Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Aftorr

Так ктож мешает продать ксонар и заказать SE300? К тому же у вас наушники в подписи низкоомные, можете вообще взять лучше SE200LTD, ушки ваши раскачает и по деньгам сэкономите, да и карта как по мне предпочтительней в плане модификаций и более крутого звука нежели SE300.

... Вообще, странная проблема со звуком. У меня ей богу такого не было, у друзей у кого был ксонар тоже ни одного случая... Да если бы был такой брак, я думаю асус четвертовали уже, этож можно человека инвалидом оставить... Если по фубару, то я использую Alex - Realist, стабильная сборка, с грамотным интерфейсом.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

PaulERm

Да тут сборка значения не имеет.

Скажу вам откровенно вот мы меня достали своей онкио))) Ну купили мы сонар ст, не хотим мы вашу онкию :D мне вот на днях дойдут opa627 заценю с ними эссенцию отпишусь :think:

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Опубликовано

MZ777

Ответ впринципе и не вам предназначался... а Aftorr, откровения тут даже и не к чему ... И слава богу, что купили, потом будет с чем сравнить более продвинутый тракт.

...627 уже многие оценили, я в том числе... выше головы асусу к сожалению уже не прыгнуть, звучит лучше, даже можно сказать гораздо лучше стоковой, но вау эффекта нет, впринципе не далеко эти опа ушли от 2хLME49860NA + LM6172IN если с линейника, я по встроенному усилю на ксонаре даже не заморачивался.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Опубликовано
Aftorr

Блин почитайте предыдущие страницы там с этой траблой сталкивались не раз, и я в том числе

Да, я видел.А решение этой проблемы есть?

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Опубликовано

будут через 2 недели Precide Ergo Mod 2, поэтому вопрос: стоит ли брать к ним асус эсенс ст или что-то получше?

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Опубликовано

Виктор, изучив описанную Вами ситуация, мы пришли к выводу, что проблема на аппаратном уровне.

Рекомендуем передать плату, в сервисный центр (к компании-продавцу).

Официальный ответ на запрос

Опубликовано

братюни кто подскажет opa627ap стоит брать ?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Опубликовано

Подскажите многоуважаемые, столкнулся с проблемой. Имеется htpc на интеле со встроенным HDMI. Имеется Asus Xonar Essence STX в этом же HTPC. ИМеется ресивер Onkyo TX-SR608 и акустика соотвецно. Винда 7 х64. Так вот при установке дров от асуса сразу отключились все остальные встроенные дела в том числе и хдми. Ну не беда. Втыкаю в ксонар коаксиальный шнурок и всё...звук пропадает и аналоговый и цифровой. Убираю коаксиал. Аналог чудно себе играет. Включаю в биосе HDMI встроенный звук. По HDMI звук есть, по аналогу тишина. Т.е. в общем аналог получается работает только тогда, когда вся цифра и прочие дела отключены. А хотелось бы всё же чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно. Ну музыку слушать по аналогу, кино пусть ресивер через HDMI или коаксиал декодирует сам.

Может какие дриверы кривые или ещё что ... надеюсь очень на вашу помощь.

Опубликовано

Bra1nless

..дело в настройках .. ковырял год назад, щас точно не вспомню, но именно виндовые настройки.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Опубликовано

Че за *****? Купил себе Prodigy HD2 advance DE, а разница между встроенной Realtek HD еле заметна. Или что-то не так сделал? Это шутка какая-то...

Кто пояснит?

Опубликовано
Че за *****? Купил себе Prodigy HD2 advance DE, а разница между встроенной Realtek HD еле заметна. Или что-то не так сделал? Это шутка какая-то...

Кто пояснит?

а не, не такая уж и ели заметная)) Может стоит подождать пока прогреется))

Опубликовано

Кто пояснит?

А кто-то вам гарантировал, что вы заметите разницу? :smile83:

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Опубликовано

Кто пояснит?

...ну как уже писали прогреть надо! и какой далее тракт, если дальнейший тракт узкое место, ты вы и не услышите ничего вразумительно улучшающегося! Нужно чтоб дальнейший тракт мог позволить услышать эту разницу. Баланс элементов всей системы очень важен!

Опубликовано

Кто пояснит?

...ну как уже писали прогреть надо! и какой далее тракт, если дальнейший тракт узкое место, ты вы и не услышите ничего вразумительно улучшающегося! Нужно чтоб дальнейший тракт мог позволить услышать эту разницу. Баланс элементов всей системы очень важен!

Как прогревать? Тракт хороший

Опубликовано

просто слушать музыку)) я уверен , через пару недель вы про реалтек будете говорить

Че за *****?

Creative G6 > HD58X

Опубликовано
просто слушать музыку)) я уверен , через пару недель вы про реалтек будете говорить
Че за *****?

Надеюсь ваши слова действительно станут для меня радостью через неделю.

Да я сейчас слышу изменения, прям на глазах происходит, так странно...

Ладно поставлю прогревочный трек, увидим, что выйдет потом.

Опубликовано

BurJuy

через что вывод делает, васапи асио или что там вообще???

..греть это тупо слушать пару недель, набравшись терпения, желательно карту слушать в разных жанрах, прям вообще в разных, сильно помогает.

Опубликовано
Да я сейчас слышу изменения, прям на глазах происходит, так странно...

гыгыгыг :D ...это не только тракт прогревается... это ваш слух прогревается (тобиш обучается возросшему качеству звука) Все новички с деревяным слухом. Это закон. хороший тракт постепенно обучает качественному звуку... а не сразу бах и 100 оргазмов кряду. ;) . Ну конечно бывают сильные ВАУ эфекты. но это если сразу из грязи в князи. :notknow: .

Так что всё наслаждение ещё впереди. :good: . между этой ЗК. и приличным ЦАП. целая пропасть. :stopit: + (соответственный дальнейший тракт)

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано

Я извиняюсь, что по мусорил тут не по теме.

Щас заново установил дрова встроенной и послушал её. Ну что сказать, в встроенной бас обрублен)))НО!!!!!Средние очень эмоциональные и увлекательные.

Очень круто звучат в начале трека СЧ, где скрип электрический. Crystal Castles - Year of Silence.

В звуковой карта такое ощущение, что ВЧ и СЧ слились в едино, суховато как-то, но бас элитный)))Надеюсь средние будут современен ещё лучше чем в встроенной.

Опубликовано
Я извиняюсь, что по мусорил тут не по теме.

Щас заново установил дрова встроенной и послушал её. Ну что сказать, в встроенной бас обрублен)))НО!!!!!Средние очень эмоциональные и увлекательные.

Очень круто звучат в начале трека СЧ, где скрип электрический. Crystal Castles - Year of Silence.

В звуковой карта такое ощущение, что ВЧ и СЧ слились в едино, суховато как-то, но бас элитный)))Надеюсь средние будут современен ещё лучше чем в встроенной.

Хм... Очень похожая картина была, когда я купил наушники. Когда их начал жестко прогревать звук изменился кардинально в лучшую сторону, если сравнивать новые и прогретые, то можно подумать, что разные наушники.

Надеюсь, так же будет и со звуковой картой))

Опубликовано

Зашунтировал карту так как показано на фото.Везде кроме кондеров отмеченных красным пленка в 0,1 мкФ, на оставшихся двух SMDшная керамика в 1 мкФ.Общие впечатления:

2RCA выход: первое что сразу заметил это совсем не очистка ВЧ, а низы...Это неописуемо...Намного более мощные, а артикуляция просто поражает, особенно в том месте где уже начинается середина.Она же стала более точной, разборчивой и приятной на слух.Слушать настолько приятно что назвать средние частоты просто "натуральными" язык поворачивается - они божественно красивы как будто добавили немного очень качественной ревибрации.От композиций с акустической невозможно оторваться.Еще оказывается в некоторых композициях есть еле слышимый бек-вокал :idea: И наконец ВЧ.Сначала в спешке переключался с песни на песню пытаясь найти подходящую композицию где будут слышны те волшебные верхи, которые так расхваливают все зашунтировавшие свои карты пользователи.Но первый десяток композиций звучал на ВЧ по старому, возможно это был мифический прогрев или я подбирал композиции с "вылизаными" верхами которые будут отлично звучать даже в наушниках за 10$.В целом количество высоких уменьшилось, но это правильное уменьшение - звучание более точное, чистое, аккуратное, без песка и громких тсыакающих звуков (не сибилянтами, слава немцами Q701 вообще не сибилируют, даже на таком ужасе как стоковая essence).Думаю владельцы топовых систем смогут рассказать лучше о шикарных ВЧ чем человек впервые услышавшие что то более менее близкое к ним ;)

Возросло разрешение, музыка звучит намного более изящнее с настоящей детализацией, не отвлекающей, а доставляющей удовольствие.Сцена, раньше бывшая практически схематической, без грубого искаженного звука воспринимается лучше, каждый звук на своем месте и легко различим.

Карту просто не узнать :good: Не зря я семь часов сидел с паяльником вдыхая канифильный дым и обжигая пальцы.Вот теперь это достойный компаньон для семьсот первых! :drinks:

Headphone выход:

Как был говном, так им и остался, при переключение практически то что было до этого.ВЧ стали менее мерзкими и на этом все закончилось.Ничего из написанного про RCA выход у него нет.Тот же грубый грязный плоский примитивный звук :bed:

P.S.Карта стала намного меньше трещать в ASIO с буфером в 1мс :smile83:

post-3994-1364682248,5812_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а что за выход сзади карточки ? это 12v ? её обязательно надо подключать к питанию ??

ICQ 4000-3333-7

Опубликовано

Aftorr

Буфер для прослушивания музыки ставить надо максимальный, а для записи минимальный.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Опубликовано

EIIE

Да обязательно, иначе работать не будет. стандартный молекс разъем.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Опубликовано

у меня капец какая проблема !! Выручите пожалуйста, я не силен в схемах.

на моем блоке в компе нету таких разъемов. Там только под SATA (((

но у меня есть отдельно от вентилятора разьем (мама) под 12вольт. Я вот что придумал взять от блока питания отрезать разьем на 12в и стыковать провода с разьемчиком от вентилятора (мама). Вся беда в цвете, они не совпадают (

ICQ 4000-3333-7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.