Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Господа, у меня сейчас стоит Creative X-Fi Audio, собираюсь брать ASUS Xonar Essence ST, будет ли разница в звуке или не будет никакой? Наушники Sennheiser HD555.

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано
Господа, у меня сейчас стоит Creative X-Fi Audio, собираюсь брать ASUS Xonar Essence ST, будет ли разница в звуке или не будет никакой? Наушники Sennheiser HD555.

ИМХО шило на мыло менять :NOno: Лучше отложить деньги, чуть добавить и взять более приличные наушники, эффект будет гораздо сильнее ;)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Но если брать более дорогие уши, то надо брать усилок, а если и усилок то и хороший цап. Не пройдусь ли я по кругу? Просто брал за 1к X-Fi Audio и думаю за 6к с Xonar Essence ST должна быть разница. А какие ещё есть варианты аудиокарт?

Опубликовано
Но если брать более дорогие уши, то надо брать усилок, а если и усилок то и хороший цап. Не пройдусь ли я по кругу? Просто брал за 1к X-Fi Audio и думаю за 6к с Xonar Essence ST должна быть разница. А какие ещё есть варианты аудиокарт?

Нуууу... Если захотите хороший звук, вы и так пройдете по этому кругу :D Просто если Вы не планируете вкладывать килобаксы в систему, лучше начинать с наушников, многие низкоомные вполне прилично играют и без усиления, а потом уже можно и задуматься об усилении и смене источника... И не надо мерить звук деньгами ;)! Если хотите хорошего звука именно от Эссенс, нужно готовиться к тому, что по крайней мере придется сразу менять (покупать) ОУ :stopit: , оно Вам действительно надо? Можно попробовать сплавить ваши сенхи, купить уши лучше, разница будет ИМХО даже на X-Fi приличная, и, если денег много вкладывать не планируется, копить на какой-нибудь комбайн типа Yulong D100 или тот же Dr. Dac 2

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано
А какие ещё есть варианты аудиокарт?

- Audiotrak Prodigy HD2 Deluxе/ Gold

- Onkyo SE-200

- Onkyo SE-300

Опубликовано
А какие ещё есть варианты аудиокарт?

- Audiotrak Prodigy HD2 Deluxе/ Gold

- Onkyo SE-200

- Onkyo SE-300

Блин, автору нужно получить заметное улучшение звука за 6 тыщ, а вы ему к HD 555 предлагаете Онкию за 15 :stopit: Карточка-то хорошая, но, как я понял, у автора вопроса сейчас нет денег сразу на приличную карту + приличные уши, уж лучше сначала приличные "уши" брать, а его нынешние и с Онкио будут довольно погано играть

Опубликовано

Блин, автору нужно получить заметное улучшение звука за 6 тыщ, а вы ему к HD 555 предлагаете Онкию за 15 :stopit:

там не только Онкио 300 за 15, но Онкио 200 за 9, и Audiotrak Prodigy HD2 Deluxе/ Gold за 3-4.

Карточка-то хорошая, но, как я понял, у автора вопроса сейчас нет денег сразу на приличную карту + приличные уши, уж лучше сначала приличные "уши" брать

можно взять и зк вначале, а потом наушники... имхо, в данном случае без разницы.

, а его нынешние и с Онкио будут довольно погано играть

не-а, звук и с 555 будет лучше.

Опубликовано
Просто брал за 1к X-Fi Audio и думаю за 6к с Xonar Essence ST должна быть разница.

разница будет. Асус Эссенсе для Сенхи 555 будет оптимальным вариантом до 6к.

Опубликовано
многие низкоомные вполне прилично играют и без усиления

Какие например?

для X-Fi Audio :smile83:

Опубликовано

Добрый вечер! На днях приобрел Essens ST и обнаружил другие конденсаторы на питании. За место синих (OS-CON SANYO) стоят полимерные. Информации по этому поводу не нашел. Подскажите кто знает, влияет ли этот факт на качество звука? Фото прилагается на примере STX

post-6742-1364682307,6572_thumb.jpg

post-6742-1364682307,9412_thumb.jpg

Опубликовано

звучание лучше должно быть , это ревизия b , улучшенный вариант

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

• 2 weeks later...
Опубликовано

Насколько я знаю, в виндовом микшере уровень 0дб для Эссенс - 76%... А при подключении по асио громкости совпадают? Т.е. чтобы получить уровень 0дб, нужно в асио плеера выставлять максимум?

Опубликовано

Добрый день господа! Возникла у меня проблема с этой картой. Купил на днях уши HD-600, втыкаю в разъем для наушников - звук идет только из левого уха. Наушники проверял на телефоне и на соседнем компе (там встроенная карта) - все норм. Втыкал в соседний Линейный выход - звука нет вообще. Тестировал уши в ASUS Xonar Essence STX Audio Center - звук для обоих каналов идет через одно ухо :x Через S/PDIF подключен домашний кинотеатр - работает нормально. Операционка Win7 64. В чем может быть проблема?

Опубликовано
втыкаю в разъем для наушников - звук идет только из левого уха

Вкладка Mixer - кнопка Reset.

Втыкал в соседний Линейный вход - звука нет вообще.

Нужно подключать в линейный выход. Вкладка Main - режим 2 Speakers.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Опубликовано
втыкаю в разъем для наушников - звук идет только из левого уха

Вкладка Mixer - кнопка Reset.

Втыкал в соседний Линейный вход - звука нет вообще.

Нужно подключать в линейный выход. Вкладка Main - режим 2 Speakers.

Пробовал уже - не помогло((

Опубликовано
Пробовал уже - не помогло((

Попробуй снять карту и постучать слегка по релюшкам.

Опубликовано

Попробовал, ничего не изменилось.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто делал фильтр питания на молекс, по схеме есть последовательность элементов, а по

этой фото создается впечатление что все в кучу без соблюдения последовательности или я ошибаюсь. Просто я так понимаю, необходимо учитывать последовательность?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста кто делал фильтр питания на молекс, по схеме есть последовательность элементов, а по

этой фото создается впечатление что все в кучу без соблюдения последовательности или я ошибаюсь. Просто я так понимаю, необходимо учитывать последовательность?

Соответствует схеме 1142 . Разрешение снимков слабоватое, к сожалению. Достаточно неплохая конструкция получилась, ничего лишнего. :) имхо

Опубликовано

Соответствует схеме 1142 . Разрешение снимков слабоватое, к сожалению. Достаточно неплохая конструкция получилась, ничего лишнего. :) имхо

Так а как вы эту последовательность соблюдали без печатной платы? Проводки/проволочки напаивали?

Опубликовано

Сделал фильтр, абсолютно учитывая схему, единственное использовал емкость 4-х конденсаторов не 1 микроФарад ,а 0.22.

Фото того что получилось прикреплены к сообщению, всю это конструкцию так же обернул в пленку, для изоляции от внутренних элементов сис. блока.

По первым впечатлениям звук стал более сбалансированным и детальным, низкие частоты на мой взгляд стали более правильными, вынимать фильтр и слушать без него пока что лень :smile83: , но очень надеюсь что это не самовнушение.

AleksS спасибо за ответ.

post-6950-1364682336,1586_thumb.jpg

post-6950-1364682336,2487_thumb.jpg

Опубликовано
Так а как вы эту последовательность соблюдали без печатной платы? Проводки/проволочки напаивали?

Без платы, монтаж сразу на сетевой фильтр, как на фото РЕНа

1135

Потом изолентой замотал, чтоб не замкнуть

1136

У меня электролиты побольше в размере, ставил что было под руками :)

AleksS спасибо за ответ.

Незачто. Спасибо автору - РЕНу. :drinks:

Опубликовано

Добрый день.

Наконец то купил STX в пару к моим Bayerам 990м.

установил под win 7 x64

Есть несколько вопросов:

- что за прикол с дровами с диска? ( да я видел что там только под vistу дрова новее нет, но после того как

я их поставил 7ка ...!!! - просто умерла, причем так что даже в панель управления толком не войти, не свойства компа не посмотреть).

Что за жесть то такая, чтобы убить такую винду?

проблему решил просто переустановил систему и качнул нормальные дрова, просто интересно.

- что с басом?

какой то он не мясистый, эквалайзер крутил, свойства поменял для ушей по ОМам в свойствах на 64-300 Ом.

Да стало громко. Но нет мяса.

Не мне конечно не нужно гипертрофированный какой то супер бас, просто даже на старой SB-LIVE! было мясистей...

Какие ОУ посоветуете ? ( извините что в сотый раз один и тот же вопрос)

p.s.

наушники более не менее прогретые... скажем так часов 30 звучания сумарно уже есть.

Может карте нужно время на прогрев?

Опубликовано

Винда у меня вроде от стоковых дров не падала, но то, что они были кривые и я сразу скачивал и ставил дрова с сайта - это да :) Насчет баса я вам подсказать не могу, поскольку вы используете ушник, а я им отродясь не пользовался :NOno: У меня 2х49860 + 6172, баса хватает, но у меня усил отдельный, у Fenny сейчас 3х 823, ему вроде нравится, говорит, баса стало больше :)

Опубликовано

Photofreestyle

30 часов не хватило видимо.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.