Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

Какова стоимость Onkyo Wavio SE-200PCI LTD Edition?

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

KingFiercer

На аукционах можно и за 7000р выхватить б/у + доставка. Стоковый ксонар вообще рвет пополам, втаптывает в грязь и мешает с дерьмом :D

Опубликовано
Какова стоимость Onkyo Wavio SE-200PCI LTD Edition?

$299

http://cgi.спам.com/Onkyo-Wavio-Soundca ... 0213602759

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Опубликовано

По словам владельца карточки, заядлого меломана, давно живущего в мире Hi-END и слившего на цапы много тысяч у.е. Онкио звучит заметно лучше чем Apogee 1000 :stopit:

Опубликовано

Всё это очень забавно, но вполне может быть правдой. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Опубликовано

KingFiercer

Не знаю на тесте апогея не не присутствовал, но у человека богатый опыт обращения с цапами, причем и более дорогими чем апогей. После того как я ее послушал вполне могу в это поверить. Эффект присутствия внутри музыкальной картины потрясающий закрываешь глаза и уже не понять где стоят колонки, звук везде спереди, по бокам, порой даже сзади, каждый инструмент четко локализован в пространстве, колонки просто стоят и как будто вообще не имеют отношения к этому всему великолепию, забавно.

Опубликовано
Кстати на онкио стоят копеечные оу, вроде бы NE5532, которые тоже будут заменены, думаю тогда между карточками будет просто пропасть по звуку.

Я не советую менять эти ОУ...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Khronos

Ну это не ко мне, карточка то не моя. Думаю если человеку не понравится, вернет все как было.

Опубликовано
Khronos

Ну это не ко мне, карточка то не моя. Думаю если человеку не понравится, вернет все как было.

Просто во многих топовых девайсах они стоят, или OPA275 не спроста это, не все же такие тупые и жадные...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Послушал сегодня аудио-сд (рипнутые) с карты (эссенс стх) по коаксиалу(цифр.) на ресивере. До этого писал на болванки и слушал на блю-ей проигрывателе через hdmi. Восторгу не было предела. Цифра карты настолько лучше заиграла, чем бытовой плеер, что разница сразу бросилась в глаза..... И я сразу много о чем подумал....

В каком же, получается, плохом качестве мы слышым звуковые дорожки фильмов, проигрывая их с бытовых плееров....?

Неужели ни один блю-рей проигрыватель не может нормально передать аудио-сд по цифре?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

И еще... не подскажите, как узнать объективно качество цифрового выхода у этой карты? Есть ли обзоры?

И как выбрать готовый хороший коаксиальный кабель?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

И как выбрать готовый хороший коаксиальный кабель?

для начала стоит попробовать взять на прослушку кабель с нейтральным звучанием. а если не подойдет, то подбирать с другим звучанием, подходящим на свой вкус(слух).

Опубликовано

Шо купить из линейки от Asus, встроенный усилитель не нужен. Желательно шоб без сибилянтов, если такое вообще возможно для Asus :angry:

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Опубликовано
Шо купить из линейки от Asus, встроенный усилитель не нужен. Желательно шоб без сибилянтов, если такое вообще возможно для Asus :angry:

шоб ваще без сибилянтов - это параметрический эквалайзер.

Опубликовано

D1\DX, D2\D2X - что по деньгам =) карточки хорошие, и в отличии от эссенса нет геморроя с кривым тональным балансом "стоковых" Операциоников.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

Equalizer

Что еще за кривой тональный баланс такой ? Впервые слышу....

Опубликовано

у меня были резкие верха и гипертрофированный, перекошенный низ, особенно НЧ просто вымораживали. Если вы ОУ не пробовали ни разу менять, вам не понять что это и то, что карта может куда лучше и приятнее играть =)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Опубликовано

Equalizer

Так может дело в наушниках было ? Я, вообще, пришел к выводу, что положительные стороны этой карты сильно преувеличены. В основном, сыграл крутой маркетинг. Самое оптимальное собирать сейчас - это emu 1212 на транспорт, какой-нибудь крутой цап и крутой усил. Вот тогда будет толк. А возня вокруг этого асуса уже просто смешна . Обычная карта , чуть лучше встроенного в мамки. Да и минусов море - отсутствие последних EAX, отсутствие поддержки DTS! итд итп.

Опубликовано
А возня вокруг этого асуса уже просто смешна.

Зато как подскочила продаваемость ОУ при появлении ЗК подобного плана :smile83:

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Опубликовано
Equalizer

Так может дело в наушниках было ? Я, вообще, пришел к выводу, что положительные стороны этой карты сильно преувеличены. В основном, сыграл крутой маркетинг. Самое оптимальное собирать сейчас - это emu 1212 на транспорт, какой-нибудь крутой цап и крутой усил. Вот тогда будет толк. А возня вокруг этого асуса уже просто смешна . Обычная карта , чуть лучше встроенного в мамки. Да и минусов море - отсутствие последних EAX, отсутствие поддержки DTS! итд итп.

а что вам этот EAX ? Большинство игр 5.0 версию не поддерживают всё равно.. Нравится e-mu - покапайте её. вот только там вообще нету поддержки EAX...

Нравятся игровые карты от Creative ? Покупайте их, но только для хороших наушников они слабоваты, и соотношение цена/качество у них хреновое..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + SMSL DL400 + Sennheiser HD 490 PRO

Портатив: Cowon J3 (2.23)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано
Equalizer

нет, при точно таком же тракте, меня нынешнее звучание карты очень радует и более чем устраивает. сейчас самое слабое звено в системе - это лаконик, со временем буду менять усилитель. В играх к АСУСАМ у меня претензий вообще ноль, всё прекрасно работает, никаких проблем с совместимостью нету.

pics_021.jpg

Опубликовано
Equalizer

а что вам этот EAX ? Большинство игр 5.0 версию не поддерживают всё равно.. Нравится e-mu - покапайте её. вот только там вообще нету поддержки EAX...

Нравятся игровые карты от Creative ? Покупайте их, но только для хороших наушников они слабоваты, и соотношение цена/качество у них хреновое..

Есть. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

Creative EAX® ADVANCED HD™ ALchemy (Vista only) :D

Старая тоже дружила в EAXом. :D Чип однотипный с А2. И определялась как А2, пока все драйвера не поставишь.

В новой скорее всего стоит x-fi. :D

Опубликовано
Equalizer

ну так а сколько же по деньгам такая система выйдет? то-то же ;)!

а сонар вполне себе с головой оправдывает свою стоимось в 6 тыров рублей + если потратиться на покупку двух готовых OPA827, так и вообще вполне неплохо получится...

Да и нет никакого смысла сравнивать её и тракт за 40-60кусков...

pics_021.jpg

Опубликовано
Equalizer

Есть. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

Creative EAX® ADVANCED HD™ ALchemy (Vista only) :D

Старая тоже дружила в EAXом. :D Чип однотипный с А2. И определялась как А2, пока все драйвера не поставишь.

В новой скорее всего стоит x-fi. :D

да уж, с креативоскими разработками только жить :)

Архив: Asus Xonar Essence STX (2xLT1364), Sennheiser HD 555, Beyerdynamic DT 880 (600 Ohm), Sennheiser HD 660S2

Опубликовано

Кстати, а какая e-mu лучше: 1212 или 1616 ? Какое у них отличие кроме того, что одна внутренняя, а другая внешняя соответственно ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.