Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Эквалайзер, любой внесет не только нужные вам искажения в сигнал, но полностью переколбасит звук. Его можно применять только при проектировании чего-либо и при настройке. Слушать - только линейку, больше никак.

при условии что мастеринг делал не рукожоп, что к сожалению сейчас большая редкость.

"Вот хай фай" написал что ван г,,,!

post-5353-0-30058800-1383109777_thumb.jpg
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

кстате по поводу Audio-GD NFB-15.32 которую очень хвалил один из участников фооума .вот что нашел цитаты с форумов: Почитав внимательно инструкцию, понял, что в

15.32 можно менять OPA (за дополнительную

плату). Хм...о нет . и к ним добралась демократия . Тоесть теже яйца только с боку...

Опубликовано

@list9,

Чисто ради истины, цитата с офсайта: Fully discrete analog stages without any OPA and couple caps in the signal channels.

Пруф: http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB1532/NFB15.32EN.htm

Через эти OPA сигнал не идет, на них собраны всякие там стабилизаторы и прочее. Да и стоит он полцены One $285 с доставкой. Не все форумы одинаково полезны, ага.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

я не совсем понял Вас. Я так подозреаваю что эта карта очередная разводка на деньги. Я не прав?

Опубликовано

я не совсем понял Вас. Я так подозреаваю что эта карта очередная разводка на деньги. Я не прав?

Как и что за карта?Перед ней какой картой развели на деньги?Уж не Ваном ли?

Опубликовано

@list9,

Лично мне жалко денег на дешевые вещи. 15.32 - самая дешевый ЦАП который только есть в линейке Audio-GD. На свои деньги он играет - это 100%. Вот только зачем это все?

Я же просто хотел сказать, что возможность замены ОУ в продуктах audio-gd - это чей-то бред, ничего общего с действительностью не имеющий. Все продукты audio-gd, разработаны одним человеком и все схемы имеют один корень, и этот корень - дискретный. Да, там разные схемы, но все схемы всегда дискретны. Маркетинга в устройствах audio-gd очень мало, там наивысшая концентрация звука на каждый вложенный доллар, из всех известных мне фирм. ЦАП на дискретных элементах с нормальным питанием по цене STU? Да, легко!

По большому счету любой товар - разводка на деньги, потому что вы платите больше, чем было затрачено на его производство. Если же говорить конкретно о 15.32 то это хорошая покупка за свои деньги. Себе я бы не взял конечно - слишком низкий уровень.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

а какой бы вы ЦАП взяли бы себе при наличии денег в разумных пределах конечно?

Опубликовано

@list9,

Я не бы, я уже взял - NFB7. Для наушников взял бы, да еще наверное и возьму после нового года - NFB28.

Опубликовано

цап NFB7 намного лучше one? конечно вы скажите что лучше. Но если объетивно можно если Вас не затруднит описать в чем лучше в чем хуже более подробно и детально.

цап NFB7 намного лучше one? конечно вы скажите что лучше. Но если объетивно можно если Вас не затруднит описать в чем лучше в чем хуже более подробно и детально.

Опубликовано

А все очень просто - измерения, которые традиционно проводятся, в принципе не могут дать представления о том, как будет звучать тот или иной компонент. Наш мир захватили финансисты, а финансы - это цифра. Вот мы и бегаем как белка в колесе за очередной красивой циферкой. А у нас 100 дБ сигнал\шум! А у нас 120!(и пофиг что не от нуля, а от +6 дБ) А у нас АЧХ 20 Гц - 20000 кГц!(а вот что это означает я например не знаю - где неравномерность-то?). А у нас коэффициент гармоник 0,0000000001%! И пофиг что только при 1 ватте мощности, на частоте 1 кГц и на синусе. А если будет 2 ватта, 20 кГц и прямоугольник то будет 10% например - и вот что? Вот вам измерения. Они просто не значат ничего, все давно выхолощено, методики засекречены, результаты представлены в виде исключающем анализ и сравнение. Мы обращаем внимание на то что нам подсовывают, а не на то, что нужно. А вот то что нужно требует серьезного оборудования и квалификации, а у рядового покупателя ни того, ни другого нет. А всякие журналы и "независимые лаборатории" измеряют все опять-таки в угоду производителям. Ни один глянцевый журнал ни разу не написал что какой-то компонент - гавно. Хотя есть множется таких компонентов, некоторые из которых стоят немалые деньги. И остается только прослушивание, как ни крути. Законы физики в кабелях действуют, вот только не те, о которых пишут. Я все же проведу один эксперимент с кабелями, тем более что для референса у меня есть очень недешевый кабелек. Насчет сварочного провода - будете смеяться, но резон в этом есть, но это только моя теория, правда, она подтверждается прослушиванием. Эквалайзер, любой внесет не только нужные вам искажения в сигнал, но полностью переколбасит звук. Его можно применять только при проектировании чего-либо и при настройке. Слушать - только линейку, больше никак.

Вы здраво ругаете маркетологов, но при этом нездраво уводите от технических замеров в сторону выслушивания магии неведомых физических процессов, т.е. продолжаете играть в их мурзилочную игру, полную басен про лучше-дороже, межблочниками за штуку баксов и прочими компонентами особой эксклюзивной категории, которые так и будут покупаться и расхваливаться человеком до тех пор пока он не поумнеет

Опубликовано

@list9,

Объективно - это только замеры. А замерять мне пока нечем. Субъективно же - попроситесь к кому-нибудь домой и послушайте. Все, что я могу вам сказать уже сказано другими в профильной ветке о ЦАПах audio-gd.

@APECR,

Когда нет комплекса правильного измерительного оборудования остается только слушать... Думаете я от хорошей жизни фильтры колонкам на слух делал? Пришлось.

Опубликовано

если заменить ОУ на ван то далее подавляющего большинства узким местом будет остальной тракт. Кстате могу поделится с Вами сетапом планирую в дальнейшем обновить на колонки kef r 100 слушал их в салоне был поражен и удивлен такие маленькие ... Звук просто фантастический переигрывали напольники за 100все тр в плане детальности вырозительности и построении сцены все что написано про них на вот хи фи правда. И усилител exposure 2010s его я не слышал. Но отзывы о нем самые положительные что на русских сайтах что на иностранных. И саб rel r 218 для низа. И вот только после этого можно задуматься о замене вана. Иначе смысла нету.

Опубликовано

кстате exposure 2010s до сих пор собирают в англии частично ручная сборка. Вот где настоящее качество и цена вменяемая.

Опубликовано

кстате exposure 2010s до сих пор собирают в англии частично ручная сборка. Вот где настоящее качество и цена вменяемая.

Вот это кстати чистый маркетинг - собраны руками девственниц в полнолуние, ага-ага. Пофиг кем они собраны и где - главное как. Что касается колонок - никогда не понимал фазоинверторных полочников. А вы, простите, где живете? Я бы в гости пригласил, чтобы продемонстрировать кое-что.

А тракт должен соответствовать - да, плохому танцору тракту никакой источник не поможет.

Опубликовано

kef r 100 слушал их в салоне был поражен и удивлен такие маленькие ... Звук просто фантастический переигрывали напольники за 100все тр в плане детальности вырозительности и построении сцены

Всегда умиляли такие фразы. Можно подумать Вы прослушали все напольники в этот бюджет и делаете такие выводы.

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

значение имеет все! в особенности сборка. И страна производитель .если есть выбор Китай или Англия выбор очевиден. Это отдаленно помогает судить об изделии. А Kef r 100 слышал сам играет так что думаешь что играет несколько колонок.

Опубликовано

@list9,

Для ясности. Для меня имеют место вот такие соображения: фазоинвертор=отсутствие адекватного воспроизведения басовых инструментов по характеру звучания и верности фронта, полочники=тоже, но по уровню, фазоинверторные полочники = отсутствие баса как такового в принципе. Остается только иногда какое-то мидбасовое подгуживание. В самом лучшем случае, типа Dynaudio Speciale 25 с уровнем еще ничего, но остается п.1

Так что за себя могу сказать так: для меня фазоинверторных колонок не существует. Есть только 1 способ сделать фазоинвертор так, чтобы он более-менее адекватно играл. Это воплощено например в колонках Montana WAS, где порт фазоинвертора настроен очень низко - колонки воспроизводят от 16 Гц по уровню -3 дБ. Учитывая что в музыкальном материале редко услышишь и 40 Гц, то этот порт частенько остается незадействованным. Но размер этих колонок таков, что ни в какую квартиру вы их не поставите(2х15" в каждой, ага), так что считайте их тоже нет. О цене я вообще промолчу.

Теперь конкретно. Прослушивание в магазине, фиг знает на каком материале и тракте, в не пойми каких условиях, ничего не дает. Вообще ниочем. Звук у вас дома будет совсем иным, настолько что вам запросто может не понравиться. Так что не могу сказать, что это был бы хороший выбор. Что касается усилителя, то в общем-то за свои деньги он неплох, но полочников, которые вы подобрали для него будет мало. Лучше возьмите усиление попроще, а колонки получше - толку будет больше.

Опубликовано

значение имеет все! в особенности сборка. И страна производитель .если есть выбор Китай или Англия выбор очевиден. Это отдаленно помогает судить об изделии. А Kef r 100 слышал сам играет так что думаешь что играет несколько колонок.

Нет, не соглашусь. Сборка имеет значение в плане качества, а не в плане места производства. Те же самые китайцы собирали этот усилитель только не в Китае, а в Англии. Ну и что? А ручная сборка - это вообще феерично! Мой усилитель самодельный! Ручная сборка 100%!:) Не какая-нибудь частичная, а вся! :yes: А еще ЦАП у меня в Китае собран и даже разработан, ну и что? Все чики-пуки! Так что разницы никакой нет. Не верьте маркетологам! Впрочем, это ваше дело, деньги ваши, чего там.

Опубликовано

вас умиляют просто избитые фразы. А не то что я написал. Если я бы думал по другому я написал бы по другому,заинтересованности вводить вас в заблуждение у меня ровным счетом нет никакой. Просто захотел поделится хорошим опытом. Если мне по настоящему вставило говорю о kef r 100 стимул искать что то дальше пропал. А вообще вы не представляете сколько отцтоя продают за колосально большие деньги.эти на общем фоне положительно выделились.

Опубликовано

@list9,

И все же - в каком городе вы живете?

Опубликовано

Ростов на дону

Опубликовано

@list9,

Далековато... Если будете как-нибудь по случаю в Саратове - свяжитесь со мной, устрою вам прослушивание.

Опубликовано

@list9,

Далековато... Если будете как-нибудь по случаю в Саратове - свяжитесь со мной, устрою вам прослушивание.

Спасибо за предложение , а что у вас за колонки ?
Опубликовано

Самодельные :)

Вы вот почитайте что такое Mitsubishi Diatone 505. Это я к тому, что владелец таких колонок, послушав мои, задумался об их продаже. А играют они очень достойно, несмотря на возраст. Среди современных колонок такой уровень в принципе найти трудно. ИМХО конечно.

Опубликовано

Самодельные :)

Вы вот почитайте что такое Mitsubishi Diatone 505. Это я к тому, что владелец таких колонок, послушав мои, задумался об их продаже. А играют они очень достойно, несмотря на возраст. Среди современных колонок такой уровень в принципе найти трудно. ИМХО конечно.

я совершенно не сомневаюсь что у Вас замечательные колонки , и в том что Вы тоже замечательный и хороший человек! Но мне такие колонки как у Вас не найти, а даже если найти , то я не стану рисковать без прослушки. Мне надо копошится в этой помойке и выбирать из того что есть.То что хоть как то играет-несмотря на свои конские ценники. А кто их делал , что за умелец ? можете их фотки скинуть в форум , интересно увидеть. С уважением.

Изменено пользователем list9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.