Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Ну, что...в принципе уже можно поделиться впечатлениями.

Вчера и сегодня я просто слушал музыку ничего не анализируя.

Наслаждался звучанием системы после долгого перерыва и по-новой привыкал к качественному звуку :) (деноны и плеер - неплохо, но крайне недостаточно)

Ко второй половине дня я решил, что уже адаптировался и можно зняться играми с перекидыванием сетевых шнуров.

Устройство от Flux Lab стартует, как я заметил, со слегка пониженным напряжением - 205-210v - затем напруга выравнивается до 220 (+- 2...3v)

Заодно убедился, что вольтаж у меня в сети плавает от 220v до 237v (вольтметр на передней панели показывает изменения).

Вообще кирпич тяжеленный :D Я упарился туда-сюда дергать его, пока перетыкивал провода.

Собран добротно, некоторый диссонанс вызвают белые розетки при чёрном исполнении всего блока, но поскольку их не видно, то как бы и неважно.

Теперь о влиянии на звук. Если честно, то вау-эфекта не случилось.

Виной тому, собственно, не качество работы блока Flux Lab, а приличный уровень консоли Belkin.

Тем не менее, не могу сказать, что разницы совсем нет.

Дело в том, что консоль имеет три типа розеток, возможно, с разной реализацией фильтрации. В устройстве же Flux Lab подход ко всем потребителям одинаковый. В результате звучание всего тракта выигрывает. Не готов в мельчайших нюансах расписывать разницу, нужно сначала пожить с этим звуком, но что бросилось в уши так это возросший объем и лёгкость звучания.

Вторым важным моментом считаю реакцию самого блока на сетевик.

Я вообще рассчитывал, что раз до блока питание грязное, то и смысла тратится на приличный кабель нет.

Планировал соорудить удава метра 3-4 из индустриальной меди с жилами почти по 10мм2 на медных же конекторах и на этом успокоиться.

Но тут с подачи hamet снял с одного из усилителей сетевик и поставил до блока.

Не знаю как бы оно было с "удавом", но с компьютерным шнурком разница есть и заметная:

С оядой заметно и звук чище и объёмнее как-то звучит, после перехода на компьютерный шнур звук заметно деградирует - суше становится и каким-то плоским, по НЧ не добирает.

Естественно, что разница не такая колоссальная как, например, от замены ламп или наушникового провода, но эффект имеет место быть...Жаль, хотелось отделаться малой кровью...теперь уже не успокоюсь :crazy:

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 551,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

у меня вот беда с расположением розетки, куда подключен Flux, она тупо за диваном (ближайшая) и он подключен обычным комп. шнуром с Г-образной вилкой, диван стоит плотно к стене, и какую-то аудиофильскую вилку с хорошим кабелем я подключить увы не могу (и диван не куда двигать) :ranting:

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано
  • Автор

@hamet, Есть же "аудиофильские" угловые вилки типа такой

На крайняк можно и перенести розетку.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@hamet, Есть же "аудиофильские" угловые вилки типа такой

На крайняк можно и перенести розетку.

а что это за покрытие контакта, или это без покрытия на вид латунь или медь

не охото стену крошить, заехал в квартиру 2,5 года назад, ремонт еще не планурую

Изменено пользователем hamet

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Опубликовано
  • Автор

@hamet, Вроде медь. Существуют еще и с родиевым и с золотым напылением.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@hamet, Вроде медь. Существуют еще и с родиевым и с золотым напылением.

ну вот появился еще один повод заморочится с кабелем , аудиофилия прогрессирует :sos:

Опубликовано
  • Автор

@hamet, Я хочу антифазную конструкцию слепить. Сейчас всё равно придется с кабелями заморачиваться, вот и попробую.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@hamet, Я хочу антифазную конструкцию слепить. Сейчас всё равно придется с кабелями заморачиваться, вот и попробую.

антифазная конструкция - можно подробнее :yes:

Опубликовано
  • Автор

Что-то не найду ссылку на теорию и примеры реализации, но вообще по ключевому слову много интересных линков открывается.

Есть мнение, что при антифазной конструкции сетевого кабеля качество самого проводника отходит на второй план...

амбушки к AKG 812

Опубликовано

вот нашел переходник, мне должен подойти

http://www.*****.ru/wattgate_15RA.html

Опубликовано
  • Автор

@hamet, Это же просто корпус, можно любую вилку переставить. Интересный вариант...возможно и мне стоит поставить - сильно приходится провода гнуть, стойка в 10см от стены, вилка с розеткой сантиметров 6-7 съедают, на оставшемся расстоянии кабелюку 18мм толщиной из моножилы нереально согнуть, приходится петлю на пол-стойки делать и лишь потом за неё заводить.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

пишут в отзывах, что ояде и фуру можно в эту штуку поставить, кому что нравиться

Опубликовано
  • Автор

Цена вопроса позволяет попробовать :) Хотя чисто за пластик дороговато.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

как слепите кабель по этой чудо схеме, вы здесь поделитесь конструкцией (можно фото), думаю не только мне будет интересно

уже взял на заметку

Опубликовано
  • Автор

@hamet, Да, конечно. Тем более если и вправду что-то достойное получится.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pinh0le,

Искренние поздравления!

Раз с самого начала заметны улучшения - уже хорошо! Дальше - только лучше!

А Вы не "кривили душой", говоря себе о "малой крови" :D ?

З Ы Очень интересны Ваш впечатления(будущие) о применении антифазной конструкции.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано
  • Автор

А Вы не "кривили душой", говоря себе о "малой крови"

Всё относительно же :)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

А Вы не "кривили душой", говоря себе о "малой крови"

Всё относительно же :)

Ну, да, это так! Смотря с чем сравнивать ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Система питания Flux Lab чувствительна к смене сетевого кабеля (от розетки до самого блока). Поставил сегодня AR5000 (ну просто больше ни какого нету, этот лежит, думаю попробую) изменения слышны "невооружённым ухом", подтверждаю слова автора темы, смена кабеля на пользу и Флюксу и вашим ушам.

Только вот дальше кабеля которые идут из него на вашу аппаратуру, их влияние наверно будет уже меньше.

На Флюкс надо поставить хороший кабель с большим сечением (не обязательно покупать дорогой), взять в нарезку, сколько надо можно и моножилу, кому удобно, мне лично моножила не товарищ :spiteful: будет аппаратуру со стола ворочить

Опубликовано
  • Автор

@hamet, Применительно к блоку от Flux Lab - ни какая моножила не в состоянии его своротить. :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@hamet, Применительно к блоку от Flux Lab - ни какая моножила не в состоянии его своротить. :D

это верно, мой весит 11-12 кг. - это еще малыш, и по 30 кг. есть гиганты

Опубликовано

@pinh0le,

а какое барокко слушаете? Каких авторов? Какие произведения выделяете для себя? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Система питания Flux Lab чувствительна к смене сетевого кабеля (от розетки до самого блока).

Особенно, если до розетки идет 2км провода на скрутках меди и алюминия. :D

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
  • Автор

@immozart, Ни в коей мере не считаю себя знатоком барокко, иногда бывает даже путаю его эпохой романтизма.

Интересует практически всё, но отметить, конечно, кое-что можно.

Я не слишком жалую гобой или флейту, предпочитая струнные, поэтому и выбор обусловлен этим обстоятельством.

Из авторов я бы выделил

Albinoni, Corelli, Leclair, Locatelli, Lully, Paganini, Tartini, Torelli

Fux, Couperin, Fasch

В основном это сонаты.

Опера той эпохи это прежде всего - Pergolesi, Scarlatti

Bach (J.S) и его многочисленные родственники стоят для меня особняком, поскольку это целый океан музыкального материала (орган, к примеру, я только распробовал)

@hamet, мой кирпичик весит 21 кг.

амбушки к AKG 812

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Пожалуй, можно уже несколько слов и в "системную тему" написать.

Вот уже почти неделю слушаю музыку исключительно в новоприобретенных НЕ-6.

HE-6

Руки давно чесались заиметь их в коллекцию. На форуме полно противоречивых отзывов - от полного неприятия и непонимания до обожания :D

Тем интереснее.

Как правило, весь негатив вызван, это касается не только НЕ-6, а вообще любых других наушников, расхождением собственных ожиданий и реальности.

Неподходящий ЦАП, недостаточное усиление, шнурок несоответствующий...в конце-концов, не тот музыкальный материал...вуаля, готов гневный отзыв.

Я почти полгода курил форум и общался с теми, кому НЕ-6 всё таки понравились и даже стали основными в системе (отдельное спасибо Павлу Kzakkttixx), прежде чем решиться на покупку :D

GS1000 (для сравнения) я раздумывал, не купить ли, почти год, а 911-ые - 8 месяцев...

Зачем я из вообще купил? Как обычно - из интереса. Чего ожидал? Гигантского ДД, огромного разрешения и невероятного пространства.

Хешки внезапно оказались меньше и удобнее LCD. По посадке напомнили мне Баера :) Собраны еще топорнее, чем LCD...амбушки скрипят и люфтят...

демпфирование внешней стороны сразило наповал своей технологичностью (об этом чуть позже)...Стоковый кабель на вид просто гавно, коннекторы отдельный разговор (это несерьезно, я считаю). Повеселил провод для плеера.

Первое же подключение к ZEN (ну а к чему еще?) показало, что купил я их совершенно не напрасно, потенциал у наушников огромный.

Яркие ли? Да, яркие. Звучание вообще не похоже ни двойки, ни на тройки.

Бас глубок и почти осязаем, по глубине, возможно, чуть-чуть уступает двойкам, но лупит так, что музыку фоном уже не послушаешь.

И да, бас в НЕ-6 собранней и быстрее, чем в LCD (да и вообще в любых других моих наушниках)

Середина отчетливее (резче), чем в LCD-2/3 под такую середину не кайфуют потягивая мате, под такую середину заряжаются адреналином. :D

ВЧ непривычно много, но они не искрят как в Градо и почти не напрягают (я ожидал худшего и был готов побороться). С медным кабелем, уверен, будет еще лучше.

По ширине, да и вообще объему сцены - ожидал сильно бОльшего, возможно, дело в усилении, но пока двойки играют и шире и глубже.

Несколько дней спустя, iow напомнил мне про демпфирование. Картинка говорит сама за себя.

внешнее демпфирование НЕ-6

Укладка проводов тоже оставляет желать лучшего.

Правый

Левый

Пространства сразу прибавилось!! После быстрого переключения на двойки сцена будто схлопывается :(

Я уже схватил паяльник намереваясь сразу же заняться и проводом, но решил не спешить. Погонять еще.

Необходимо получше понять, что нужно от нового шнурка.

Подводя промежуточные итоги.

Я успел послушать довольно разнообразную по жанрам музыку от сырого лесного блэка и деза до камерной классики и БСО.

И везде хешки отыграли очень и очень неплохо. Но их конёк определенно электроника.

Пространственные эффекты, внезапные перепады громкости и микро-нюансы удаются им бесподобно.

Первостепенный момент - усиление. Несмотря на то, что НЕ понравились мне и с ZENом, запаса по громкости почти нет, тянет на 16-ти часах.

Подключал к Архипову - громко уже на 11-ти, на 12-ти уже некомфортно громко.

Как назло с оплатой моего контракта не спешат...

Второй момент - кабель. Зеленая сопля из комплекта угнетает одним только внешним видом.

И на третье - амбушки. Тут целый простор для творчества.

амбушки к AKG 812

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.