Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Must,

OPA2132 - отстой полный, 4562 и то лучше. Не рекомендую их в конвертер пихать - звук испортят напрочь. В конвертер надо что-то приличное, типа 49990, 49860 - на худой конец. В фильтре очень неплохо идет AD823, на выходе что-нибудь из lme-шек, хоть те же 49860 - очень неплохо они там отрабатывают. А 49990 я заказывал с аукциона уже не переходниках - ничего заморачиваться не надо, их даже вставлять-вынимать проще.

А какой ОУ еще можете посоветовать для экспериментов? я вот хочу еще AD823 прикупить. вдруг звучат еще лучще)

Я так понимаю ты хочешь приглушить верхнюю "кричащую" середину? Звуки "е" "и" - "режут" слух?

Не режут они слух в принципе, просто хочеться еще более мягкое звучание.

На мой слух самое мягкое звучание у muses01. Вставляете в конвертер или в фильтр или и туда и туда - и вот оно счастье.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,6m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Изображения в теме

Опубликовано

Если менять на наушниковом выходе оба ОУ на LME49990 - необходимо по две lme49990 на каждый переходник или по одной?

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Ребят нашел на ебее ОУ "LME49990MA Mono OPAMP DIP8 ADAPTER CMRR: 137dB May be The Best Sound OPAMP" с напаянными сразу преходниками смущает цена которая довольна низкая US $8,00, у других продавцов в два раза выше цены. Какие могут быть подводные камни? не стоит брать?

Сетап: Vali Neoteric 2022г- /RLS-55:1,5м-4.4/Singxer SA-1 /Topping TCX1(XLR):0,25м/Schiit Gungnir(AK4399)/Сетевой кабель:QED Qonduit P-MC:1м/coaxial cable DIY:1м/Singxer SU-2 USB/S/PDIF converter/ DH Labs USB:1м /PC/ Tidal/Album Player    

Было: DT 770pro (80) 2021г.в/AKG K702  /IFi Zen Dac V2 /IFi Zen Can+iFi Audio iPOWER/Kingrex uc384

Опубликовано

заказал сегодня lme49990 на переходниках там же где раньше брал. ибей. у того же продавана. могу назвать потом если надо. сейчас одна у меня на rca выходе

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

XLR Chord Cobra -- Neutric 1:1--- Van Del Hul Well ----

1) Laconic ZD Micro + German Maestro GMP400

2) Yaqin MC84-C + C-90 (35АС212+)

Опубликовано

чего стебетесь?

Хoчу подбодрить Анди :)

Внешний ЦАП, даже начального уровня был для меня шагом вверх, но мне нужно было оценить необходимую длину этого шага. One показал, что начальный уровень источника - не для моей системы. Более того, любой источник, использующий комп - не для моей системы. И даже сетевые плееры мне подходят только из верхнего сегмента.

вы зашли в тупик, потому как такую лабуду от вас странно слышать. у сетевых плееров нет никаких сигментов в данном контексте

Пробую балансный переходник. все так неоднозначно как то. На многих композициях в глубину немного сцена расширилась, ну и нюансы получше (слов ненайду). Все это при 4х lm4562, 2хора627, выход тоже 4562. (других типа 4999 пока нету, пробовал на выход 2111 - плохо). А вот на некоторых любимых вещах облом! подгуживание где то идет между басом и серединой.. композиция the cure - all cats are gray. стока денег потратил. еще пришлось кабель XLR покупать к переходнику neutrik, и такая лажа!

А главное почему так? Ведь на других композициях с барабанами или басовых нет подгуживания. на выходах RCA нет такого!

в связи с тем что переходник 1:1 то у вас не согласованы выходной и входной уровни поэтому на входе прут искажения

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Если менять на наушниковом выходе оба ОУ на LME49990 - необходимо по две lme49990 на каждый переходник или по одной?

По две. 49990 - одноканальная, потому их надо две на 1 переходник dip8.

Ребят нашел на ебее ОУ "LME49990MA Mono OPAMP DIP8 ADAPTER CMRR: 137dB May be The Best Sound OPAMP" с напаянными сразу преходниками смущает цена которая довольна низкая US $8,00, у других продавцов в два раза выше цены. Какие могут быть подводные камни? не стоит брать?

Наверняка там напаяно по одной на переходник, ищите те, где две, они стоят 500-600 рублей ($17-$20). И в описании вам написали - MONO, вам надо стерео.

Опубликовано

вы зашли в тупик, потому как такую лабуду от вас странно слышать. у сетевых плееров нет никаких сигментов в данном контексте

Ну, вы матчасть поизучайте хоть немного, прежде, чем высказываться.

Просто навскидку:

http://pult.ru/product/60437.htm

http://pult.ru/product/66786.htm

http://pult.ru/product/65685.htm

http://www.audiomani...tz_na-11s1.html

http://www.audiomani...sic_centre.html

Ну и хватит для начала. Критерий отбора - высший сегмент hi-end, цена у всех больше сотни. Есть очень продвинутые девайсы у сетевых плееров, но если вам неизвестно ничего лучше Дюны, не стоит считать, что я пишу лабуду.

Кстати, ни в какой тупик я не зашел, на днях приедет SD-транспорт, который уделает по качеству цифры почти любой сетевой плеер.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

Colorex.

А что можно сделать по соглосованию входа или выхода? - блин некоторые вещи потрясно звучат, вокал например, локализация лучше. сейчас вот слушаю, нравится!

а не может оно ещё прогреться и избавиться от гундежа?

LME49990 DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER - продаван "frugalphile", мне прислал нормальную ОУ, хорошая пайка, походу настоящая, т.к. звучит лучше других, типа 4972

нетбук асус 2Гб -- Foobar2000 Darkone-- M2Tech Hiface RCA TWO --Chord Prodac VEE3--Asus One+ (4*lm4562; 2*LME49990; XLR- 2*LME49990) --

Опубликовано

LME49990 DUAL SOIC LME49990 DIP8 ADAPTER - продаван "frugalphile", мне прислал нормальную ОУ, хорошая пайка, походу настоящая, т.к. звучит лучше других, типа 4972

Тоже брал у него- весьма доволен,заказал еще 4 штуки по 16,99$+3$ доставка из Штатов.Срок недели 3.

Опубликовано

Тоже брал у него- весьма доволен,заказал еще 4 штуки по 16,99$+3$ доставка из Штатов.Срок недели 3.

да тоже три недели, в пакетике.

Опубликовано

Ну и хватит для начала. Критерий отбора - высший сегмент hi-end, цена у всех больше сотни. Есть очень продвинутые девайсы у сетевых плееров, но если вам неизвестно ничего лучше Дюны, не стоит считать, что я пишу лабуду.

Кстати, ни в какой тупик я не зашел, на днях приедет SD-транспорт, который уделает по качеству цифры почти любой сетевой плеер.

1.дюна не является сетевым аудиоплеером! 2. Как же он уделает ? если он из низшего сегмента :)) сами себе противоречите, не так ли?

Colorex.

А что можно сделать по соглосованию входа или выхода? - блин некоторые вещи потрясно звучат, вокал например, локализация лучше. сейчас вот слушаю, нравится!

а не может оно ещё прогреться и избавиться от гундежа?

у балансного сигнала уровень вдвое выше -соответственно нужно его во столько занизить

@andi_drive, они настолько же продвинуты иногда даже меньше , как и те, что на порядок дешевле

Изменено пользователем colorex

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

Colorex.

Уровень балансового сигнала на выходе можно отрегулировать регулятором громкости асуса? и тем самым сопоставить уровни. Или я не о том?

Опубликовано

@andi_drive, и в i/v и в фильтры также ставить сдвоенные lme49990?

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Кстати, хороший вопрос.

Опубликовано

подключение essence к usb от Asmedia (контроллер USb3.0) в 9 случаях из 10, улучшает показания по измерениям. а вот на Intel показатели хуже, а в частности интермодуляционные искажения.

Опубликовано

Разумеется, если вы посмотрите то что там установлено по умолчанию, то увидите, что там стоят стерео ОУ.

Опубликовано

Попробовал OP249 в soic8, на самодельных переходниках. в сумматоре и ушнике (у меня их только пара была).

Удивительно насыщенный звук, с хорошей детализацией.

В преобразователях OP275,

в сумматоре и ушнике (попеременно с OP249 :spiteful: ) - LT1469. Его оставил в сумматоре. Надо докупить ещё 4 штучки OP249 и попробовать их везде.

178173335.jpg

Изменено пользователем Ulis

Опубликовано

@colorex,

Снова голословные утверждения и ничего более.

1. Примеры того как что-то "на порядок дешевле" уделывает Marantz na 11s1 - в студию!

2. Dune считается медиаплеером, но с успехом работает и как сетевой аудиоплеер - будете спорить? Тут даже есть на форуме камрады, которые ее так используют, в качестве источника цифрового сигнала.

3. Никакого противоречия здесь нет - QLS QA660 не сетевой плеер, а просто SD-транспорт, иных источников кроме SD-карт он не предоставляет, ЦАПа в себе не несет, сеть не поддерживает, DLNA не юзает. Поэтому и дешевый. Просто аппаратный декодер. Вместо скачанного на халяву foobara или aplayera. Понимаете разницу? И таких устройств сегодня - раз, два и обчелся. И как правило это просто кардридер в ЦАПе, а не отдельный транспорт. Так что никакого противоречия нет - читайте текст внимательно, старайтесь понять написанное.

Опубликовано

Приехал QLS QA660. Я успел его подключить и даже немного послушать. Никаких слепых тестов пока не было, но кое-что в уши бросилось. Во-первых, никаких следов яркости! Я даже специально посмотрел на стойку с аппаратурой, чтобы убедиться, что это One и играет, а не какой-то по ошибке завалявшийся под кроватью ЦАП. Во-вторых, музыку хочется сделать гораздо громче, чем раньше, потому что восприниается она на порядок комфортнее. В-третьих, тарелочки убрались на место с переднего плана. В-четвертых, на 6-й минуте тестовой композиции, когда обычно звук становится кашеобразным и приходится вслушиваться, чтобы различить отдельные инструменты (на чуть более низкокачественном тракте и вслушиваться без толку) это вдруг стало не нужным. Лидер-вокал не сливается с подпевками настолько, что отчетливо слышно момент вступления подпевок. Причем оказалось, что подпевка там двухступенчатая: женский бэк-вокал и мужской(в общем-то и раньше было слышно). Так вот теперь слышно когда и какой бэк-вокал вступает и прекращает. Обалдеть. Тональный рисунок просто не узнать, совсем незнакомый комплект играет. Вот вам и яркость One. Да просто usb - отстой!

Опубликовано

Хочу взять на временное пользование к асусу колонки компьютерные Logitech Z553, можно ли их подключить к RCA выходу асуса?

Опубликовано

Хочу взять на временное пользование к асусу колонки компьютерные Logitech Z553, можно ли их подключить к RCA выходу асуса?

Да, можно. Они ведь активные.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, предлагаю ознакомиться со своим объявление о продаже опампов. Кому интересны оригинальные новые опампы (не ибей!), обращайтесь.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=2130

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Опубликовано

Colorex, спасибо! уменьшил громкость на ONE на половину - ушёл гундёшь!

Опубликовано

Colorex, спасибо! уменьшил громкость на ONE на половину - ушёл гундёшь!

Вообще стоит задуматься вот о чем: если на определенной громкости возникает возбуждение, значит цепь работает неправильно. 4 вольта RMS против 2 - не слишком большой размах. Если бы у меня так повел себя усилитель я бы полез в него с осциллографом. Потому что - что-то не так. Вы уверены, что оно того стоит?

Опубликовано

Приехал QLS QA660. Я успел его подключить и даже немного послушать. Никаких слепых тестов пока не было, но кое-что в уши бросилось. Во-первых, никаких следов яркости! Я даже специально посмотрел на стойку с аппаратурой, чтобы убедиться, что это One и играет, а не какой-то по ошибке завалявшийся под кроватью ЦАП. Во-вторых, музыку хочется сделать гораздо громче, чем раньше, потому что восприниается она на порядок комфортнее. В-третьих, тарелочки убрались на место с переднего плана. В-четвертых, на 6-й минуте тестовой композиции, когда обычно звук становится кашеобразным и приходится вслушиваться, чтобы различить отдельные инструменты (на чуть более низкокачественном тракте и вслушиваться без толку) это вдруг стало не нужным. Лидер-вокал не сливается с подпевками настолько, что отчетливо слышно момент вступления подпевок. Причем оказалось, что подпевка там двухступенчатая: женский бэк-вокал и мужской(в общем-то и раньше было слышно). Так вот теперь слышно когда и какой бэк-вокал вступает и прекращает. Обалдеть. Тональный рисунок просто не узнать, совсем незнакомый комплект играет. Вот вам и яркость One. Да просто usb - отстой!

Очень рад за вас. Оказалось One и не так плох и ЦАП в лице 1795 оказался не причем он чесно выдавал то что ему приходило. Потеря одного боица была всего лишь новым приобритением. Значит есть разница в качестве самой цифры. Как слушали с компа по Usb 2,0 или Usb 3.0? У каждого свой путь в приготовлении Е1 играть он может очень даже не плохо. А может при покупке новой вещи каждый слышит то на что ранше не обращял внимания, так сказать эмоциональный настрой. :D

Изменено пользователем a-deksix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.