Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Лечебно-Трудовой Профилакторий

Featured Replies

Опубликовано

А с дисками я бы повозился, склонен к фетишизму.

В виниле магии сильно больше. Особенно, если к нему без ожиданий относишься, терпим к проявлениям разных форм технического несовершенства и располагаешь временем для вдумчивых прослушиваний. Да и просто, как артефакт, этот носитель, конечно, равных себе не имеет. Коллекцию, опять же, помогает переосмыслить и упорядочить: всякую лажу на LP покупать не станешь...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Ответов 4,3k
  • Просмотры 551,6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Итак, прогрев Одинов, считаю, завершён. Настало время выставить моих новых фаворитов против остального зоопарка.   Предполагалось, что участие будут принимать: собственно сами наушники Odin, дофазорны

• Многовато я, кажется, взялся сравнивать))) Одна только коммутация с разогревами всего этого богатства отнимает несколько часов в сутки.   Пришло время сказать первые слова. Не будет неожиданностью, на

• Т1. Первая ревизия.   Как жаль, что они не встретились мне раньше. Были попытки, несколько человек с форума мне их уже даже почти выслали, но в последний момент всё срывалось. То мне пора, то не мне.

Posted Images

Опубликовано

Тут либо коллекция уже есть и она обширная, либо готовь бабки на самый жемчуг (хотя бы), даже не считая всяких условно-проходных дисков коллекция легко переваливает за 1000ед (а они точно накопятся :stopit: ). Если даже условно брать один диск в 500рэ, то как бы немалая сумма получается. Это притом, что многие редкие штуки уже не достать, либо достать но за большие деньги - я некоторые первопрессы в америке удачно брал, но и они стоили внушительно. Потом из 800 дисков сделал 200 - отрывал от себя с мясом - вещи продавал редкие - на сдачу купил себе первый автомобиль :D - оказалось, что это неплохое вложение денег - ну там всякие фетишные лимитированные издания. Ну, например, до сих пор лежит один лимитированный релиз Aube - в коробке с зажигалкой зиппо - нахер спрашивается она мне при прослушивании диска? - вот уж точно фетиш.

Но я себя знаю, если куплю нормальный дисковый транспорт, то опять займусь накопительством - поэтому до сих пор мечусь в раздумьях :(((

Опубликовано

@pinh0le, исходя из моего скромного опыта просто СD-плеер и SACD-плеер разные вещи и при этом отнюдь не заменяющие друг друга. Обычные СД диски на SACD плеере звучат не очень, поэтому я бы посоветовал искать качественный CD транспорт, так как предполагаю, что Ваша коллекция состоит в основном из обычных дисков. Лично мне на данный момент больше всего нравится слушать винил, а SACD дисков не так много и пока они даже не всегда звучат лучше, чем обычный CD диск.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
  • Автор

@Soviet_Man, винил не потяну (хотя не зарекаюсь)

И дело даже не в деньгах. Места нет - у меня итак все аналоговее некуда, книги бумажные, фотография пленочная, пиво алкогольное, бабы настоящие... :D Винил тут некуда подоткнуть.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

@Denry, Дмитрий, я доверился обзору Кроноса :) a sacd у меня, Вы правы, вообще нет.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

задротствовать винилом в рф очень дорогое занятие:-(

это он в европе в шаговой доступности, пришёл пощупал потрогал послушал купил положил в сумку..

щас эра веб-релизов! покупай не хочу:-)

Опубликовано

@pinh0le, Я в угоду винилу решил в перспективе отказаться от бумажных книг. Сейчас уже ничего нового на бумаге не покупаю. Но в качестве компенсации хочу опять в Историческую библиотеку дорогу протоптать, дабы щупать тамошних библиотекарш инкунабулы и услаждать осязание :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Soviet_Man, винил не потяну (хотя не зарекаюсь)

И дело даже не в деньгах. Места нет - у меня итак все аналоговее некуда, книги бумажные, фотография пленочная, пиво алкогольное, бабы настоящие... :D Винил тут некуда подоткнуть.

Звучание винила, на мой взгляд, все-таки перебивает эти проблемы. Недавно купил по совету своего зятя пластинку Slayer, так даже такую чуждую для меня музыку слушаю с удовольствием, бас на виниле просто великолепный.

Константин, нужно сделать всего лишь первый шаг, а дальше будите радоваться, я в декабре тоже себя убеждал, что не буду себе виниловый проигрыватель покупать, а сейчас присматриваю себе второй на дачу.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Опубликовано
  • Автор

Вообще это интересный и нужный опыт.

Была типичная вспышка интереса к чему-то новому. А тут еще возможность взять "погонять". Кто бы отказался?

Основной целью же было отловить косяки в работе связки комп+Беркли. Ни железо, ни софт у меня не оптимизированны, даже более того - творится какой-то беспредел с драйверами.

Установленно всего много, и не всё друг с другом дружит.

Морально я был готов собрать второй комп, тем более железо есть, нет только стильного корпуса.

А тут оказалось, что всё более чем хорошо играет, что, безусловно, согрело мне душу :D

Но аудиокомп теперь собрать придется. Из принципа, чтобы сравнить.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Denry, Дмитрий, я доверился обзору Кроноса :) a sacd у меня, Вы правы, вообще нет.

Вот поэтому Вы и решили, что Ямаха звучит хуже компа. Вам удалось сравнить SACDдиск на Ямахе и этот же материал на компе?

Опубликовано
  • Автор

@Denry, Дмитрий, не расстраивайте меня. Ей-богу, от винилового омута меня сейчас удерживают лишь исчезающие остатки воли.

Мне удалось сравнить один и тот же СД с компа и с сидюка. Хайрез у меня ЦАП не воспроизводит (пока не воспроизводит :) )

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

задротствовать винилом в рф очень дорогое занятие:-(

Ну как сказать... Если за первопрессами Satyricon и Mayhem гоняться - то, пожалуй. Но блэк я как-то готов на переизданиях слушать, а, к примеру, новую (с хранения) 9-ую Брукнера с Рождественским на двух пластах я взял за 300 рублей. Вполне подъемно. Новых Чайковского и Глазунова (разные симфонии в разных исполнениях) я вообще по 100 рублей находил и покупал у очень приятного дядьки с рук - первая мелодиевская серия цифровой записи винила на японском оборудовании. Сейчас, правда, временно у меня эта тема расходов закрыта, но пластинок 200 у меня уже, думаю, есть. Самое дорогое - что-то из последних пластов Einsturzende Neubauten за конские 2500 брал в магазине, но тогда тупо деньги были и ждать не хотелось.

Опубликовано

Звучание винила, на мой взгляд, все-таки перебивает эти проблемы. Недавно купил по совету своего зятя пластинку Slayer, так даже такую чуждую для меня музыку слушаю с удовольствием, бас на виниле просто великолепный.

Абсолютно. Slayer, кстати, на виниле мне очень нравится. У меня, помимо фирменных новоделов, есть даже русская пиратка "Seasons in the abyss" - покупал посмеяться, а до сих пор слушаю иногда :)

Опубликовано
  • Автор

@Denry, Завтра послушаю SACD, у меня своих нет просто.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Soviet_Man, Einsturzende Neubauten вчера в магазине видел в районе 1,5 тыс. и за 1.3 тыс. там же стоит Candlemass, сейчас на него я и нацелился, а вообще дороговизна винила заставляет более вдумчиво покупать музыку, а потом соответственно более внимательно её слушать.

Опубликовано

@Denry, Завтра послушаю SACD, у меня своих нет просто.

Почему-то мне кажется, что тут Ямаха будет победителем.

Я себе купил через Медваза SACD группы Yes "Fragile" (номер на рутрекере 3746309), вот на этом материале обычный СД здорово проигрывает, а SACD немного даже и с винилом пытается спорить звучит детальнее, но бас опять же на виниле глубже.

Опубликовано
  • Автор

@Denry, Диск один будет - Dire Straits / Brothers In Arms. А рип не с СД-слоя, где он заведомо хуже, а с обычного диска.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Denry, Диск один будет - Dire Straits / Brothers In Arms. А рип не с СД-слоя, где он заведомо хуже, а с обычного диска.

Эх, вот именно этот диск на SACD совсем не кайфный, также плох был и Rainbow "Rising", советовал бы послушать если удастся достать Pink Floyd "WYWH".

Опубликовано
  • Автор

@Denry, Ну вот :( у меня нет ничего другого.

В любом случае это будет сравнение хайреза с ямы и редбука с компа, что не совсем корректно.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@Denry, Ну вот :( у меня нет ничего другого.

В любом случае это будет сравнение хайреза с ямы и редбука с компа, что не совсем корректно.

Лично мне CD через ЦАП Демографа больше понравился, чем SACD, но повторюсь речь идет именно об этом диске Dire Straits. Винил же тут был вне конкуренции :Yesyes:

Опубликовано
  • Автор

@Denry, в итоге мы опять вернулись к тому, с чего начали. Винил рулит :D

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Винил же тут был вне конкуренции :Yesyes:

Эх, лучше форум поменьше читать, а то много чего хотеться начинает :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Опубликовано

@Denry, в итоге мы опять вернулись к тому, с чего начали. Винил рулит :D

Костя, это я Вас так ненавязчиво, но грубо подталкиваю к черной пластмассе :yes: .

Винил же тут был вне конкуренции :Yesyes:

Эх, лучше форум поменьше читать, а то много чего хотеться начинает :)

Леша, когда Дима сделает мне фонокорректор, то можешь ко мне приехать и утвердиться в своих "хотелках". Экий я змей искуситель :tease:.

Опубликовано
  • Автор

@Denry, а я Вам уже ненавязчиво в личку отписал.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Леша, когда Дима сделает мне фонокорректор, то можешь ко мне приехать и утвердиться в своих "хотелках". Экий я змей искуситель :tease:.

Спасибо за приглашение! :thank:

Страшно что сильно понравится, но оч интересно :)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.