Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Photofreestyle

Помню когда только с магазина принес поставил, включил и начал слушать, ужаснулся немного, сначала Эссенс звенела и давила этим на мозг, но проходит время и звук значительно улучшается, так что прогревай.

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте, интересует такой вопрос: для чего нужна закрывающая полкорпуса карты металическая чёрная панелька с тигрёнком, помогает дли она от каких-то помех, или только выполняет декоративную функцию? Просто без неё как мне кажется карта не очень прочно держится в корпусе и разъёме, а ставить и снимать её каждый раз пока экспериментирую с операционниками немного напряжно. Всё таки её лучше оставить или снять, а то читал что с ней картва может сильно греться.

И ещё такой вопрос: подойдут ли для раскачки наушников Beyerdynamic DT 990 pro ( планирую их покупать или Beyerdynamic DT 250) на наушниковом выходе операционники 2x2xOPA627AU которые сейчас у меня стоят, или звучание с тем же лакоником будет заметно лучше? Кто-нибудь использовал такую связку? И какой ОУ посоветуете в сумматор к ним, пробовал LME49860, но с ним звучание очень неприятное из-за почти полного отсутствия середины и динамики в голосах, так что вернулся к стоковому LM4562NA с которым уже значительно приятнее слушать.

Опубликовано

Ещё нюанс работы с данной картой - вчера карта самопроизвольно переключила выход с колонок на наушники.

Благо наушники лежали на столе и я просто переключил выход обратно.

Будьте внимательны и осторожны - берегите ваши уши!

Стационар: Essence ST {2xOPA827+LM6172IN} + QED Performance Audio 1 + Meier Corda Concerto + Beyerdynamic DT990 PRO 250ом

Портатив: Cowon D2 + Koss Porta Pro

Было: наушники Philips SBCHS820, Beyerdynamic DT 440, Sony MDR-210

Last.fm

Опубликовано
Здравствуйте, интересует такой вопрос: для чего нужна закрывающая полкорпуса карты металическая чёрная панелька с тигрёнком, помогает дли она от каких-то помех, или только выполняет декоративную функцию? Просто без неё как мне кажется карта не очень прочно держится в корпусе и разъёме, а ставить и снимать её каждый раз пока экспериментирую с операционниками немного напряжно. Всё таки её лучше оставить или снять, а то читал что с ней картва может сильно греться.

И ещё такой вопрос: подойдут ли для раскачки наушников Beyerdynamic DT 990 pro ( планирую их покупать или Beyerdynamic DT 250) на наушниковом выходе операционники 2x2xOPA627AU которые сейчас у меня стоят, или звучание с тем же лакоником будет заметно лучше? Кто-нибудь использовал такую связку? И какой ОУ посоветуете в сумматор к ним, пробовал LME49860, но с ним звучание очень неприятное из-за почти полного отсутствия середины и динамики в голосах, так что вернулся к стоковому LM4562NA с которым уже значительно приятнее слушать.

Здравствуйте! Насчет экрана - ИМХО лучше пока экспериментируете с ОУ оставлять так, а потом одеть. Насчет ОУ - тов. equalizer говорил, что ушной выход с 2x2xOPA627AU играет на уровне с лакоником, я со встроенным усилителем вообще не связывался, по своему опыту сказать не могу. В сумматор можно поставить третью пару OPA627OU и все :D - многим нравится...

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Господа а кто шунтировал STX, подскажите какая емкость конденсаторов должна быть и лучше какие использовать и какое кол-во необходимо.

Опубликовано

А что именно исправляет и что было не так? Какие-то заметные улучшения?

Опубликовано
А что именно исправляет и что было не так? Какие-то заметные улучшения?

"Worked around buggy Asus Xonar drivers, volume control no longer requires toggling specific options in the driver control panel." - я сам не оч понял, что это значит, типа "теперь не нужны дополнительные шаманства с контролем громкости в панели управления драйвером", тем, у кого есть внешний усилок, как я понял, вообще бесполезно :)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Kurtegikov

У меня связка как у вас, смотрите подпись. Лаконик тоже собираюсь брать)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Опубликовано
Kurtegikov

У меня связка как у вас, смотрите подпись. Лаконик тоже собираюсь брать)

Спасибо, уже ожидаю приезда 1x2xOPA627BM в сумматор. наушники пока ещё не купил, кстати, а возмоожно ли их слушать от линейного выхода, или от наушникового будет заметно лучше, и от линейного только с усилителем для 250 омных?

Кстати прочитал про этот фикс в фубаре новой версии, оказывается это только для режимов GX регулировка громкости не работала, а в Hi-FI всё и так впорядке было, поэтому не сразу понял, в чём фикс был.

http://www.hydrogenaudio.org/forums/ind ... opic=92239

http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=147#p2049

Опубликовано

Усилитель встроенный дает еще большую синтетику, поэтому лаконик нужен. А если просто с линейного выхода - то вроде бы громкость есть, но наушники совершенно не раскачиваются. Через фубар нужно музыку выводить через асио между прочим)

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Опубликовано

Да кстати, если вы поставите один один оу в сумматор, то на наушниковый выход он никак не повлияет, там задействованы тоько два оу, а не все три.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Опубликовано

Спасибо. кстати вот хотел задать такой вопрос по поводу Asio Почему-то при проигрывании треков в фубаре через Asio на системе Windows xp sp3 создаётся такое ощущение, что ASIO блокирует Эксплорер и Firefox, например когда нажимаю в фубаре open containing folder - открывается почти минуту, а с KS - за полсекунды Или например файрфоксом пытаюсь отурыть сохранённый html документ и тоже думает около минуты. Вот можете такой эксперимент провести, при проигрывании трека с выводом через Asio в фубаре правой кнопкой по треку в плейлисте - open containing folder и сказать за сколько откроется, просто интересно это у меня одного такие проблемы и из-за чего они могут быть.

Система такая

звуковая карта Asus ST драйверы 5.12.8.1794

Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3

Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)

Системная плата Gigabyte GA-965P-DS3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Системная память 2048 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce 210 (1024 Мб)

Опубликовано

Kurtegikov

Странно, на ХП как раз никаких косяков не должно быть) на 7 такого не бывало

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Опубликовано

Добрый всем вечер.

Намерен покупать данную звуковую карту, но возник вопрос о возможности использования ее в моей материнской плате.

Имею материнскую плату ASUS P5B (http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b) которая оборудована тремя разъемами PCI, тремя разъемами PCI Express x1, но визуально мне кажется что плата длинная и не поместится, правда саму карту в руках не держал и в живую не видел, но на фото выглядит довольно внушительно.

Знающие люди скажите смогу ли я вставить в свою материнскую плату данное звуковое устройство STX или ST версии?

Также вопрос какого питания требует карта?

Опубликовано

yaroslav

Влезет любая, требует дополнительного питания в обязательном порядке через разъем молекс.

Опубликовано

Форум тупит, даблпост.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Опубликовано
Добрый всем вечер.

Намерен покупать данную звуковую карту, но возник вопрос о возможности использования ее в моей материнской плате.

Имею материнскую плату ASUS P5B (http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b) которая оборудована тремя разъемами PCI, тремя разъемами PCI Express x1, но визуально мне кажется что плата длинная и не поместится, правда саму карту в руках не держал и в живую не видел, но на фото выглядит довольно внушительно.

Знающие люди скажите смогу ли я вставить в свою материнскую плату данное звуковое устройство STX или ST версии?

Также вопрос какого питания требует карта?

Конечно сможете, питание от разьёма Молекс.

http://images.ncix.com/forumimages/122C ... 835D47.jpg

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Опубликовано

Знающие аудиофилы подскажите, пожалуйста, что будет лучше Asus Xonar essence STX или ЦАП Lead Audio LA-100. Уши Sennheiser HD650. Учитывая, что Asus будет со стоковыми операционниками. Спасибо

Опубликовано

Lazybatusu

под такие наушники лучше Lead Audio LA-100 . пкашная карта в таких наушниках не лучшее решение . такие наушники будут отчетливо передавать наводки и проблемы грязного питания пк .

• 3 weeks later...
Опубликовано

Знающие люди подскажите пожалуста! Я ни как не могу разобраться, а точнее ни как немогу услишать разницу между музыкальными файлами mp3 128 Kbit/s и lossless. Для меня они звучат одинкаово, даже сравнивал композиции которые находятся на http://music.yandex.ru/ с lossless. Либо не правильно настроенно оборудование либо по моим ушам хорошенько прошелся медведь. Использовал различьные проигрователи (WMP, Foobar 2000, iTunes, VLC) менял звуковые настройки системы и драйверов карточки.

Стоит у меня Asus Xonar Essence STX и уши Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohm, усилок использую встроенный в звукавуху (выбрав соответсвующий параметр усиления в настройках карты).

Опубликовано

а сколько ушам дней?

Опубликовано

уже год!

Опубликовано

wasapi/ks/asio ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.