Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Эквалайзер для дома.

Featured Replies

Опубликовано

Иногда хочется странных вещей: кому заливной севрюги, кому - мировой революции. Я вот подумываю об эквалайзере вспоминая детство.

Выбор пока из 3 моделей:

BEHRINGER ULTRAGRAPH DIGITAL DEQ1024 - слегка пугает слово "диджитал" в эквалайзере, но вроде на первый вслух звучит пристойно

dbx 215S

YAMAHA Q2031A

Все 3 я слушал, они все функциональны в том, что я ожидаю от эквалайзера. Вопрос, как всегда, что выбрать? Стоит ли YAMAHA вчетверо больших средст и размера? Или ещё что существует, что я по-неопытности пропустил?

Опубликовано
  • Автор

Меня, когда посещают такие мысли, я думаю обычно о ULTRACURVE PRO DEQ2496.

Красивая вещъ!!!

Но это со встроенным АЦП/ЦАП, а дома уже скопилось несколько ЦАПов... Не коллекционировать же, право...

Мне бы чего-нибудь минимально цифрового и максимально несносного. Чтобы ползунки не снашивались до конца жизни.

Но потом обычно отпускает, поэтому так и не взял

Меня тоже, может, отпустит... Так что надо успеть купить пока не отпустило!

Опубликовано

Что с такой красотой делать дома? :)

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Опубликовано

Красивая вещъ!!!

Но это со встроенным АЦП/ЦАП, а дома уже скопилось несколько ЦАПов... Не коллекционировать же, право...

Мне бы чего-нибудь минимально цифрового и максимально несносного. Чтобы ползунки не снашивались до конца жизни.

Туда можно сигнал пустить по цифре, а обратно получить тоже по цифре, но уже обработанный. И ползунки вообще отсутствуют, а значит снашиваться нечему. Так, что модуль АЦП-ЦАП можно и не использовать.

Что с такой красотой делать дома? :)

Ну, если у вас комната для прослушивания свыше 30 метров, да неправильной формы, с обработкой - то да! Скорее всего Вам он никогда и не понадобится. Поскольку нужного звука можно будет добиться подбором компонентов.

Изменено пользователем Шурик

Опубликовано

Красивая вещъ!!!

Туда можно сигнал пустить по цифре, а обратно получить тоже по цифре, но уже обработанный. И ползунки вообще отсутствуют, а значит снашиваться нечему. Так, что модуль АЦП-ЦАП можно и не использовать.

А разве нельзя, в этом случае, воспользоваться программным эквалайзером, в том же фубаре есть такой. Зачем лишняя, наверное, недешевая приблуда?

Изменено пользователем BDI

Опубликовано

Ну, если у вас комната для прослушивания свыше 30 метров, да неправильной формы, с обработкой - то да!

:-))) Шоб я так жил! :)

Но если серьезно - спросил лишь потому, что "есть мнение", что даже темброблок - зло, а уж целый эквалайзер - наверное, вселенское зло :)

В этой теме я несведущ, потому и интересуюсь. Исправлять косяки комнаты/записи/тракта?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Опубликовано
  • Автор

Что с такой красотой делать дома?

Не всё ж работе, должно быть что-то и для души!

Увы, тогда всю цифру придётся даунсемплить до 96/24 и потом с 96/24 аналоговить. Безвыйгрышно.

А разве нельзя, в этом случае, воспользоваться программным эквалайзером, в том же фубаре есть такой. Зачем лишняя, наверное, недешевая приблуда?

Так я дома музыку с компьютера почти не слушаю. Сигнал в большинстве случаев идёт с хардверного плейера.

Да и ностальгия, движки...

Опубликовано

@PA3BPAT, А вы программными приблудами баловались? Для начала. Есть же эмуляторы легендарных стоек.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано
  • Автор

Но если серьезно - спросил лишь потому, что "есть мнение", что даже темброблок - зло, а уж целый эквалайзер - наверное, вселенское зло

Зло - это когда ЦАП, транспорт или даже наушники имеют свой тембровый почерк.

В этой теме я несведущ, потому и интересуюсь. Исправлять косяки комнаты/записи/тракта?

Приводить звук тракта (включая помещение) в соответствие со своими вскусами и воззрениями на то, как оно должно быть :spiteful:

А вы программными приблудами баловались? Для начала. Есть же эмуляторы легендарных стоек.

Пользовался. Остался не доволен. И, как уже писал,

я дома музыку с компьютера почти не слушаю. Сигнал в большинстве случаев идёт с хардверного плейера.
Опубликовано

@PA3BPAT, Тогда и железный не понравится.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано
  • Автор

Тогда и железный не понравится.

Понравится. В принципе, все перечисленные в начале уже отобраны по принципу "нравится". Дело выбрать (или исключить, если всплывёт что неочевидное...). Или ещё какие послушать по грамотной наводке...

Опубликовано
  • Администраторы

А я бы не отказался от SPL Vitalizer который долго стоял в ДХ.

На нем можно очень мясной и качающий саунд без ущерба качества накрутить.

Опубликовано
  • Автор

А я бы не отказался от SPL Vitalizer который долго стоял в ДХ.

Озадачился (хотя на классический частотный эквалайзер это не сильно походит) , поищу- послушаю. Какая именно модель SPL Vitalizer понравилась? Там их больше одного...

Опубликовано

У меня SPL Vitalizer PSD4000. Очень достойная вешь, если не заморачиваться на "некошерность" для аудиофилии. Если в Москве, могу дать послушать. Накрутить им можно, что угодно - мясо, прозрачность, сцену, глубину. Этакий синтезатор. Некое его подобие в облегченном виде встроено в фониторы.

Изменено пользователем Dmitriy1963

Опубликовано

@PA3BPAT, , берите параметрик из того, что упоминали. 62 ползунка (2х31 в идеале в графическом) запаритесь двигать, быстро надоест и децство полетит в корзину или на барахолку.

Опубликовано

Ну, если у вас комната для прослушивания свыше 30 метров, да неправильной формы, с обработкой - то да!

:-))) Шоб я так жил! :)

Но если серьезно - спросил лишь потому, что "есть мнение", что даже темброблок - зло, а уж целый эквалайзер - наверное, вселенское зло :)

Некошерно, опять же на мой субъективный слух, когда в басовой области образуется гребенка из резонансных пиков и провалов в обычной 18-20 ти метровой комнате с потолками до 2.7 м. + когда комната начинает "звенеть" на средних частотах в силу большого количества прямых твердых и гладких поверхностей или все звучит глухо "как в танке". И чего? А то, что дорогущая система, с крутыми источниками, цапами усилителями и колонками "сливается" комнатой и звучит на 10% от своей стоимости. А посему из 2-х "некошерностей" приходится выбирать меньшую.

Существенный недостаток - понимает только поток до 24/96 и совсем не работает с DSD потоком.

Опубликовано

я бы взял параметрик от Лонга. Дешево и сердито.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
  • Автор

Если в Москве, могу дать послушать.

Спасибо, но, увы, не в Москве. Попробую найти тут и послушать.

берите параметрик из того, что упоминали.

Я его упоминал?

запаритесь двигать, быстро надоест и децство полетит в корзину или на барахолку.

Ни от чего зарекаться нельзя. Но если хочется игрушки - что доводы чужого рассудка ;)

параметрик от Лонга

Не знаком. Как оно зовётся на языке производителя? Сайт?

Опубликовано
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=56619 такой вот переделанный и более крутой, а там ссылка и на исходник есть. Обычный вариант часто продавался на вторичках тысяч за 10 рублей

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано
  • Автор

http://forum.rmmedia...ead.php?t=56619 такой вот переделанный и более крутой, а там ссылка и на исходник есть.

Да, есть, спасибо.

Обычный вариант часто продавался на вторичках тысяч за 10 рублей

Боюсь "вторички" на данный момент у нас сильно разные. Да и ума не приложу, где послушать. А так, да, по заявленным данным - машина мечты!

Спасибо за рекомендацию.

• 2 months later...
Опубликовано

У меня есть Yamaha Q2031A, уже пользуюсь 3 года)))

http://cs624726.vk.me/v624726572/20dbf/lZGJUSJbKKk.jpg

Купил на ибее, обошёлся в 4000 с пересылом из Германии в 2012 году.

По звуку -- впечатления только положительные. Бытовые так не могут, да и шумов у этого поменьше, чувствительность лучше.

Слушаю всё это с кассетными деками Nakamichi и студийным усилителем K.M.E. SPA 240e.

Вообще профессиональная техника нравится, последнее время в бытовой сегмент не смотрю практически совсем)).

Опубликовано
  • Автор

У меня есть Yamaha Q2031A, уже пользуюсь 3 года)))

Приятно читать, что Вы довольны. А я остановился на dbx 2215 Graphic Equalizer/Limiter

• 5 months later...
Опубликовано

http://www.kogerer.ru/equal.html

вот тут поройтесь - винтаж. Не дешево, но очень сердито...

Хотя скорее всего не стоит свеч

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано
  • Автор

вот тут поройтесь - винтаж. Не дешево, но очень сердито... Хотя скорее всего не стоит свеч

Определённо не стоит там рыться. Тем паче, что я уже писал

я остановился на dbx 2215 Graphic Equalizer/Limiter

И, в другой теме, даже фото выкладывал...

Вот что надо будет собраться сделать, так это обобщить опыт использования, рассказать о аккустических измерениях (REW) и коррекции в помещениях, компенсации индивидуальнbIх особенностей слуха... Непременно собирусь при случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.