Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

И новая игрушка))))

VD Master Series 'R"

Погорячился распаковывая с мороза, почти у точки росы...

Ручонки чешутся попробовать)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 553,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

@pinh0le, это не игрушка, а наглядное пособие по прогреву. Готовьтесь к сюрпризам...

Опубликовано
  • Автор

@ASTREL, у меня всё - игрушки))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

И новая игрушка))))

Погорячился распаковывая с мороза, почти у точки росы...

Ручонки чешутся попробовать)))

А что это, на rca вроде не похоже.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Да это балансная игрушка у Константина, rca ему втыкать некуда.

Опубликовано
  • Автор

rca крайне редко используется. Когда до Ат или сенхов дело доходит.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Специфическая игрушка. Часов через 10-20 прогрева Константин будет подыскивать ей место у мусорных баков, а через 40 часов начнёт на неё молиться. Пожалуй, самая драматичная картина прогревы среди всех кабелей.

Опубликовано
  • Автор

@ASTREL, кстати, насчёт прогрева. Этот кабель не новый, стоял в другой системе продолжительное время, неужели после недельной "проморозки" нужно снова греть (40 часов)?

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Это коварная моножила в исполнении Virtual Dynamics. После любой перекоммутации связанной с деформацией кабеля начинай всё сначала. Я пару раз обжёгшись теперь и трогать его боюсь. Зато если не трогаешь он постоянно прибавляет в звуке. Один матёрый гуру говорил мне, что и после 600 часов продолжает прибавлять. Правда у него Virtual Dynamics Genesis.

Опубликовано
  • Автор

После любой перекоммутации связанной с деформацией кабеля начинай всё сначала.

фигово. Я часто аппараты перекидываю. Ну и шнурки тоже, естественно.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Это коварная моножила в исполнении Virtual Dynamics. После любой перекоммутации связанной с деформацией кабеля начинай всё сначала. Я пару раз обжёгшись теперь и трогать его боюсь. Зато если не трогаешь он постоянно прибавляет в звуке. Один матёрый гуру говорил мне, что и после 600 часов продолжает прибавлять. Правда у него Virtual Dynamics Genesis.

Вы такие страшные вещи пишете...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано

после 600 часов продолжает прибавлять.

отличная тема для теста

truth between your ears

Опубликовано

Вы такие страшные вещи пишете...

Самая драматичная картина прогрева... :((

фигово. Я часто аппараты перекидываю. Ну и шнурки тоже, естественно.

Исключительно для стационарной системы, к сожалению.

Опубликовано

стоит послушать разные записи лейбла маплшэд...

Простите за серость, хотя на данный момент меня метрумы и не интересуют, но что за лейбл?

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

Mapleshade....

Кстати,сейчас слушаю первый их сборник от 1999 года,где в дудки всякие разные дуют...))

Эх,лепота!....

На трекере есть 1й и 3й сборники,пока ещё можно "для ознакомления"...

Сорри,за офтоп..)

Опубликовано

вроде писал же: MAPLESHADE

где то вчера наверное чуть ошибься в написании, поисковик выдал кучу ссылок на организацию приусадебных садиков :) Пасиб

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано
  • Автор

Пусть это побудет здесь.

Подключил VD. Семь потов сошло пока согнул эту арматуру так, как мне нужно. Чуть не разворотил разъемы на цапе и уже был на грани отправки шнурка обратно.

До этого стоял медный гиперлитц из разных калибров. Гнулся на порядок проще.

1 час: Бас отсутствует. Есть мидбас, баса нет. Обрезан начисто. Серединка густая, приятная, верха переливаются)) Сцена с кулачок. Детальность невысокая, кашица...Скорость посредственная.

2 часа: Появился второй план. Баса по-прежнему не слыхать. Послезвучия удлиняются, пространство увеличилось, но до гиперлитца не дотягивает. Появились роскошные ц-с-шикающие сибилянты)))

3 часа: выдающийся "трубный" привкус. Звук как из трубы. Прелестно...

Забыл сразу написать: VD громче, чем мой гиперлитц. На пару деление-два пришлось громкость притушить.

4 часа))) ничего нового.

5 часов. То ли я уже сдулся, то ли кабель...Вроде тише играть стал и звук "сжался". Надо масштабное что-нибудь поставить...

20 часов. Приличный интервал получился. Ночь, утро и день. Впечатления уже не контрастные, надо опять гиперлитц ставить, чтобы освежить, но тогда весь эксперимент насмарку.

А так - всё вроде есть. Бас, середина, верх. Голографично, подробно, объемно, музыкально. Плотность образов в наличии. Вау-эффект отсутствует. Ах, да, надо лампы на место вернуть...

22 часа. Лампы опять поставил "музыкальные")) Всё вроде хорошо...

36 часов. Без изменений.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

вам надо в таком же плане заметки делать)))

типа 3,4,5...

"500 часов спустя - вроде бы я слышал бас"

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Опубликовано
  • Автор

@AAB, предыдущий пост будет дополняться))

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Разницу в межблоках слышу прекрасно. Прогрев как-то не удавалось уловить. Либо сразу все нравится, либо никаких изменений в дальнейшем.

Заново греть кабель, который до этого проработал в какой-то системе одну-две тысячи часов, из-за того что его потрогали немножко - ну это как-то вообще выглядит забавно )

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

^

Мне тоже самое при покупке сказали опуса сказали

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Опубликовано

@pinh0le, это ещё цветочки. Часов через пять-шесть начнётся быстрая деградация звука, до такой степени, что слушать невозможно. Наглядное пособие по прогреву, впечатлит любого неверующего.

Опубликовано

pinh0le, это ещё цветочки. Часов через пять-шесть начнётся быстрая деградация звука, до такой степени, что слушать невозможно. Наглядное пособие по прогреву, впечатлит любого неверующего.

Да уж... заинтриговали хорошо. Ну, что ж, подождем отзыв владельца, и если @pinh0le, подтвердит, то сразу напрашивается вопрос: а чем обусловлено такое специфическое влияние данного кабеля на звук? Есть какое-то внятное объяснение данному "феномену"?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
  • Автор

@Demm, имеет место кроме прогрева и нагрев до комнатной температуры. С -15 до 21 градуса. Свойства проводника, может, и не особо меняются, а вот насчет диэлектрика не уверен...

Вообще про толстые моножилы слышал байки, что, мол, после изгиба-перегиба, изменения геометрии, они какое-то время "восстанавливаются", но на слух оценить не получалось.

Кстати, о прогреве на слух. Прекрасно слышно изменения в звуке после распайки. Первый час, можно сказать, самые кардинальные изменения, потом как-то мельче всё.

Изодинамика после долгого перерыва требует прогрева, коротенького правда, полчаса-час. Деревяшки тоже. АТ после трех месяцев отдыха грелась до "прежнего" уровня пару часов.

Мой любимый цап после перерыва в три-четыре месяца приходит в себя около суток, а по началу ярчит и не "поёт".

Это вкратце по вторичному прогреву)))

Разумеется, разница описываемая выше об изменениях в звучании шнурка штука субъективная, немалая часть происходит в голове. И сами изменения отнюдь не глобальные, как от замены усилителя или цапа.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Разумеется, разница описываемая выше об изменениях в звучании шнурка штука субъективная, немалая часть происходит в голове.

С Виртуалом об изменениях в голове придётся забыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.