Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@list9,

текущие VID и PID можно посмотреть в прошивальщике

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

в общем поставил я 2203, из под Windows 8 ставится прошивка не хотела писала ошибку. на 7ке проблем не было. Затем я опробывал родной драйвер с откорректированными VID и PID . потом поставил CM6631_6631A_201305, Сделал вывод ------> драйвер CM6631_6631A_201305 с прошивкой 2203, и родной драйвер отредактированный звучат ОДИНАКОВО . Остановился на CM6631_6631A_201305 не вылазит дурацкая табличка с надписью асус на Windows 8 звук абсолютно такой что и на W7 в этом сочетании. Между асио и васапи разницы нет. В целом с прошивкой 2203 звук стал мягче , плавней это сразу бросается в глаза или в уши незнаю как правильнее :) В общем разница есть.с 0111.

Изменено пользователем list9

Опубликовано

А здесь поставил на уши даже 49620 и то уже можно слушать Прошу прощения LME49860NA.

На мой взгляд, LME49860NA очень даже неплохой ОУ, гораздо интереснее прозрачнее и детальнее LM4562 и LME49720 он правда критичен к пульсациям и помехам в питающих напряжениях (начинает раскрываться только при модернизации блока питания). Как бюджетный и быстрый вариант рекомендую попробовать LME49860NA во все позиции.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Могу посоветовать легкий эквалайзер с линейной фазой Refined Audiometrics Laboratory PLParEQ

Спасибо интересно, обязательно попробую.

Опубликовано

У меня и так стоит 4*49860, 2*6172, и на выходе 1*6172,Звук пока отрицаний не вызывает.

Опубликовано

у меня Монстр 5100, и достался по дешовке, но я слышу его влияние на систему. а вобще сразу видно влияние фильтра на телевизоре, просто попробуйте.

Кстати понятно почему, у меня например друг в доме пользуется подобным устройством.

http://www.rus.dynam...ok_31_01_06.htm

Трудно себе представить, сколько таких “друзей” может быть поблизости :yes: .

Опубликовано

На плате питания Вана земли линейных стабилизаторов +5В,+12В,-12В объединены и поданы на 3 штырька выходного разъема, далее от общей точки разъема уже тремя проводниками (черного цвета ) подаются на основную плату и расходятся по потребителям объединяясь опять на корпусе изделия через контактные площадки и крепежные винты основной платы. Вопрос, стоит ли пренебрегать образованными таким образом земляными петлями ведь рядом установлен трансформатор наводящий своим магнитным полем в петлях некую ЭДС?

По хорошему, напрашивается изолирование всех плат от корпуса и заземление корпуса отдельным проводником от общей земляной точки платы питания.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Еще и шлейф не забудьте, по которому сигнал идет к потенциометрам, там аж 4 проводника земли идет, та еще антенка. Ну и по остальному вы абсолютно правы.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@HIMIKATOR,

Еще и шлейф не забудьте, по которому сигнал идет к потенциометрам, там аж 4 проводника земли идет, та еще антенка. Ну и по остальному вы абсолютно правы.

Да точно с параллельными 4-я земляными проводниками в сигнальных цепях Asus явно погорячились, нужно понять как грамотно заменить шлейф на экранированные провода ( я не могу отказаться от регуляторов так как слушаю наушники и минимальный для проходящего сигнала тракт Ван-ламповый оконечный усилитель всего на 3-х лампах в канале (100Вт.)

без разделительных емкостей на входе и без общей ООС, этакий, так приятный на слух, схемотехнический минимализм).

Опубликовано

Ван-ламповый оконечный усилитель всего на 3-х лампах в канале (100Вт.)

А не могли бы многоуважаемый схемкой поделится?

Опубликовано

Ван-ламповый оконечный усилитель всего на 3-х лампах в канале (100Вт.)

А не могли бы многоуважаемый схемкой поделится?

Схема классический двухтактник с входным фазоинверсным каскадом. Если хотите быстро и недорого получить неплохой ламповый звук начального но достойного уровня можно взять за основу два усилителя Прибой 75УМ-104С (по одному для левого и правого каналов), у моего знакомого очень не плохо звучит такая переделанная парочка. Выкинуть там входную лампу 6Ж32П (такая чувствительность просто не нужна на выходе RCA 2 вольта, при этом разомкнется общая ООС), подавать сигнал прямо на фазоинверсный каскад на 6Н6П, добавить емкостей в блоки питания, сделать нормальные входные и выходные разъемы, настроить по минимуму гармонических и интемодуляционных искажений ну и потом можно подбирать по вкусу разные лампочки :yes: .

Опубликовано

Спасибо дорогой HIMIKATOR,я сам уже 30 лет это и делаю.Только двухтактники я перестал делать лет 15 назад.Ну все равно Спасибо.

Опубликовано

Спасибо дорогой HIMIKATOR,я сам уже 30 лет это и делаю.Только двухтактники я перестал делать лет 15 назад.Ну все равно Спасибо.

За неимением высокочувствительной акустики сижу на двухтактнике. Был у меня однотактник на 2-х металлокерамических лампах завода Светлана ГС36Б, дело печально закончилось для колонок, да и постоянный обдув напрягал в итоге переделал в 1000Вт усилитель для КВ диапазона для FM модуляции в класе С. :yes:

Опубликовано

Да для однотактника акустику надо не менее 90дб,Ты все равно молодец-хорошим делом занят,не то что сегодняшняя молодежь (это не про тех кто на этом форуме).Ладно,будем говорить по делу-а то забанят.

Опубликовано

Хорошо звучит 2203 в наушниках. Воздуха прибавилось. Мне кажется, что расширение базы произошло небольшое. (DT-990 про 250 Ом и DT-880 Байеры.)

Изменено пользователем Sade

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Опубликовано

Мне вот стало интересно, а если сравнить 2203 с коаксиальным входом - будет разница? Кто-нибудь пробовал?

Опубликовано

Я тут еще наткнулся на одно очень замечательное качество 2203, когда увидел не поверил глазам ! В общем теперь мой асус ван стал полноценно работать с USB 3.0 (контролер Erton который, официально на 0111 не поддерживался !!!) раньше если я вставлял в USB 3,0 то слышал просто сильный шум . А теперь все супер работает не отличишь от USB 2,0. Такой расклад существенно продлит жизнь гаджету.

Опубликовано

Мне вот стало интересно, а если сравнить 2203 с коаксиальным входом - будет разница? Кто-нибудь пробовал?

Сравнить можно только транспорта нет хорошего и кабеля (e-my 1212 asus ST), а то-что есть проигрывает USB, может у кого по другому. 2203 лучшее асусовской 0111, локализация четче, темнее немного. А что мешает прошить и сравнить? Не могли бы описать сцену с нового Цапа(пример расстояние между колонками два метра, глубина 2, 3, 5 метров, вокал строго по центру или чуть левее, правее. все что слышите так и напишите, песня выбор за Вами желательно чтоб можно было найти) можно в личку или под спойлер.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix,

Могу описать, только надо до выходных оставить, чтобы слушать ив реальном времени записывать, а не по памяти. А танцы вокруг One меня не привлекают, после покупки нового ЦАПа как-то потеряло смысл. Перепрошивать, потом, если не понравится обратно шить, да ну... Тем более - смысл? Все равно не сможет он тягаться с NFB7 просто никак. Не выжмешь из него больше чем заложено.

Опубликовано

@a-deksix,

Могу описать, только надо до выходных оставить, чтобы слушать ив реальном времени записывать, а не по памяти. А танцы вокруг One меня не привлекают, после покупки нового ЦАПа как-то потеряло смысл. Перепрошивать, потом, если не понравится обратно шить, да ну... Тем более - смысл? Все равно не сможет он тягаться с NFB7 просто никак. Не выжмешь из него больше чем заложено.

А если понравится? Сложностей с прошивкой нет никакой а разница есть но если нет желания возится тогда да. Жду с нетерпением подробного описания, и если можно то и файл с песней в архив запакуйте, пожалуйста. Если есть какие косяки на записи тоже опишите если есть конечно, и укажите размер помещения, чем больше подробностей тем лучше. Хочется иметь ориентир.

Опубликовано

@a-deksix,

Да мне уже понравилось кое-что иное :) А в One я не верю, уж больно косяков много, и некоторые без переделки всего аппарата не исправишь. От One я буду избавляться совсем, и куплю другой комбайн, может опять Audio-GD. Асус меня наверное навсегда отвратил от своей аудио продукции .

Опубликовано

@a-deksix,

Да мне уже понравилось кое-что иное :) А в One я не верю, уж больно косяков много, и некоторые без переделки всего аппарата не исправишь. От One я буду избавляться совсем, и куплю другой комбайн, может опять Audio-GD. Асус меня наверное навсегда отвратил от своей аудио продукции .

И так до бесконечности :)
Опубликовано

И так до бесконечности

+1 :)

или духу не хватает или старческий склероз..

Опубликовано

@list9,

Вряд ли. Есть предел разумной достаточности и на мой взгляд - я его достиг со своим текущим трактом. Дальнейшее улучшение если и будет, то не скоро и бюджет должен будет составлять шестизначные цифры. Пока я к этому не готов, колонки только в новые корпуса переселю и все. И так все дивно. А с источником я вопрос закрыл надолго - его чертовски трудно исчерпать.

Опубликовано

Тут было много обсуждений по поводу иного звучания Вана по коаксиалу по сравнению с USB. Я как раз сейчас продаю конвертер M2tech(второй, в Москве), так что обращайтесь если кого заинтересует.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.