Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Вставте обратно все ОУ , Разве вы не слышете там явно не хватат чего-то в звуке, незнаю как и что но если выткнуть 1-3 звука не будет нигде, незнаю какам оно завязано но даже RMAA фикситует при выткнутом 2-4 возрастает THD.

Ха, еще один слышит, значит не я один такой.
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Интересненько получилось при апсемплинге в Foobar на 176,4 и одновременном включении апсемплинга на E1.

Опубликовано

Насчет псевдобаланса - а толку то? Баланс-то сам по себе не улучшает качество звука, просто никак. Кстати, Асус никогда и нигде не указывал для каких именно выходов он дает сигнал\шум. Некоторые производители дают для разных выходов разные значения, бывает, но конкретно Асус - нет. В нормальной балансной схеме кстати эти каскады одинаковы для любых выходов, так что качества не прибавится от балансной схемы. А те кто бьет себя копытом в грудь и кричит что баланс звучит лучше, скорее всего не тестировали это все вслепую. А вот попробуйте, тогда и поговорим.

Посностью согласен. Предлогаю использовать понятия, целосность звучания, тембральная достоверность /соответствено не для электронной/, способность доносить обертоны /дотягивать их или обрывать раньше времени/, имоциональность, драив/когда гитара бринчит из-за угла и в тембре нет ядвитости которая цепляет за живое/ способность донести энергетику музыки. В общем то что должна вызывать музыка. Даже просто не цепляет нет Кайфа от прослушивания намного понятнее.

Мы тут как-то пытались создать словарь аудио терминов :) Но как обычно дальше бла-бла дело не зашло. Я пытаюсь держать марку, слепые тесты делаю, внятные описания, пытаюсь что-то объяснить но не всегда получается... На самом деле ONe давно пора проверить на вшивость, в ноябре я это сделаю жестко. Вот и посмотрим чего он стоит по большому счету.

А вообще интересно нафига там стоит 3 ОУ на выходе? Казалось бы достаточно двух (фаза-противофаза). И с фазы берем RCA. И скорее всего так реализована схема сложения фазы-противофазы+усиление, а на RCA сделано просто усиление. Довольно странный подход, как мне кажется, ну да в Асусе вообще ребята странные работают.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Вставте обратно все ОУ , Разве вы не слышете там явно не хватат чего-то в звуке, незнаю как и что но если выткнуть 1-3 звука не будет нигде, незнаю какам оно завязано но даже RMAA фикситует при выткнутом 2-4 возрастает THD.

Вот когда в слепом тесте услышите, тогда можно будет обсуждать. Я бы сделал такой, но у меня теперь даже микрухи ЦАПов разные стоят.

a-deksix,

1-3 отвечает за фазу, 2-4 за противофазу. Чего вам может не хватать в звуке и что там фиксирует RMAA я не знаю. Если вы можете внятно объяснить - велкам.

Нет, ну самом деле можно закрыть тему наводок на провода при помощи баланса, землю более правильно использовать - да, но качество звука так повышать не получится. Дивно иметь ВСЮ систему на балансе, но не получается пока. Мне вот стала интересна схема Audio-GD, там токовый выход реализован в балансном подключении. Интересно. Говорят, если собрать всю систему на их устройствах и подключить по их шине выигрыш заметен, ну дык это и понятно. Но тут даже не из-за собственно баланса, как вы понимаете.

Опубликовано

Реально Я не понимаю почему но факт есть, такого не должно по идеи быть в чем причина непонятно? Однозначно звук становится хуже, у меня и не только. Завтра замерию RMAA там уровень первой гармоники в моем случае возрастает явно, но разницу я и так слышу.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Интересненько получилось при апсемплинге в Foobar на 176,4 и одновременном включении апсемплинга на E1.

Апсемпленг тоже портит, вроде подчищят а в целом как-то не очень Лучше без него. На старых записях немного вытягивает на современный однозначно без него.

Опубликовано

Насчет псевдобаланса - а толку то? Баланс-то сам по себе не улучшает качество звука, просто никак. Кстати, Асус никогда и нигде не указывал для каких именно выходов он дает сигнал\шум. Некоторые производители дают для разных выходов разные значения, бывает, но конкретно Асус - нет. В нормальной балансной схеме кстати эти каскады одинаковы для любых выходов, так что качества не прибавится от балансной схемы. А те кто бьет себя копытом в грудь и кричит что баланс звучит лучше, скорее всего не тестировали это все вслепую. А вот попробуйте, тогда и поговорим.

Посностью согласен. Предлогаю использовать понятия, целосность звучания, тембральная достоверность /соответствено не для электронной/, способность доносить обертоны /дотягивать их или обрывать раньше времени/, имоциональность, драив/когда гитара бринчит из-за угла и в тембре нет ядвитости которая цепляет за живое/ способность донести энергетику музыки. В общем то что должна вызывать музыка. Даже просто не цепляет нет Кайфа от прослушивания намного понятнее.

Мы тут как-то пытались создать словарь аудио терминов :) Но как обычно дальше бла-бла дело не зашло. Я пытаюсь держать марку, слепые тесты делаю, внятные описания, пытаюсь что-то объяснить но не всегда получается... На самом деле ONe давно пора проверить на вшивость, в ноябре я это сделаю жестко. Вот и посмотрим чего он стоит по большому счету.

А вообще интересно нафига там стоит 3 ОУ на выходе? Казалось бы достаточно двух (фаза-противофаза). И с фазы берем RCA. И скорее всего так реализована схема сложения фазы-противофазы+усиление, а на RCA сделано просто усиление. Довольно странный подход, как мне кажется, ну да в Асусе вообще ребята странные работают.

Нет никаких соображений на этот счет, пытался наити схему двойного моно, может плохо искал но то-что в даташите на 1795 явно не то.

Опубликовано

@Dimmka69,

Моглибы вы к своему видению микрух добавить ещё и для наушникого входа.

Очень хорошо у вас получилось .

Опубликовано

Реально Я не понимаю почему но факт есть, такого не должно по идеи быть в чем причина непонятно? Однозначно звук становится хуже, у меня и не только. Завтра замерию RMAA там уровень первой гармоники в моем случае возрастает явно, но разницу я и так слышу.

Вот замеры RMAA 6,3,0 ASIO,перемычки но громкость первый все на месте белый, второй зеленый без 2-4ой

post-16893-0-85877200-1377640718_thumb.pngpost-16893-0-40397700-1377640788_thumb.png

первая гармоника 2000 герц с -111 возрастает до -105 соотвтственно и цифры возростают.

Опубликовано

я бы попробовал, но переходник надо. а сколько он такой стоит? а трансформаторный это реально вообще?

я на трансформаторных сидел пока балансный мощник ждал(1тр за штуку -счас свободны кому надо?а то они с продажи пропали)

безтрансформаторные хуже гораздо в них смысла нет -тоже что и с рса выхода

вот идея псевдобаланса интригует. там с XRL через переходник на RCA ведь с двух микрух можно взять

Вопрос. Зачем? Есть же RCA. XRL разработан для устранения влияния помех на кабель, а RCA кабель останица и внесет свое негативное влияние, только прикрутете на выход лишний геморой. Если б не было его тогда пришлось бы извращатся. Замените лучше конденсаторы Больше толку будет.

это не так

речь вообще не про кабели(часто встречающийся стереотип)

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

@a-deksix, Можно тебя попросить, снять АЧХ 24/96 (24/192) при включенном на e1 апсемплинге. Хочу посмотреть где он "резать" начинает.

Опубликовано

Наушники B&W P5 подойдут к ВАНу? У них правда 26 Ом, а низкоомные для ВАНа не очень. Вообще, B&W наушники кто-нибудь слышал?

Опубликовано

это не так

Ну расскажите же нам, наконец, как на самом деле работает балансная схема! Ну не томите, я вот уже заинтригован. А то только общие слова и никакой конкретики. Именно для кабелей, для передачи данных на большие расстояния был сделан баланс изначально. Сможете возразить? Найдите мои посты про баланс - сможете четко и аргументированно возразить? Милости прошу.

Опубликовано

@a-deksix, Можно тебя попросить, снять АЧХ 24/96 (24/192) при включенном на e1 апсемплинге. Хочу посмотреть где он "резать" начинает.

да легко:

post-16893-0-05654800-1377672827_thumb.pngpost-16893-0-62583600-1377672886_thumb.pngpost-16893-0-09605600-1377672923_thumb.png

вот 24/96 белый без асимпленга зеленый соответственно с ним

post-16893-0-58957200-1377672999_thumb.pngpost-16893-0-51945600-1377673020_thumb.pngpost-16893-0-45929400-1377673042_thumb.pngpost-16893-0-90553300-1377673050_thumb.pngpost-16893-0-40495700-1377673063_thumb.png

и 24/192 белый без асимпленга зеленый с ним

post-16893-0-89794000-1377673382_thumb.pngpost-16893-0-45106800-1377673414_thumb.pngpost-16893-0-37492600-1377673432_thumb.pngpost-16893-0-67000200-1377673454_thumb.pngpost-16893-0-45473500-1377673467_thumb.png

Опубликовано

да легко:

post-16893-0-05654800-1377672827_thumb.pngpost-16893-0-62583600-1377672886_thumb.pngpost-16893-0-09605600-1377672923_thumb.png

вот 24/96 белый без асимпленга зеленый соответственно с ним

post-16893-0-58957200-1377672999_thumb.pngpost-16893-0-51945600-1377673020_thumb.pngpost-16893-0-45929400-1377673042_thumb.pngpost-16893-0-90553300-1377673050_thumb.pngpost-16893-0-40495700-1377673063_thumb.png

и 24/192 белый без асимпленга зеленый с ним

post-16893-0-89794000-1377673382_thumb.pngpost-16893-0-45106800-1377673414_thumb.pngpost-16893-0-37492600-1377673432_thumb.pngpost-16893-0-67000200-1377673454_thumb.pngpost-16893-0-45473500-1377673467_thumb.png

а как меряли? смотрю результаты и они намного лучще моих. неужели у D1 настолько лучщий линейный вход по сравнению в ST?

а померяйте еще в 2 режимаж. первый - режим питания Сбалансированный, а второй - Максимальная производительность. у меня сильно отличаются в них результаты.

Опубликовано

это не так

Ну расскажите же нам, наконец, как на самом деле работает балансная схема! Ну не томите, я вот уже заинтригован. А то только общие слова и никакой конкретики. Именно для кабелей, для передачи данных на большие расстояния был сделан баланс изначально. Сможете возразить? Найдите мои посты про баланс - сможете четко и аргументированно возразить? Милости прошу.

Извините что вмешиваюсь в ваш спор, но влияние наводок в аналоговом сигнале легко услышать. Самый простой пример - это сотовый телефон, который сильно фонит. Вы сидите, а у вас кто-то за стеной в квартире по телефону разговаривает и в колонках и наушниках всё слышно.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@andi_drive,

ссылочка не сохраняется

сори

скопипастил из вики

Конструктивная реализация в аппаратуре[править | править исходный текст]

Большинство профессиональной аудиоаппаратуры (звукозаписывающей, системы громкой оповестительной связи и т. д.) имеют отдельные балансные и небалансные входные разъёмы, обычно XLR или TRS. Тем не менее, в большинстве случаев сигнал с отдельного балансного входа преобразовывается внутри прибора в небалансный сигнал с помощью трансформатора или электронного усилителя. После обработки сигнала прибором, небалансный сигнал преобразовывается обратно в балансный и подается на выход. Однако, некоторое количество техники проектируется для работы с балансным сигналом без дополнительных преобразований. Это достигается при использовании зависимых трактов для обеих цепей сигнала (положительной и отрицательной). Такая схема используется для достижения максимального качества звука чтобы избежать лишних преобразований сигнала, неизбежно влияющих на его качество. Полностью балансная внутренняя схема позволяет расширить динамический диапазон на 3 дБ по напряжению.[1]

Разъёмы[править | править исходный текст]

В настоящее время наиболее часто используются 3-контактные разъемы XLR, также часто используются четвертьдюймовые (¼" или 6.35 мм) разъемы TRS (tip-ring-sleeve). Существуют различные переходники из XLR в TRS и обратно. Также, в стационарной аппаратуре используются винтовые клеммные колодки и разъемы.

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

1,5 месяца сижу на псевдобалансе.Прикупил переходники XLR-RCA в магазине музыкальных

инструментов.Кабеля самодельные из ТВ-кабеля Cavel.Выход с Вана и с XLR и с RCA,на

усилителе механический селектор входов.То есть мнгновенно переключаю селектор с XLR на

RCA и обратно.Усилитель Otaki M-150 начала 80х винтаж блин,акустика самодельная

широкополосная на динах Sonido SWR-145а,транспорт - компьютер,рипы с рутрекера.С XLR

выхода сцена шире и детальность лучше,вообщем богаче звук,с RCA более зажатый

плоский.Хотя реально это слышно только на очень качественных записях 24/96-192.Думаю

когда мне доделают усилитель двойное моно и тор по питанию на каждый канал разрыв между

псевдобалансом и RCA будет больше.

Сейчас:

i/v OPA2132

LPF OP275

XLR-RCA LM4562

Опубликовано

Прям разгром какой-то)

@Gfield,

А на вашем винтаже Otaki M-150, каким разъемом соединяется с ВАНом?

Смотрю на этот Otaki и не пойму

http://media2.24aul.ru/imgs/514288c04ffdaa1ad8a807ce

http://krsk.24au.ru/469711/

Опубликовано

@Gfield,

в идеале иметь весь тракт балансный. балансный источник, балансный перед и балансный оконечный усилитель.

Опубликовано

Прям разгром какой-то)

@Gfield,

А на вашем винтаже Otaki M-150, каким разъемом соединяется с ВАНом?

Смотрю на этот Otaki и не пойму

http://media2.24aul....ffdaa1ad8a807ce

http://krsk.24au.ru/469711/

Я бы не спешил с выводами, потому как такие утверждения просто бла-бла. Надо делать слепой тест, а потом уж судить. Вообще я считаю что псевдобаланс - это чистое разводилово.

Опубликовано

псевдо баланс смысла не имеет. уже оттестировано, переоттестировано! если речь идет о переходнике или перепайки разъема XLR на RCA.

есть такой вариант Neutrik XLR to RCA Адаптер трансформаторный XLR male на RCA, 1:1, 200/200 ом, чёрный изолятор.

сам не пробовал, не знаю! (друзья хвалили) Если еще два кабеля в тракте + устройсво.... как то наводит на мысль, "что Рок-энд-рола не будет"

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

@a-deksix, Спасибо огромное. А еще тебя можно попросить извратиться?

Смотри, генерим тестовый сигнал, загоняем его в foobar. Не знаю какой интерфейс будет работать RMAA, но суть в том что бы посмотреть что получится foobar+E1, foobar+(допустим, Sox 24/96)+Е1, foobar+Sox 24/192+Е1. Думаю тоже будет интересно :)

Опубликовано

Забрал, собрал, включил. Не работает. Что-то внутри щелкает, синий светодиод внутри сразу гаснет. Драйвер ставится, плеер usb видит, звук идет с плеера идет, но звука нет. Был One и нету. Мир праху его.

Опубликовано

1,5 месяца сижу на псевдобалансе.Прикупил переходники XLR-RCA в магазине музыкальных

инструментов.Кабеля самодельные из ТВ-кабеля Cavel.Выход с Вана и с XLR и с RCA,на

усилителе механический селектор входов.То есть мнгновенно переключаю селектор с XLR на

RCA и обратно.Усилитель Otaki M-150 начала 80х винтаж блин,акустика самодельная

широкополосная на динах Sonido SWR-145а,транспорт - компьютер,рипы с рутрекера.С XLR

выхода сцена шире и детальность лучше,вообщем богаче звук,с RCA более зажатый

плоский.Хотя реально это слышно только на очень качественных записях 24/96-192.Думаю

когда мне доделают усилитель двойное моно и тор по питанию на каждый канал разрыв между

псевдобалансом и RCA будет больше.

Сейчас:

i/v OPA2132

LPF OP275

XLR-RCA LM4562

это даже не псевдо баланс, но тем не мение разница слышна, а с псевдо балансом (с трансформаторным переходником ) разница будет больше, не говоря уже о чистом балансе

@Gfield,

в идеале иметь весь тракт балансный. балансный источник, балансный перед и балансный оконечный усилитель.

у Вани как раз балансный пред

это не так

с каких пор кабель стал первичен?! кабель создавался для балансных устройств, а не наоборот! Побеждайте свой стереотип сами!

Изменено пользователем colorex

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.