Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано

слушайте Equalizer, у него куча ОУ на прослушке+ 990про...

хотя моно послушать и Shadow39 :think: но он не любит 990про :stopit:

У меня больше даже сейчас :) А баеры да, не люблю. Слишком яркие они, далеко от естественного звучания. Это типичная попсовая фишка - поднять вч, сделать басы чтоб долбило покруче и завалить середину. Народ ведется пачками на такой звук.

Приветствую и доброго времени суток. Ребят, посоветуйте ОУ, нет возможности послушать много связок...

Могу посоветовать LT1364 или сдвоенные OPA827, для баеров будет хороший вариант.

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

у них не завалена середина, это просто всё остальное поднято относительно неё )

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано
у них не завалена середина, это просто всё остальное поднято относительно неё )

i don't give a fuck :D

Опубликовано

Shadow39

согласись что естественное звучание и электронная музыка мало сопоставимы, в электронке все так синтетично что не до этого, но есть одно но...вокал...вокал на электронке...здесь конечно выбирает хозяин, для этого более подходят 880е, ну как не послушать в 990х дискотеку 80-90 чтоб вставило и вдаться в ностальгию ;)

Опубликовано

давай не будем о вкусах спорить, кому сыр, а кому колбаса нравится)

самое последнее прослушивание хд650 меня расстроило очень, хотя я слышал, что они могут на зане)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Опубликовано
Shadow39

согласись что естественное звучание и электронная музыка мало сопоставимы, в электронке все так синтетично что не до этого, но есть одно но...вокал...вокал на электронке...здесь конечно выбирает хозяин, для этого более подходят 880е, ну как не послушать в 990х дискотеку 80-90 чтоб вставило и вдаться в ностальгию ;)

Не соглашусь. Основное музыкальное направление которое я слушаю это транс. И я покупал HD650 в первую очередь для транса, хауса и техно музыки, и только потом уже для классики, джаза, фолка, инди и прочего. В том же хаусе и так порой хватает ядовитых и выносящих мозг электронных вч, ЗАЧЕМ делать их еще сильнее?!! Бас, да лишним не будет, но вот наушников с глубоким басом хватает и помимо DT 990.

Опубликовано

Reference.

Ага, опечатка, думаю одно, пишу другое )

OPA827 ведь паять нужно будет? или нет?

Кстати еще вопрос назрел, тут упоминалось о помехах со стороны видео\вентиляторов, и вообще всего прочего )) это с помощью RMAA можно проверить?... как определить хорошо все или плохо?) подскажите )

RME HDSP 9632 -> AL DAC56 -> WooAudio 2 -> Beyerdynamic T1

LastFm

Опубликовано

да это ахинея по-моему, на слух точно не слышно.

827 - корпус SOIC-8, надо напаивать на переходник под DIP-8.

pics_021.jpg

Опубликовано

Shadow39, да, 990 экстремистские наушники, но лично мне при покупке больше них, ничего в душу не запало, да и все баеры по одной модели тоже нельзя судить, у них много хороших моделей есть ) я вот что-то подумывать начал о DT 880 Manufactur 600Om, правда тогда усилитель нужен побасовитее типа мееров, а я уже глаз на МС 1.2 положил)

pics_021.jpg

Опубликовано

OPA827 ведь паять нужно будет? или нет?

Кстати еще вопрос назрел, тут упоминалось о помехах со стороны видео\вентиляторов, и вообще всего прочего )) это с помощью RMAA можно проверить?... как определить хорошо все или плохо?) подскажите )

OPA827 продаются сдвоенные(по крайней мере раньше продавались) на dip панельках. Но на самом деле они смотрятся не очень хорошо на фоне LT1364 которые не надо паять. При этом по качеству звука примерно одно и то же, LT1364 даже немного детальнее звучат в моей системе. На помехи забей, у меня вообще дикий оверклокеровский системник который жрет как 3 обычных и наводок дает наверное в 3 раза больше, но однако звуком доволен. Можешь потом выложить скрины с RMAA, мы подскажем насколько результат укладывается в норму.

Опубликовано

Спасибо вам всем )

Shadow39

В том то и дело что пайка и я несовместимы ) значит LT1364 буду искать.

RME HDSP 9632 -> AL DAC56 -> WooAudio 2 -> Beyerdynamic T1

LastFm

Опубликовано

мда...действительно о вкусах не спорят, а слушать транс хаус и техно на 650 думаю (буду тактичен) неправильно, им далеко до баеров в электронке..

Опубликовано
мда...действительно о вкусах не спорят, а слушать транс хаус и техно на 650 думаю (буду тактичен) неправильно, им далеко до баеров в электронке..

не, ничего подобного) просто в другом разрезе.

pics_021.jpg

Опубликовано
Shadow39

Все что ты сейчас написал, относиться к малой части электронной музыки, к примеру Infected Mushroom, Yahel, Apex Twin!!!!! Мне лично на сенхайзераз транс всех мастей понравился больше всего!!!!! А на баерах зато понравился Dram&Bass

39805f168e59.gif

Опубликовано

а что, машрумы и яхель в тех же 880 отлично играют

pics_021.jpg

Опубликовано

Ninja

просто очень интересно что подразумевалось под естественным звучанием, как ее определить в электронной музыке? там же все искусственно...

Опубликовано
Ninja

просто очень интересно что подразумевалось под естественным звучанием, как ее определить в электронной музыке? там же все искусственно...

Я тоже не могу это словами описать, но я понял что он имел ввиду :) скорей всего это что звук в сенхах дальше звучит чем в баерах 880,что к при меру на Chil Trance очень класно звучит

39805f168e59.gif

Опубликовано

Вопрос был не мне но я отвечу. Естественное звучание электронной музыки это максимально близкое к оригиналу. Тут по сути и не важно с чего получен звук, из живых инструментов или из цифровых семплов. Все равно есть оригинальное (правильное) звучание. Ведь автор трека тоже задумывал как он должен звучать при прослушивании и слушая этот трек на кривом тракте мы по сути разрушаем весь замысел. Это первый довод. Есть еще второй. Очень многие звуки при создании электронной музыки записывались с живых инструментов, и тут уж точно естественность звучания наушников не помешает. Третий довод это вокал, он не всегда есть, но часто бывает.

Опубликовано
Очень многие звуки при создании электронной музыки записывались с живых инструментов, и тут уж точно естественность звучания наушников не помешает. Третий довод это вокал, он не всегда есть, но часто бывает.
это оспорить конечно трудно, здесь все ясно, если тракт кривой тоже ясно, но если в электронку вмешался баеровский окрас - это уже я так понимаю дело вкуса, на этом и порешим ;)
Опубликовано

kaj

Я обычно не обобщаю когда речь идет о производителях наушников. Есть кривые DT 990, они мне не нравятся, но я не распространяю свое мнение на остальные баеры. 880 pro например отличный выбор для электронной музыки.

Опубликовано

еще подбором источника и усилителя можно подкорректировать звучание наушников на свой вкус. скажем, если хочется больше динамики, то подобрать более динамичный усилитель под сенх650.

Опубликовано

Господа, подскажите, как и где в Москве можно купить ОУ ?? Я, например решил послушать свой xonar stx c оу OPA827... сколько этих ОУ надо покупать? :)

зы По поиску нашел только компанию компел, 1 оу у них стоит около 16 уе (600 р.) + в наличии нет, и доставка не известно когда, может через пол года.... Удручающий вариант...

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано
Господа, подскажите, как и где в Москве можно купить ОУ ??

например, тут - http://www.elitan.ru/

Я, например решил послушать свой xonar stx c оу OPA827... сколько этих ОУ надо покупать?

если менять все 3 оу, то для Эссенсе надо 6 штук в SOIC 8(по 2 штуки на гнездо), и напаивать на переходник. либо покупать уже кем-то спаенные.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Зашел на сайт. Там opa827 стоит 1600 р. Если их надо 6 штук, то это выйдет дороже, чем сама карта :) И то, что необходима напайка то же удручает :( Элитный гемморой за ваши деньги :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано
Зашел на сайт. Там opa827 стоит 1600 р. Если их надо 6 штук, то это выйдет дороже, чем сама карта :)

тут есть за 484руб - http://www.kimkit.ru/index.php?poisk=OPA827

надо предварительно заказывать до субботы(то есть до пятницы включительно), а получить можно будет во вторник следующей недели у них в офисе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.