Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Featured Replies

Опубликовано

Glorior Belli - The Apostates 06.04.18

http://youtu.be/HWSMMdmBmak

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 8k
  • Просмотры 919,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Последние лет десять. Проще было бы в целом. Напишу, что лично мне более всего интересно ( с некоторой поправкой на неискушённость потенциального слушателя), включая не только недавно образованные фор

• Парни, не думаю, что это сильно будет кому-то интересно, но сегодня у меня Праздник местного значения, но с Большой буквы. Не утверждаю на все сто, что сегодня именно тот день, но открыв календарь осе

• Mgła - Age of Excuse 02.09.2019     http://www.youtube.com/watch?v=J03woJbLrgA   https://no-solace.ba...m/age-of-excuse

Posted Images

Опубликовано

Я не знаю что это, но это прекрасно.

В основе блэк, "но это не точно". Очень свежее звучание.

Master's Hammer - Fascinator (2018)

1518398235_cover.jpg

амбушки к AKG 812

Опубликовано

У меня такой нехороший стереотип, что трэш умер после Черного альбома метелицы, а дет после Симболика. И пока никто во втором десятилетии двадцать первого века меня в этом переубедить не смог. Сижу вот слушаю все до 1994 года и концертники метелицы, в которых 80% репертуара от Убей их всех до Черного.

Опубликовано

Качественного треша в 90-е было мало, в 00-е тоже не очень богато, но сейчас жанр возродился аки феникс и регулярно выдает классные релизы.

Если уж Sodom-2001, Exodus-2004, Exumer-2016 (первые в голову пришли) плохой треш, то я не знаю :)

Взять хотя бы хорошие альбомы, что сразу вспомнил за прошлый год: evil invaders, kreator, lich king, national suicide, overkill, vexovoid.

В 2016 картина не хуже была. Там один Vektor гениальнейший чего стоил, они же в 2009 и 2011 жгли.

Короче, треш живее всех живых. Точно живее МДМа, шведского дета, хеви, дума и пр.

З.Ы. Чем sound of perseverance хуже симболика?))

Опубликовано

Короче, треш живее всех живых. Точно живее МДМа, шведского дета, хеви, дума и пр.

Ну не знаю, современные жанры типа technical/progressive death, да и тот же doom с поджанрами вполне себя неплохо чувствуют и каждый год что-то реально выстреливает и чаще из новичков.

5-6 достойнейших альбомов уж точно появляется.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

На мой взгляд, треш был интересен как раз в 90-ые, в его начале. Тот трещ, в 80-ых был достаточно ещё шатким. А вот в 90-ые такой прорыв. Стоит вспомнить Coroner - Grin, Depressive Age - First Depression, Forbidden - Distortion и Green, Voivod - Negatron и Phobos, Obliveon - Nemesis и Cybervoid, Belivier - Dimensions, лучший альбом Kreator - Outcast. По-моему, достаточно, чтобы назвать жанр завершённым. В 80-ые - же (ИМХО) было очень много подражаний друг-другу, а в начале 90-ых стало больше индивидуальности.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Опубликовано

от трещ, в 80-ых был достаточно ещё шатким.

Т.е. лучшие альбомы слесарей, метелицы, мегадета, сибязвы, исхода, завета, содома и сепультуры вам не айс? В 90-ые как раз треш как раз и умер, перееханный лоудом, релоудом, ютаназией и божественным вмешательством.

Криейтор играл спид и на треш не претендовал, как и аннигилятор. Там и тона гитар другие и идеология.

Именно в 80-ые треш был актуален и свеж. В начале 90-ых уже расцвели ядовитым цветом дет с блеком (слава норвежцам)

Изменено пользователем Theri0n

Опубликовано

современные жанры типа technical/progressive death, да и тот же doom с поджанрами вполне себя неплохо чувствуют и каждый год что-то реально выстреливает и чаще из новичков. 5-6 достойнейших альбомов уж точно появляется.

С поджанрами безусловно. Та же смесь МДМ/Дум типа omnium gatherum, insomnium, enshine, abyssphere и подобных замечательно себя показывает.

треш был интересен как раз в 90-ые, в его начале

Тоже согласен, хороших альбомов начала 90-х хоть отбавляй, а вот с середины и дальше - глушняк полный.

Theri0n, если у плеяды основателей жанра лучшие альбомы были в 80-е - это не значит, что потом не было треша от других команд.

Блин, ну если уж kreator не треш, то чего тогда говорить о металлике 84-88? Про 91 вообще молчу, треша там меньше, чем на любом альбоме креатора

Изменено пользователем Phantty

Опубликовано

Блин, ну если уж kreator не треш, то чего тогда говорить о металлике 84-88?

На тот момент четкого разделения на спид и треш не было. Вот как раз Криейтор и Аннигилятор спид метал сделали отдельным полнокровным жанром. Тот же Megadeth до Youthanasia на грани треша и спида балансировали и вполне успешно. А классика треша - это даже не метелица с мегадетом и не слесари с сепультурой (у них гитарные тона и техника исполнения вообще на грани дета балансировали - Макс даже гроулить пытался по-своему) - классика треша по мне Anthrax, Exodus, Testament. Там все классически трещевое - тона, скорость, техника и вокал.

Опубликовано

Мне очень нравится насыщенный, разнообразный треш метал в начале 90-ых. Чувствуется от него свежесть (до сих пор!), не панковский задор (свойственный трешу 80-ых), треш стал в 90-е гораздо сложнее, интереснее. Но это, конечно, только моё мнение.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Опубликовано

Theri0n, это лишь Ваше субъективное мнение.

Вы еще скажите, что альбом Darkness Descends от Dark Angel не является классикой треша

Изменено пользователем Phantty

Опубликовано

@Phantty,

Да я и не претендую на абсолютную истину. Это субъективное мнение мое и достаточно широкой тусовки (человек 150-200). Но точно не истина. После 1991 года в ней трэш слушали те, кто не смог принять дет и блек.

Опубликовано

У меня такой нехороший стереотип, что трэш умер после Черного альбома метелицы

У меня тоже... но после 2016 года мнение поменялось

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Опубликовано

новинки порадовали напором MORBID ANGEL 2017, SIX FEET UNDER 2017, IMMOLATION, INCANTATION , ABYSMAL GRIEF, THERION все новые альбомы и все хороши

YAMAHA GT 750 , PARASOUND

Опубликовано

Coram Lethe - In Absence 2018

post-9283-0-05710900-1518726851_thumb.jpg

t=5520721

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Опубликовано

а ниче так, греки, мелодично...Давно давно их не слышал. С новым альбомчиком, кстати.

http://www.youtube.com/watch?v=40t1Op5yrgA

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Опубликовано

Змеиное логово выкатило свежую епишку.

Serpents Lair - Perpetual Hunger (2018)

a0553760261_5.jpg

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Привет!

Хотел спросить. А что это за стиль такой музыки, когда не дебильно засираются все частоты ревом и скрежетом, а у инструментов есть место и время для реализации. Обычно это существует в виде вставок во что-то, дабы создать отдушину в общем угаре. Пример на базе Insomnium песенка "In the Groves of Death", время с 4-26 по 6-00.

https://www.youtube....h?v=RPbXuinIOhs

Или на базе Juggernaut песенка "Purgatory's Child", время от начала и далее.

Ну и Металика часто таким ходами грешила. Короче, чтобы такое послушать в чистом виде, а? Буду признателен!

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Немного попсы в тему.

Dimmu Borgir - Interdimensional Summit (EP) (2018)

Fpnz523b1aU.jpg

По факту это даже не епиха, а сингл с грядущего альбома "Eonian" + лайв в Осло.

Заслушать не получилось.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Привет!

Хотел спросить. А что это за стиль такой музыки, когда не дебильно засираются все частоты ревом и скрежетом, а у инструментов есть место и время для реализации. Обычно это существует в виде вставок во что-то, дабы создать отдушину в общем угаре. Пример на базе Insomnium песенка "In the Groves of Death", время с 4-26 по 6-00.

https://www.youtube....h?v=RPbXuinIOhs

Или на базе Juggernaut песенка "Purgatory's Child", время от начала и далее.

Ну и Металика часто таким ходами грешила. Короче, чтобы такое послушать в чистом виде, а? Буду признателен!

Тут скорее просто примеры акустических проигрышей в метале, возможно кто-то и заморочился целиком в подобной манере играть, но обычно как вы указали "отдушина в общем угаре". Как вариант, поискать акустические выступления (unplugged), но если этого мало, то сходу вспомнил фанатский проект по Megadeth - Mellowdeth.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Опубликовано

Внезапно очень крепкий альбом от команды, о которой я ничего не знаю.

Cultus Profano - Sacramentum Obscurus (2018)

JBPYzUvJcao.jpg

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.