Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Вот и думаю - может продать ONE и купить ST?

ST "фонит" компьютером, что слышно. Проверено на 4 своих компьютерах различной конфигурации.
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Также интересно понять, что делает Ван с клоками когда работает через WASAPI.

Вы это тавой... API никак не влияет на клоки

Изменено пользователем gungstar

Опубликовано

Также интересно понять, что делает Ван с клоками когда работает через WASAPI.

Вы это тавой... API никак не влияет на клоки

Вопрос про клоки задал так как есть маленькая надежда что когда драйвер Асуса работает не через ASIO, может по другому работать и прошивка 0111 (реакция же от 1.27 есть, светодиод Bit Perfect на WASAPI гаснет). Как то наверное объясняется интересное звучание на WASAPI 3.2.3.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

светодиод Bit Perfect на WASAPI гаснет

фактически это только индикация использования ASIO, Bit Perfect назван для красного словца

Как то наверное объясняется интересное звучание на WASAPI.

количество программных модулей в ОС при использовании WASAPIex и ASIO отличается и особенности реализации плагинов вывода (WASAPIex и ASIO) фубара(думаю про ошибку реализации ASIO плагина в старых версиях фубара слышали многие).

Изменено пользователем gungstar

Опубликовано

Господа, заинтересовала прошивка 2203. Много отзывов положительных.

Есть ли возможность прошиться из под Mac. Иль только win7?

И будет ли вообще работать на маке с прошивкой 2203, кто сталкивался?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

отличается и особенности реализации плагинов вывода (WASAPIex и ASIO) фубара(думаю про ошибку реализации ASIO плагина в старых версиях фубара слышали многие).

Тогда получается для исключения влияния (возможно кривых ) плагинов фубара напрашивается сравнение WASAPI и ASIO на Ване ещё и в другом проигрывателе. Тогда вопрос на каком потому как я зациклился на фубаре :yes: .

Опубликовано

Как то наверное объясняется интересное звучание на WASAPI.

Поставь у Васапи output format data 16 bit без дизeренга и сравни.

отличается и особенности реализации плагинов вывода (WASAPIex и ASIO) фубара(думаю про ошибку реализации ASIO плагина в старых версиях фубара слышали многие).

Тогда получается для исключения влияния (возможно кривых ) плагинов фубара напрашивается сравнение WASAPI и ASIO на Ване ещё и в другом проигрывателе :yes: .

Album Player http://albumplayer.ru/

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@Dimmka69,

Спасибо буду пробовать.

Опубликовано

не могу найти ссылку на 2203. Все ссылки которые тут выкладывали, не фурычат.

ткните пожалуйста, куда тыкаться)

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

не могу найти ссылку на 2203. Все ссылки которые тут выкладывали, не фурычат. ткните пожалуйста, куда тыкаться)

Прости, облакомайл в тестовом режиме, случайно удалил

https://cloud.mail.ru/public/ada96bd9fa54/CM6631_6631A_201305.zip

Опубликовано

Это маленькое чудо в ASIO переиграла WASAPI и ASIO фубара, однако Album Player WASAPI не из Full-Memory показалось чуть хуже Album Player ASIO. (слышно везде например явно лучше слышны реверберации на 10-й секунде 5-й вещи диска по моей предыдущей ссылке :yes: ).

Опубликовано

Насколько положительно/отрицательно влияет на звук ВАНа наличие/отсутствие у БП активного PFC? Разница в цене не большая, например FSP400-60HNN и FSP400-60HCN отличаюся только PFC.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Насколько положительно/отрицательно влияет на звук ВАНа наличие/отсутствие у БП активного PFC? Разница в цене не большая, например FSP400-60HNN и FSP400-60HCN отличаюся только PFC.

В блоках с PFC более низкий уровень высокочастотных помех.

Но как показывает практика лучше для звука использовать отдельный ноутбук (только выключать WI-FI обязательно), так как

частоты процессоров у ноутбуков поменьше, разорвана большая петля по земле, ( импульсный источник питания отсутствует, питаем от батареи), а также нет шума от вентиляторов (а это больший динамический диапазон расширенный снизу).

И еще важно чтобы аппаратура (ноутбук, ЦАП, усилители) не располагались близко к полу и хотя бы не в плотную к стенам, так как арматура находящаяся в бетоне является сильнейшим источником 50Hz наводки и ВЧ помех.

Опубликовано

Но как показывает практика лучше для звука использовать отдельный ноутбук (только выключать WI-FI обязательно), так как частоты процессоров у ноутбуков поменьше, разорвана большая петля по земле, ( импульсный источник питания отсутствует, питаем от батареи), а также нет шума от вентиляторов (а это больший динамический диапазон расширенный снизу).

Я бы не был так категоричен.

Все равно что использовать, все дело в элементной базе и пряморукости инженера.

Частота проца меньше - не аргумент, частота шины, и остальные частоты те же.

Большая петля - частный решаемый случай.

Импульсный источник? Преобразователи на материнке импульсные.

Шум вентиляторов - то же спорный аргумент. Некоторые буки "дуют" как "хороший" стационар.

Не в пользу буков - кастрированный по управлению BIOS, можно сказать - бесполезный.

Я бы предпочел самостоятельно собрать стационар мини/микро ATX в бесшумном корпусе. Поле для полета фантазии гораздо шире.

Опубликовано

@Dimmka69,

Согласен, получается специальный мультимедийный компьютер.

Опубликовано

Твердотельные плееры рулят :) Я как услышал QLS сразу свой бук продал. Единственное что - юзабилити там просто пипец.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@Dimmka69,

Сново здорово. Да не нужен компьютер. Это сейчас все по инерции делается.

На современном маленьком процессоре с ДСП ядром, где без проблем крутится линукс, все можно (и должно) сделать. И инттерфейс и аналог Foobar-а.

И все внешние порты к вашим услугам (USB, Ethernet, SD-card)

Это можно, конечно, и компьютером назвать...

Опубликовано

О выборе ОУ.

Долгое время сидел на такой конфигурации - 4xAD812 - 2xLME49720 - 2xAD812

Мне очень нравилось.

Потом попробовал в фильтре 2xAD827 и оставался на ней до вчерашнего дня.

Интересное звучание - прекрасная детальность, микродинамика, естественность. "глубокий" звук.

Но... верх ... как бы сказать... его как будто нет. Глуховато порой кажется. Хотя на иных фонограммах, наоборот - кажется, что включен подъем эквалайзером.

Т.е. какая то своеобразная подача верха, выборочное подчеркивание или наоборот - приглушение.

Из-за этого все фонограммы звучат так, как будто это другое сведение - совершенно не так, как привык слышать.

Напрягать стало.

Вчера ради интереса вставил в фильтр LM6172.

Я до этого его забраковал - мне казался звук с этим ОУ слишком ядовитым и колючим.

А тут (о чудо!) все заиграло почти как надо. Верх открылся значительно. Шипящие стали звучать почти как живьем.

Ну а о детальности и разрешении (пространственном в первую очередь), после переделки тактовых генераторов я и не говорю - тут вопросов давно нет.

Пока так и останусь 4xAD812 - 2xLM6172 - 2xAD812

Но не оставляю идеи попробовать 49990

Опубликовано

Всем привет! Недавно купил сабж (просто one), уши Grado RS1i. Звук нравится, но есть ощущение, что он какой-то немного не живой что-ли. Наткнулся на эту тему (всю пока не осилил) и хочу для начала попробовать разные варианты ОУ. Сам в этом абсолютно не разбираюсь, но надеюсь постепенно вникну))) Соответтвенно хотел узнать где в Москве можно купить эти самые ОУ? Поискал нете, везде нужно ждать до месяца, да и не знаю где лучше заказывать, чтобы не нарваться на подделку. А может у кого есть ненужные ОУ, кто уже наигрался с ними и выбрал для себя постоянный вариант, я бы их купил. Особенно интересуют так сказать удачные связки, например 833-823-49990. Ну или сайты где точно оригинал продадут, хотя не верится что в Москве этого добра нет) Заранее спасибо!

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Вчера ради интереса вставил в фильтр LM6172.

Есть такие, кому надо, обращайтесь (подпись) ;)

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

@Dimmka69,

ну что попробывали 833N ?
Опубликовано

ну что попробывали 833N ?

833 заказал, сейчас занимаюсь отдельной платой 5В питания аналоговой части ЦАПов, параллельно тестирую Album Player 2.9.9.462 в режиме ASIO, по сравнению Foobar2000 v1.3 beta 5 явная разница в детализации, воздухе и объеме, однако с баcом пока не определился, где он правильнее, скорее всего в Album Player.

И еще новая засада плеер Bug head.

Опубликовано

ответ от ASUS:

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

К выпуску готовится бета-версии прошивки аудиокарты, в которой будет исправлена проблема с ограничением НЧ спектра при работе с функцией upsampling. Ситуация по проблеме с "джиттером" пока не ясна - наши коллеги не могут определить суть проблемы. Тестирование аудиокарты показывает, что она работает в пределах установленных норм и т.н. проблема "джиттера" отсутствует. Данный вопрос будет рассматриваться после выпуска бета-версии прошивки и решения проблемы функции upsampling.

Опубликовано

ответ от ASUS:

Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

К выпуску готовится бета-версии прошивки аудиокарты, в которой будет исправлена проблема с ограничением НЧ спектра при работе с функцией upsampling. Ситуация по проблеме с "джиттером" пока не ясна - наши коллеги не могут определить суть проблемы. Тестирование аудиокарты показывает, что она работает в пределах установленных норм и т.н. проблема "джиттера" отсутствует. Данный вопрос будет рассматриваться после выпуска бета-версии прошивки и решения проблемы функции upsampling.

Ну как дети, чесслово.

У них написан драйвер, делающий поддержку 88.2 и 176.4 в обход ограничений СМ3361, а они не знают, как это получилось.

Установленные нормы - это то, что я приводил снятое на спектроанализаторе и осциллографе??? :) Вот эта болканка как у собаки хвост от радости...

Но если под нормой считать, что если звук есть, то и ладно - тогда , да, вопросов нет.

Нет, господа, зря мы с ними связываемся. При любом раскладе они не сознаются. Ведь исправить в рамках существующей платы ничего нельзя (что бы осталось 88 и 176).

Хотя ... при большом желании можно было бы рекламацию, и в суд.

Опубликовано

И еще новая засада плеер Bug head.

Выбор плеера, конечно, тоже нужно делать самому. Но конкретно Emperor использует ту же библиотеку BASS (www.un4seen.com), что и AIMP , но явно "улучшает" звук. Как по мне, основным плеером он быть не может, как и сPlay это не удалось. Хотя воспроизведение распакованного wav PCM из памяти у Aplayer, особенно с последней версии (от 02.12.13) ASIO Full Memory, и честнее.

Если желаете "красивого" звука, Вы обязаны попробовать и JRiver версии 19, заодно сможете проэкспериментировать с выводом материала 44,1 в DoP (DSD over PCM )/ Правда, нужна поддержка 176 кГц на входе. Мне прошиваться назад на 111 лень, и эксперимент я до конца не довел, благо Aplayer проигрывает DIFF -ы более чем качественно.

Изменено пользователем mk345

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.