Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Никогда не пробовали выводить аудио с мобильного, тот же SD-транспорт))?

Покажи мне тот мобильник с цифровым выходом ;)
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Ляхко! Плаааншет, например Acer Iconia Tab W501. Или любой другой с поддержкой СИМ карт. Чем не мобильник)

Это если принимать ЮСБ как цыфровой выход.

А если ЮСБ пугает, берем hdmi-spdif вот вам и оптика)

Опубликовано

Не нравится hdmi-spdif? Хорошо, берем какой-нибудь M2tech и втыкаем в ЮСБ, у Асера он есть. Вот вам еще одна цифра.

Опубликовано

@Nurgayan,

SPDIF будет лучше, но только если транспорт хороший и кабель SPDIF хорошего качества. Это слышно сразу. (даже без выпаивания CM6631 Не вижу логики с выниманием ОУ из XLR. Был бы аппарат не балласным, то да.

Опубликовано

какой-нибудь M2tech

Вполне уважаемый бренд при использование которого реально решаются проблемы USB Асуса. M2TECH HiFace Two (USB-Coaxial).Коксшнурок можно подобрать на свой вкус и кошелек.

Изменено пользователем atlon12

Опубликовано

Дык а я о чем и говорю.

Опубликовано

Дык а я о чем и говорю.

Ну вы сравнили тут хрен с трамвайной ручкой, извиняюсь за мой французский :) Конвертилки usb - SPDIF - фтопку все. Какие бы они ни были. Потому что usb в принципе не тру аудиофильский формат, можно долго объяснять почему, но я не хочу вообще иметь дело с usb, не только в системах с One, а в принципе. Остальные варианты даже комментировать не буду. Пока нет реально асинхронного режима usb ничего передавать через него нельзя и использовать его тоже нельзя. Ну, если вы хотите систему ультимативного уровня. Если чисто бла-бла в ушах, чтобы не слышать телевизор в соседней комнате, то в полный рост. Хотя, конечно, обход usb приемника One - уже очень большое благо, потому как он там не айс. Но никуда не деваются проблемы Usb источника в том числе и по питанию. А в QLS собственное качественное, не импульсное питание, и прямая передача потока прямо на выход без каких бы то ни было преобразований. Так что любое решение, кроме аналогичного(тако же девайс другой фирмы или сетевой плеер) - проиграет. Согласны?

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Потому что usb в принципе не тру аудиофильский формат

Я привел пример и БЕЗ использования ЮСБ.

Изменено пользователем Fall

Опубликовано

Потому что usb в принципе не тру аудиофильский формат

Я привел пример и БЕЗ использования ЮСБ.

Это вы про hdmi\spdif? Все равно конвертация. Где-то разжимается программно(тоже минус), передается на hdmi, потом конвертируется на spdif... Зачем оно все? Взяли файл, кинули его сразу на микруху, она разжала в поток и отправила через spdif на выход - все! Красота! Ничего не надо городить, преобразовывать, согласовывать... Все просто. Потому и QLS. Конечно, я пока не слышал эту штуку, еще не приехала, но как приедет устрою слепой тест.

Опубликовано

Тестирование в RMAA стокового One и модифицированного экземпляра с замененными конвертерами DAC (PCM1792a) выявила идентичность результатов, и только добавила в массу вопросов к реализации, еще один.

Задавая вопросы почему же HDAV 1.3, D2 на базе PCM1796, ST и STX на PCM1792 так превосходят One в объективных тестах, мы не увидели утвердительных ответов...

Размышляя на данную тему, думается, что грешим мы по большому счету не на те составляющие устройства как USB и SPDIF. Хотя реализация данных интерфейсов в One так же далека от идеала.

Виновник торжества

Разница между PCM1796 и PCM1792 в основном только в качестве цифрового фильтра встроенного в цап. Версия 1795 - брат 1796 с поддержкой 32bit.

В One цифровые фильтры ЦАП 1795 не используются в связи с реализацией цифрового фильтра через внешний DSP ADSP-21261 семейства Sharc.

romanrex в своем материале "One vs One Muses" тоже об этом немного пишет.

Отсюда и неизменность параметров One c PCM1792 в сравнении с PCM1795. ЦФ PCM1792 так же не задействован.

Кроме того использование внешнего DSP ADSP-21261 даже не позволяет получить результатов соответствующих стандартным включениям PCM179x.

Так что DSP вмешивается не только на этапе восьмикратного апсемплинга, приправляя сигнал своими искажениями.

Остается только ждать что когда-нибудь ASUS сможет исправить это новой прошивкой для DSP, и попытаться более полно реализовать потенциал двух PCM1795.

Изменено пользователем Nurgayan

Опубликовано
  • Администраторы

Asus ничего не будет исправлять. По их мнению итак все нормально.

Выпускаются новые устройства, одно из которых STU.

Опубликовано

@andi_drive,

Вы просили привести пример такого девайса с цифровым выходом, я привел пример с 3-мя цифровыми выходами.

Нравистя/не нравится, тут уж извиняйте.

Опубликовано

А в QLS собственное качественное

Так вы его еще не слушали,может овчинка выделки не стоит.

Опубликовано

яхко! Плаааншет, например Acer Iconia Tab W501. Или любой другой с поддержкой СИМ карт. Чем не мобильник) Это если принимать ЮСБ как цыфровой выход.А если ЮСБ пугает, берем hdmi-spdif вот вам и оптика)

Не нравится hdmi-spdif? Хорошо, берем какой-нибудь M2tech и втыкаем в ЮСБ, у Асера он есть. Вот вам еще одна цифра.

А чем это отличается от обычного ноута? Названием "Мобильник"?

Опубликовано

Asus ничего не будет исправлять. По их мнению итак все нормально.

А если написать петицию? все таки странно покупать недешевое устройство, с недостатками немалыми, да и еще и не ожидать их исправлений.

думаю если пользователи хотя бы Вашего сайта, что то предпримут, то может "ЭйСус" изменит свой подход.

Опубликовано
  • Администраторы

@gishmaster,

Мы уже общались лично с руководителем подразделения мультимедии Asus на тему их продукции в конце прошлого года, на презентации One в Doctorhead.

Asus должны сделать что то круче чем One. Возможно там и учтут наши пожелания.

Опубликовано

@gishmaster,

Мы уже общались лично с руководителем подразделения мультимедии Asus на тему их продукции в конце прошлого года, на презентации One в Doctorhead.

Asus должны сделать что то круче чем One. Возможно там и учтут наши пожелания.

А мнения людей отдавших почти 1000 уе им не интересны? может получиться как то на них повлиять?

ведь если быть объективным - технические (заявленные) характеристики немного не дотягивают до реальных.

Опубликовано
  • Администраторы

Заявленные характеристики всегда лабораторные и часто не совпадают с реальными. Это нормально.

Опубликовано

Отсюда и неизменность параметров One c PCM1792 в сравнении с PCM1795. ЦФ PCM1792 так же не задействован.

Кроме того использование внешнего DSP ADSP-21261 даже не позволяет получить результатов соответствующих стандартным включениям PCM179x.

Так что DSP вмешивается не только на этапе восьмикратного апсемплинга, приправляя сигнал своими искажениями.

Остается только ждать что когда-нибудь ASUS сможет исправить это новой прошивкой для DSP, и попытаться более полно реализовать потенциал двух PCM1795.

А вот это пичалько... То есть разницы в качестве не будет и на слух тоже? Ведь цифровые-то фильтры сильно влиять могут на звук. Но вообще, проектировщикам Асуса руки оборвать за такое. Что касается меня, то я уже принял решение покупать нормальный ЦАП, а One на работу отволоку.

Заявленные характеристики всегда лабораторные и часто не совпадают с реальными. Это нормально.

Это называется ложь. И это не нормально. Характеристики на то и пишутся, чтобы пользователь мог как-то ориентироваться. Хотя, чего еще ожидать от производителей, они вон даже не пишут на какой микрухе ЦАП собран, чего уж там еще то.

А в QLS собственное качественное

Так вы его еще не слушали,может овчинка выделки не стоит.

Может и не стоит, но на это ответит лишь слепой тест. Но что-то мне подсказывает, что на самом деле все будет круто :)

И в Асусе думают, что после ЭТОГО люди будут покупать что-то еще? Наивные. А STU классом ниже One, хоть говорят что она допилена лучше.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано
  • Администраторы

@andi_drive, Пользователь ориентируется на характеристики, но не имеет дома дорогостоящего оборудования И ЗНАНИЙ, что бы измерить и получить точно такие же.

Продукт ориентирован на массы. Никому не интересно что там внутри и детально описание каждой детальки.

Подобные сведения интересны только энтузиастам с паяльником, коих мало. Даже тех сведений что дает Asus с избытком для большинства покупателей.

Компания Creative например вообще не ставит качество звука в приоритет. У них главное это игровое сообщество.

Опубликовано

Вот собственно и проблема. Мы как пользователи отдали не малую сумму за устройство и ожидаем того, что за наши деньги получим доработки уже в нашем, а не следующем устройстве.

предлагаю написать коллективное письмо в Асус. Вероятно попробовать стоит. Может у кого либо есть опыт подобных писем вендору? я пока , что выслал измерения в Асус. кстати, вчера заметил что показания измерений в RMAA очень сильно зависят от режима работы компьютера. как такое может быть?

Опубликовано
  • Администраторы

@gishmaster, Так нет никаких доработок. Есть только пожелания жителей России, которые могут Asus и не волновать вообще. Ито после того как процесс продаж уже пошел и его не остановить.

Опубликовано

@gishmaster, Так нет никаких доработок. Есть только пожелания жителей России, которые могут Asus и не волновать вообще. Ито после того как процесс продаж уже пошел и его не остановить.

проблема с upsampling разве её нет?

проблема с джиттером - которая магическим образом есть на CM6631 (EONE) но её нет на CM6631A(E STU).

смотрел специально сегодня даташиты - фактически отличий нет, значит в EONE реализовано по кривому(лично мое мнение).

от чего в режиме максимальной производительности результаты измерений всегда хуже? как минимум на 5 дб.

а вот в режиме оптимальной производительности он выше? разве так должно быть?

и почему измерения выдают низкие результаты? максимум 93 дб вместо заявленных 120дб? хотя та же STU - 117 дб(почти соответствует паспортным и измерениям в интернете).

Опубликовано
  • Администраторы

120 Вы никогда не получите. Почти 120 Дб у нас достигалось в картой e-mu 1616 с чистым питанием и максимально заземленным компьютером. Это предел АЦП.

116 у нас было без проблем на XLR выходах One.

Опубликовано

120 Вы никогда не получите. Почти 120 Дб у нас достигалось в картой e-mu 1616 с чистым питанием и максимально заземленным компьютером. Это предел АЦП.

116 у нас было без проблем на XLR выходах One.

116 XLR против 93 RCA - от чего такая разница?

еще читал на зарубежных обзорах, что в RCA режиме идет сильное падение всех результатов,особенно при рабочем компьютере.

с чем это связано? есть ли у Вас возможность задать этот вопрос инженерам ASUS?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.