Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

я вчера тока из больницы, уже 2-ую неделю полуглухой, полуслышащий, так что наслаждаться музыкой пока тяжело:)

Поделиться сообщением

С другой стороны, с 508-ми Ритмиксами никаких изменений в звучании я выявить не смог. Но нельзя забывать и о физиологическом аспекте: особенности психики, настроение, течение соматических болезней - всё это может радикально видоизменять звучание. ;)! Мозг - прекрасный биоэквалайзер.

Возможно до того, ка вы их купили, кто-то их уже того ... грел, а вам злодеи б/у подсунули - ну, не могут уши без прогрева нормально звучать biggrin_mini2.gif (шутка)

@prozapas, как вам по сравнению с 990-ми ?

Поделиться сообщением

@crybit,

Пока слушаю…

Не силен в описании звучания наушниуов. Скажу как могу:

Байеры:

посадка у Баеров удобней,

Баеры легче и "уверенней сидят"

У Баеров есть лишнее "бумканье" - не знаю что это бас, мидбас или еще что-то)))) но "этого" у них в избытке, что забивает всю "музыкальность" (на мой взгляд).

Филипсы:

У Филипсов ВЧ мне каждутся оочень резкими - приходится делать тише.

Может тут еще Асус виноват…

Изменено пользователем prozapas

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

У Филипсов ВЧ мне каждутся оочень резкими - иходится делать тише.

После баеров? :shok:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Может у меня уши неправильные))) или я описываю не правильно…

Филипсы ведь к "ярким" наушникам относятся?

Изменено пользователем prozapas

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

Филипсы:

У Филипсов ВЧ мне каждутся оочень резкими - приходится делать тише.

Может тут еще Асус виноват…

думаю, это виноват источник (вкупе с каблами). :old:

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Может у меня уши неправильные))) или я описываю не правильно…

Филипсы ведь к "ярким" наушникам относятся?

ну до сих пор они считались темными. я слушаю тоже на асусе, но ВЧ ухо не решут.

???

Поделиться сообщением

Может мало слушал… надо еще послушать…

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

Может мало слушал… надо еще послушать…

тут еще нужно уточнить на какой громкости слушаете...Зонтик давеча отметил, что на высокой громкости он услышал "призвуки отдающие жестянкой"

???

Поделиться сообщением

Классику на них кто-нибудь слушал ?

p.s. отремонтировал свои байеры (чужими руками biggrin_mini2.gif )

Поделиться сообщением

@crybit,

классику слушают на ярких наушниках,эти тёмные сколько раз можно повторять

если хотите например сделать их яркими то достаточно убрать демпфирующие материалы

также стоит убрать бумажную плёнку над динамиком

Поделиться сообщением

А как X1 по сравнению с T90, ценовой диапазон примерно тот-же, в ветке ими тоже сначала восхищались, а тут кто-то сказал, что высокие у них резче, чем у T1? Тогда получается из топов кроме LCD3 и брать-то нечего, везде сплошная вкусовщина, а где взять наушники, которые на любом тракте играют ровно и раскрывают потенциал низких, средних и высоких? Мне мои DT 990 казались такими, но хочется большей музыкальности и мягкости , без потери детальности.

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Поделиться сообщением

@M_EXPERT,

ну не знаю, на Украине Т90 в два -три раза дороже

и как говорилось после определенной достижимой технической черты начинается сплошная вкусовщина, это кстати относится и к LCD3

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

С меня еще обзор Х1 vs 650. Я ведь их крайне внимательно сравнивал в ДХ на протяжении полутора часов на разнообразнейшей музыке.

Только вот чего-то никак не могу собраться написать. Может быть на выходных напишу, ну или на неделе. Так же послушал кабель стефан для 650х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Так же послушал кабель стефан для 650х.

и об этом упомяните пожалуйста как писать будете, интересно :rolleyes:

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

конечно, в этом и замыслел. но, забегая вперед, скажу, что кабель несколько разочаровал.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

конечно, в этом и замыслел. но, забегая вперед, скажу, что кабель несколько разочаровал.

Странно, вроде те кто его брал, хвалили больше других сменных кабелей для 650-е. Не уж-то не сильно впечатляет после стокового? Я сам его не пробовал, как и все остальные, что в продаже, сам изготавливаю для себя кабеля, из-за ведомо известных мне материалов, поэтому заранее прикидываю, как он повлияет на звук, а из чего сделан Стефан, понятия не имею (разве, что проводник из меди).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

MA900 вроди опять не было в ДХ. Срваним их в течение 1-2 нель, когда Женя Тигриин в гости приедет.

Поделиться сообщением

смысл сравнивать и так ясно что 650 намного лучше по звуку если не подключать к встроенной карте

К чему ваша надменность? Будто бы лишь одно Ваше мнение - есть истина в последней инстанции?

Я на этом форуме не так давно. Но то, что неадекаватным являетесь как раз таки Вы - сложно не заметить.

Зонтик - пускай и описывает в присущей ему манере - это хотя бы смотрится, как невинное выражение своих ощущений, пускай даже с применением эфемерных слов ( аудиофильского происхождения ) - тем не менее навязывания своего мнения я не ощущаю, в отличии от ваших сообщений.

Ваши сообщения прям " пропитаны " злостью, то ли предвзятостью. Может все вместе. Но для себя выводы сделал. Таких людей, точнее комментарии от таких людей как Вы - стоит опасаться. У вас ни капли тактичности не осталось. Вы лишь навязываете свое мнение, а злоба разъедает вас изнутри.

Тем, самым заставляя Вас, на каждое чужое мнение, которое не соответствует вашему личному ощущению. Выражаться таким, вот надменным тоном.

P.S. Либо вы, пишите в таком стиле - потроллить ради , других объяснений у меня нет.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

смысл сравнивать и так ясно что 650 намного лучше по звуку если не подключать к встроенной карте

К чему ваша надменность? Будто бы лишь одно Ваше мнение - есть истина в последней инстанции?

Я на этом форуме не так давно. Но то, что неадекаватным являетесь как раз таки Вы - сложно не заметить.

Зонтик - пускай и описывает в присущей ему манере - это хотя бы смотрится, как невинное выражение своих ощущений, пускай даже с применением эфемерных слово ( аудиофильского происхождения ) - тем не менее навязывания своего мнения я не ощущаю, в отличии от ваших сообщений.

Ваши сообщения прям " пропитаны " злостью, то ли предвзятостью. Может все вместе. Но для себя выводы сделал. Таких людей, точнее комментарии от таких людей как Вы - стоит опасаться. У вас ни капли тактичности не осталось. Вы лишь навязываете свое мнение, а злоба разъедает вас изнутри.

Тем, самым заставляя Вас, на каждое чужое мнение, которое не соответствует вашему личному ощущению. Выражаться таким, вот надменным тоном.

P.S. Либо вы, пишите в таком стиле - потроллить ради , других объяснений у меня нет.

Ну вот нравятся человеку 650-е и всё тут! И видимо сильно задело его сравнение 650-х с какими-то там филипсами. И не может человек спокойно жить с мыслью, что кто-то Х1 ставит выше. Пусть его. Подобные индивидуумы есть на каждом форуме. Не стоит заострять внимание. Изменено пользователем cRoman
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас пишу длинный сравнительный обзор их с 650ми. Ночью выложу.

:good:

Поделиться сообщением

,

Может, имеет смысл в этот обзор добавить и 880е Про?

Поделиться сообщением

Всемирный заговор от филипс с привлечением тяжелой артиллерии в виде Шурика и хохлов :shok:

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.