Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Немного посравнивал НЕ-6 и LCD-2 на метале.

Почему не LCD-3? Казалось бы, по разрешению и тональному балансу двойки дальше от шестерок, чем тройки.

Но дело не только в этом.

Моё личное скромное мнение таково: НЕ-6 тройкам не конкуренты. Не потому, что по классу не дотягивают, а потому, что по манере исполнения это очень разные наушники. Тройки поют, а шестерки рассказывают.

А вот двойки обладают послезвучиями попроще и вполне могут конкурировать с НЕ-6 на метале.

Я специально не стал заострять внимание исключительно на дезе и слегка разбавил тестовый материал блэком. Ибо блэк - это основа :)

Anaal Nathrakh - Passion

Ajattara - Sortajan Kaipuu

Hymir - Nyctophobia

Nile - Legacy of the Catacombs

Origin - Entity

Immolation - Majesty And Decay

Ex Deo - Caligvla

Если сравнивать беспристрастно, то двойки продули по всем параметрам...кроме одного.

У шестерок выше скорость, разрешение, лучше прорисованы ВЧ. Бас точен и лупит отдавая в куда-то диафрагму.

НЕ-6 звучат свободнее, с потрясающей лёгкостью воспроизводя любые гитарные пассажи и пулемётные очереди ударных.

И это несмотря на то, что двойки были в гораздо более выгодном положении (усиление, кабельная обвязка и амбушки).

Единственное что двойкам удается лучше это глубина и мощь баса.

Кто-то сравнивал бас НЕ-6 с ударом кувалдой приводя для сравнения удар молотком...Тогда LCD-2 это удар индустриальным прессом.

На этом можно было бы и поставить точку.

Но! В таком деле, как прослушивание тяжмета, беспристрастность нафиг не нужна.

Во время прослушивания музыки в шестерках мне постоянно чего-то не хватало. Именно на тяже.

Все на месте, всё великолепно, а какой-то малости не хватает...

И только одевая двойки понимаешь, чего не хватает. Не хватает мяса.

Не достает шестеркам животной ярости, плоти и крови.

Да, двойки тупо ниже уровнем, но за каждым звуком, за каждым писком у них тянется шлейф создающий свою атмосферу.

Кто помнит финальную сцену из первого терминатора?

В противостоянии параметров машины и человека превосходство казалось бы очевидно.

Так вот НЕ-6, это терминатор. :D

Шестерки шикарны на метале, но для блэка недостаточно черны.

Для тех, кто перешёл на темную сторону силы, двойки по-прежнему будут интереснее. :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 551,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Кто помнит финальную сцену из первого терминатора? В противостоянии параметров машины и человека превосходство казалось бы очевидно. Так вот НЕ-6, это терминатор. Шестерки шикарны на метале, но для блэка недостаточно черны. Для тех, кто перешёл на темную сторону силы, двойки по-прежнему будут интереснее.

Смешно ли, но аналогичное впечатление у меня было спустя неделю пользования Ultrasone pro900 в сравнении с denon d5000.

Спасибо за хороший обзор :thank:

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано
  • Автор

@MyaSSSko, Еще важно отметить, что, на мой взгляд, НЕ-6 намного универсальней, чем двойки.

Трудно представить музыкальный жанр, который они отыграют неважно.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

MyaSSSko, Еще важно отметить, что, на мой взгляд, НЕ-6 намного универсальней, чем двойки.

В соседней теме ответил.

Универсальность для меня важный фактор, но эти послезвучия важны не меньше =\

Неужели всё с ними так не очень? Как они будут, например, в сравнении с денонами?

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано

@pinh0le,

Очень интересный и информативный обзор!

Поздравления с приобретением!

Конечно, после замены кабеля всё должно значительно улучшиться.

Искренние пожелания, что-бы именно так всё и произошло, пусть они Вас только радуют!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

@pollar, Спасибо!

Потенциал велик, самому интересно, где он заканчивается :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Отличный обзор! Поздравляю с приобретением!

Есть уже мысли насчет усилителя? :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

@pollar, Спасибо!

Потенциал велик, самому интересно, где он заканчивается :)

Думается мне, по секрету скажу ;) , что потенциал у топов близок к неисчерпаемому. При замене других компонентов тракта на всё более и более совершенные(подходящие, конечно-же), топовые наушники будут всё больше и больше раскрываться.

Тут, наверное, важно себя вовремя остановить!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

@mebius, Да мыслишки имеются. Ничего конкретного называть пока не буду. Для интриги, да и вообще чтоб не сглазить :D

Но это однозначно лампа и не конвеерная.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Желаю удачи! Интрига - это хорошо, тем интереснее будет результат :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

@pinh0le,сажайте их на баланс серебром(попробуйте начать с моножилы, мне кажется им это даже больше подойдет) и изыщите возможность послушать на mjolnir

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

@Urez, mjolnir это компромисс. :D

Серебро интересует конечно, но лишь после меди :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Urez, mjolnir это компромисс.

не сомневаюсь, если есть возможность, можно и ragnarok дождаться / продвинутую авторскую лампу

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Автор

Подключил сегодня шестерки к колоночным клемам Rotel RA-06 SE.

Rotel RA-06 SE

Лажа.

Разборчивость снизилась, сцена подсдулась, звук плоский, неинтересный. Ярокости прибавилось, а вот по низам наоборот: в глубину баса стала меньше.

Средненькие такие ярковатые ушки получились.

Не справляется Ротель с такой нагрузкой :( Хотя по громкости запас огромный, максимум для моих ушей находится до 10-ти часов.

Есть еще Toshiba SB-220, который Ротелю в отцы, если не в деды, годится...

Но что-то мне подсказывает, что если усилок заточен под 6 - 8ом, то 45 для будет многовато и нормального звука будет не добиться.

Короче, пока ZEN AMP.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Где-то видел упоминание о том, что ZEN AMP имеет крутой БП, а это важный критерий. Возможно, этот усь и так отлично раскрывает хешки, а приобретение специального усилка под них вау-эффект может и не вызвать :)

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Опубликовано
  • Автор

@GigArt, Охотно верю. Но, пока не попробуешь, не узнаешь ;)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Лажа.

Разборчивость снизилась, сцена подсдулась, звук плоский, неинтересный. Ярокости прибавилось, а вот по низам наоборот: в глубину баса стала меньше.

Не справляется Ротель с такой нагрузкой :( Хотя по громкости запас огромный, максимум для моих ушей находится до 10-ти часов.

Но что-то мне подсказывает, что если усилок заточен под 6 - 8ом, то 45 для будет многовато и нормального звука будет не добиться.

Короче, пока ZEN AMP.

У меня с Харманом 970 тоже не склалось, но грешу на его мутный цифровой пред. А вот с Губиным было круто!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
  • Автор

Лажа.

Короче, пока ZEN AMP.

У меня с Харманом 970 тоже не склалось, но грешу на его мутный цифровой пред. А вот с Губиным было круто!

Попытка - не пытка. Ну, а вдруг всё сложилось бы и шестерки заиграли бы от заурядного (бюджетного) интегральника.

Вуаля, не нужны больше спецусилители :) Получаем два в одном и АС послушать и НЕ-6.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

[А вот с Губиным было круто!

а чо кстати за Губин был? я вот думаю по возвращении НЕ6 от Макарова тоже цеплять их к колоночным усилам, VTA39 (ламповик примерно ватт 20) или Quad 2-40 (мощные здоровые моноблоки по 40 ватт на КТ88). А то как раз кводы у меня без дела простаивают, а VTA39 я надеюсь через какое-то время заменить в колоночном сетапе, и он тоже освободится, а его почерк мне в целом нра.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

@pinh0le,

чтобы был уровень зен ампа, тот тут скорее нужен хороший мощник в А-классе

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
  • Автор

@pinh0le,

чтобы был уровень зен ампа, тот тут скорее нужен хороший мощник в А-классе

Соль была в том, чтобы обойтись малой кровью :)

Как бы хорошо было, если слухи о сложности раскачки НЕ-6 оказались бы слегка преувеличенными.

Приобретать к Не-6 еще и "хороший мощник в А-классе", не имея АС системы как-то странно :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

....Во время прослушивания музыки в шестерках мне постоянно чего-то не хватало. Именно на тяже.

Все на месте, всё великолепно, а какой-то малости не хватает...

И только одевая двойки понимаешь, чего не хватает. Не хватает мяса.

Не достает шестеркам животной ярости, плоти и крови.

Да, двойки тупо ниже уровнем, но за каждым звуком, за каждым писком у них тянется шлейф создающий свою атмосферу.

Абсолютно согласен..Вот именно поэтому сменил свои HE-500 на Двойки..... Все отлично в Хешках, ничего не выпирает, бас хорош и т.д. и т.п. , НО! чего-то не хватало постоянно, души в них нет...

Спасибо за обзор, Костя. :drinks: Читаешь - так как будто сам 6-ки на голову надел )

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Опубликовано

@pinh0le,

малой кровью скорее всего не отделаться =)

хотя ef-6, beta22 тоже не особо дешевы =)

у меня был обратный случай - я использовал лаксмен п1 для акустики, поскольку лаксмен неплохо качал Трианглы, ну контроль был не очень хорош, - особенно в комнате, где были голые стены - там был гундеж на НЧ жуткий. а в другой комнате, более приглушенной - всё нормально - хоть и бас "растекается" по комнате и ощущения панча почти нет.

Но по всем остальным критериям П1 спокойно обошел экспожур 3010.

Потому если есть хорошие АС и хороший усь под них, то ХЕ6 уже почти сами напрашиваются на прослушку =)

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

[А вот с Губиным было круто!

а чо кстати за Губин был? я вот думаю по возвращении НЕ6 от Макарова тоже цеплять их к колоночным усилам, VTA39 (ламповик примерно ватт 20) или Quad 2-40 (мощные здоровые моноблоки по 40 ватт на КТ88). А то как раз кводы у меня без дела простаивают, а VTA39 я надеюсь через какое-то время заменить в колоночном сетапе, и он тоже освободится, а его почерк мне в целом нра.

Губин был пуш-пул на EL34 двухтактный. По 2 34 на канал. Что раскачивало-не помню уже, какой кенотрон стоял, Jaster наверное помнит, он его в порядок приводил.Губин был собран брутально и бестолково, как с помойки, но играл. 34 дохли часто и постоянно выходили из режима. Лампы на нем пробовал только Светлана и Саратов

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Полдня развлекался пристегивая разые амбушки к хешкам.

С покупки у меня стояли велюровые, с чёрными пластмассовыми замками, которые до сего дня я не снимал, не смотря на зуд попробовать всё, что есть.

Привыкал к звучанию :)

Ставил "кожанные" на таких же замках - не понравилось вообще. Неудобые, появились какие-то полиэтиленовые нотки :D не знаю, как по-другому сказать. Да, бас четче, но его меньше. Совсем другого ожидал...может потому, что дырка больше.

Еще были велюровые на прозрачных, похабно вырезанных замках, словно из пластиковой бутылки :D Дырка тоже немного шире. Болтаются феноменально. Пространства вроде побольше стало, а может и нет. Ощутимой, четковыраженной разницы с исходным вариантом не обнаружил.

LCD-шные веганы. - Очень комфортно. Звук прибавил плоти на НЧ, а яркости поубавилось, при этом детальность никуда не делась! Оставил бы их, но тогда тройки останутся без амбушек :(

LCD-шная кожа. От двоек. Комфортно. В нашем солнечном городе уши в наушниках не потеют независимо от времени года и материала амбушек, поэтому большой разницы с веганами нет, разве что тактильно замша приятней. По звуку отличий от веганов почти не заметно, артикуляция НЧ только еще лучше.

Вот их пока и оставил. Буду теперь к ним привыкать, а потом снова сравню с велюром.

Родные троечные не ставил. Жидковаты они.

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.