Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Значит ситуация такая. Поехал в сервис.

Договорился.

Чинят при мне.

Странный сервис ДХ на самом деле разбирался с контактом. Сам видел. Провода уже не штатные напаяно как огромным паяльником. Об этом мне не сказали. Вероятно проблема была изначально в контакте. И его припаяли. Но в процессе надорвали ленточный кабель прямо на выходе из оголовья. Соответственно починить нельзя. Алес. По тихоньку отдали наушники и ничего не сказали. Просто типа продиагностировали. Надо заказывать ноыое оголовье.

И так бы я и поступил.

Но мастер ( попался на редкость вменяемый) посоветовал не париться, а пропустить сквозь оголовье новые кабеля. Тонкие и надежнее родных. Все будет на порядок надежнее. К то муже вид и звук останутся прежними. Через минут тридцать будет готово. Сижу. Жду. Росия страна кулибиных))))

Всезда могу заказать новое оголовье, но надеюсь не понадобится.

А, ну вот и прекрасно! Всё будет отлично! Поздравляю!

А новое головье - вполне можно и заказать...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Ответов 7,3k
  • Просмотры 824,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Самое, наверное, интересное для большинства форумчан - отзыв о прямом сравнении 800 и 800s. Характер и степень их отличий. Принесенные Борисом 800е средних серий сравнивали с 800s. Оба со стоковыми к

• HD800s Большое спасибо Михаилу за возможность послушать HD800S на качественной системе, а Борису - за привезенный для сравнения экземпляр HD800. Напомню, что провода были стоковые (чисто внешне они аб

• Огромное спасибо Михаилу, за то, что устроил мне вчера маленький праздник в виде знакомства с Headtrip. Я отпросился на два часа раньше с работы. Миша как раз проезжал мимо меня на машине и поэтому н

Posted Images

Опубликовано

,

Снимки сделали? Может стоит предъявить претензию "супер мастеру" Я бы пожалуй не поленился, а то и он и дальше будет "ремонтировать"

Да Михаил уже неплохо прославил сервис ДХ, пусть теперь сами думают, как с такими "мастерами" поступать :D)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Remilio,

Ну написать это одно, а в глаза "мастеру" посмотреть бы не мешало. Всё таки не самые дешёвые наушники курочил.

Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Я же говорил Михаил давайте сделаю по человечечки и аккуратно.

Каким нужно быть мастером, что бы надорвать шлейф? Нет слов! А сейчас вам химию предлагают и вы согласились.

Изменено пользователем Bason

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Опубликовано

,

Михаил, лишь бы звук не "уехал" от оригинала - хотя вроде там небольшой участок для сигнала, думаю, что его вклад в общий звук невелик.

При перепайке кабеля (кабель оставался прежним) у меня на одних низкоомах слегка уплывал звук, но на моем опыте это ненадолго в случае простой перепайки. Прогрев буквально в пол дня и все приходило в норму. Собственно с тех пор и поверил в "прогрев" кабелей и электронных аудио-компонентов, ранее все списывал на психоакустику - слишком уж в моем случае эксперимент был легко повторяем (появлялся неприятный оттенок в звучании любимых ушей которые соответсвенно очень хорошо знал). Перепаивал тогда несколько раз в первый раз как раз на эмоциях "чего за на...фиг со звуком стало")), подумал может чего пропаял не качественно, но помогал в итоге (каждый такой раз) недолгий прогрев, в моем случае буквально 6 часов, причем наиболее заметные изменения происходили через пару часов. Т.е. если и уплывет слегка звук спешить сразу пугаться не следует.)

Изменено пользователем Remint

Опубликовано
  • Автор

Значит так.

Сервис ДХ.

Наушники взяли. Я попросил срочно.

Точно ремонтировали. Паяли и меняли кабель. Наушники без меня ни разу за все время не пересекали порога дома. Куплены в Америке ЗАПЕЧАТАННЫЕ НОВЫЕ. После дня в сервисе ДХ там появились нештатная пайка и нештатные кабелечки. Мне сказали, что только продиагностировали и взяли за это 350р))) На счет надорванного кабеля - ошибка. Просто я увидел начало стыков между сегментами шлейфа. (но это отдельная история и напишу об этом ниже)

Огромная и непонятная претензия - мастер наотрез отказался говорить со мной. Рекомендации - оголовье со шлейфом на замену.

Ремонт.

Во первых. Все отремонтировано. Отремонтировано в первозданном виде. ТО есть без внесений изменений в конструкцию.

Шлейф внутри оголовья разошелся в двух местах. И справа и слева. В одном и том же месте. На уровне переключателя длины головоупора. Где-то 1-2 сантиметра от конца детали и места крепления вилки.

e244410f6e43.jpg

При чем с обоих сторон!!!!!!! Именно это место соединения нескольких сегментов шлейфа, который идет в оголовье!!!!! Прикиньте сколько там соединений по дороге к правому излучателю....

Казалось бы, что шлейф мертво стоит в оголовье, но оно не разбирается.

Но.

Не просто. С усилием, но заглушка, которая идет по внутренней стороне оголовья и прикрывает собой шлейф, вытаскивается, открывая желоб, по которому шлейф и струится.

b1b30552c73b.jpg

Единственное логическое объяснение подобной хрени - попытка сделать эластичные соединения для компенсации сгиба-разгиба оголовья, но тут-то и как раз тонкое место. 3-4 соединения по ходу шлейфа.

Мастер на мое счастье попался из разряда российских Левшей))) Предложил два варианта - пропаять шлейф по длине и заменить на другой кабель. Для кабеля надо было сделать ложбинку ибо места при закрытой заглушке только для шлейфа толщиной в лист бумаги. Я подумал о звуке и о том, что я не хочу менять (пока) конструкцию и выбрал первый вариант.

В итоге все как родное.

Еще и гарантию дали.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

Проверил дома - звук не ушел. Паяли разумеется припоем с серебром.

Но погрею немного на всякий случай. Мнительность.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А можно ли как-нибудь эту историю - да в адрес нерадивого производителя?

Опубликовано
  • Автор

@Александр Н,

Я пока написал в Русское представительство...

Еще дней 5 назад когда еще искал оголовье. Пока дырка от бублика, а не ответ.

В понедельник пошлю а Австрию. Что что, а письма с разоблачениями я люблю писать)))

Скорей австрийцы ответят, чем наши...

НО есть тема, что за этот звук они достойны прощения... Звук просто улет. Особенно с ХТ.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Самое неприятное конечно - косяк из тех, что проявляются не сразу, а на сроках эксплуатации сопоставимых со сроком гарантии. Вот сразу по ее окончании получить такое особенно весело, учитывая цену изделия.

Некоторые брендовые компании в таких случаях делают массовые замены даже после окончания всех гарантийных сроков, признавая такое именно конструктивным недостатком (та же Apple меняла крепления дисплеев у своих ноутов года через 3 с лишним после их выпуска, абсолютно бесплатно по обращению в сервис в том числе и с исправным изделием, хотя проблемы возникали далеко не у всех и чаще как раз уже за пределами своих гарантийных обязательств). Для топовых изделий которые олицетворяют лучшие наработки фирмы это особенно актуально по понятным причинам.

А так, косяки время от времени возникают у всех, в том числе и у в целом хороших производителей.

Опубликовано
  • Автор

@Remint,

Мне недавно в трехлетнем iMac pfvtybkb крепление ножки - монитор стал клевать в низ... Три года. Но оказалось - по этому обращению гарантия бессрочна.

812е я купил в Америке... А у них не мировая гарантия.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А где был первоначальный дефект установить не удалось?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано

очень поучительный пример, благодарю!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано
  • Автор

@Wladislav26,

Возможно в оголовье. Возможно сразу в двух местах в оголовье... Возможно во время первого ремонта.

Теперь уже определить нет возможности.

Но я рад, что все закончилось хорошо.

Но оголовье в сборе закажу все же)))

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Шлейф внутри оголовья разошелся в двух местах. И справа и слева. В одном и том же месте. На уровне переключателя длины головоупора. Где-то 1-2 сантиметра от конца детали и места крепления вилки.

Вот именно такие мысли и были...

Но хорошо то, что хорошо кончается!

Поздравляю с благополучным завершением этой неприятной эпопеи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

@pollar,

Спасибо. Очень рад на самом деле.

Один плюс - открылось много подробностей на счет конструкции.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

@pollar,

Спасибо. Очень рад на самом деле.

Один плюс - открылось много подробностей на счет конструкции.

Ну а так всегда бывает сейчас..

Мало работы за много денег.

Привыкли уже

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Опубликовано
  • Автор

@Wladislav26,

И это только начало, все развивается в плохую сторону. Посмотрите фильм - "Эффект Лампочки" - есть в ютубе. О том, что специально программируете ломкость всех товаров.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Жаль очень жаль, что столько соединительных точек до второго динамика. Поздравляю с ремонтом.

Плеер Aurender N100H > USB AQ Diamond/USB кабель Synergistic Research USB Active SE UEF> Solid One от Flux Lab > AC/усилитель от Flux Lab - KGBH SE с релейным РГ и лампами Psvane 6CA7 TII Mark II >

Stax SR-Omega, SR-009, Sony MDR-R10, HD800S, Fostex TH900, HiFiMan HE-6, AKG К812, Питание - 4-х трансформаторный сетевой фильтр Flux Lab.

Куплю: Фильтры Flux Lab 2000Вт - 2шт и менее 1200Вт-2шт, HiFiMan HE-1000, Kennerton Odin, LCD-4

ПРОДАНО: USB кабель AQ Diamond 0,75м с чеком от оф дилера в Европе.

Опубликовано
  • Автор

@Bason,

Спасибо. Главное, чтоб не разрывалась связь, а на звук не влияет. К тому же зачем-то это сделано ...

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ого, да там, оказывается, есть где пройтись паяльником.

Звук, действительно, многое прощает. Живут же с LCD как с бомбой замедленного действия)))

Так и с 812-ыми, похоже.

В конце-концов, были бы живы драйвера, а уж шнурки как-нибудь подведём :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

@pinh0le,

В конце-концов, были бы живы драйвера, а уж шнурки как-нибудь подведём :D

Золотые слова.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

, после прогрева пайки расскажете о звучании. Вы у нас первопроходец. Проблема злободневная для всех обладателей 812-х.

Опубликовано
  • Автор

@ASTREL,

ДУмаю отказы еще будут. Как раз время после приобретения первых пар подходит. Но не смертельно. Не смертельно.

Где-то недавно прочел - около 10 процентов отказов. Не так уж и много, на самом деле.

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Где-то недавно прочел - около 10 процентов отказов. Не так уж и много, на самом деле.

Вроде даже 6-8%.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.