Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Audio-GD Compass который стоит те же $500 и сравнить с One, какой из них будет играть лучше? И сдается мне, что это будет не One...

Это называется предвзятость. Один понравился больше еще до прослушки, второй меньше и исход предрешен. Так в большинстве случаев и происходит у горе-аудио-тестеров.

Хорошо, что вы слепой тест проводите с независимыми людьми.

Только таким тестам и можно доверять, остальные отзывы в той или иной степени ангажированы. Но я могу объяснить что и почему я делаю именно сейчас. Мне нужен очень хороший звук, то, что я называю ультимативной системой. Раньше мне казалось что если допилить One, то он потянет на первое время. Но оказалось One допилить нельзя, его сделали так, что все это не имеет никакого смысла. Никакими вложениями и никоим образом из него не сделаешь нормальное dual pcm179x устройство. И это меня очень разочаровало. Поэтому я и принял решение купить ЦАП совсем иного уровня, чтобы успокоиться на несколько лет.

Что-то смотрю я на это дело и сдается мне джентльмены, что если STU реально допиленная конструкция (заметьте - небаланс, а для тоже заявлено SNR 120 дБ!), то она просто приговорит One и обычный и Muses. И если это так, то это будет и вовсе пипец граждане - владельцы One как подопытные кролики получились. На них потестили, а потом сделали все по нормальному, но за отдельные деньги. Шикарно. Этого я Асусу никогда не прощу.

@gishmaster,

такой стандарт никуда не денешся. еще бы два одиночных ОУ поставили, а стоит один двойной. там же еще тока кот наплакал, вот и получается что RCA как стандарт просто "никуда". И вот всех аппаратах где правильно реализован XLR, RCA всегда хуже.

Тоесть если в аппарате есть XLR, то исправлять RCA никто уже не будет. Есть хорошие решения на RCA, но за другие деньги. есть HI-Fi решения, но у других производилей и на много дороже.

Бдыщщщ. Опять за рыбу деньги! ААААА! Помогите! Ну не надо вот этого здесь, ну пожалуйста! Я же постил чем отличается баланс от небаланса, что же вы не читаете-то ничего?????

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Ещё раз отпишу по поводу связки - Op2111 в LFP и LM49860 в наушниковом выходе. Такой вариант очень интересен. В районе 130-135 страниц топика один пользователь уже приводил это сочетание. И на мой взгляд звук перестаёт быть сухим, высокие встают на место, басы улучшаются. Вобщем хорошее бархатистое звучание и при этом детальное. Единственное уже немогу слушать 16/44.1 сразу чувствуется какая-то упрощённость. А хороший винил и DVDA[24/196] доставляет. Но это всё на нушниковом выходе.

Собираюсь подключать к усилителю по XLR и хочу спросить, те оперы, которые на XLR выходе по классу хуже чем хотя бы тот-же LME49860? Стоит ли сразу их изменить?

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Ещё раз отпишу по поводу связки - Op2111 в LFP и LM49860 в наушниковом выходе. Такой вариант очень интересен. В районе 130-135 страниц топика один пользователь уже приводил это сочетание. И на мой взгляд звук перестаёт быть сухим, высокие встают на место, басы улучшаются. Вобщем хорошее бархатистое звучание и при этом детальное. Единственное уже немогу слушать 16/44.1 сразу чувствуется какая-то упрощённость. А хороший винил и DVDA[24/196] доставляет. Но это всё на нушниковом выходе.

Собираюсь подключать к усилителю по XLR и хочу спросить, те оперы, которые на XLR выходе по классу хуже чем хотя бы тот-же LME49860? Стоит ли сразу их изменить?

а изначально у Вас простая EONE или MUSES? у вас на 49860 по сравнению с 49720 утомляемость меньше стала? какое основное отличие 49860 от 49720 на Ваш взгляд? и как отличали что 49860 оригинал? по маркировке или есть еще способы. просто я всё жду операционники, но опыта установки не имел и хотелось бы понимать оригинал или нет. и еще, как Вы меняли их? как проще это сделать, чтобы не погнуть ножки.

Опубликовано
Я HD-800 продал,все таки рок и более тяжелые направления не их конек,они заточены под классику и электронику
Вот как, понятно. Ну, для меня как раз таки важнейшим из искусств является рок и более тяжёлые направления. Хотя и классика нужна тоже.

На них потестили, а потом сделали все по нормальному, но за отдельные деньги. Шикарно. Этого я Асусу никогда не прощу.
Эх, сударь, это уже становится нормой, не только Asus в этом грешен. А ещё торгаши на ближайшем рынке утверждают, что "не обманешь, не продашь"...

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Опубликовано

а если организовать подключение через переходник XLR-RCA например такой - neutrik_NA2FPMF, изменит ли это чтото? как думаете?

Изменено пользователем gishmaster

Опубликовано

@gishmaster, если трансформаторный то хорошо будет

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

@gishmaster, если трансформаторный то хорошо будет

ну я так поинтересовался. просто по идее для каждого выхода в XLR сделана нормальная реализация. по идее выйдет псевдобалансная схема, но вдруг искажений будет меньше.

Опубликовано

Ну, ребята, начали за здравие, закончили заупокой... Выяснили, что Asus такое г*внище

Точно! Копилось-копилось и.. вывалилось.

Из крупных минусов, меня только один волнует, который кстати мог бы удешевить девайс и одновременно с этим сделать его лучше. Парадокс? Это я центральном регуляторе громкости, который лично мне нафиг не нужен, он только удорожает устройство делая его хуже. Все остальное натянуто за уши и на конечный результат для подаляющего большинства пользователей не влияет.

Так копать глубоко, как вы копаете, можно найти не меньше косяков в любом другом ЦАПе за 2-х кратную ст-ть ВАНа, а может и больше.

А чем это отличается от обычного ноута?

Очевидным. 1. Компактностью 2. Низким знерго-потреблением 3. Маленьким весом 4. Собсно возможностью поболтать - 3G

Не согласен. Копать глубоко имеет смысл, чтобы понять насколько грамотно сделано устройство. По идее, не увеличивая стоимость можно было бы отладить схему, выкинуть DSP, выкинуть регулятор громкости, как-то иначе переразвести плату чтобы убрать шлейф, сделать перемычку в корпусе чтобы изолировать блок питания от схемы. Использовать цифровой фильтр и апсемплинг самого ЦАПа, допилить usb приемник. Деньги были бы те же, техническое совершенство выше в разы, думаю и на качестве звука отразилось бы. А уж как Асус позиционировал One! Аудиофильское устройство, мать-перемать. Супер-пупер, hi-end, ешкин кот. Понты. А за понтами полуграмотная реализация. Вот насчет деталюшек с вами не соглашусь, детальки там местами очень ничего даже. Емкости рассчитываются для схемы, увеличивать имеет смысл только на блоке питания фильтрующие и то не до беспредела. Можете вообще ионистор туда вкорячить если вам так нравится, на пару фарад. Толку не будет.

Мне вот стало вообще интересно, если взять тот же Audio-GD Compass который стоит те же $500 и сравнить с One, какой из них будет играть лучше? И сдается мне, что это будет не One...

У меня есть товарищ,и у него есть привычка хвалить и рекомендовать те устройства, которые есть у него самого.Для него они идеальны,и он начинает нервничать когда пытаются указать на те или иные недостатки этих устройств. Это продолжается до тех пор пока,он это устройство не продаст и не купит другое. А как продаст,то сразу начинает говорить о недостатках и что эта вещь была вообще то не очень и покупать ее не следует,а вот новая теперь само совершенство....Здесь так-же,для многих One это что-то очень высококачественное,почти аудиофильское...А на деле это обычный бюджетный цап,начальный уровень Hi-Fi так сказать,с кучей недостатков и достоинств...Кто-то может мириться с этими недостатками,кто то нет...

P.S. Вот у меня есть Архипов на TDA 1541 c военной лампой Sylvania 6sn7wgt, так он с этой лампой превосходит по детальности One Muses. Это вообще нонсенс чтобы древний TDA 1541+лампа (пусть и одна из лучших из 6sn7) превосходили по детальности dual mono PCM 1795+совсем не бюджетные оу Muses...

А Teac 501 сделан почти на тех-же комплектующих (dual mono PCM 1795+оу Muses) но играет на пол.головы лучше One Muses, а стоит всего процентов на 10-15 дороже Muses...

тик звучит лучше только по усб тк приемник лучше а мусес там стоят бюджетные им до 01 как до луны. Ван не по усб многих обыгрывает дороже себя

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Мне перепаяли One, заменили ЦАПы на 1792, завтра обещали отдать. Стало быть завтра вечером я уже его включу. Правда теста не выйдет - пока нет помощника, ну хотя бы через плацебо :)

Опубликовано

49860 чем получще 49720? вот на мой взгляд с 49720 - плоский звук. холодный + сибилянты и резкие верха. а у 49860 какой окрас? для микродинамики какой бы рекомендовали? просто тут еще 49990 и ad823 рекомендуют, но может чтото еще есть?

Могу порекомендовать приобрести разные ОУ и послушать каждые самому. Уверяю, это будет лучше любых советов.

http://forum.doctorh...225#entry538479

оявилось желание поэкспериментировать с операционниками, хотя, по сути, в звуке всё устраивает - сухо и комфортно. Просьба посоветовать ОУ, чтобы улучшить качество на XLR выходах. пываы

Это что бы было еще суше и комфортнее? Ну тогда вам не сюда а за памперсами.

Могу предложить послушать:

Все хорошо но на любителя i/u+lpf

2132+4562 - детально, чисто, широко, но мало мяса

49860(49720)+4562 - детально, чисто, широко, мяса больше

49860(49720)+49860(49720) детально, чисто, широко, мяса столько же, не такая яркая середина, как у предыдущей.

49990+49990 - детальнее, чище, шире чем предыдущая, мяса столько же, но и дороже.

все Muse - очень дорого.

823 в lpf - моного мяса, а так же много ваты

2604 в lpf - нечто округлое и все полностью размазанное, чем то пробивает на первичное ВАУ, затем от нее избавляешься.

275 красиво играет в наушниках, думаю в lpf тоже будет хорошо, так же и в i/u

6172+2132(4562/49ххх и все остальное) - очень тускло, отдаленно, плоско. так же ведет себя в lpf

2132+2134 - стоит послушать, довольно красива на вокале.

все 5532 - играют все, со всем и везде и так же однообразно и одинаково.

Это то что недорого и доступно.

Можно еще послушать 2107, 2111, 2227, 49720 в металле, 627

@andi_drive, И да, тут никто ничего не читает.

зы спасибо за баланс

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

вот идея псевдобаланса интригует. там с XRL через переходник на RCA ведь с двух микрух можно взять

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

видимо моя идея с псевдобалансом неплохая))) реализуйте у кого есть возможность. интересно стало, как это повлияет на звук.

Опубликовано

я бы попробовал, но переходник надо. а сколько он такой стоит? а трансформаторный это реально вообще?

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

Опубликовано

я бы попробовал, но переходник надо. а сколько он такой стоит? а трансформаторный это реально вообще?

если не трансформаторный то 400 руб штука.

Опубликовано

вот идея псевдобаланса интригует. там с XRL через переходник на RCA ведь с двух микрух можно взять

Вопрос. Зачем? Есть же RCA. XRL разработан для устранения влияния помех на кабель, а RCA кабель останица и внесет свое негативное влияние, только прикрутете на выход лишний геморой. Если б не было его тогда пришлось бы извращатся. Замените лучше конденсаторы Больше толку будет.

Опубликовано

в "конденсаторы" я не верю...

а вот то что в XRL на канал по отдельной ОУ - это вот интригует в отличии от RCA, где одна ОУ на оба канала.

Опубликовано

Насчет псевдобаланса - а толку то? Баланс-то сам по себе не улучшает качество звука, просто никак. Кстати, Асус никогда и нигде не указывал для каких именно выходов он дает сигнал\шум. Некоторые производители дают для разных выходов разные значения, бывает, но конкретно Асус - нет. В нормальной балансной схеме кстати эти каскады одинаковы для любых выходов, так что качества не прибавится от балансной схемы. А те кто бьет себя копытом в грудь и кричит что баланс звучит лучше, скорее всего не тестировали это все вслепую. А вот попробуйте, тогда и поговорим.

Опубликовано

дело не в балансе, а то что асус, как мне кажется, само устройство это проектировал как балансное, а РСА поставил по остаточному принципу. И возможно на двух ОУ баланса, можно вытянуть даже через переходник например лучшее разделение каналов, и отношение с/ш. Во всяком случае ОУ дофига лежит без дела, 2111 например...а 400руб. можно себе позволить)

Опубликовано

Кстати вот заметил такую вещь: у меня сделан переключатель самопальный, для асус, чтобы выводить на два усилителя (колонки и наушниковый). Схему словестно приводили где то на сундуке, с переключателем из ЧИП иДИП на родиевых кантактах. Вот сделал я такой - внутри двух экранный провод белсис.. Так вот много раз замечал, что через него звучит лучше как то... смягчает чтоли, или фильрует.

Опубликовано

дело не в балансе, а то что асус, как мне кажется, само устройство это проектировал как балансное, а РСА поставил по остаточному принципу. И возможно на двух ОУ баланса, можно вытянуть даже через переходник например лучшее разделение каналов, и отношение с/ш. Во всяком случае ОУ дофига лежит без дела, 2111 например...а 400руб. можно себе позволить)

какая разница где там шумовая полка на 6 дб. меньше ее никак не услышать, а в конденсарорах прячется сибилятена, способность быстро отдовать в нагрузку ток и опять зарежатся скорость одним словом.

Опубликовано

какая разница где там шумовая полка на 6 дб. меньше ее никак не услышать, а в конденсарорах прячется сибилятена, способность быстро отдовать в нагрузку ток и опять зарежатся скорость одним словом.

ну воте верю в конденсаторы (в рамках асус оне)

Опубликовано

Насчет псевдобаланса - а толку то? Баланс-то сам по себе не улучшает качество звука, просто никак. Кстати, Асус никогда и нигде не указывал для каких именно выходов он дает сигнал\шум. Некоторые производители дают для разных выходов разные значения, бывает, но конкретно Асус - нет. В нормальной балансной схеме кстати эти каскады одинаковы для любых выходов, так что качества не прибавится от балансной схемы. А те кто бьет себя копытом в грудь и кричит что баланс звучит лучше, скорее всего не тестировали это все вслепую. А вот попробуйте, тогда и поговорим.

Посностью согласен. Предлогаю использовать понятия, целосность звучания, тембральная достоверность /соответствено не для электронной/, способность доносить обертоны /дотягивать их или обрывать раньше времени/, имоциональность, драив/когда гитара бринчит из-за угла и в тембре нет ядвитости которая цепляет за живое/ способность донести энергетику музыки. В общем то что должна вызывать музыка. Даже просто не цепляет нет Кайфа от прослушивания намного понятнее.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

смущает только, что при использовании XRL выхода, придётся в i/v вставить обратно все ОУ. На RCA при всех ОУ в i/v - звук хуже.

Опубликовано

смущает только, что при использовании XRL выхода, придётся в i/v вставить обратно все ОУ. На RCA при всех ОУ в i/v - звук хуже.

Вставте обратно все ОУ , Разве вы не слышете там явно не хватат чего-то в звуке, незнаю как и что но если выткнуть 1-3 звука не будет нигде, незнаю какам оно завязано но даже RMAA фикситует при выткнутом 2-4 возрастает THD.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Вставте обратно все ОУ , Разве вы не слышете там явно не хватат чего-то в звуке, незнаю как и что но если выткнуть 1-3 звука не будет нигде, незнаю какам оно завязано но даже RMAA фикситует при выткнутом 2-4 возрастает THD.

Если бы там чего то не хватало - я бы услышал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.