Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

по-любому @APECR отмечал, что в новом драйвере можно ЯВНО включить режим Event, чего раньше я не видел.

В драйвере ничего не настраивается. Скорее всего, он имел ввиду настройку плагина foobar (в плагине wasapi можно выбирать event или push):

http://audiophilesoft.ru/publ/my/hq_pc_sound/11-1-0-24

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

@superkiddy,

удаляете предыдущий дайвер

скачиваете драйвер на сайте асус

открываете в блокноте SoftwareDriver\Driver\ASUSE3.INF

жмете ctrl+H, заменить 1043&PID_8592&MI_00 на 0D8C&PID_0309&MI_00 (если у вас прошивка 2203, а если штатная то посмотрите в диспетчере устройств, но с ней я не пробовал) - "Заменить все"

сохраняете, ставите драйвер

Сравнил версии файлов. ASIO и драйвер свежие для E3 (по крайней мере, я свежее не встречал), а вот файлы в папке \Program можно заменить файлами из драйвера для Schiit Gungnir - они там свежее.

Думаю, нет смысла менять содержимое папки Program, т.к. файлы оттуда участвует только в процессе установки. Во избежании возможных проблем установки лучше оставить от AXE3

Для меня, на One, по звуку ASIO и WASAPI(event) идентичны и лучшие, а WASAPI(push) как бы зашумляет звуковые образы. В режиме event, как я понял, звуковое внешнее устройство самостоятельно запрашивает и получает данные. В push - по выдаче, этот режим для внутренних карт. Чем отличается event от push, я узнал после того как выбрал event на слух - так что сойдет за слепое тестирование)

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Перерыл поиском всю тему, но так и не нашёл ссылку на новую прошивку "2203". ЧЯДНТ?

Опубликовано

@serg76,

я выкладывал её на 218 странице, а также все необходимое ПО и инструкцию

Опубликовано

@APECR,

Спасибо за ответ!

щас попробую.

прошивка 2203 понравилась-понравилась, Музыка перестала "долбить" в уши. Локализация улучшилась. по ходу прошивка получше Асусовской. как выяснилось лампочка "битрет" несколько не к месту вообще и по факту ничего не значит (к сожалению).

так, что +1 за 2203

Очень радует, что такое недорогое усройсво может так хорошо звучать, хотя пляски с прошивкой и драйверами обычному юзеру покупающему "коробку" в магазе могут показаться чем то сложным, пролопатить 223 страницы форума, что бы подобрать ОУ и добраться до смены прошивки, задача требующая терпения.

Жаль, что сам производитель, так и не запарился по поводу официальной замены прошивки.

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

@serg76,

я выкладывал её на 218 странице, а также все необходимое ПО и инструкцию

Спасибо. Почитал инструкцию по перепрошивке - жесть какая-то.

P.S.: Продам девайс в Киеве недорого. Кому интересно - в ЛС. 1364+49990 прилагаются.

Опубликовано

@serg76,

Да нечего сложного, хотя и на любителя :pardon::D

не стоит бояться что потом не включится, это хоть каждый день перепрошивай

Опубликовано

@serg76,

Рекомендую шить под XP, у меня на восьмерке сабж не прошился, а драйверок стартанул на 8 ке 64 битной, без проблем

Опубликовано

Ага. Проблемы с питанием USB отмечаются на многих ноутах. Если таковые имеются можно попробовать выключить ноут, выдернуть всю USB-периферию (еще радикальнее - выключить Wifi адаптер), подключить One (как правило к портам справа), включить ноут и пытаться шить

Опубликовано

@APECR,

А там asio ни как не заставить работать под Е3 драивер, хотя и WASAPI шуршит нормально и передискритезация работает на 96, 192 :D .

Опубликовано

@a-deksix,

Копайтесь в настройках плеера, у меня ASIO работает прямо сейчас

Опубликовано

@APECR,

При установке ASIO сразу вылетает синий экран смерти, комп перегружается после плеер не хочет запускатся выкидует ошибку и скидует устроиство вывода? Попробую на другом плеере, фубар он же родной. Переставил настроики ASIO 32/24 и 4ms все поехало.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix,

Теперь полет нормальный? B)

Опубликовано

Ну так чего, рекомендуете прошить на 2203? Кто-то делал нормальный сравнительный тест или нет возможности?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Кто-то рекомендовал в ток LM833N попробовать поставить. Она 19 рублей стоит или я не правильно понял?

Опубликовано

Ане кляйне вопросик измерителям характеристик: а не улучшилось действие кнопки "аплемплинг" на прошивке 2203, раньше наблюдался завал после 13 тык. сегодня с дуру нажал, вроде не слышу "завала". вроде как с кнопкой (нажатой) и не противно. Больше свистячих, щелкающих цикающих деталей полезло, звук конечно на любителя, мне без кнопки больше нравиться, то, что слушаю именно сейчас armin_van_buuren_feat_sharon_den_adel-in_and_out_of_love__radio_edit-gaf там и так все "барабанит", полне возможно "глухие" записи будут поинтреесней.

Если уважамый @Sergey_SVS, поменяет, просим-просим!!!! будет всем интересно наверное

Данке шон

Опубликовано

Ну так чего, рекомендуете прошить на 2203? Кто-то делал нормальный сравнительный тест или нет возможности?

пропала юбка на основном тоне 1кГц, которая иногда проскакивала на родной прошивке; проблема с левым каналом осталась. в 24/192 показатели по прежнему хуже чем 24/44 или 48,

в остальном по измерениям не отличается от родной прошивки. в обоих случаях проверял на последних бета дровах от STU.

: а не улучшилось действие кнопки "аплемплинг" на прошивке 2203

а по логике и не должно, код апсемплинга не в прошивке для 6631(он либо в MCU, либо ещё где)
Опубликовано

Я однажды очень хорошо услышал эффект завала встроенного апсемплинга на композиции Moby "be the one". После 1:00 в записи появляются какие-то высокочастотные трещётки, которые при включении кнопки заметно глушатся.

:

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@firewheel,

Я то же его слышал, этот завал. на старой прошивке 0111 100 % было такое. А щас вроде как и не слушатся. если у вас 2203 сейчас, давайте сверим наши впечатления.

@gungstar, согласен, по логике не должна прошивка влиять не апсемплер. по идее вообще не должно было быть этого завала, при апсемплинге, но он откудато брался (берется). если бы при апсемплинге и без него был завал было бы как то логичней. может его какаято логика из чипа осущетвляла? фиг его знает, что он (чип) еще контролирует. Производители особо не распространяюстя.

Опубликовано

@firewheel,

Я то же его слышал, этот завал. на старой прошивке 0111 100 % было такое. А щас вроде как и не слушатся. если у вас 2203 сейчас, давайте сверим наши впечатления.

@gungstar, согласен, по логике не должна прошивка влиять не апсемплер. по идее вообще не должно было быть этого завала, при апсемплинге, но он откудато брался (берется). если бы при апсемплинге и без него был завал было бы как то логичней. может его какаято логика из чипа осущетвляла? фиг его знает, что он (чип) еще контролирует. Производители особо не распространяюстя.

Знаете, я пробовал, конечно, включать Upsampling на новой прошивке (2203). И порой мне кажется, что почти нет того завала, что наблюдался раньше. Но все равно - без него как то яснее и более открыто (дело вкуса). Но иногда , действительно, приятнее слушать с этим апсамплингом.

Я так подозреваю, что с новой прошивкой увеличилось разрешение по всему диаппазону, и этот завал (который никуда не делся ессно), просто стал не так заметен.

Опубликовано

@superkiddy, смотря что брать за идею ) можно только догадываться чем руководствовались при создании такого апсемплинга ибо сомневаюсь что это случайный косяк

Опубликовано

@Sergey_SVS,

у меня такое же впечатление от кнопки апсемплинг на прошивке 2203. Shirley Bassey - The Remix Album...Diamonds Are Forever играет лучше с нажатой кнопкой, а не отпущенной, а некоторые записи звучат хуже с нажатой кнопкой. ИМХО 80% лучше звучит без апсемплинга, 20 % с включенной кнопкой

Опубликовано
@gungstar, согласен, по логике не должна прошивка влиять не апсемплер. по идее вообще не должно было быть этого завала, при апсемплинге, но он откудато брался (берется). если бы при апсемплинге и без него был завал было бы как то логичней. может его какаято логика из чипа осуществляла? фиг его знает, что он (чип) еще контролирует. Производители особо не распространяюстя.

Если пососать палец, то можно вспомнить, что наутро после ресторана время презентации Чен пел песню о потенциальной возможности реализации в интерфейсе для ПК выбора нужного характера фильтра. ( APECR, спс)

Мало, маловероятно, но всё же.. но я смогу сделать замеры АЧХ для Upsampling в RMAA. в лучшем случае через дней десять, и то на встроенную карту. @gungstar , не опубликуете Ваши? А то я тут пальцем в небо гадание затеял..

Изменено пользователем mk345

Опубликовано

Да не изменилось ничего. Генерирую тона - слушаю. Как и раньше, спад ощущается уже начиная с 14 кГц. На 17 кГц спад уже очень сильный

Опубликовано

За апсемплер и фильтр отвечает ADSP-21261 и прошивка у него из другой оперы 1,27

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.