  • Автор

надо было тему правильно назвать: Есть ли жизнь для аудиофила после NAD51)

Да я не такуой уж и аудиофил, так, люблю послушать просто :)

Ну и тут хочется просто понять, что будет апгрейдом реально по цапам.

Опубликовано

Ну так готовьте 5-10 K USD и ищите возможность послушать перед тем как.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Опубликовано
  • Автор

Ну так готовьте 5-10 K USD и ищите возможность послушать перед тем как.

Вообще все что 5-10 К стоит, то и слушать?)) Это трудновато будет. Вот я и спросил о вариантах, подходящих под описание.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Я бы смотрел на MSB Analog, Rokna DAC, Chord 76 HDSD, Ayre QB-9 DSD, Aqua La Scala. Но первые 3 дороже указанного бюджета. Хотя Chord можно найти. У Ayre все же цифровой привкус в звуке присутствует. У La Scala - не самые удачные лампы в ламповом выхлопе, хотя очень музыкальный аппарат.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@Rutger, Спасибо за варианты.

Не очень удачные лампы, это значит что они редкие или что подходящие лампы вносят что-то по звуку не то?

Опубликовано

Не очень удачные лампы, это значит что они редкие или что подходящие лампы вносят что-то по звуку не то?

Не самая удачная реализация с точки зрения схемотехники. Лампы не редкие, но замена их на более дорогие не привносит улучшений в звук. Хотя это в плане придирки больше :). Но в свое время сам на данный аппарат смотрел (R-2R плата, хорошие трансы).

Еще можно авторский ЦАП заказать, в качестве альтернативного варианта.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

Еще можно авторский ЦАП заказать, в качестве альтернативного варианта.

авторский цап безусловно вариант, но надо полностью поверить что мастер соберет тот звук который я прошу :) Желательно такого пригласить к себе и все дать послушать, объяснить куда надо двигать тему))

Опубликовано
  • Автор

В указанном бюджете из новодела можно на Метрум Паван глянуть, Pinhole его хвалил. Правда он чуть дороже вроде.

Спасибо, правда с уважаемым Pinhole у нас вкусы по наушникам и жанрам тяжа разные. Но инфу конечно поищу))

Опубликовано

@whiteeagle, Паван ДСД не понимает.

Брикасти могу порекомендовать, на всех жанрах великолепен. Вопросы к звуку если и есть, то на самом лютом тяже, разве что (да и то не у всех).

Со вторички. естественно.

Пардон, бюджет не увидел. Отпадает тогда.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

Может Винил?)))

Нее, пока не созрел)) За ним ухаживать целая история))

@whiteeagle, Паван ДСД не понимает.

Спасибо, отпадает тогда))

Опубликовано

Щас еще окажется, что вариантов, полностью подходящих под требования и нет ...) притемненный же цап нужен как и над. А топовые решения темнотой могут брезговать (я так думаю), что бы не создать ощущение утраты прозрачности и разрешения и более успешно конкурировать ..

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

@whiteeagle,

Пардон, бюджет не увидел. Отпадает тогда.

бюджет вещь творческая)) Спасибо за вариант, то что всежанровый это важно. А как у него с 800 сочетание?

Опубликовано

@whiteeagle, скажем так, сочетается. Настолько, что остался на стоке.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Беркли или Хорд

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано
  • Автор

Беркли или Хорд

Звук не ярче нада, у обоих?

Опубликовано
  • Автор

Щас еще окажется, что вариантов, полностью подходящих под требования и нет ...) притемненный же цап нужен как и над. А топовые решения темнотой могут брезговать (я так думаю), что бы не создать ощущение утраты прозрачности и разрешения и более успешно конкурировать ..

я тоже пока этого не знаю, но мне кажется что тот же Брикасти это уже не тот уровень где возможна яркость совместно с прозрачностью на 800-х. Но и соглашусь что пока бюджет остается пониже, вопрос остается посложнее))

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано
  • Автор

, для меня сейчас и мой тракт увлекательный квест)) Но как пойму что все, из цифрового источника мне уже не так интересно выжимать все соки, тогда может и винил))

Опубликовано
  • Автор

А уж сколько будет вариаций звука можно попробовать меняя головы вообще молчу) С цифрой скучно как то

Пока не надоело и даже совсем. Тем более у меня наушники довольно разные, я меняю их, тоже интересно. А еще сколько я не послушал всего..

Советую с Pinhole пообщаться, он просветит)))

Это я и не сомневаюсь))

Опубликовано

AMR DP-777

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

AMR DP-777

Ага, пусть будет второй владелец, от первого я так ничего внятного не добился.

Кстати, в беркли нет юсб, а то выше советовали.

Хекс еще тут висит.

А если дсд обязателен, то только новье, на сабре в основном.

Например http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=22990entry500947 это семейство

Изменено пользователем Saint

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Опубликовано
  • Автор

@Saint, да, DSD обязательно. За ссылку спасибо.

AMR DP-777

почитал, что-то экзотическое, и отзывов мало) не готов, хочу проверенное))

Опубликовано

Вега, Игги?)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Опубликовано

@whiteeagle, Самое главное в данной теме то, что слушать обязательно нужно своими ушами, пусть даже и в чужом тракте (хотя бы так, на крайний вариант). Отзывы отзывами, но учитывая, что ЦАП - одно из основополагающих звеньев тракта, то для того, чтобы 300 штук потратить с умом, составляйте список наиболее интересных для Вас вариантов, читайте все, что можно о них найти и обязательно слушайте. Хотя бы с пяток штук, и далее уже примерно будет понятно, свои или не свой звук/почерк.

Система Rutger

Спойлер

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.