Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@a-deksix,

Да мне уже понравилось кое-что иное :) А в One я не верю, уж больно косяков много, и некоторые без переделки всего аппарата не исправишь. От One я буду избавляться совсем, и куплю другой комбайн, может опять Audio-GD. Асус меня наверное навсегда отвратил от своей аудио продукции .

Не идеализируйте Audio GD. Там косяков возможно меньше, зато какие. С регуляторами на реле эти девайсы ну никак нельзя рекомендовать любителям музыки в наушниках.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@list9,

Вряд ли. Есть предел разумной достаточности и на мой взгляд - я его достиг со своим текущим трактом. Дальнейшее улучшение если и будет, то не скоро и бюджет должен будет составлять шестизначные цифры. Пока я к этому не готов, колонки только в новые корпуса переселю и все. И так все дивно. А с источником я вопрос закрыл надолго - его чертовски трудно исчерпать.

что бы удовлетворится нужно как минимум ЦАП (DAC) Wadia 521 что бы в верхней головке воцарился покой. Потому что тут проблема уже психики. Я сам такой знаю о чем говорю.А все эти аудио дж.и все остальное это все такой же мусор что и ван. Можно и на карте креатив аудиджи за 800 руб получать истинное наслаждение от музыки.
Опубликовано

@list9,

Вряд ли. Есть предел разумной достаточности и на мой взгляд - я его достиг со своим текущим трактом. Дальнейшее улучшение если и будет, то не скоро и бюджет должен будет составлять шестизначные цифры. Пока я к этому не готов, колонки только в новые корпуса переселю и все. И так все дивно. А с источником я вопрос закрыл надолго - его чертовски трудно исчерпать.

что бы удовлетворится нужно как минимум ЦАП (DAC) Wadia 521 что бы в верхней головке воцарился покой. Потому что тут проблема уже психики. Я сам такой знаю о чем говорю.А все эти аудио дж.и все остальное это все такой же мусор что и ван. Можно и на карте креатив аудиджи за 800 руб получать истинное наслаждение от музыки.

А мне этот нравится взамен Вана как раз и USB есть: :yes:

http://www.trinity-e...x.php?id=12&L=1

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@firewheel,

Не хотите сравнить доработанный Ван с Audiolab 8200cdq + SPL Phonitor.

@andi_drive и нам это будет интересно.

Я знаю, что вы продали свой, поэтому в эпитетах доработанному Ване я Вас не ограничиваю, какими бы ужасными они не были. :yes:

Опубликовано

U F O, да что тут сравнивать. Аппараты разного уровня, но как ни странно, что у меня, что у andi_drive устройства на базе сейбры ES9018. Так что это один из передовых цапов на сегоднешний день. Конечно они звучат лучше.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

зеленые Не менять, если планируется отделить аналоговое питание ЦАПа.

А Вы отделяли аналоговое питание ЦАПам? Если не секрет то как Вы это видете?

Опубликовано

@firewheel,

name="firewheel" post="575282"]

Конечно они звучат лучше.[/b]

Это пока только предположение.

Убедиться не желаете?

@HIMIKATOR,

А Вы отделяли аналоговое питание ЦАПам?

Да.

Если не секрет то как Вы это видете?

Красным - места разреза, зеленым - дополнительная перемычка и место ввода +5в.

+5в получаю----->емкости после выпрямителя 5в стаб БП---->4,7ом----->1200мкф(lesr)----->LM317(6,5в)----->0.28ом--->470-1000мкф(lesr)----->adp3334(5в)

Но сначала увеличьте емкости блока питания.

post-5339-0-31358900-1385555689_thumb.jpg

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

Мне вот стало интересно, а если сравнить 2203 с коаксиальным входом - будет разница? Кто-нибудь пробовал?

А как же, первым делом.

Ну, во первых, есть разница между коаксиалом и оптикой (которой, по идее, быть не должно). Это плохо.

Если кратко, то SPDIF (любой) звучит более... "хайфайно", более плоско и менее детально, чем USB. Да, мой "транспорт" - Denon 1015 не бог весть что, но тут дело в системном подходе.

Был бы я разработчиком таких устройств, так бы и написал в инструкции - SPDIF входы работают только в режиме синхронизации транспорта от ЦАПа, и пусть все несогласные кастомеры идут в ж... :)

Хотите иметь ЗВУК, применяйте дизайн с синхронизацией от ЦАПа.

Кстати, о птичках. Не помню, писал ли об этом, но есть ощутимая (хотя и не катастрофическая) разница в том, как тактировать м\с ЦАП - штатно от СМ6631, или непосредственно от тактового генератора (как у меня было показано на схеме). Я поставил джампер на клоки и могу сравнить.

Так вот, тактирование ЦАПа сигналом непосредственно с генератора дает больше "воздуха" и пространственного разрешения, чем штатный вариант. Ну примерно такая же разница, как коаксиал и USB (2203), поменьше, всё же, наверо.

Опубликовано

Давайте друзья вернемся к увеличении емкости бп.Кто в курсе какие конденсаторы на какие шины.Жутко стало интересно."Какое питание-такой и звук",это еще никто не отменял.

Опубликовано

@U F O,

Большое спасибо за ответ буду повторять.

Блок питания переделал, правда не стал ждать рекомендованные емкости (руки чесались) поставил что было Epcos (везде одиночные пусть с возможно большей суммарной индуктивностью) по 1шт. в +12В и -12В 6800мкф и 1шт 6800мкф в 5В, на выходе стабилизаторов все же воткнул Epcos 3шт. 1000мкф, зашунтировав все пленкой Epcos 0,1мкф. Результат превзошел ожидания, не верилось что увиденные осциллографом до переделки минимальные пульсации так могли влиять на звук.

Опубликовано

Давайте друзья вернемся к увеличении емкости бп.Кто в курсе какие конденсаторы на какие шины.Жутко стало интересно."Какое питание-такой и звук",это еще никто не отменял.

Я в свое время увеличвал емкость на шаг и напряжение на 1-2 шага, ставил Rubycon ZLH и Panasonic FR.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

U F O подробно описывал в сообщениях 6134, 6159.
Опубликовано

@HIMIKATOR,

Резать очень осторожно - очень маленькое расстояние между слоями.

Опубликовано

HIMIKATOR

Спасибо,попробуем.

Опубликовано

Хотите иметь ЗВУК, применяйте дизайн с синхронизацией от ЦАПа.

Очень хорошо сказано. :yes:

на выходе стабилизаторов все же воткнул Epcos 3шт. 1000мкф, зашунтировав все их пленкой Epcos 0,1мкф

Может быть тоже увеличу до 470мкф на выходе 5в стаба.

Опубликовано

@U F O,

Я так понимаю питание ушного усилителя имеет совместные цепи с остальными потребителями и хотя это не оконечник для колонок и токи небольшие но все же модулирует питание другим каскадам, да и земля на наушники возможно проходит сквозь входные цепи ушного усилителя, т. е. усилитель модулирует самого себя(падением напряжения приложенным уже ко входу). Может пробросить отдельно провода питания ушному от общей точки платы питания или хотя бы отдельную землю для наушников?

Опубликовано

Надо соединить все наши мысли,хорошо подумать и воплотить в проект.

Опубликовано

Может пробросить отдельно провода питания ушному от общей точки платы питания или хотя бы отдельную землю для наушников?

Думаю да, можно попробывать и землю и питание.

Площадь внутри образовавшихся петель будет небольшой - наводок будет немного.

Я этого не делал, тк судя по пайке земляных отверстий - земля на плате очень хорошая, и не понятно как разделять силовую и сигнальную земли.

А питанию важнее наличие хороших емкостей рядом с потребителем.

Опубликовано

Надо соединить все наши мысли,хорошо подумать и воплотить в проект.

Хе, а кто делать то будет? Тут ведь, кроме мыслей и концепции есть масса работы, а времени ни у кого нет.

Хотите что-то готовое - берите проекты Андронникова (концептуально наиболее совершенные).

А вообще, тема интересная, но для другого форума, боюсь.

У меня есть свой взгляд как все надо делать, но реализация требует, в частности, большой работы по разработке софта...

Функционально вот, к примеру: http://www.thewelltemperedcomputer.com/HW/HD_players.html

Концептуально, по моему, и так уже всем ясно (синхронизация, раздельное питание, качественные комплектующие в аналоге итд).

Кстати, о функциональности.

По моему, лет 10 ушло на то, что бы любителей хорошего звука убедить в том, что можно вывести аудио поток не только с транспорта, но и с компьютера.

Ткперь еще 10 лет будем убеждаться в том, что можно перенести "компьютер" в аудиоустройство, убрав лишние интерфейсы и внешний РС (ноут). Оставив только изернет и USB-host (для внешнего HDD)

Ведь это ж маразм - гонять комп 3ГГц только для того, что бы распаковать файл и перебросить поток в ЦАП по USB в реальном времени.

Современный ОМАР за $15 (на котором можно черта лысого реализовать) оснащен всеми нужными портами. Пиши - не хочу.

Опубликовано

Хе, а кто делать то будет? Функционально вот, к примеру: http://www.thewellte...HD_players.html

Ткперь еще 10 лет будем убеждаться в том, что можно перенести "компьютер" в аудиоустройство, убрав лишние интерфейсы и внешний РС (ноут). Оставив только изернет и USB-host (для внешнего HDD)

Ведь это ж маразм - гонять комп 3ГГц только для того, что бы распаковать файл и перебросить поток в ЦАП по USB в реальном времени.

Современный ОМАР за $15 (на котором можно черта лысого реализовать) оснащен всеми нужными портами. Пиши - не хочу.

Ну на мой взгляд время UMPC, как по ссылке, пожалуй, ушло. И сейчас, возможно, пришло время специализированных ящиков с нормальным питанием и возможностью непосредственного чтения декодирования медиафайлов, например, с флешки, USB HDD или из сетевого хранилища. Не как абсолют, но как востребованная игрушка. Вот, к примеру, OPPO BDP 105 с подобными задачами справляется ( по отзывам пользователей и Арчимага) вполне на уровне, и даже выигрывая в части функций USB DAC даже у TEAC 501. Понятно, что не HI-END, но за американскую цену в 1200 я бы рискнул. А пока я обхожусь тем, что пользую старый ноут как твердотельный плеер с батарейным питанием и возможностью удаленного управления источником для EOne. Кстати, связь по USB мне показалась предпочтительнее, чем Toslink.

Но у меня и претензии не слишком высоки. От Б-012 (AT12s Stylus tip: Shibata оставил зачем-то), Электроники 065 и Ямахи я избавился, и теперь система моя чисто кабинетная, где два регулятора EOne очень востребованы. И, помимо удобства, никуда не уйти от выброшенных в прорву данного конструктора денежек и времени - солидный кусок жизни, куда там потраченному на DD2...Так что он остается надолго.

Но я не о том..

Вот если бы Вы нашли время попасть на презентацию ASUS. Полагаю, на самой презентации трибуну Вам не дадут, но в соответствующей аудитории можно было бы договориться о полноценной презентации Ваших и UFO ( и кто ещё присоединится) наработок и сравнительного тестирования с Audiolab 8200 и тройкой. Для данного топика создание такого отчета логично и правильно. И востребовано..

А от самого ASUS я ничего не жду. Жалко времени и нервов, потраченного на службу поддержки. Продукты департамента мультимедия как дети благородного сеньора от пейзанок : сделали для собственного удовольствия и забыли - ни учить, ни лечить не нужно...

Хотя если бы добыть исходный проект Visual DSP++ для Eone, я бы попробовал что-будь вроде http://www.analog.com/static/imported-files/code_examples/21262Single-ChannelBlockFIR.zip. Но фик дадут , пожалуй, даже за подписку, а реверс сложноват для понимания.

Но и это тоже так, по инерции.

Опубликовано

Скажите что можно сделать с постоянным напрежение в цепи i/u и фильтре?

при установке в фильтр AD812 перегрелась и скорее всего померла.

Постоянка 1.37v на входах фильтра.

Опубликовано

AD812 можно использовать только если выпаять конденсаторы в ее обратной связи, как это было уже сделано @Sergey_SVS. Это(выпайка кондеров) должно также частично исправить проблему завала АЧХ при апсемплинге.

Это нормально, а вот на выходах ее быть не должно.(милливольты)

@mk345,

Продукты департамента мультимедия как дети благородного сеньора от пейзанок : сделали для собственного удовольствия и забыли - ни учить, ни лечить не нужно...

Проблема аппаратная, с программной частью проблем не наблюдаю. ИМХО.

Ну можно конечно заменить первый в мире(хи-хи) 8x symmetrical upsampling чем нибудь. :yes:

Но очень хорошо что Вы есть и есть желание исправить.

Изменено пользователем U F O

Опубликовано

Скажите что можно сделать с постоянным напрежение в цепи i/u и фильтре?

Да скорее всего это самовозбуждение.

Это должно также частично исправить проблему завала АЧХ при апсемплинге.

А Вы пробовали подбирать эти емкости для других ОУ, например LME49860 или LME49990?

Опубликовано

А Вы пробовали подбирать эти емкости для других ОУ, например LME49860 или LME49990?

Не пробовал, но думаю ее надо уменьшать до 470-680пф.

У меня AD8066.

Вы уже знаете, что подбор ОУ со стоковым питанием и исправленным - две большие разницы.

Тоже самое и с ОУ но в меньшей степени.

Опубликовано

У меня AD8066.

Это я так понял AD8066 в фильтре, а что если не секрет стоит в I/U, и что понравилось в AD8066, большая скорость нарастания и хорошая передача импульса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.